Любовь лишь однажды?.....

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Slumberland, 15 май 2006.

1. Любовь лишь однажды?.....

Влюблялась в своей жизни раз 6-7. Три раза отношения были длительными, последним вот будет уже скоро 4 года. Я всегда четко разграничивала чувство влюбленности и чувство любви. И вот до недавнего времени была полностью уверена, что три раза в своей жизни я испытывала что называется настоящую любовь (которая отняла у меня немало здоровья). А недавно вот ощутила, как в очередной раз сердце постепенно становится пустым, размышляла, жалею ли я о былых расстованиях, хотела бы я спасти нынешние отношения или вернуть прежние...
    И меня осинило! Я никогда не любила. Оказывается! :shocking: Потому что любовь, если она приходит, она навсегда, она никогда не закончится, даже если люди расстались, даже если невозможно уже представить себя рядом с этим человеком. Любовь случается однажды и навсегда.
    А я раньше не верила в это, потому что считала, что за моими плечами уже как минимум три сильных чувства, которые я называла любовью....
    Не знаю, может быть это только какая-то стадия познания, и, может быть, со временем я изменю свое мнение.
    Что вы думаете по поводу всего этого? Поделитесь соображениями на эту тему.

2. Re: Любовь лишь однажды?.....

Что в этом есть .. для меня вот например, любовь и ненависть никогда не были рядом и не может одно стать другим. Но это для меня. И я уверен, что то что есть во мне, останется, пусть где-то глубоко...:eek:

3. Re: Любовь лишь однажды?.....

Любовь - это прекрасное чувство.... Оно одно в своем роде!;)
    Мнения о ней ты будешь менять лишь до тех пор пока не испытаешь ее...

Келдар, о любви каждый имеет свое мнение, ты вот считаешь что она никак не может граничить с ненавистью, а я вот считаю что она появляется в жизни человека лишь один раз.:rolleyes:
    Вообще мое мнение о любви очень похоже на название этой темы, но с некоторыми изменениями "Любовь - бывает лишь однажды", но это лишь мое мнение....:eek:
    А вообще-то темочка обещает быть обширненькой....:rolleyes:

4. Re: Любовь лишь однажды?.....

Slumberland
    ..чаще всего, мы воспринимаем любовь, как чувство к другому человеку лишь до тех пор, пока мы способны:а) оставаться с ним свободным от себя эгоиста и от своей независимости; б) воспринимать и принимать его так, каким он нам понятен, отсеивая до поры до времени через призму яркого чувства вначале, то что потом вдруг "выплывет" в) дарить чувство не обращая внимание на то, что приходит взамен.....как только всё это проходит, встаёт вопрос:-А была ли любовь?..думаю, каждый раз из трёх что вы назвали самыми сильными была любовь и каждый раз вы проигрывали "битву" в себе за это чувство надламливаясь на одном из трёх от "а" до "в" или сразу на всех...думаю, вы понимаете, что есть много стечений обстоятельств и совпадений, как внутрених, так и внешних между людьми, которые можно обрамить в понятие любви..и есть отношения, которые как бы не подходят не под одно определение любви, но длятся годами и десятилетиями..и всё же, для того чтобы узнать что такое любовь нужно бы как-то "победить" ради другого человека (ради себя не выдет) вот эти от "а" до "в"...:eek:

5. Re: Любовь лишь однажды?.....

Да вопрос тяжёлый.. Но мне кажется что всётаки скорее нет, чем да люди меняются, обстоятельства меняются... а любовь, для меня начинается тогда, когда тебе всё не важно кроме того чтобы быть с человеком рядом, сделал он что то не то, сказал или обидел - готов простить, забыть и не вспоминать, а когда начинаются счёты вот тогда она либо умирает либо становится крепче и слаще. Человек не может постоянно находиться с мозгами набекрень, любой рано или позно начинает сравнивать, вести баланс... и что понимать... это неизбежно.

6. Re: Любовь лишь однажды?.....

А я думаю, что любовь бывает в жизни раза 2-3 максимум, но не больше. Все остальное влюбленность. А некоторым просто не дано любить. Недавно с подругой разговаривали на эту тему. Есть такие девушки знакомые у нас, которые только пользуются парнями, на любовь это совсем не похоже. но может у них все еще впереди... Все их любовные переживания.

