У меня серъезная проблема....

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем inga, 6 май 2006.

1. У меня серъезная проблема...

Здравствуйте, форумчане! Мне нужна помощь... у меня случилась и беда и счастье одновременно. пишу, а руки трясуться... 3 месяца назад я ушла от своего любимого. ушла на совсем, с вещами, мыслями и свободой. к подруге. своей крыши над головой пока нет. через два дня узнала, что жду ребенка. радости моей не было границ. рассказала ему, он был против, потом вроде осознал... надавал кучу обещаний, что не бросит, что могу на него расчитывать, но при этом признался, что не любит!!! и крышу над головой дать не может! прошло три месяца, я все ждала хоть какой-то поддержки с его стороны... но тщетно! только разговоры... в общем, я осталась одна. совсем. родителей нет, жить негде, подруга пока не выгоняет, но рожать там негде... однокомнатная, тесная совсем, бывшая общага. да и у нее своя личная жизнь... аборт делать не могу!!!! я ждала этого ребенка 6! лет!!!!!! если аборт, то и я вместе с ним!!! что делать- не знаю, куда обращаться???? пока работаю, когда рожу работать не смогу. коплю на первое время. умоляю, подскажите выход!!!!!!!!!!!!!!!!
    на душе кошки скребут... умереть хочется... а сил не хватает покончить... всегда думала, что это слабость- самоубийство... а оказывается- сила. надо бороться- устала.... помогите....

2. Re: У меня серъезная проблема....

печально такое читать....а что посоветовать не знаю.....

3. Re: У меня серъезная проблема....

Окстись! Какие самоубийства?!:eek: Во-первых, тебе государство должно предоставить единовременную выплату (там, конечно, немного, около 1,5 тыс. долл.), в общем, поузнавай по юридической справке или там, что раньше исполкомом называлось. А прописка-то есть у тебя? Во-вторых, твой этот товарищ будет тебе алименты платить, не захочет - попробуй через суд (знакомые делали - прокатило). В-третьих, с работы не увольняйся, а уходи в декрет (они обязаны предоставить тебе это право по ТК). Короче, не расклеивайся - варианты есть всегда!!! И продержаться надо не так много, как кажется... а потом снова на работу выйдешь:)

4. Re: У меня серъезная проблема....

Алименты отпадают, 2 года назад он получил 1-ю группу инвалидности... у меня совести не хватит с его пенсии еще и алименты брать... жил за мой счет... с работы не увольняюсь, беспокоит время когда уйду в декрет, зарплата не большая, надо копить и жить на что-то... а вот что делать с жильем??!!! уже и комнату искала, все против беременной одиночки... прописка есть, но жить я там не могу. надо все отвоевывать, но так как я одна, то времени нет... если беру выходной- высчитывают... замкнутый круг...

5. Re: У меня серъезная проблема....

Слушай, а почему ты с ним жить не можешь?

6. Re: У меня серъезная проблема....

это он со мной не хочет... говорит об этом прямо... ради ребенка я бы вернулась...

7. Re: У меня серъезная проблема....

Совести не хватит? Ты о ребёнке подумай если уж он не хочет. Да и никакого груза для совести тут нет. А у тебя есть какие нить права на его квартиру?

8. Re: У меня серъезная проблема....

Не, ну откуда уроды такие беруться?!:mad: Простите, не сдержалась!
    Делать ребенка он хотел, а сейчас он, мля, о высоком думает?!:mad: Значит пусть платит деньги. Так и скажи: либо я живу у тебя, либо от твоей пенсии не останется нихрена! Не так грубо и прямо, конечно, но намекни. И совесть у тебя странная: ты подумай о том, как он тебя подставил, о том, что тебе надо растить ребенка, а не о совести. Когда все выровняется - уйдешь, и алименты его засунешь ему же по самые гланды, а пока ведь надо что-то решать.

9. Re: У меня серъезная проблема....

прав никаких.. я не выходила за него замуж, да и сейчас он не зовет...

10. Re: У меня серъезная проблема....

Тебе сечас надо забрать у него ВСЁ что можно, и нефига не для себя а для ребёнка.

