Любовь и свобода

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Gipsy, 5 июн 2006.

1. Любовь и свобода

Два якобы независимых понятия, на самом деле связаны достаточно жёстко.
    Причём, часто конфликтуют друг с другом даже в мелочах. Любовь ( даже влюблённость) ограничивает свободу, свобода губит любовь. Согласны? Не согласны? Обсудим? ;)

2. Re: Любовь и свобода

Был случай на эту тему.....мой молодой челоек на лето уезжал куда-то там из Москвы, и я ему предложила свободу, а потом когда он приедет что все будет как и прежде....он не приехал:eek:rad:

Да и если честно, что такое свобода???
    Когда мы одиноки мы ищем себе пару...для чего? Что бы опекать, любить, заботиться....ведь если так рассудить, если нам так нужна свобода, так зачем вообще начинать отношения? Мне кажется человек заведомо хочет от нее избавиться....в моем понимание свобода, это когда не притендует на твое личное мнение и время, я долдна сама отдавать все это, и думать, что я свободна)))Я так думаю.

3. Re: Любовь и свобода

Любовь и свобода или свободная любовь...

4. Re: Любовь и свобода

добрый день :)
    мне кажется, ничего противоестественного в том, чтобы любить и при этом быть свободным, нет. любовь, я считаю, наоборот открывает перед обоими новые горизонты и позволяет взглянуть на мир по-другому. когда люди начинают запрещать что-либо друг другу или органичивать в действиях, - это звоночек о том, что любовь превращается в манипулирование. все зависит от того, насколько люди доверяют друг другу.

5. Re: Любовь и свобода

Вот-вот. Давай, определимся. Что есть свобода? Заметь, я нигде не писАл о о чисто сексуальной свободе. Свобода секса с любовью вообще не сочетается. Любовь - это единоличное обладание. "Я хочу её и только её". Когда я хочу ещё кого-нибудь кроме неё - это уже не любовь. Как хошь это назови, но не любовь это.
    Свобода территории, свобода слова, привычек и предпочтениий, свобода выбора.
    Ты ищешь себе пару именно для любви? А может просто для секса. Или у вас обалденно общие интересы и вам кайфово вместе?
    Вот тебе пример. Когда ты идёшь на уступки, отказываешься от своих привычек, иногда друзей во имя как-это-не-назови-любви, это не нарушение твоей свободы, как ты думаешь?

6. Re: Любовь и свобода

Любовь это НЕ единоличное обладание, это нечто большее... Да, желание обладать часто присутствует, но оно не является основопологающим. Желание единоличного обладания называется, ревность

7. Re: Любовь и свобода

Ну свобода, это делать то что я хочу! Правильно!!! В последних отношениях я отказалась и от друзей, и от привычек и т всего, что мне было привычно, но только не от мечт и желаний. Появился ОН, и все это делалось не на столько для него, насколько для меня, значит я была свободна? Мне не хотелось ни друзей, ни дискотек, ни водки, так значит свобода это то что у нас внутри;) .
    Только вот получается, что душа -то была несвободна, он ушел, и я осталась ни с чем, ни друзей, ни привычек, НИЧЕГО! Только боль и пустота.Следовательно, я зависела от него, следовательно не была свободна. Единственное что все эти отказы, я лично, делала с огромным желанием, только вот была ли свободна?!!

8. Re: Любовь и свобода

И что же, мне вот водка не нужна как и дискотеки, значит я не свободен ? Свобода она в душе и это верно.
    У каждого она своя. Свои ценности и желания.
    Просто ценности меняются и понятие свободы тоже ... Так что не надо страдать о том, что когда то было не допито и не догулянно, ведь тогда тебе это НЕ БЫЛО НУЖНО! Ты у тебя была своя "свобода" и свое счастье.

