Умеете ли вы прощать?

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Vedomina, 12 июл 2006.

1. Умеете ли вы прощать?

так получилось в моей жизни - меня предали, но у этого предательства есть оправдание: оступившийся человек страдал неменьше меня. чувство эгоизма диктует мне - сделай ему также больно. Но! если этот человек оступился, то пойдя по его стопам, оступлуюсь и я. на этом форуме было общение на тему измена, предательство. а у меня такой вопрос: наказание или прощение, помочь другому, забыв о себе или пустится в омут вредительства. вы не думайте, что я ангел - я просто люблю. я жажду мести, но...я не хочу, чтобы любимый мною человек испытал такую же боль.

2. Re: Умеете ли вы прощать?

Я прощу... И я прощала...:eek:

3. Re: Умеете ли вы прощать?

Не в коем случае не мсти. Время поставит все на свои места. Настраивайся только на позитив. Все получат по заслугам. Все зло, обида даже в мыслях возвращаются к нам. Надо постараться простить, как бы ни было это трудно.

4. Re: Умеете ли вы прощать?

Тяжело....... Но ты права. ИМХО.

5. Re: Умеете ли вы прощать?

Прощать-умею, но редко прощаю. Это сложно для меня. Зато никогда не забываю.

6. Re: Умеете ли вы прощать?

а не боитесь ли вы, что тот, кого вы простили, не поймет это правильно? т.е. и дальше будет вести себя так, раз вы простили. ведь наказание должно быть какое-нибудь?

7. Re: Умеете ли вы прощать?

Наказание? месть). Сначала месть потом прощение). А от меня или от другого человека или ситуации-не важно. И лишь потом прощение...хотя еще врятли даже оно будет.:)

8. Re: Умеете ли вы прощать?

о, Лунатик, при всей твоей доброте и лояльности неожиданно от тебя такое слышать) но не могу с тобой не согласиться....
    как сказано в старом совковом фильме: "Ошибки надо не признавать, их надо смывать.....кровью" :)
    только я считаю что многие вещи не должны прощаться.....если не хочешь чтоб они повторились...потому что если человек преступил через черту раз, то сможет и еще...

9. Re: Умеете ли вы прощать?

Эти многие, они для каждого разные....:rolleyes:

10. Re: Умеете ли вы прощать?

а значит в опросе не хватает ответа типа "зависет от обстоятельств"
    Ведь обстоятельства то для всех имеют разный вес..

11. Re: Умеете ли вы прощать?

Ну в принципе да...:rolleyes:

12. Re: Умеете ли вы прощать?

Всякий имеет право на ошибку. (чуть не сказала, имеет право на лево:D ) Не факт, что он станет повторять ошибку за ошибкой, зная, что его простят. Если только он не делает это намеряно, чтобы расстаться. Тогда тут вопрос ясен - оно тебе надо?
    Мстить, однозначно, не нужно. Что ты сможешь сделать? Убить его? Убить её? Изменить ему у него на глазах с его лучшим другом? И кому от этого хорошо станет?

13. Re: Умеете ли вы прощать?

Ну не обязательно чтобы расстаться... Просто некоторые считают - раз их простили, значит у них полная свобода действий. А насчет мести.... Есть вещи похуже чем смерть.... И намного слаще чем измена.;)

14. Re: Умеете ли вы прощать?

А вот с этого места поподробнее...?:пиши:

15. Re: Умеете ли вы прощать?

С какого именно? С мести? Если да, может в личку?;) :rolleyes: :D

16. Re: Умеете ли вы прощать?

Я прощаю и отпускаю... зла не держу, но и прежних отношений не будет. могу продолжать общаться, но только на уровне приятелей... и пока не было такого, что я бы не смогла простить... а мстить? зачем? предпочитаю тратить свою энергию и нервы на что то более разумное, необходимое и позитивное...:)

17. Re: Умеете ли вы прощать?

не простить - это и есть месть/наказание, ведь ваше отношение/поведение меняется и не в лучшую сторону для провинившего, а простить - значит понять и все оставить как есть!

18. Re: Умеете ли вы прощать?

Полностью согласна и вообще "я не злопамятная- я просто злая и память у меня хорошая:D "

19. Re: Умеете ли вы прощать?

супер сказано! :) Я такого же мнения!
    просто очень трудно оценить, не слышав рассказа, что простить? видимо, конечно, что что-то очень серьезное. Но любовь, и такие обиды (измена, унижение или др.) не совместимы. В жизни ничего не делается просто так, значит это ужасная обида показала тебе, что не стоит его любить, значит все! тебя ждет другое, может и не скоро. Ты же и себя (обращаюсь к автору топика) должна любить. Да, прощать надо, и надо уметь прощать. Но, повторюсь за кем-то, все зависит от обстоятельств.