11. Re: У меня серъезная проблема....

как это сделать? приехать и жить? ключей у меня нет. а пенсия -это так, раздать долги... его родители поддерживают, кормят, одевают, обувают... кстати, они все знают, говорят мы от тебя не отказываемся, но жилье дать не можем, устроили меня в поликлинику бесплатно, ну и остаюсь я иногда у них, но жить сказали я у них не буду..

12. Re: У меня серъезная проблема....

как и что забирать? квартира оформлена на отца... по документам у него ниче нет...

13. Re: У меня серъезная проблема....

Сижу и реву. мне казалась что только меня так побросало....Мне нечего сказать...меня тоже бросили с ребенком, он сказал что когда уходил, он ничего не знал и по этому совесть моя чиста.....Мне нечего сказать!

14. Re: У меня серъезная проблема....

какой ты выход нашла?

15. Re: У меня серъезная проблема....

Поговори с ним на эту тему и мягко так, ненавязчиво объясни, что либо жить с ним, либо по судам затаскаешь... В общем, такая суть...
    Слушай, ну не бывает безвыходных ситуаций!!! Тебе же, в сущности, нужно перетерпеть полтора года, а дальше сама все решишь. Так попробуй всеми правдами и неправдами это сделать, ради своего же ребенка.
    А с твоей жилплощадью какие проблемы?

16. Re: У меня серъезная проблема....

Никакой! Жить, рожать и работать, и никогда не верить в любовь! Дерзай!!!

17. Re: У меня серъезная проблема....

с ним уже каких только разговоров не было... не помогает... (близнецы) а с моей- там дом частный, в нем комната, там прописана я, моя сестра и так называемый отчим, которогоне видела года 4-е. в этом же доме живет другая семья. они нас даже с милицией не пускают. там жили два брата и один другому насолил и женился, чтобы весь дом не достался второму... ну и пошла месть... короче, история длинная, там надо по судам таскаться... сестра себе на уме, она даже проблемы моей не понимает, еще и спрашивает что случилось, а я не успеваю везде и всюду... дурдом... пишу и сама офигеваю как живу...

18. Re: У меня серъезная проблема....

В жизни не бывает счастливого начала или счастливого конца, счастье в жизни - её продолжение! Продолжение Твоей жизни, твой ребёнок, как впрочем и самая большая любовь. Я знаю это наверняка... Lilit права, хотя и стандартные советы но уж точно дельные. У нас чем-то похожая ситуация... А сегодня моему малышу сегодня исполнилось 7 дней :) .... Итак, по-порядку: 1. У нас по крайней мере, по закону положены дородовые деньги. 2. Послеродовые (в моем случае это 600 у.е. после рождения, а затем по 100.у.е. в месяц в течении года). 3. Сами роды обошлись всего в 30 у.е , это затраты только на медикаменты и сопутствующие предметы (денег, если не давать, никто не вымагает) 4. Вещи для малыша и пелёнки были собраны у людей, у которых дети чуть подросли. Очень и очень многие с удовольствием готовы отдать такие вещички абсолютно бесплатно (знаю это по себе). 5. самая тяжелая проблема это жильё, однако удалось решить её прийдя на прием "с пузом" в депутатскую приемную горсовета. Устроили на работу в один из ЖЭК-ов.. дворником :) с выдачей ордера на комнату. Конечно не супер условия были, но хотя бы что-то. Денег "под-расчет" хватило на всё по минимуму, но хватило! Собственно, я считаю что отчаиваться не стоит, главное - ЗДОРОВЬЕ и позитив!!!!! Если с ним будет все нормально, затраты на роды минимальные! ВСё будет хорошо если захочешь этого!!! Дерзай, это просто испытание твоего ума и воли. стоит его выдержатьс честью!

19. Re: У меня серъезная проблема....

Чтобы вам легче было понять: 5 лет назад мы жили втроем, мама, сестра и я. в 2001г в автокатастрофе погибают мама и жених моей сестры... т к жених в семье был один ее забрали к себе его родители... а я с тех пор болтаюсь одна...

20. Re: У меня серъезная проблема....

У Лилит все очень просто получается. Послушаешь - ощущение, что говорит мамаша в года с 4 мя детьми, которая прошла огонь, воду и трубы. К сожалению, не все так просто. Тяжелая ситуация-не знаю что сказать. Если ты в Москве - могу отдать детские вещи. Можно попробовать, когда родишь, взять еще малыша и сидеть с ним няней- какие-то деньги. Даже не знаю, что еще посоветовать....Конечно, если судиться, то наверное, его заставят предоставить тебе жилье. Вы не расписаны?