7. Re: Любовь лишь однажды?.....

А я думаю, что любовь есть в каждом, просто к кому-то она приходит позже и в других проявлениях... Например, любовь к ребенку или к матери.. Я не верю, что есть люди не способные на чувства...

8. Re: Любовь лишь однажды?.....

На чувства к противоположному полу думаю способны не все. И мы должны быть благодарны Судьбе, за то что нам дается.

9. Re: Любовь лишь однажды?.....

А вот с этим согласна.
    Без любви (влюбленности) жизнь была бы пресной.
    Это как человек без обаняния, который видит, как прекрасен Мир и не имеет возможности вдохнуть его запах...

10. Re: Любовь лишь однажды?.....

У меня вот последние отношения закончились не очень хорошо, но тем не менее теперь я благодарна Судьбе за те счастливые моменты, что у нас были. У меня некоторые знакомые никогда ни с кем не встречались. Это хуже.

11. Re: Любовь лишь однажды?.....

Никогда ни с кем:eek: !! Такое БЫВВАЕТ???
    Да, мне жаль этих людей. У меня тоже неочень хорошо закончилось все.. У меня даже ощущение, что я сама провоцирую определенную ситуацию. И тем не менее, я тоже очень рада, что был именно этот человек, именно в то время. Были положительные эмоции, был опыт общения. Некоторые вещи стали для меня доступнее в понимании.
    А вообще я человек легко влюбчивый, это мое нормальное состояние :)

12. Re: Любовь лишь однажды?.....

И я об этом, keldar! Если пришла любовь, то невозможно уже разлюбить этого человека никогда. Ведь невозможно разлюбить маму, например. Любовь к тебя породившим приходит к нам с появлением на свет. А любовь к мужчине/женщине нам дарит однажды Бог (к сожалению не всем). И если после расстования с якобы любимым человеком, ты вдруг осознаешь, что ненавидешь его (хотя я считаю, что ненависть тоже очень сильное чувство и в данной ситуации его невозможно испытывать, скорее всего просто презрительное отношение к человеку возникает), то значит и любви вовсе н-е-б-ы-л-о. Случившаяся любовь остается в уголке сердца и живет с тобой всегда, я бы даже сказала вечно.

13. Re: Любовь лишь однажды?.....

Так ведь была уверена на 100%, что испытывала это чувтво, и не однажды. И каждый раз чувство было настолько сильным, до умопомрачения, почти до самоотрицания, что не хватало сил с этим справиться. Раньше думала, что заканчивается одна любовь, проходит время, возникает другая любовь. Но, оказалось, что все это мыльные пузыри.

14. Re: Любовь лишь однажды?.....

Уверен что способность любить зависит от состояния мозга, например так же как способность к физическим нагрузкам или подвижным играм зависит от физическрго состояния тела...так же и состояния чувствительных областей мозга зависит способность испытывать чувства любви...
    алкоголь, табак и прочее..первый враг любви!

15. Re: Любовь лишь однажды?.....

Да? Почему? По-моему если в умереных количествах, то ничего страшного в этом нет...

16. Re: Любовь лишь однажды?.....

Это хорошо что ты влюбчивая, так намного интереснее жить. А я вот рассталась с парнем полгода назад, и до сих пор даже ни в кого не влюбилась. Грустно, обидно, но видимо не пришло время.

17. Re: Любовь лишь однажды?.....

Green, ты про что, про физическую любовь что ли? :D
    Если серьезно, у меня вопрос: а где же место в такой гипотезе Божественному началу любви? И вообще как понять любовь ли это или что-то другое???

18. Re: Любовь лишь однажды?.....

Девочки, Диана, Настоящая, я ведь говорю не о влюбленности, а о Л-Ю-Б-В-И, которая однажды и навсегда! Влюбляться можно хоть тысячу раз (действительно это делает жизнь красочнее и легче), а глубочайшее и сильнейшее чувство Любви один раз, а может быть и не одного. И невозможно человека разлюбить и ждать следующую любовь.
    ЗЫ: а полгода даже после влебленности совсем не срок :)

19. Re: Любовь лишь однажды?.....

А я вот после одного случая (было 1,5 года назад) не могла даж влюбиться...
    Вообще состояние было дикое... никого и ничего не хотелось:(
    Сейчас кажется влюбляюсь и у меня снова вырастают крылья...но любить...НЕТ.