9. Re: Любовь и свобода

Вот я с тобой не согласна, Gipsy, свобода не может погубить любовь. Если человек любит, то на лево он ходить всё равно не будет, если ты это имеешь ввиду. А вообще, когда тебе диктуют, что ты должен делать, куда ходить нельзя, с кем не стоит общаться... Вот это точно любовь губит. Просто надо уметь любить, доверять человеку. Человек-личность, и он сам должен решать как ему поступать. Любовь не должна обязывать ни в коем случае, или это уже собственничество.

10. Re: Любовь и свобода

было......

11. Re: Любовь и свобода

Вообще не понимаю, как сочитаются свобода, любовь, секс, измена....
    Друзья, ну язык у меня не поворачивается, сказать любимому человеку пойдем займемся сексо....что за слово-то такое едкое???
    ДРУГИ!!!!!!! ДАВАЙТЕ ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБОВЬЮ, тогда и будем все свободны и счастливы)))я все сказала))))

12. Re: Любовь и свобода

В контексте "хочу её и только её" - это именно любовь. А не "Я буду с ней и только МНЕ можно" . Это ревность, с этим я согласен.
    А большее или меньшее - это вообще несопоставимые категории. Кому-то всё что я способен дать, никогда не хватит. А кому-то и малая частица того, что я даю - выше крыши. А может я и не даю ничего, может я отбираю?

13. Re: Любовь и свобода

А я не налево имею в виду. Я мож на футбол хочу, на дискотеку, на пиво с раками в Южный Пердищевск с друзьями. Но я знаю, что любимой это неприятно и сдерживаю себя. Это не нарушение моей свободы?

14. Re: Любовь и свобода

Внатури, давай займёмся любовью... прям здесь, прям щас... Хрен с ним со всем. Тему сисек раскроем позже. Тока это всё равно ничего не меняет.:D

15. Re: Любовь и свобода

Gipsy, вот это действительно нарушение твоей свободы. И вообще, я порой с этим сталкивалась...просто ужасно! Поэтому никогда не запрещаю чего-либо своему парню...хотя бы только потому, что ненавижу, когда мне диктуют, что делать.

16. Re: Любовь и свобода

А тебя не смутит, то ч то я в положении?!!

17. Re: Любовь и свобода

Меня больше смущает растояние. Положение меня смутит меньше. Но сам неотказ абнадёживает. :)

18. Re: Любовь и свобода

....хм

19. Re: Любовь и свобода

Да!!!! :первый:

20. Re: Любовь и свобода

Круто звучит, хотя меня не впечатляет, да и не тему :cool:
    и кто-то теряет цитаты :
    Это, не Любовь!

21. Re: Любовь и свобода

Открою тайну, некотрых это привлекает, а некоторым нехватает именно такого трофея в "зал славы". Извини если разрушил романтические надежды ....:eek:

22. Re: Любовь и свобода

Свобода - внутри. Человек сам решает: отдавать ее или нет, и любовь здесь не при чем. Отдающему свободу она мешает... и это только его выбор.
    Кстати, часто получается так, что дающий не спрашивает у принимающего, нужно ли эму отдаваемое... И от этого большинство конфликтов в долгих союзах, включая семейные:rolleyes:

23. Re: Любовь и свобода

Ну я это переживу. Ты хотел написать, что любовь - это нечто большее. Так напиши, не стесняйся.

А что есть любовь, дай своё определение.

24. Re: Любовь и свобода

Опять непонимание. Любя, свойствено идти на компромиссы. Даже не любя тоже. Просто любя мы идем на них более охотно. Компромисс - это нарушение твоей первоначальной свободы, уступка, на которую ты сознательно идёшь. А без уступок - это чистый эгоизм. Ты мне, я - тоже мне.

25. Re: Любовь и свобода

Только вчера спорили с подругой на эту тему... Она считает, что я ущемляю свои интересы, соглашаясь на альтернативное предложение моего любимого. А для меня все просто. Для себя приоритеты я давно расставила. И свое ВРЕМЯ я буду дарить в соответствии с этой расстановкой.

