А тому ли я дала ... обещание любить?! Вот ей богу интересно!! Девушка любит парня, собирается за него замуж, знает дату уже, абсолютно при этом щассссслива. Но! Рано или поздно ей в голову приходит вопрос: а тому ли я дала обещание любить?! Только давайте не будем считиать это неуверенностью в своей любви к нему, его к ней и т.д, ок?:думаю: :думаю:
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! И что ? нам нужно сказать тому или нет ? А вообще человеку свойственно сомневаться.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Это просто мимолетный страх наверное у многих такое бывает перед свадьбой. Лучше откинуть назад все сомнения и встретить новую жизнь с радостью!
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! История из жизни. Они были молоды, красивы и безумно любили друг друга. Родители нарадоваться не могли, глядя на идеальную пару. Сняли молодым квартиру, начали готовиться к свадьбе. Все продукты, вещи и прочую лабуду свозили и складывали временно в этой квартире, ключи от который были у Него и у Неё. До свадьбы оставался всего один день. Она пораньше убежала с работы, чтобы забросить что-то в новое, уже почти семейное, гнёздышко, а потом понежиться в ванной перед приходом любимого. Отпирая дверь своим ключом, она ещё в коридоре почувствовала что-то неладное... Зашла. В Их спальне, на Их семейной кровати устроил себе последнюю холостяцкую секс-вечеринку Он... с Ёе лучшей подругой, которая должна быть свидетельницей на свадьбе... Свадьбы, как вы понимаете, не было. Он для Неё умер. Подруга тоже. Любовь и Дружба - обман.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! История очень печальная, но не с каждым же такое происходит.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Это всё женские проделки. Она не смогла справиться с завистью, он не смог справиться с либидо, одним словом слабость. А женщины любят сильных. А подружка добилась своего. И нет никакой женской дружбы, это уже давно известно.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Женской дружбы нет, а мужчины почему-то головой, которая на плечах, думают только потом...
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! женская дружба есть...когда их интересы в выборе Второй половинки не совпадают...иначе это КАРАУЛ. Хотя, у меня есть пример, который наверное является больше исключением из правила...У меня две приятельницы-лучшие подруги. У них никогда не совпадали вкусы во всем, но один раз им понравился парень, к которому обе проявили интерес. Обе боролись за молодого человека, волосы друг на друге рвали....могли и поступиться дружбой....Но дружба для них важнее, Катюшка просто отошла в сторону и не стала портить подруге жизнь-дружба для нее оказалась дороже чем мимолетные отношения......Всетаки есть женская дружба. И иногда ради друга можно пожертвовать любовью и увлечениями....Всетаки настоящих друзей так мало, а они-наша поддержка и наша опора....
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! А может, просто мужчина и женщина по-разному определяют для себя понятие "дружба", критерии не совпадают просто...
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! они просто подруги...для которых любовь-это приходящее чувство. А настоящая дружба-такую еще поискать!
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! хорошо что хоть кто то это понимает. А вообще когда влюбляешься разум куда то уходит. Просто удивительно что они одумались
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Конечно поискать, вот и я о том что необычные они, какая-то у них связь крепкая, во преки тем самым законам...
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! а так и надо жить...вопреки предписанным нами законам. Тогда возможно мы и будем счастливы...
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! А я считаю, что если две подруги любят одного парня, то выбор должен оставаться за парнем. Одна конечно может уступить, но не факт, что у них что-нибудь получится, может быть ему как раз подруга её нравится, а не она сама. А если честно, то я потеряла свою подругу только из-за того, что в компании парней мне всегда уделялось больше внимания.:первый: Подруга меня обвинила в том, что я поглощаю на себе все внимание. КАК БУДТО Я СПЕЦИАЛЬНО ЭТО ДЕЛАЮ!!!!:shocking:
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! ну...не просто так же на тебя все обращали внимание....с другой стороны, если ты общительна и весела-всем с тобой будет хорошо. и если твоя подруга угрюмая-то ей просто было обидно что она такая и с ней никому не интересно....