20. Re: Умеете ли вы прощать?

Привыкайте к неожиданностям:eek: . На самом деле - прощать для меня это...скорее также сложно, как настюше сходить к стоматологу), а может и сложнее. Ты прав, человек обманув или предав раз может повторить свою ошибку. Не факт что он это сделает, но он Сможет это сделать-так как для него это уже не будет ново. И значит этого можно будет от него ожидать. И поэтому забывать не собираюсь...да это и невозможно...чтото забыть. Особенно если это Что-то предательство или еще что-то подобное.

21. Re: Умеете ли вы прощать?

Причем очень хорошая))).:)

22. Re: Умеете ли вы прощать?

Простить и понять не значит оставить как есть... Надо сделать выводы, обоим, иначе нет смысла ... Иначе проблема вернется...

23. Re: Умеете ли вы прощать?

Ответил да. Но на самом деле всё зависит от того - за что? Что сделал тот человек? Наступил мне на ногу:D , ну пну его и пойду дальше:D :D или этот подлец покусился на что то посерьёзней? выпил всё моё пиво? - тада надо уже мочить. А если серьёзно, то обычно даю шанс исправиться, и не один. А вот если сделает что то действительно серьёзное, то может дойти и до мести.

24. Re: Умеете ли вы прощать?

"Добрый - добрый" мустанг...:D :D :D

25. Re: Умеете ли вы прощать?

Ой, ну если это прощение, то я так хорошо и часто всех прощаю...! такая я добрая). Спасибо Лошадка, а то я начала думать что я вредная...а оказываетсмя такая хорошая)))). и прощать умею). :D :)

26. Re: Умеете ли вы прощать?

Что то я не понял... ты что же это Луночка, намекаешь что Лошадка злая?:)

27. Re: Умеете ли вы прощать?

:D :D :D Добрая лошадка форума.... У нас вообще только волки злые....:rolleyes: :D Ой, забанят меня.... забанят....:D

28. Re: Умеете ли вы прощать?

ну....если Лошадка злая...то я еще хуже. так что Лошадка добрая и пуфыстая...и ятоже) и все мы, такие прощающие))):)

29. Re: Умеете ли вы прощать?

Во во мы все добрые, всех прощаем... и банить нас не за что:D :D .

30. Re: Умеете ли вы прощать?

А кто-то собрался?:p :) С тобой вышла оплошность:eek: . А так мы все хорошие. Нас по щеке, мы подставим другую, а в этот момент хуком справа.:)

31. Re: Умеете ли вы прощать?

Вот у меня был выбор: простить, забыть все, из-за чего я страдала и начать историю с начала...
    Или высказать все и топнуть ножкой, помахать ручкой...
    Я выбрала второй вариант, потому что не привыкла ломать себя и иглушить свою гордость...
    А теперь мне безумно плохо без этого человека...
    Но мы оба эгоисты... и не привыкли прощать и уступать, даже в любви...:cold: :cold: :cold: :(

32. Re: Умеете ли вы прощать?

Это плохо... Без уступок, особенно в любви, далеко не уедишь...;)

33. Re: Умеете ли вы прощать?

Да уж... У меня просто жизнь перевернулась после этого...
    Меня не узнают: всегда была такая жизнерадостная, живая, а теперь - ходячий труп...
    Выходит, что умение прощать - это важно...
    а когда прощают тебя - это огромная ответственность и доверие, которое тебе оказали... это еще сложнее, чем месть...
    Короче - умение прощать - это искусство, целая наука, которой можно посвятить жизнь...
    Вот только у меня с этим как-то так...:(

34. Re: Умеете ли вы прощать?

Надо меняться, это сложно, но надо...;)

35. Re: Умеете ли вы прощать?

Конечно важно. Но на самом деле, даже такой живой руп как ты можно реанимировать, но нужно время и подходящий человек. Желаю тебе научиться тому, что тебе поможет в будующем, а так же найти подходящего человека, чтоб снова возродиться! :p
    PS: будешь искать специально - не найдешь, только увязнешь.