20. Re: Любовь лишь однажды?.....

Я не думаю, что здесь уместны столь однозначные суждения. Любовь не ограничена ничем, в том числе и временем, причем, в обе стороны. Ничто на свете не заставт умереть любовь, но так же ничто кроме нее не заставит любовь жить дольше чем ей суждено. Постоянным в этом мире остается лишь то, что все в нем постоянно меняется. И любовь тоже и не надо, как мне кажется судить ее задним числом. Да, была... да, прошла, по пока было, она была настоящая...

и не стоит особенно сожалеть по этому поводу, так как "лучшее, конечно, впереди..." :)

Я так думаю

21. Re: Любовь лишь однажды?.....

А вот мне кажется что любовь бессмертна, ее можно закапать глубоко-глубоко в душу, но она не умрет от этого...

22. Re: Любовь лишь однажды?.....

Скорее всего это так и есть. Но знать это и чувствовать это - две очень разные вещи. Они так далеки друг от друга, как две разные галактики.

Возможно в человеке, который в этой жизни никогда никого не любил, где-то в глубине души надежно спрятана и спит та самая любовь еще из прошлых воплощений, но узнать о себе такую тайну он сможет только полюбив опять.

а пока это не произошло, то есть в тот момент, когда я или ты или кто-то еще не чувствует в себе ту учащенную пульсацию и легкость, какое нам дело до "спящей красавицы"? и можем ли мы надеяться на ее пробуждение в обозримом будущем или что она там есть вообще? может уже и нет? как доказать?

23. Re: Любовь лишь однажды?.....

24. Re: Любовь лишь однажды?.....

не хочу никого задеть, обидеть или огорчить, но получается, что такая абсолютная любовь вдруг оказывается неразделенная или односторонняя... как-то несправедливо...

и потом, мы часто беремся утверждать, что это вот самая настоящая, а ведь и пол жизни не прожили... а вдруг придет еще сильнее в сравнении с которой это покажется детсадовской симпатией?

сразу прошу не перекладывать мои слова на себя, а постараться отнестись к ситуации теоретически хотя бы.

25. Re: Любовь лишь однажды?.....

В принципе я согласна с тобой, но с другой стороны получается, что чтобы понять настоящая она или нет надо пройти через расставание и потом переживать по этому поводу, возможно целую жизнь!!!
    Шесть лет назад я рассталась с человеком, которого люблю до сих пор, хотя после него у меня были мужчины, а теперь и ребенок. Не проходит и дня чтобы я не думала о нем, не собиралась позвонить а иногда и бросить все и приехать(он живет очень далеко). НО я верю, что когда-нибудь я испытаю такое же сильное чувство к другому и уже никогда его не отпущу и никогда больше не буду жалеть о том что не было сделано!!!
    ОДИН ВОПРОС!!!Как понять, что это действительно твоя половинка, без которой ты просто не сможешь жить?:confused:

26. Re: Любовь лишь однажды?.....

Жить, конечно, сможешь......но хреново. Теория про половинки интересная штука. Что значит половинка, что вы никогда не будете ругаться, и жизнь ваша будет безоблачной? Или и с половинкой можно жить "в счастье и в горести"? А может нет никаких половинок, а есть судьба? Кому-то жить всю жизнь с одним как кошка с собакой, а кому-то сменить 10 жен и так и остаться холостяком?

27. Re: Любовь лишь однажды?.....

Похоже что ты уже итак поняла;) :)

28. Re: Любовь лишь однажды?.....

Вот ты и ответила. Просто не сможешь жить.... причем не в драматическом смысле, а не представится необходимости жить без...

хотя, не понимай так буквально. В жизни всегда найдется место испытанию и проверке на что угодно, включая и вшивость... шутка

высшие силы совершенно не церемонятся наказывать любовью. но они же и выводят на свет с ее помощью. надо только суметь прислушаться

29. Re: Любовь лишь однажды?.....

А если смотреть дальше, за пределы рождения и смерти отдельно взятой судьбы или воплощения?