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Это же не чат, что бы мы все сразу отвечали Я со своей хорошей подругой поссорилась из за ерунды, а потом было предательство. Дружили вместе 10 лет Я ее простила, мы конечно общаемся, но отношения совсем не те что раньше.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Ну а я то не виновата же в этом!!!:shocking: В общем, скоро меня такие претензии достали и после восьми лет дружбы мы перешли на формально-приятельские отношения. Я не жалею об этом. Сейчас у меня есть подруга, которая меня понимает, и понимает моё стремление быть в центре внимания, потому что сама такая же.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! У меня отношения с подругами неискренние, поэтому я полностью доверяю сестре. Мы доверяем друг другу и многим делимся. а с подругами на некоторые темы я вообще немогу говорить
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Такого что было и врагу непожелаешь, просто она стала расказвать все мои секреты посторонним людям притом очень приукрасив их. Бегала к моему парню. С тех пор недоверяю людям, расказываю основное, а сокровенное только в душе.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Да, наверное, это правильно. Я вот человек слишком открытый, и иногда от этого страдаю. Просто когда мне плохо я обязана с кем-то поделиться, а когда хорошо, предпочитаю молчать. Чтобы завистники моё счастье не сглазили!!! Правда многие обижаются из-за этого.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! И вообще, теперь я уверенна, что друзья познаются не в горе, а в счастье. Если подруга твоему счастью не завидует, а лишь рада за тебя, то она настоящая. А если завидует, то выкидывай эту подругу на помойку!!!!
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! У меня есть подруга которая завидует, ну и что. Может со временем научится самостоятельно находить счастье. Может я ей стимул подаю, как хороший пример. Так бы если не завидовала многого не достигла И всетаки друзья в беде познаються! Радость есть радость тебе хорошо и ты счастлива. Никто больше ненужен. А когда так необходима помощь и поддержка бывает не найти человека который просто бы был рядом.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Извини, не согласна категорически!!! Поддерживать в беде могут все! Или почти все!!! А вот искренне радоваться за тебя очень немногие. Одно дело, когда тебе белой завистью завидуют, да это стимул для человека, а если это зависть черная, то.... Не знаю, когда мне завидовать начинают, все мое счастье начинает рушиться.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Не знаю, многие говорят, что свиду очень похоже. Хотя.... ведь ангелов-то никто не видел....
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Для меня это неведомо, просто необращаю внимания на все эти предрассудки, зависть. Что хочу то и творю.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! у меня тоже.. .. ..даааааа... когда общаютя девочки можно повесится на эмоциях...
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Мир, ты против эмоциональности??? Я, например, считаю, что если бы не было эмоциональных людей, то скучно было бы жить. На одних расчетах далеко не уедешь...
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Вот уж неправда необязательно рыдать. Я своих подруг стараюсь веселить, могу приготовить что нибудь необычное, частенько просто переодеваемся в разные старые платья. В последний раз сделали мне платье из занавесок, а подруге костюм Гарри Потера. Я фотку уже выкладывала А еще можно длинную юбку использовать как сарафан Мир обязательно попробуй это сделать, получишь ни с чем несравнимое удовольствие.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Фара, видимо все мужчины считают, что женщины между собой могут говорить только о своих проблемах с парнями, жаловаться на жизнь и рыдать. Как будто положительных эмоций быть не может!!!
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! ...у меня эмоций через край..я ими балуюсь,играю с чужими, прячу от завистливой подруги, поджигаю сигаретой..засыпаю хихикая.. ...ну вот я, как раз и езжу на расчётах...метро, машины, трамвайчики..
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Эмоции - это способ жизни и её познания + развлечение. И не надо иронизировать!!!
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! ... вчера я купил себе три покета нижнего белья, чтобы с вами тут сидеть.. данке шун!