26. Re: Любовь и свобода

Что-то мне в этом не нравится....:confused: АГА!!! Нарушение свободы...:rolleyes: Но я свободна выше крыши! НО! Мне С НИМ интереснее, и если вопрос в том: куда-то С НИМ или куда-то БЕЗ НЕГО, то ответ прост, как яйцо.;)

27. Re: Любовь и свобода

И так проходят дни, а тебе уже не так интересно. Хочется заняться собой, своими делами, тем что нравится тебе. А он обижается: "Детка, что случилось? Тебе уже не интересно со мной? Ты меня больше не любишь?"
    Ответ совсем непрост. И вопрос тоже совсем непрост.

28. Re: Любовь и свобода

Любовь окрыляет круче чем реальные крылья... с ними ты можешь испытывать страх и неуверенность... а что подарит тебе больше свободы чем крылья за спиной?

29. Re: Любовь и свобода

То что отцепит от моих ног гусеницы и якорь. Это если мы говорили о физической свободе.

А если о духовной - рассуждай о любви, как о чём то уже состоявшемся. Она уже есть у тебя и ты с ней живёшь. И если ты всем пожертвовал ради неё ( чего делать не надо) то ты поймешь , как пусто тебе живётся вне любви.

30. Re: Любовь и свобода

Смесь материализма и нарцисизма...:) да ещё и с максимализмом в придачу... Вот блин не хотел сюда вязаться... Я тебя не в чём не фига не убеждаю, а ты мне пытаешься впихнуть вымышленные факты.. Жертвовать... ну так не жертвуй, собери всё в спичечный коробок и никому не показывай - целее будет;) - твой только твой выбор и стиль то же твой:) . Она у меня есть, да у меня не только она есть и что с того? Что мне на неё любоваться что ли? Она нефига не для этого есть. Ты хочешь и сесть и съесть, а надо хотеть и мочь - накормить и в...ть:)

31. Re: Любовь и свобода

Перед тем, как вешать на кого-то ярлычок, срежь с себя ценник. И к писсуару поближе подойди, не будешь пИсать себе на сандали.

А зачем же ввязалася? Не хотел-не лезь. Захотелось побрыкаться?

Да тебе и не под силу меня ни в чём убедить, не торопись дёргаться.
    Факты? Где здесь факты? Укажи.

Если ты ничем не жертвуешь - значит, либо у тебя ничего нет за душой, либо ты эгоист и любишь только себя. Но ты это ещё поймёшь, когда у тебя появится что-либо ценное в твоей жизни.

Ты всегда привык писать вместо того чтобы думать? Или вопросы времени для тебя недоступны? Так ты скажи, я напишу "для детей старшего школьного возраста"...

32. Re: Любовь и свобода

Ох как тебя проняло:) :D

:) Я сказал что думаю, а ты можешь тявкать сколько хочешь, мне это неитересно.

Здесь не ринг, а форум. Место такое, куда люди приходят обсудить разные вещи... И ещё раз тебе говорю ящер комнатный, побрыкайся со своим отражением. Я сюда прихожу не за этим, есть шутки а есть нет.

Факты? Ты читать то умеешь? Я уж не прошу тебя читать мои посты, хоть свои прочти прежде чем постить. Не ты мне говорил как с я должен относиться к любви? Ставил меня перед фактом. Или это у тебя такой стиль подачи аргументов?:)

Читай не только свои посты. Это у тебя ничего нет раз ты так трясёшься... показать то это не охота да?:)

Разница в том, что я уже давно знаю то до чего ты только что дошёл. И мне мало интересно что ты напишешь. А вся твоя бравада и умозаключения годятся только для этих самых детей, для них это как раз и будет откровением от чебурашки. Твоя ошибка в том что подразумеваешь под обсуждением спор, а это есть диалог. Или ты считаешь своё мнение догмой?