21. Re: У меня серъезная проблема....

Обещаю постараться!:) с жильем в гор совет пока не получится. с работы отпроситься не могу. а съезжать от подруги надо уже после 9-го... мая...

22. Re: У меня серъезная проблема....

не расписаны и не собираемся:(

23. Re: У меня серъезная проблема....

Не знаю, какие там у тебя ощущения - тема вообще-то, не о них. Послушай TOY ;) Как ни странно, но она (с реальным опытом) сказала то же самое, что и я. А что ситуация тяжелая, так никто не отрицал. Человек задал вопрос - я отвечаю, что знаю. И обязательно найдется кто-нибудь, кто меня обсудит... такая ох*енная популярность уже напрягать начинает.

24. Re: У меня серъезная проблема....

Слушай, ну как в кино;) Умничка:)
    И с празником! :D Неделя - это дата:)

25. Re: У меня серъезная проблема....

А ты больничный возьми:rolleyes:
    Инга, не допускай таких мрачных мыслей - от них никому пользы нет. Все получится, только сама в это поверь. Государство наше, конечно, не идеал, но даже в нем есть законы, защищающие права матери и ребенка. Так что, усилия с твоей стороны будут вознаграждены. Думай лучше о том, как тебе повезло, ведь многие не могут иметь детей... :rolleyes:

26. Re: У меня серъезная проблема....

2: Lilit: Вот давай хоть здесь флудить не будем, а? Ну считает Мечта так, ну и пусть.

2: Inga: Для начала, найди гражданский кодекс и поотмечай там все статьи под которые подходит ваша с ним и твоя с работой и с твоей сестрой ситуации. Потом иди в юр. консультацию и тебе там растолкуют на что конкретно из этого ты можешь реально расчитывать и за сколько они беруться занатся этим. Прикинь, возможно, можно получить много больше чем потратишь. А ты вообще где?

27. Re: У меня серъезная проблема....

Ну и держала бы свое мнение при себе;)

Может, я ошибаюсь, но, возможно, тратить вообще ничего не придется:rolleyes: Дают же гос. адвокатов, да?

28. Re: У меня серъезная проблема....

Не знаю, какие там у тебя ощущения - тема вообще-то, не о них. Послушай TOY [​IMG] Как ни странно, но она (с реальным опытом) сказала то же самое, что и я. А что ситуация тяжелая, так никто не отрицал. Человек задал вопрос - я отвечаю, что знаю. И обязательно найдется кто-нибудь, кто меня обсудит... такая ох*енная популярность уже напрягать начинает.__________________

Лилит!
    Не принимай все так в штыки. Я не в коем случае не собиралась тебя обидеть. Я действительно не знаю, сколько тебе лет и т.д. Нельзя же быть такой ранимой! ...................Хотя в определенном возрасте максимализм присущ всем. Прости! Ничего против тебя не имею. Чесслово.

29. Re: У меня серъезная проблема....

Да неболта тебе на гражданское дело, по моему, гос. адвоката не дадут - это тока на уголовную статью, там ещё и гос. обвинитель есть ;) . Я имею ввиду частное юр. агенство, желательно специализирующееся по такого рода искам. Они дадут консультацию, скажут что из их опыта реально катит а что нет. Скажут в какую сумму это может влететь. Если будет дорого, всё равно будет хоть знать что из этого в наших современных реалиях возможно.

30. Re: У меня серъезная проблема....

То есть, гражданские дела разруливает мировой судья между истцом и ответчиком? А адвокаты как бы по желанию сторон?
    Ну, что бесплатная юр.консультация есть - это факт. У меня такая во дворе раньше стояла (мама туда обращалась - бабла не взяли)

31. Re: У меня серъезная проблема....

Да, Мечта, я безумно ранима: если вывести, могу сильно ранить;) :D
    Если хочешь что-то мне сказать - говори МНЕ, а не другим - вот и все.
    Какой максимализм?! Я просто сказала, что знаю (видела, слышала....), и если тебе не повезло (если!), то это не значит, что такие варианты (стрясти положенное с государства и с "муженька") не подействуют с остальными;) Видела ситуации, где суд действительно помогал, где люди забирали то, что им причитается:rolleyes: И ничего я не утверждаю - просто пишу варианты.