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! белье то покажешь, а то может оно стремное что бы рядом с нами находиться.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Ага, точно, именно так и надо! Вопреки всем предписаниям. Детей пусть детдомы воспитывают, институт брака отменить нахрен, а зчем он нужен? Вообще коммуну создать и жить припеваючи, во преки ...Вот счастье то где оно наше....:первый: Браво!
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! В наше время, Штирлиц, никому доверять нельзя, даже самому себе!.. Мне можно! (с)
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! да я не об этом.... ....может ты меня не так понял?..и иронизируешь... ....просто, если люди вокруг твердят постоянно что например нет женской дружбы и что какой-то человек (с которым собираешься связать жизнь) не для нас-нужно не обращать на это внимание. Если все твердят-что Этого не бывает, Это плохо, Так нельзя - не нужно слушать, плевать на все и всех....нужно жить так, как считаешь нужным. И если твои интересы идут против каких-либо правил выдуманных обществом...нужно идти мимо правил, против них. Мы сами создаем себе проблемы, возводим стены вокруг себя, создаем сложности из которых пытаемся затем выбраться. Нужно смотреть проще на жизнь и четко знать-что тебе нужно, что для тебя важнее! Тогда и жить будет проще...
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Ты хоть думаешь что говоришь? :shocking: О боже , девочка, скажу лишь что плевать на всех это плохо. А идти мимо правил, это жить в изоляции от общества.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Я познакомился с ней в Интернете. У неё был муж, которого она не любила, у меня была жена, которую я не любил. Мы переписывались пару месяцев. Потом встретились. А потом родилась Любовь. И было Счастье. Она призналась своему мужу, я сказал своей жене. Мы начали искать квартиру, чтобы жить вместе. И вдруг всё кончилось. Она вдруг сказала, что не может бросить мужа и остаётся с ним, хотя любит меня. Это было больно. С тех пор мы не общаемся. Как вам, господа? А тому ли я дала...
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! ну зачем же совсем плевать на всех...и зачем изолироваться от общества!...Можно научиться жить своим умом а не чужим, и если ты считаешь что поступаешь правильно-так и поступай. Прислушиваться к другим нужно, но по большому счету нужно Научиться Слушать СЕБЯ. Вся красота состоит в том, что можно жить не в изолированности, а полной жизнью...но не вестись за всей толпой, а жить не только по чужим, но и по своим правилам. И если чьи-то правила и принципы мешают нам жить нормальной и счастливой жизнью-нужно просто отбросить их. Я не говорю, что нужно плевать на самих людей...это было бы эгоизмом. Я говорю о том, что каждому нужно жить так как он считает правильным, считаясь с другими но в первую очередь с собой. Помнишь о чем говорила Kittenka?...не смотря на доводы родителей и гадалки она сама стала строить свою жизнь...она живет в какой-то степени по своим правилам и своим умом. Я говорю о чем-то подобном. Я конечно не затрагиваю вопросов морали, типа певать на людей-можно грабить, плевать на детей-можно сдавать в детдом. Я затрагиваю в основном внутреннюю позицию человека. как он воспринимает мир. Не с чужих слов, а думая своей головой, в первую очередь.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! KJ Есть у меня некоторые мыслишки на этот счет...рискую попасть не совсем в тему...но...что делать... Полность следовать правилам общества, значит изменять себе... Правила это иллюзия...правила придумывают люди... Все мы человеки...и у нас свои правила... Есть такое понятия.... социальная обусловеленность и стереотипы... 99 процентов населения земли живут в мире...