33. Re: Любовь и свобода

О, это круто. Я сказал, что думал, а ты казёл - молчи, ты мне неинтересен. Доводы ребёнка - первоклассника. Расскажи ещё маме с модером, как я тебе мешаю. :)

Ух ты , читаем твои перлы. "Это не ринг, это форум, но ты всё равно ящер, потому что я твоих шуток не понимаю." Так убей себя об стену и начни их понимать или перестань читать то, что твоему уму недоступно. :D
    Ты не ответил на мою просьбу представить факты. Факт, где и в чём я тебе пытался что-то впихнуть? В котором часу и что это было? Вспоминай.
    Я потому и разбираю твой словесный понос по строчкам, чтобы прочесть его внимательно.А что ты считаешь достойным того , чтоб это показать? Опять детский лепет - "ты так трясёшься-тебе нечего показать?" Кто тебе вообще сказал, что ты умеешь связывать слова в логичные и последовательные предложения. Он тебе льстит :D

Человек который всё знает - чистый лопух. Человек, который не интересуется тем, что говорят другие - лопух вдвойне. Прощупать тебя на предмет знаний? Хочешь? Будешь неприятно удивлён.

Спор начинается тогда, когда есть предмет и оппоненты по предмету.Обсуждение предмета может быть и спором. В твоём убогом случае это - наезд и переходы на личности, к которым Ты прибегаешь. Но ты ж не будешь это читать, тебе неинтересно. Как ты меня щас растроил! :D

34. Re: Любовь и свобода

Так ты пойми одну простую вещь: если у меня три рубля в кармане, то купить спички по чьей-то просьбе - компромисс, а если у меня Виза Платинум в кармане, то мне не только на спички, мне на стограммовый бриллиант наср*ть. Также и здесь: если я живу с человеком, то меня уже не тянет по свиданкам шарахаться, и отказ от них - не есть компромисс, а просто внутреннее МОЕ желание. Так что, свобода не нарушается. Есть еще вариант: "Дорогой, а хочешь я буду сидеть дома и выглаживать твои шнурки каждые три часа?" - вот это уже личный выбор, а "дорогому" это нафиг не надо.
    Резюме: человек всегда выбирает сам, строит замки сам и рушит их тоже сам. А потом подает в суд за порчу имущества. ИМХО.

35. Re: Любовь и свобода

Я...Я...хочу...ну какая здесь любовь???:eek: Это уже эгоизм и себялюбие какое-то....а Она какже?))....То что описано здесь любовью язык не поворачивается назвать. И говорить не о чем. Испорченное понятие о том, что же такое любовь....

36. Re: Любовь и свобода

Это о чём? Что понимается под тремя рублями и платиновой Визой?
    Если буквально - в денежном эквиваленте - то всему есть предел :и Визе, и трояку.

Если же под визой подразумевается дорогой-любимый-единственный, то для него тебе ничего не жалко, так? Ну, допустим. День ничо не жалко, два ничо не жалко три: бум, хочешь прогуляться по магазинам, но любимый просит - приготовь мне чего-нибудь поесть. День готовишь, два готовишь, три... .. хочешь пойти к подругам, прошвырнуться по бутикам - но любимый хочет повести меня на корп. вечеринку и ты снова уступаешь. Понимаешь, как это начнёт раздражать. И брось уже эти походы налево, о них-то я вообще не говорил.

37. Re: Любовь и свобода

Любовь в плане сексуальной свободы - это и есть "хочу её и только её". А не её и ещё кого-нить по вторникам и средам.
    Я взял сложное понятие и спроецировал его на плоскость сексуальной свободы. Ты считаешь, что с точки зрения отношения к сексу - это иначе?

38. Re: Любовь и свобода

В том-то и дело, что ничего не подразумевается - все прямо; гиперболично, но прямо. Я уже не знаю, как объяснить... Короче, некоторые вещи, бывшие ограничением свободы холостяка, превращаются в естественное желание человека в паре, не являясь таким образом ограничением, ибо он сам так хочет.