32. Re: У меня серъезная проблема....

Была такая ситуация со знакомой. Она у него не была прописана и вообще они не женаты были. Ждала ребенка, а он отказался. Она в суд пошла, со свидетялями, которые подтвердили их совместное проживание + экспертиза что ребенок от него. Ей бабла отвалили и в его квартире прописали. В таких ситуациях мне кажется все на стороне матери. Главное не теряй надежду в лучшее.!!!!!!!!!!!

33. Re: У меня серъезная проблема....

не поняла вопроса "А ты вообще где?", ты имеешь в виду город? про гражданский кодекс не подумла, почитаю обязательно!

34. Re: У меня серъезная проблема....

Спасибо!!!! Ваша помощь мне действительно нужна!!!! очень всем благодарна! а еще я понимаю (хоть и говорят, что я не адекватна:) ), что все предлагают варианты и дают советы от всей души! еще раз спасибо! каждый из ваших советов я воспринимаю всерьез.

35. Re: У меня серъезная проблема....

10 минут назад мне сказали, что есть попечительский совет, в котором решают юр. вопросы и в большинстве случаев выигрывают мамы:) настроение уже поднимается!

36. Re: У меня серъезная проблема....

Во чего никак не могу понять (и пока спросить на работе), так это как высчитываются все эти выплаты....

37. Re: У меня серъезная проблема....

А ты не на работе спрашивай, а проконсультируйся с юристом. Схема подсчета и индексация должна быть, как минимум, на муниципальном уровне (а скорее всего, на региональном) едина.

38. Re: У меня серъезная проблема....

Ты знаешь!! Господь никогда не посылает нам испытания, которые нам не по плечу............ обычно в самый последний момент все чудесным образом образуется................. а еще когда столько людей..............думают о тебе........... постарайся не сомневаться..........!

Милая........сохранив ребенка ты делаешь оабсолютно правильный выбор........я от всей души восхищаюсь тобой...........и буду молиться!!!!!

39. Re: У меня серъезная проблема....

знаю, что должна быть, с юристом обязательно проконсультируюсь.... я пыталась найти в трудовом кодексе, думала там будет...

40. Re: У меня серъезная проблема....

спасибо огромное!:)

41. Re: У меня серъезная проблема....

Я кое что нашла, может еще кому нить будет интересно.
    Право на труд.
    Если ты не хочешь бросать работу во время беременности. Трудовой кодекс предусматривает для будущих мам много привилегий.
    - Если устраиваешься на новую работу, тебе не могут отказать в приеме на работу по мотивам связанным с беременностью.
    - Если тебя принимают на новую работу, то не могут устанавливать испытательный срок.
    - Тебя не могут уволить без твоего согласия ни при каких обстоятельствах, если только твоя организация полностью не ликвидируется. Но в этом случае тебя обязаны трудоустроить.
    - Тебя не могут привлекать к сверхурочным и работе в ночное время, направлять в командировки и привлекать к работе в выходные и праздничные дни.
    -Ежегодный оплачиваемый отпуск ты вправе по своему желанию взять перед отпуском по беременности и родам или сразу после него независимо от стажа работы в организации.

Законом предусмотрено
    -Пособие которое выплачивается из расчета среднего заработка или стипендии за время отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 дней до родов (если ждешь двойняшек или тройняшек 84) и 70 дней после родов (при осложненных родах 86, а при рождении более одного малыша – 110).
    -Единовременное пособие (300 рублей) женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель).
    -Единовременное пособие при рождении ребенка (6000 рублей). Если родится не один малыш, пособие выплачивается на каждого ребенка.
    -Единовременное пособие на время отпуска по уходу за ребенком (до 1,5 лет) выплачивается в размере 500 рублей независимо от количества детей. Право на пособие сохраняется, если ты будешь работать на дому или на условиях неполного рабочего дня или учится и получать стипендию.
    -Ежемесячное пособие на ребенка выплачивается до достижения им 16 лет (если ребенок учится то до 18), если средний доход семьи не выше прожиточного минимума. Размер пособия устанавливается в каждом регионе. Размер пособия увеличивается если ты одна растишь ребенка или отец уклоняется от уплаты алиментов.
    ------------------------
    Сейчас еще поищу, видишь как много выходов и хоть деньги не такие большие, но все лучше, чем совсем ничего;)

42. Re: У меня серъезная проблема....

Боже мой, какая ужасная история!!!
    Твой бывший просто.... даже слов нет! Таких жалеть не стоит! Говоришь у него 1-ая группа? А по мне так в первую очередь инвалид - его душа! И это ей пора довать группу...

