Развод - это мода или невоспитанность?

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Vedomina, 8 июл 2006.

1. Развод - это мода или невоспитанность?

В настоящее время наша страна занимает одно из первых мест по бракоразводным процессам - 2 из 3 браков распадаются. Это мода или отсутствие у подрастающих детей ценностей брака? Что для вас значит брак?

2. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Может, это оттого, что браки заключаются в раннем возрасте. Молодые люди, испытывая какие-то чувства, стараются всеми правдами-неправдами объединиться в семью, до конца не осознавая, что они теперь ответственны друг за друга, да ещё и за того человечка, который появится в очень ближайшем будущем. Зачастую, им и жить негде, кроме как потеснить кого-либо из родителей. Карьера не выстроена, нет стабильного дохода. ... Идеалы рушатся, чувства из любви перерастают в ненависть и, как следствие, распад семью.
    Хотя, это всё общие фразы. Как говорится у Толстого, все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастливые - несчастны по-своему.

3. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Я больше склона к тому, что у людей нет нужных основ крепости брака. То, что возраст супругов помолодел, конечно же сказывается. Плюс многие привязаны к родителям и зависят от них. Молодые люди слишком эгоистичны. И не думают о завтрашнем дне. Проблема нынешней молодежи - живут одним днем.

4. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

В нашей стране, при разрешенных разводах, средний возраст брачующихся 20-22года. Детский сад, ей-Богу! (сама такой была). :p
    Скажите любой американской или европейской женщине, что после 25 лет она будет считаться "засидевшейся в девках" - она посчитает вас "больным на голову", т.к. о браке начинает думать только к сорокА....
    И что вы после этого хотите? Крепких семей со зрелыми отношениями???:rolleyes:

5. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

А как же наши мамы-папы, у которых средний возраст был 25-26 лет? Ныне мода на зрелые отношения? Кругом во всех СМИ секс, дети начинают показывать свою зрелость через сексуальные отношения. Нужно сконцентрировать свое внимание на вопросе о причинах развода. До 50% браки распадаются в первый год. До 70% неудовлетворенность в сексе. Мне кажется через развод молодые больше хотят насолить, чем решить проблемы.

6. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

.
    Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили...:p

7. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

А ты по форуму посмотри. Попробуй скажи молодым, что они ничего еще не понимают:D. Они все правильно понимают, но как из одной КВНовской щютки. их порядок понимания на несколько порядков ...отличается...:(

8. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Все так. Но, насколько я помню, я выскакивала замуж только для того, чтобы от меня "отколебались". Живя с родителями и не имея возможности строить собственную жизнь по своему вкусу и расписанию, выход видится только один: уж замуж невтерпеж. "Невтерпеж" не отношения строить, а от контроля и навязывания родительского стиля жизни сбежать.:(

9. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Американцы все больше медлят со вступлением в брак, однако с этим не стоит слишком затягивать: согласно результатам недавнего исследования, шансы жить в счастливом браке повышаются для тех, кто завязывает священные узы в возрасте от 23 до 27 лет.

Средний возраст вступления в брак в США идет вверх – сейчас это 26 лет для женщин и 27 для мужчин.

В ходе исследования был использован опросник с вопросами о браке и разводе, в том числе об отношении к совместному проживанию и воспитанию детей. 88% опрошенных сказали, что брак должен быть пожизненным обязательством.

Это исследование было подготовлено и проведено профессором Университета социологии в Техасе Новалом Гленном для организации National Fatherhood Initiative, занимающейся пропагандой брака и семейных ценностей.

Для определения степени успешности брака и удовлетворенности им, говорит Гленн, ответы на серию вопросов были проанализированы в соответствии со статистическими показателями, в том числе продолжительность брака и возраст заключения первого брака.

Эти новости не должны вызывать панику у тех, кто приближается к 30, говорит он. "Эти браки оказались более удачными, но, возможно, дело тут не в возрасте, – говорит он. – Может быть, просто некоторые люди слишком привередливы или придирчивы или не слишком привлекательны".

Другие ученые выражают беспокойство в связи с тем, что эти результаты, полученные на основе 15-минутного телефонного исследования с участием 1503 мужчин и женщин старше 18 лет в конце 2003 и начале 2004 года, могут вызвать тревогу у тех людей, которые ориентированы на семью, но до сих пор не вступили в серьезные отношения.