который выстроил их ум, основываясь на не достоверных фактах появившихся из-за иллюзорного понимания... Я как-то раньше написал тему... не здесь правда...где подробно изложил что надо понять...и как отойти от правил...по которым мы так привыкли жить и которыми мыслит наш ум... Конечно болтать об этом легко... К тому же во всем нужна мера... Кое-что я выложу ниже, надеюсь будет интересно...дальше по тексту идет копия моего другого поста... ----------------------------------------------------------------------- Существует только единственный миг…миг настоящего….и вся ваша жизнь…прошлое и будущее, было построено как из кирпичиков…. из этого мига…. Что бы было наглядно…. Сядем и прямо сейчас попытаемся понять, о чем я толкую…. Даже если Вы уже это знаете или догадываетесь…..еще раз не будет лишним…. Опустите глаза и взгляните на свою руку…на левую…и долго на нее посмотрите…без лишних мыслей…ощущая только ее…. Считаем… Раз секунда… Два секунда… Три секунда…. Когда Вы говорили раз, Вы были в миге настоящего… Когда Вы говорили два…Вы так же в нем были… Когда Вы скажете три, вы опять в нем будете… Находясь на втором счете, ваше прошлое зафиксировано…отсчетом раз….Ваше будущее будет зафиксировано счетом Три… Но каждый раз Вы ощущали себя одинаково…что Вы просто есть…. По сути…есть только миг настоящего… И мы говорим…что точка отсчета – Раз…мое прошлое…. Точка отсчета 3 – мое будущее… А на самом деле….? Да это тоже самое настоящее..... только со сменой тел в пространстве….и т.д и т.п.… Вот пожалуйста… У нас есть понимание того, что жизнь всего лишь миг….. ...Я надеюсь….. Так же следует знать, что слова и мыслеобразы (как способ мышления) по сути своей не совсем конкретны….. Пример: ….обратите внимание на свой ум….ум мыслит не конкретными категориями….то есть мысль или мыслеобраз всегда отличается от реально-фактической вещи или действительности… А конкретные вещи на очень быстро надоедают…. Но зато как нам нравится о чем то мечтать…оооо…да…… Когда у меня будет Бнтли…я смогу..то…я …смогу…се…..все девки мои…и все такое…. А вот представьте себе….именно в миге настоящего (это самое важное иначе все бесполезно)… ощущая себя в данный миг настоящего….вы встаете и садитесь в свою Бентли….и едете…. Иллюзия рушится…если Вы поняли то, что я хотел сказать… ----------------------------------------------------------------------------------------- Еще одна иллюзия: Пррррооошлое….. Какое словечко.... вдумайтесь…. Круто зззвучит.... не так ли? Сразу приходит на ум славные битвы рыцарей… УХА ха….они дрались за дам сердца и умирали за них, в муках и крови, но покрыв себя нетленной славой….их имена всегда будут у нас на устах…. ДААА….клеввоооо… А как на самом деле…. : Проверим? Прямо сейчас…. Разбейте себе нос…выбейте прямо сейчас себе пару зубов…сломайте ногу….. Ладно…ладно…хватит…хват…уже достаточно…. А то читать будет некому… Если серьезно…просто ударьте себя чуть-чуть….а потом скажите…и вдумайтесь….свое имя и то что вы ударили… Например так: Дмитрий ударил себя по ноге….его лицо исказилось…ему стало больно….он ощутил резкую боль и заплакал…. А теперь вспомните свои ощущения… Вот Вам и пожалуйста…слова… ---------------------------------------------------------------------------- Возвращаясь к Уважению….и чувству собственной значимости… Я жутко хочу, что бы меня считали сильным…..я качаюсь…я….вешу 100 кг при росте метр с кепкой и во мне ни капле жира….Черт возьми…ЯЯЯЯ крут… Разве не видно? Чего я вообще объясняю? И все мне говорят… …ты такой сильный…..мы все хотим быть как ты… Ухха ха ха…. А теперь реально посмотрите на свою руку….напрягите ее…. Вот это сила…я вижу ее в конкретный момент… Моя сила существует только в конкретный момент…так как существует только лишь миг настоящего….