может просто не все доросли, как бы, не все созрели еще до огромного счастья и права увидеть хотя бы силуэт своей половинки...

это как в школе, кто-то в первом классе, а кто-то завтра сдает экзамен. а на переменах все рядом

30. Re: Любовь лишь однажды?.....

Может ты и прав..... :погадаю:

31. Re: Любовь лишь однажды?.....

Carry, да я даже не о том, настоящая любовь или ненастоящая (такое разделение проводила в далеком детстве), а о том, что можно испытывать различные чувства к человеку, даже очень сильные, но это может быть не любовь. Можно прожить с человеком много лет и обнаружить, что нет любви в сердце, а можно расстаться и в конце жизни понять, что до сих пор любишь того человека и что любил только его одного. В идеале, конечно, лучше прожить всю жизнь с тем единственным/единственной и в конце понять, что это действительно глубоко любимый тобой человек и что рядом с ним ты действительно счастлив, и что жизнь прожита не зря. :) Думаю, что такое может подарить человеку только Бог.

32. Re: Любовь лишь однажды?.....

Зачем же проходить через расстование? Можно жить с человеком и каждую минуту понимать, что чувство растет, укрепляется, расширяется, углубляется и т.п. И иметь желание каждую минуту благодарить Бога за то, что он дал тебе этого человека.
    Но мне кажется нужно прожить с человеком несколько лет, чтобы это понять, ведь, как правило, через время чувства ослабевают и очень часто уходят совсем.

33. Re: Любовь лишь однажды?.....

Ну, теория половинок и вера в судьбу не исключают друг друга. Половинки это как раз и есть глубоко любящие друг друга люди, которые могут жить по-разному, может быть и ругаться и драться (у всех разный темперамент и уровень культуры), но при этом в сердце каждого будет любовь. И каждый из них не будет мыслить жизни без другого. :)
    А если люди всю жизнь друг друга терпят или не терпят, а женятся и расходятся и опять женятся, значит не встретили половинку. :eek:

34. Re: Любовь лишь однажды?.....

Хм по меньшей мере странно. Дело было шесть лет назад, после этого всего было куча мужчин, ребенок ( насколько я понимаю, ребенок лишь бы от кого не появляется). Что мешает восстановить все как было?
    Мой костяной язык мешает в полной мере высказаться по существу вопроса, но когда то кто то сказал "лишь потеряв жалеешь" и наверное был прав ибо только лишившись ставшего уже привычным и обыденным осознаешь. Также как невозможно наслаждаться вкусом клубники с шампанским всю жизнь, каждый день - сбухаться можно.:D

35. Re: Любовь лишь однажды?.....

Вот не угадал ... лишь бы от кого появляется..... ну не то чтоб от прохожего, но .... всякое бывает :eek:

36. Re: Любовь лишь однажды?.....

Ну если в этом конкретном случае это так, то комментарии как говориться излишни.

37. Re: Любовь лишь однажды?.....

Что есть умеррено количество ? вот яды тоже можно принимать в "умеренных" количествах и от этого думаешь ничего не будет ?

38. Re: Любовь лишь однажды?.....

Ну зачем сразу яды....?:(
    Просто бокал вина еще никому не вредил!:rolleyes:
    Ну и как выяснилось не так давно, курить иногда теперь бывает менне опасно чем пить боржоми:D

39. Re: Любовь лишь однажды?.....

И бокал вина как и воды может довести до могилы... и если 1 раз кто-то в ресторане выпил не ту бутылки боржоми, это не повод говорить о системе.
    А что курить вредно, знают даже дети, просто некоторые плюют на это.
    А спроси бомжа, так и спать на улице и не просыхать тоже "не вредно"
    Начни пить и курить, а через время мы посмотрим на то как оно не вредно.