Ты должна бороться до конца!
    Не думай о таких глупостях как самоубийство больше никогда, НИКОГДА!!!
    Ты должна подарить своему ребенку счастье жизни! Какие бы ужасы ты не переживала не отчаивайся никогда, жизнь очень скупа на подарки, но то что у тебя под сердцем живет маленький человечек наверное самый прекрасный подарок что может дать жизнь! И если уж она оказалась так щедра, ее стоит лишь поблагодорить...
    Здесь тебе дали множество советов, постарайся последовать каждому, иди на пролом! Ты сильная женщина и многое пережила, значит ты сможешь бороться дальше! А тот кто борется за свое счастье, тот всегда его получает, самое главное НИКОГДА, не при каких обстоятельствах не опускай руки!

43. #43 eastmustang, 6 май 2006
    Последнее редактирование: 6 май 2006
    Re: У меня серъезная проблема....

Да я имел в виду именно город. Гражданский кодекс посмотри обязательно. В юр. конс. - то же. Потом когда/если будешь писать исковое заявление в суд/ к мировому судье - всё будет более предметно, соответственно быстрее разборки и больше шансов на успех. Про совесть - забудь, запихни её куда подальше, где её будет не видно и не слышно. На работе ты ничего толком не выяснишь - вроде бы говорили было такое... и потом... Юрист тебе всё четко скажет, да или нет, и если да то во что это встанет лично тебе в твоей ситуации.

44. Re: У меня серъезная проблема....

Просто картинка для поднятия настроения:rolleyes: ;)

Вложения:

• ляля.jpg
      ляля.jpg
      Размер файла:
      83,5 КБ
      Просмотров:
      21
  45. Re: У меня серъезная проблема....

Знаешь, ситуация действительно не фонтан... Я согласна с Лилит. Абсолютно и полностью. Раз у тебя нет возможности разрулить всё самой- вперед к властям. Бейся изо всех сил, не думай что кто что скажет, подумает, НЕ бойся обратиться к адвокатам!!!! и.тд. Спрашивай, собирай инфо. На сколько я поняла- ты сирота, да еще и рожать будешь как мать-одиночка? БЛИН ну закон со всех сторон с тобой!! Вперед!

46. Re: У меня серъезная проблема....

да, конечно город! может быть кто-то есть на форуме из этого же города, хоть чем-то смог бы помочь тебе реально.
    (извини, Мустанг, что вмешиваюсь, но надеюсь что угадал твою мысль)

...у меня например есть автомобиль, могу отвезти/привезти в свободное от работы время, ну и вобще думаю хорошо когда в пределах досягаемости местного телефонного звонка есть заинтересованные в тебе и твоём малыше люди, которым можно хотя бы позвонить с мобильника и получить совет и поддержку голосом, а не только на сайте

47. Re: У меня серъезная проблема....

Да Andy ты правильно меня понял, к тому же зная город легче советовать, можно назвать порядок цен, адреса, телефоны и.т.д.

48. Re: У меня серъезная проблема....

Москва (пока), если будет совсем тяжко, придется переезжать в глушь, там все дешевле....

49. Re: У меня серъезная проблема....

я не боюсь, проблема в другом- во времени... уже 2 раза в этом году лежала в больнице, на работе пока никто не знает, мне сначала нужна справка от врача, чтобы им показать.... не могу постоянно отпрашиваться и брать больничный, и бегать самой некогда, вот выясняю как все работают по субботам... в общем, как белка в колесе....

50. Re: У меня серъезная проблема....

насчёт того что в глубинке дешевле - эт точно, но все говорят что плюс к этому у нас в глуши и люди добрее, и природа чище, и микроклимат другой, не такой как в Москве, может я ошибаюсь, товарищи москвичи, что скажете?

Загрузка...