Что такое любовь

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Отрицающая, 30 окт 2005.

1. Что такое "любовь"? И вообще есть ли она? Или это просто абстрактное понятие, с помощью которого мы пытаемся выразить определенную степень привязанности или зависимости от другого человека? Потребность в любви - не потребность ли это быть нужным кому-то? Может на меня так осень подействовала, но проанализировав свои чувства, пришла к выводу, что не знаю, могу ли я сказать, что чувства, которые испытывала к мужчинам с которыми встречалась, любовью? Родителей и некоторых близких родственников я не беру в расчет, это люди, с которыми я связана кровным родством, чувством благодарности и уважения! Только раз в своей жизни, мне казалось, что я влюбилась: когда я видела этого человека, то забывала о своих проблемах и впадала в состояние некой эйфории. Но было ли это любовью? Я думаю, что нет!
    Так что такое любовь?

2. Re: Что такое любовь?!!!

Любовь это по любому жертва...

3. Re: Что такое любовь?!!!

Слишком многогранно она проявляется. Может быть болезнью, страданием, безответностью, болью. А может быть полётом, парением, музой, сном.
    Сяду ночью к сыну на краешек кровати, смотрю на него, сердце сжимается, горло перехватывает, как я его люблю и боюсь потерять (не дай, Бог!). На мужа посмотрю, душа трепещется от нежности, окатывает тёплой волной. Это сегодня, а были и слёзы, и гордость, и злость, и желание отмстить...

4. Re: Что такое любовь?!!!

Несчастен тот, кто любя любим не может быть.
    Несчастнее его, кто не любя томиться.
    Но всех несчастнее, кто к счастю не стремиться, - кто никогда не в силах полюбить...

5. Re: Что такое любовь?!!!

Люблю?, не знаю может быть и нет,
    Любовь имеет множество примет,
    А я одно сказать тебе могу
    Повсюду ты, во сне, в огне, в снегу,
    В молчанье, в шуме, в радости, в тоске,
    В любой надежде, в любой строке и в любой звезде,
    Во всём! Всегда! Везде!
    Ты памятью затвержен наизусть
    И ничего нельзя забыть уже.
    Ты понимаешь? Я тебя боюсь,
    Напрасно я бежать, спастись хочу,
    Ведь ты же сон, тепло, дыханье, свет...
    Хочу прижаться к твоему плечу.
    Люблю?, не знаю, нет других примет!

Вероника Тушнова

6. Re: Что такое любовь?!!!

Игра в одни ворота. Игра без правил.
    Что в жизни натворила, - ты не исправил.
    Себя я потеряла, тебя забыла.
    Любовь не разогреешь, она остыла.

Поговорить хотела - в ответ молчанье,
    И что бы я ни сделала - нет попаданья.
    Суровый жёсткий север ты, я - жаркий юг.
    А в ожиданьи ссоры в глазах испуг.

Не ищешь понимания, ушёл в себя,
    А я ушла от жизни и от тебя.
    Забытая свобода мне не нужна,
    Зима живёт, где раньше жила весна...

7. Re: Что такое любовь?!!!

Давным давно известно людям,
    Что при разлуке 2-х сердец,
    Слабее тот, кто больше любит,
    Кто меньше любит, тот сильней.
    Но я могу сказать иначе,
    Пройдя этапы этих дней -
    Кто больше любит, тот богаче, кто меньше любит, тот бедней...

8. Re: Что такое любовь?!!!

У Солоухина ещё продолжение есть:

"Средь ночи злой, средь ночи длинной,
    Вдруг возникает крик в крови:
    О боже, смилуйся над милой,
    Пошли ей капельку любви!" (с)

9. Re: Что такое любовь?!!!

Нет печальней и хуже судьбы,
    Чем прожить никого не любя.
    И в рыданьях до хрипоты
    Клясть судьбу, и жалея себя.

Только, наверное, каждый по своему ее чувствует, и нет ответа на мой глупый вопрос!:)

10. Re: Что такое любовь?!!!

В словах обычных трудно передать мне,
    Как каждый миг душой к тебе стремлюсь,
    Чтоб чувствовать тепло твоих объятий
    И поцелуев самый нежный вкус.
    Я о любви хочу сказать иначе —
    Биеньем сердца, что поет без слов, —
    Как много для меня ты в жизни значишь,
    Что ты — судьба и счастье, и любовь!

11. Re: Что такое любовь?!!!

Вся тема о любви плавно перелилась в поэзию. А где же проза? Проза жизни, наконец?

12. Re: Что такое любовь?!!!

Полюбила по настоящему и поняла все плюсы, и минусы того, что ты человеку с любовью душу отдаешь! Раньше все было проще как-то, и тут понимаешь, что это раньше не любовь была, а влюбленность! Поэтому то и просто все как-то прошло. А тут он одново только образа сердце колотит. Вот сейчас пишу с улыбкой потому, что думаю о нём! Тот кто любит меня поймет! ;)

13. Re: Что такое любовь?!!!

Вот - надыбала в необъятных просторах инета:D .
    Пра любоффь.:rolleyes:

В этом мире две любви.
    Любовь нарисованная на фантиках от конфет, и любовь, находящаяся внутри шоколадного батончика. Любовь незрелых девочек и любовь зрелых женщин и мужчин. Любовь кино и любовь не кино. Любовь - книжка - и любовь не книжка. Любовь женских журналов для читателей женских журналов и любовь настоящая. Любовь, та что существует действительно, и любовь та, что выдумали люди, та, которой хотят видеть её люди, та в которую они хотят верить и ради которой, как считается, нужно жить.