40. Re: Любовь лишь однажды?.....

Нет, давай лучше не будем смотреть...:rolleyes:

41. Re: Любовь лишь однажды?.....

Что значит физическая? Если ты про секс, то нет, я не об этом. Я про ту самую любовь о которой пишут романы. Ведь извествно что любовь это чувство. По вашему это физическая или духовная категория?
    Ревность это тоже чувство, так же как и зависть и прочее...чувство прекрасногов человеке присутсвует у каждого только развито в разной степени это тоже из той же категории чувств о которых я веду речь. ...Ладно я попробую иначе объяснить свою м ысль. Вот представте двух парней которые выросли в одном дворе в одном классе и пища у них была примерно одинаковая...только один такой пухленнкий физически не очень хорошо развит, а другой поджарый такой, подвижный и весь такой хорошо развитый в физическом плане...правельно у них разная генетическая наследственность...так вот один из них будет хорошо воспринимать физические нагрузки и подвижные игры, допустим, а другому это будет даваться с трудом и слабо будут подчинятся ему его же мышцы...Так вот я хочу провести аналогию с чувстывами...центральная нервная система тоже у всех разная и развита по разному, а значит все люди тоже по разному могут пользваться своими чувствами, они у всех тоже по разному развиты, центральная нервная система это мозг, там находятся все наши чувства...и любовь в том числе...то что человек не может реально объяснить он приписывает к божественному...на самом деле оно всё божественное...и физическое и духовное...бог всё создал...и то и другое....а духовное это информационное ...то есть то что находится в голове...кажется выразил свою мысль...думаю что понятно...если что то спросите я постараюсь более подробно раскрыть...

42. Re: Любовь лишь однажды?.....

А вот и можно. Ведь, например, почти во всех лекарственных препаратах содержатся яды. А пчелинный яд как полезен!
    Ну, а бокал хорошего вина за ужином это ж песня! :)

43. Re: Любовь лишь однажды?.....

Да, я тогда секс имела ввиду. :)
    Спасибо, Green, за разъяснения, в принципе суть поняла еще из первого поста. Но, у меня немного другое мнение. Я ставлю любовь отдельно от всех других чувств человека, и считаю, что именно это чувство имеет божественное начало, дарится людям.
    По твоей теории способность чувствовать можно развивать (ведь над телом можно работать и достигать результатов). Не подскажешь, как? Или это генетика? Или просто не надо пить и курить и начать здоровый образ жизни?

44. Re: Любовь лишь однажды?.....

Правильно, полностью согласна!:первый:

45. Re: Любовь лишь однажды?.....

Думаю что можно, только как, точно не знаю, но знаю точно что находясь в определённой среде начинаешь начинается формирование под среду...то есть находясь в кругу художников начинается похожее как у работа чувств и т. п....

46. Re: Любовь лишь однажды?.....

Считаю, что нужно различать влюбленность и настоящую любовь. Что касается меня, то сколько себя помню, постоянно влюбляюсь, с самого детского сада, то сосед, то одноклассник, то Дэвид Духовный (Секретные Материалы еще кто-нить помнит? :)) Для меня очень важно пархать на крыльях влюбленности, а вот серьезной любви всегда почему-то боялась, видимо боялась ответственности перед любимым что ли... Но любовь случалась, вот крышу-то сносило, когда сутками не спишь, не ешь, в голове ЕГО имя, все тетради исписаны ЕГО именем, а потом начинаешь встречаться, думаешь что навсегда, что это то самое, но судьба иногда преподносит сюрпризы и вы оказываетесь в разных городах, хотя со многими я до сих пор общаюсь и многие все-таки еще и надеются на мое возвращение :) Но сейчас я уже с любмым навсегда (тьфу-тьфу-тьфу) и никуда мне от него не деться ;)

47. Re: Любовь лишь однажды?.....

К сожалению на сегодняшний день он не разделяет моих чувств и тем более не хочет воспитывать чужого ребенка(история появления малыша есть в какой-то теме, если тебе это интересно):(

48. Re: Любовь лишь однажды?.....

+1

49. Re: Любовь лишь однажды?.....

Согласна, общаясь с людьми исскуства можно развить чувство прекрасного, понимание этого прекрасного. Но, а как можно развивать в себе умение влюбляться, любить, и в конце концов достичь совершенства в этой сфере?

50. Re: Любовь лишь однажды?.....

Историю нашел, впечатлило. Но просто не совсем понятны твои чувства по отношению к человеку который давно про тебя забыл, вы не общаетесь и "отношения" уже виртуальные. Ребенок опять же. Может я излишне навязчивый, но философствовать я не мастер, а это единственная реальная история в теме.

Загрузка...