36. Re: Умеете ли вы прощать?

Эх... вот постоянно говорю одному человеку именно это! Только то, что это правило работает для любого поиска... А он постоянно говорит что я говорю загадками...:(

37. Re: Умеете ли вы прощать?

а вся проблема в том, что мне после него уже никто не нужен...
    Там получилась какая-то незаконченная история, в которой я виновата кругом и без оглядки...
    Когда мы встречались, в соей жизни был затяжной кризис, не было денег,проблемы, экзамены...
    А потом все пошло в гору(тьфу тьфу тьфу), а с ним - полная ерунда...
    Мне надо уезжать - а сним мы еще толком не поговорили...
    А первая позвонить ему не могу, хоть и страдаю, как ненормальная...
    Получается, что днем - живу для других, улыбаюсь, шучу, общаюсь, а ночью - заливаю горе слезами,как последняя слабачка...
    Господи, что мне делать???
    Я всех друзей задолбала со своими проблемами...
    :confused: :confused: :(

38. Re: Умеете ли вы прощать?

Вот это уж действительно проблема...:( Значит забудь обо всем на свете и позвони!;) Если он тебя тоже любит вы все выесните!:eek: Если нет... Ну что ж тогда зачем бы действительно тебе с ним быть?:rolleyes:

39. Re: Умеете ли вы прощать?

Просто он еще такой человек, ммм...
    вольный ветер, сорвиголова...
    У него много друзей, которые были и до меня и будут после меня...
    И я боюсь, что он под их прессом...
    Просто он сказал мне однажды, что оччень привязался ко мне,хоть ему это и не свойственно, а вот друзья ему это запрещают
    Перестреляю всех!!!
    Но с ним я постараюсь поговорить, вы меня убедили, вроде бы...
    Просто не хочу. что б это выглядело, что я за ним бегаю...
    Не хочу унижаться... Вот...
    :повешусь: :str: :повешусь: :str: :повешусь: :pila:

40. Re: Умеете ли вы прощать?

Это будет выглядеть так: ты умная женщина! Потому что о этой беготне думают только дети! На самом деле, если любишь человека, то постораешься сделать все, чтобы быть с ним! Это вполне нормально и правильно! Зачем унижаться? Разве разговор с дорогим человеком это унижение? Разве говорить о своих чувствах к нему - это беготня? Унижение - это держать человека против его воли. Давить на слабые места.... Вот это унижение!;)

41. Re: Умеете ли вы прощать?

Спасибо за совет...
    Постарюсь сделать все, что от меня зависит...
    Надеюсь, у меня хоть что-то получится
    :rolleyes:

42. Re: Умеете ли вы прощать?

Удачи тебе!!!:present:

43. Re: Умеете ли вы прощать?

У тебя уще паранойя, госпожа модераторша ;) Или это такое тайное желание ?: :rolleyes: И волк не злой, сама погляди...:cool: Пока сытый ... :D

44. Re: Умеете ли вы прощать?

Молодец, удачи, Джесси все верно сказала. Если парень дурак, подумает, что ты бегаешь, а если есть чувства то будет рад и все поймет. Тут все просто. А то что друзья ему запрещают, ну это конечно дико, но раз он мужчина, пусть решит эту проблему. Мне вот, например, никто не может запретить любить, правов таких нет....
    В общем, попробуй разрешить недоговоренности, чтоб хоть потом не сожалеть о том, чего не сделала и если что, просто будешь чуть свободнее в душе. Это много значит! поверь.

45. Re: Умеете ли вы прощать?

Спасибо...
    Я просто не знала, что мне делать...
    Но теперь - эта ситуация вроде бы начинает проясняться...
    Еще раз всем спасибо, кто меня выслушал!
    Мне стало легче... ;)

46. Re: Умеете ли вы прощать?

Не забудь к нам вернуться ;) По любому, ок ?

47. Re: Умеете ли вы прощать?

Что значит еще???:mad: :p Это не желание, просто понаблюдала за постами и действиями...;) Откуда я знаю что ты сытый, мож ты врешь?

P.S. На каждого волка есть своя красная шапочка...;) :D :p

48. Re: Умеете ли вы прощать?

договорились
    :p

49. Re: Умеете ли вы прощать?

Все...
    Я окончательно поняла, что не умею прощать...
    И не хочу...
    Меня предали!!!
    Оказывается этот... НЕХОРОШИЙ человек...
    Короче работал на 3 фронта и водил нас всех за нос...
    А мне только сегодня открыли глаза на это...
    Я мстить не буду...
    Но такое не прощают, даже если очень любят...
    Может я себя люблю больше...
    Грустно так... Пойду заливать горе слезами...:( :( :(

50. Re: Умеете ли вы прощать?

Ты все правильно делаешь. Отпусти его. А со временем простишь.
    И найдешь Любовь. И она сделает тебя счастливой. Зуб даю.

Загрузка...