"Меньше всего хотелось бы, чтобы они восприняли это как правило, – говорит Стефани Кунтц, профессор истории и проблем семьи из Государственного колледжа Эвергрин. – Если у вас хорошие отношения и вы хотите пожениться, нет причин это откладывать".

Эндрю Черлин, профессор социологии и обществоведения в Университете Джона Хопкинса в Балтиморе, говорит, что, когда люди женятся слишком рано или слишком поздно, риск развода повышается. Однако теперь, "когда люди все дольше откладывают момент вступления в брак, представления о том, что означает "слишком поздно", сместились".

"В 1959 году 28 лет – это было уже очень поздно для брака. Сейчас уже не считается, что это поздно, другими словами, среди 28-летних есть достаточно широкий выбор", – говорит он.

Франк Фурстенберг, профессор социологии из Университета Пенсильвании, говорит, что времена настолько изменились, что от прежних представлений надо отказаться. "В 1960-х годах в 28-30 лет женились только неудачники, которым не повезло раньше. Сегодня это уже не так".

Источник: http://www.inopressa.ru

10. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

От себя добавлю, что не важно во сколько лет вы поженились. Главное, если человек умеет ценить, то умеет. А если он раздолбай(ка), то хоть в во сколько лет он не вступит в брак, какого прекрасного человека не встретит, то не сможет оценить счастье супружества. Про таких говорят-"Им хоть золотую(го) подай!- всё не то будет."
    Но при этом, каждый человек имеет право на свои ошибки. Всё бывает! Ну не сложилось, ну отцвело..."не сошлись характерами"....Нет смысла поддерживать брак, если там уже пустота.
    короче, Я ВСЕМ ВАМ ЖЕЛАЮ ЛЮБВИ! ИЩИТЕ СВОЮ ПОЛОВИНКУ! НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ! А ЕСЛИ НАШЛИ, ТО НЕ ОТПУСКАЙТЕ! Я ЗНАЮ, ВЫ ВСЕ ДОСТОЙНЫ ЭТОГО СЧАСТЬЯ!;) :rose:

11. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Ну, знаю множество полноценных браков, которые заключались именно в этот переод жизни, мои родители в пример, 22 года совместной жизни, уважение на высшем уровне (любовь вечно жить не может;) ).
    В моем районе вот уже 5 молодых пар поженились.... Девушки от 16, молодые люди от 20..... Посмотрю чем все это закончится...:rolleyes:

12. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Согласен, вот только наличие мозгов по прежнему - обязательно, и это касается не только брака, но и даже (страшно подумать) покупки туалетной бумаги.

Спасибо. :rose: :rose: :rose: :present: Вот только своё держать на цепи с удавкой не надо ИМХО.

13. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Откуда такая статистика?

14. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Знаете, а я так скажу: ВСЕ НАДО ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ!!!! т.е. семью создавать с 20-30 лет, уже после 30 ребенка рожать опасно(своих болячек достаточно),ну а если ж чадо в планы не входит можно и до 40 лет выбирать.И еще чем мы старше становимся,тем более разборчивее,придирчевее,-точно знаем что надо-но к сожалению не всегда находим:первый:

15. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

а как узнать: вовремя- это когда? :confused: ведь у каждого все индивидуально... и развиваются все по-разному:eek:
    насчет того, что чем старше, тем разборчивее и придирчивее- это точно. :rolleyes:

16. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

:) а это никак не узнать-просто живешь,влюбляешься, а уже потом понимаешь с прошествием лет-вовремя это все или нет:(

17. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

мда... способа проверить лучше, чем само время, никто еще не придумал:(

18. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

да уж:) вот я и оказалась жертвой этого способа:D

19. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Посмеёмся вместе? Ха-ха.

20. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

чето я не поняла:cool: этого вопроса....ну можем и посмеяться.Ха-ха

21. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

не попробуешь- не узнаешь (не всегда уместно, но в данном случае по другому не скажешь):eek:

22. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Ну не поняла и не надо. Зато посмеялись.

23. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

вот именно.......:D

24. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Все-таки я хотела бы сконцентрировать внимание на разводы, на огромное их количество. Я знаю достаточно молодых пар, которые развелись не из-за каких-либо бытовых условий или заморочек, а потому что в один день поругались, побили все горшки и разошлись, подавая на развод как на какое-то наказание другому. Такое ощущение, что люди разучились понимать и прощать. Эмоции и амбиции лидируют. Мое мнение больше склоняется к тому, что в наше время у людей нету должного отношения к слову "брак", люди легко рушат свою союзы, не боясь последствий. Мы стремимся только другому сделать плохо. И боимся решать проблемы. А где та любовь, которая привела к алтарю?

25. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Да просто это юношеский максимализм играет - хотят получить все, а в столкновение с какой-либо проблемой отступают назад, брак, не важно какой, хоть зарегистрированый, хоть гражданский, он требует внимания, прежде чем идти на такой серьезный шаг, надо все обдумать!:rolleyes:

26. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Если люди готовы развестись чтобы другому было плохо,если эмоции и амбиции важнее твоих отношений со второй половиной, если люди не хотят понять и простить, то это не любовь. И штамп тут ни при чем.:sora:

27. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Когда мы научимся ценить, то что имеем, когда научимся отвечать за свои поступки и нести ответственность (для начала за себя), вот только тогда разводов станет меньше.

28. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Багирочка, ты меня пугаешь ;) К тому же "мода", это выходить "как в в штатах или европе". А вот ты готова будешь родить через пяток лет ? ;)
    Извини за провокацию :cool:

29. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

:) Для этого надо начиться думать и планировать, видеть немного вперед.
    Да и отвественность это далеко не все. Качество семьи важнее чем просто цифры, на которые вы все накинулись... Думаете запретить развод и все станет хорошо ? 100% браков останутся... что за любовь к статистике ? Хотите жить в цифрах статистических отчетов ?

30. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

я и не утверждаю, что на ответственности ВСЕ держится, но БЕЗ нее, на остальном далеко не уедешь... даже на любви...:rolleyes:
    а цифры- это как раз те показатели качества семей, о которых мы говорим.

31. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

:rose: :friends: Хоть ты стала и редким гостем, но зато адекватным, что искренне приятно. Полностью согласен.
    У каждого человека есть набор жизненных качеств и возраст в 20 - 30 - 40 только немного их модифицирует, но "если туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом 1000 лети пока помрешь" А статистика, это так, больше игрушка и отчасти индикатор состояния общества в целом. В это целое, входит масса факторов, как уровень жизни, духовности, отвественности, умственный потенциал, социальная защищенность и тп.
    Ну вот, пока писал, ответил и тебе, inga. Цифры не просто "качество"

32. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Не спорю. цифры не просто качество, а как раз отражение таких факторов как: уровень жизни, духовности, отвественности, умственный потенциал, социальная защищенность и тп. разве этого мало? уже из всего этого можно делать выводы...

33. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Уже из всего этого нельзя сделать однозначный вывод. Данная проблема, скорее проблема общества общества в целом, чем конкретно отдельных людей. Вот например глянь на рекламу? Что она воспитывает в людях? Она не просто призывает покупать .... Все в комплексе, и сильные перекос нескольких факторов способен полностью изменить картину, вот о чем речь, а не о том, что "вот, нынешняя молодежь пошла, раздолбаи да и жениться то не могут нормально" Но у нас почему то принято искать простые причины, вместо того, что анализировать все в комплексе :(

34. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Мы говорим об одном и том же:)

35. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Да. :) Извиняю за провокацию.:) Моя приятельница в Париже родила в первый раз в 43 года (русская, между прочим). Здоровья-то хватает, а вот понимания....
    Хотя ......................:rolleyes:

36. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Все-таки ребенка желательно родить пораньше... 43 - это конечно не есть хорошо...:eek:

37. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Согласна, она, скорее, исключение....Но это просто пример, как расширились сейчас возрастные рамки детородного возраста. Помнишь тургеневских женщин? То-то и оно!;)

38. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

у меня в классе было всего 9 девчонок, 6 из нас вышли замуж в следующие 2 года после окончания школы, на данный момент замужем только 2, остальные (все!) - матери-одиночки, говоря о мужьях - одна желчь. За прошлый год у меня развелись брат с сестрой, прожив в браке 11 лет!!! не отношения, а война! однокурсницы развелись... у меня один вопрос - почему люди не могут решать конфликты иным, неболезненным и глупым способом? а ведь еще тяжелей осозновать тему о детях, переживших развод...:mad:

39. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

я подняла этот вопрос по простой лишь причине - вокруг меня разводы! осиротевшие дети! ужасная грызня за них, имущество! люди, живя долгие годы, многое испытавшие, расходятся, мстя друг другу. Может и любви нет? нет уважения и сочувствия другим? а просто эгоизм?

40. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

А люди то есть?

41. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Это действительно парадокс! Мне кажется, что если не все, то большинство хотят спокойной счастливой жизни с одним человеком, и многие даже прикладывают все усилия для этого. Почему ничего не выходит - для меня загадка! Ведь если очень хочется быть рядом с конкретным человеком, всегда можно что-то для этого сделать.......

42. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Мне кажется здесь конфликт разума и инстинктов.:)

А это уже другое. А если он не хочет? Или не может? :) И это лучшие из варинтов.

43. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Что ты имеешь в виду под "лучшие из вариантов"

44. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

это все красиво, но есть такое замечательное умение - прощать ошибки...вот вы бы смогли простить боль, причиненную вам любимым человеком? люди не имеют прощать, а любовь - она прощает...

45. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Я бы смогла простить, это абсолютно точно. Другое дело, забыть.... Но я с тобой полностью согласна, если любишь -простишь все! Все остальное - это не любовь, так мишура и самовлюбленность...

46. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

а зачем помнить то, что приносит боль и переживания?

47. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

потому что, то что принесло боль и переживания не забудешь. болеть перестанет, но не забудется...

48. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Затем, чтоб снова не "наступать на грабли". Это жизненный опыт.

49. Re: Развод - это мода или невоспитанность?

Лучшие из вариантов.:) Он может быть инвалидом, смертельно больным, террористом, гомосексуалистом, нарком или.. страшно подумать:D очень, очень любить животных...

50. #50 Green, 14 июл 2006
    Последнее редактирование: 14 июл 2006
    Re: Развод - это мода или невоспитанность?

И всё таки это имеет некую степень важности. У каждого существует своя система ценностей, это является его духовным кодексом, в каждом таком подобном кодексе существуют СВЯТЫЕ пункты, которые человек свято чтит и не нарушает, всё зависит от того что ему приносит, точнее является так сказать состовляющей частью его счастья, его приятных ощущений, положительных эмоций. Если брак для человека является источником ощутимо-реального счастья, он будет свято к нему относиться, поэтому то любовь и цениться. Не давно фильм был...вспомнил...там мужчина был инвалид, пострадал в аварии что ли..короче не ходил он...его жена бросила...он влюбился в какую то девушку нечайно...и любил её сильно...но отдавал отчёт ситуации и поэтому не дергался...она это знала...подруга тоже знала...и так получилось что кинул её, её мачо...реальный латинос какой то...потом разговор подруг был таков: -(подруга) "...если бы мне предоставили выбор 1. Красивый богатый но не любит и 2. Инвалид(тот самый) в коляске, но сильно любящий, то выбрала бы не задумываясь того кто любит." Та её послушала такя и говорит:"ТОЧНО!, так и сделаю решино, пошла и сама ему предложила пожениться...тот был в полнейшом откате..не могу представить его счастья! Но у него там вроде как не всё потеряно было...ему вроде можно было при удачно сложившихся обстоятельствах вылечится....я дальше не смотрел...а хотелось бы узнать что же там было? Наверно у них всё хорошо сложилось и он выличился, любовь ведь огромные силы придаёт. Если кто видел фильм поделитесь, чем там кончилось это по первому шло...может сериал вообще какой...про нашу страну...только я не понял почему у неё латинос был, красавчик какой-то.....
    дале...
    а возраст имеет значение в том плане, что молодой организм, мозг...любит крепче...ну это как физическая форма.

Право то он имеет, но вот времени лишнего не имеет никто! Только сохраняя здоровье здоровым образом жизни ты продлеваешь свою способность и силу любви, ну ещё конечно от индивидуальных качеств зависит, некоторые и в 18-20 не могут так любит как другие в 40. Но всё равно время это самое ценное что у нас есть, потому что оно не ворачивается и не покупается не дарится ничего с ним сделать нельзя и не кому это не под силу.
    Да ты просто золото наше, клад наш драгоценный, от всей души тебе огромное спасибо, поклон до земли и прими в ответ от нас и от меня лично НЕ МЕНЕЕ ИСКРЕННЕЕ ПОЖЕЛАНИЯ ИСТИННОГО СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И РАДОСТИ, КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!!!:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :kiss:

Загрузка...