вот она…моя сила… И все что называется силой в целом…схоже с этим примером…она существует только в данный миг…только в разной форме…. Суть в том, что все вещи, люди и т.д и т.п. конкретны… А конкретные вещи нас всегда разочаровывают… ------------------------------------ И еще один пост Сегодня я хотел бы написать о том, кем я себя ощущаю и как я это делаю… Кто же такой я…. Хороший вопрос…. Может – я это тело? В роде…нет…. Отрежь мне конечность…и я все равно останусь тем, кем себя ощущаю…. Может я это мозг? Эти непонятные электро-магнитный импульсы…или как их там…. Сомнительно…тогда…я полностью ограничен этой жизнью….и суть в существование бытия с моей точки зрения теряется… Кроме того, я имею личный опыт того, что я (как, то что ощущает себя) структурно состою из энергии и информации… Каким образом я сделал это вывод…. изменяя качество энергий…восстанавливаю структуру информации….менялся и я… что-то соответственно во мне…менялось то как я воспринимаю мир…скорость мысли…моя память…и т.д. и т.п. Хотя даже бодуче в состоянии полного идиота, не способного помножить 2 на 2…… Я все равно просто знал, что я есть… Может я – это душа…. А простите что это такое? Все говорят…моя душа….самое главное сберечь душу…. Возникает ощущение, что душа…это как монетка…которая у меня есть на протяжение всего существования… Глупость… Сейчас многие…разделяют…отдельно…душа….отдельно…сознание…отдельно…разум….отдельно…сверхсознание…и все это ЯЯЯ… В данный момент времени мне это не понятно… Какая душа…какой разум…какое сверхсознание… Единственное что я знаю….что самое важное для меня – это быть…то есть ощущать себя в данный миг времени… Все остальное это демагогия… Я хочу быть…опять…что же для меня такое быть…. Единственное что я знаю…что я просто это ощущаю….что я есть…и все… Хорошо…я знаю что я есть… И я называю это своим сознанием…своей душой… Хорошо, что дальше…. ….смотрим… Я просто есть…но это не все… А я не уверен…что на этом надо зацикливаться….на этом ощущение того, что я есть…то есть постоянно только ощущать себя ….в данный миг… Ощущать себя в данный миг необходимо, что бы смотреть на мир без иллюзий… Но это не может быть целью…как я считаю… Хорошо…что еще … У меня есть мысли….они бегают….прыгают…играют в пинг-понг…с помощью них я оцениваю реальность…. это мой инструмент оценки бытия… Но все равно… Без них я просто ощущаю, что я есть…. Находясь в данный миг настоящего, я не могу быть не в прошлом не будущем… Именно мысль позволяет мне переноситься туда… Именно с помощью нее я выстраиваю еще один мир…еще одну реальность в голове… И она позволяет мне в данный миг времени посмотреть схематично на будущее….или прошлое… Зачастую всегда не конкретно…. Эти мыслеобразы…они как туман…в роде есть…и так не конкретны…. То есть, отличающиеся от реальности, который я вижу в данный миг…. Опять же….находясь в тот единственный миг настоящего…без мыслей…я просто ощущаю…или…знаю….что я ЕСТЬ….. Я просто ЕСТЬ….и я существую только в единственный миг настоящего…. В настоящий миг для меня нет ни прошлого….ни будущего… Вот кто такой я….Я просто есть….и я знаю это….я это Я…. Возникает вопрос…и что дальше… Имеет ли смысл то бытие…в котором мы все просто сидим и сливаемся с реальностью…. Мне этого не понять… ..только не говорите…не понимай…просто будь… Будь кем? Овцой, которой можно пасти... Это существование – тупик.
Re: А тому ли я дала ... обещание любить?! Печальная история. Наверное, она решила, что брак для неё важнее. Женщины, когда им за 25-ть перестают почему-то жить эмоциями. А их здравый смысл становится слишком прагматичным и изощренным до ужаса. Я вот например считаю, что главный двигатель человеческих помыслов - это любовь, и надо жить в любви и только для неё. А жить с нелюбимым - это стыдно и грешно. Сколько себя не обманывай, все равно от совести не убежишь, и потом ЛЮБИТЬ_ТО по настоящему ХОЧЕТСЯ!!!