39. Re: Любовь и свобода

Начнём с того, что жизнь не статична. Ни холостяцкая, ни парная. То, в чём ты уступаешь сегодня, потому что сама так хочешь, завтра тебя будет раздражать. При этом любовь никуда не уйдёт, просто ценности твои меняются. Эта штука называется "быт" или "рутина". И может статься, что завтра пойти к подруге тебе захочется куда больше , чем сидеть с любимым и смотреть телек. И тут большой вопрос, поймёт ли он тебя и даст ли тебе эту свободу, а не надуется индюком и начнёт ссориться по мелочам.

40. Re: Любовь и свобода

Могу сказать, что меня начинает раздражать в человеке всё: от манеры держать вилку до жизненной позиции, когда я не люблю. Поэтому то, что ты говоришь - верно, но только любовь здесь не при чем. Надо было назвать тему "Свобода и совместная жизнь" - тогда все правильно.

41. Re: Любовь и свобода

Но когда ведь это была любовь в совместной жизни? Она просто исчезла. Ушла так сразу или постепенно. И, возможно, потому, что жажда свободы её уничтожила. Это и есть тема, предлагаемая для обсуждения.

42. Re: Любовь и свобода

Тема была заявлена другая;) И жажда свободы любовь не уничножит, мне кажется, потому что любовь - и есть свобода, а вот нелюбовь и несвобода вместе долго не уживаются - это правда. К сожалению, любовь имеет свойство проходить и перевоплощаться в привычку, зависимость, бытовуху и т.д. Но это такая мерзкая тема, что мое возвышенное состояние ее не перенесет:( :D :D :D

43. Re: Любовь и свобода

Глупышка безграмотная, я тебе всё уже сказал. Перевожу - я не трачу время на дебилов.

44. Re: Любовь и свобода

Eastmustang, я бы не советавала тебе так сильно напрягаться в разговоре Gipsy, он склочный и перереругиваться с ним ты будешь до бесконечности, причем чаще всего это будет просто флуд, к тому же человек похоже очень хочет подняться статусом, посмотри, он уже опытный маг, хотя еще позавчера его статус "новичек" был... Вот так....;)

2 Gipsy: Ты конечно можешь писать что хочешь, он сразу говорю, личностные оскорбления, причем так как это делаешь ты, здесь не приветствуются....;)

45. Re: Любовь и свобода

Спасибо Джесси, но я и не собирался этого делать.

46. Re: Любовь и свобода

Вот и хорошо, мое дело просто предупредить...:rolleyes:

47. Re: Любовь и свобода

Но тем не менее сделал. Будь уже последовательным: или молчи, или ругайся. Лучше молчи потому что ругаешься ты неумело.

48. Re: Любовь и свобода

Какая-другая? Свобода и любовь - живут вместе или взаимоисключаются?
    Это моё мнение, я его выдаю в заголовок
    В ответ пока что я слышал только: мне ничего не жалко, ничто не может ограничить мою свободу. Это - тоже мнение, только я с ним не согласен. И оспариваю его.
    Всё остальное - шелуха и чья-то попытка самореализоваться. Ну и? ;)

49. Re: Любовь и свобода

Поверь мне на слово, статус в любом(не только этом) форуме ничего не значит. Все эти "Маги", "Архмаги" - всё , что мерятся количеством сообщений - полная чушь. Можно триста раз напечать "Ай-Ай-Ай" и стать Визардом. Во удача-то :)

50. Re: Любовь и свобода

Какой ты умный! Интересно, ты что, правда считаешь что я этого не знаю?:p
    А пасчет трехсот раз.... Один уже написал, porex1 звать, теперь у него новый статус;) :D
    А насчет оскорблений, ты все-таки прислушайся старую кошку...;) :D

Загрузка...