В этом мире две любви, любовь ради любви и любовь ради отношений. Любовь ради себя и любовь ради друг друга. Вопрос только в том, в какую любовь верит каждый из нас? Или думает что верит. Или не верит. Или врет, что не верит. Я верю в любовь ради отношений, в любовь ради друг друга. В любовь ради понимания друг друга. В любовь ради жертв для друг друга. В любовь реальной жизни, а не картонных героев. В любовь которой живут половина людей на этой Земле, а не в любовь которую ищет другая половина, и так и не найдет. Сложно найти то, чего не существует ведь да?

Так же сложно найти то чего не существует, как и назвать прыжок с крыши - любовью ради отношений.

Есть такое мнение, что чтобы понять любовь, нужно её уничтожить. Мнение конечно же, не верно изначально. Мнение слабых и безвольных людей, которые предпочитают до конца своих дней прожить в неведении того, что же они чувствуют в действительности. Ведь если что-то есть, то это можно как то описать и охарактеризовать. А если это охарактеризовать невозможно, то можно усомниться в том, есть ли это в действительности.

Понять любовь можно. Разобрать её по крупицам можно. Можно при этом её не разрушить и не разломать. Понимать чем ты живешь и почему полезно для иммунитета. Не понимать что вокруг тебя происходит и прятаться за жалкими оправданиями о том, что любовь штука слишком сложная для мозговой активности - пассивное и аморфное отношение к жизни.

Любовь не живет без жертв. Она не живет без доверия и понимания. Не живет без готовности пожертвовать чем то ради друг друга, но самое главное, она не живет без понимания того, что твой человечек готов дать тебе столько же, сколько готов дать ему ты. А готовность дать без взаимной и ответной реакции - самый критический верх эгоизма. То что и можно назвать любовью ради любви, а не любовью ради отношений. То что можно назвать по всякому: 0=0, сумма квадратов не меняется. Но никак не: 1+1=2 А любовь ради отношений это всегда 1+1=2.

Любовь ради любви - это любовь красивых фраз, пустых слов, возвышенных поступков, которые почему то не выходят за рамки книжек разных типов переплетов, которые так любят читать те самые любители порассуждать о "красивых" поступках.

Миллионы людей верят в то, что любовь это когда прыгаешь ради другого с крыши просто потому что любишь, и взамен тебе ничего не нужно. А любовь на самом деле это готовность сделать для другого то, что тебе самому совершенно не нужно. Изменить своим привычкам, своим традициям, в конце концов перекрасить волосы в ненавистный белый цвет ради своего любимого, но четко осознавая, что он готов пойти на свои небольшие (или большие?) жертвы. Это любовь реальности, любовь жизни.

Что такое жертва? Жертва - это и есть любовь. Любовь не существует без жертвы. Как можно утрверждать, что человек любит, если он не готов к жертве. Уважение, гармония, понимание - все это состовляющие добрых отношений, но без готовности жертвы они всегда останутся просто отношениями без любви.

Ведь любовь ради отношений, готовность жертв ради друг друга - это готовность уступок за уступку. Речь не о отношенийх - "дать взять". Речь о осознании готовности друг друга, о незыблемой вере в то, что твой человек сделает столько же ради тебя сколько и ты ради него. Ведь даже у яблока есть сердцевинка, а серцевинка любви и является способность жертвовать. И чем больше жертва, тем сильнее любовь. Вопро только в том, ради чего эта жерва, ради отношений или ради самого себя? Любовь ради любви или любовь ради отношений?

Наверно и не счесть тех, кто до сих пор так и не разобрался в том, что же такое любовь. Эти люди думают, что любовь такая пресловутая бомба чувств. Что со временем, как и любая бомба, она взрывается, осколки разлетаются в разные стороны, задевают близлежащих людей, нанося им раны разной тяжести. Конечно после такого взрыва, по их мнению, кто-то может и уйти из этого мира, кто-то получит травмы разной тяжести, а кого-то смертоносные осколки могут и миновать. Со временем раны утихнут, шрамы затянутся и от любви не останется и следа. Только привычка. Так большинство и думает, что любовь - отражение кино, а с годами остается привычка. А ведь они не правы. пары живут, страть утихает, ранки он осколков, кзорвавшейся бомбы влюбленности, заживают, а любовь остается. Людям 60 лет, они давно живут спокойной, свободной от страстей молодости и круговорота секса, жизнью, а любовь живет. И никакая не привычка, а настоящая здоровая любовь.

Все от того, что любовь это не страсть молодости, не постельные утехи, не потеря головы и не железная семейная стабильность и гармония. Любовь - жерва. Жертва - любовь. Любовь всегда одинакова. Любовь не может быть разной. Любовь матери и ребёнка, любовь сестры и брата, любовь друзей, любовь мужа и жены. И в отношениях, богатых всеми красками радуги, любовь далеко не самый главный и всегда имеющийся элемент. Но сколько же можно за неё отдать!

Любовь за отношения и любовь за любовь. В обоих случаях присутствует это непосильное для многих чувство. Вопрос только в том для кого она. Друг для друга? Или для самого себя? Ведь есть только две любви. Любовь которая есть и любовь которой нет.

14. Re: Что такое любовь?!!!

Читая этот текст поняла одно - любовь это не отношение, а ЖЕРТВА! В какой то степени согласна с этим, но любя ты не постоянно жертвуешь, так как кто-то, любя тебя, тоже идет на жертвы! И потом в любви очень много положительных моментов связанных именно с отношениями двух любящих людей! Так, что все-таки отношение тоже имеет своё значение в любви!

15. Re: Что такое любовь?!!!

Cупер! Просто супер! Я даже выучила,чтоб к месту тост произнести. А про любовь считаю, что далеко не всем дано испытать это чувство, многие путают его с влюблённостью, страстью, увлечением и тд. Настоящая любовь может случиться у двух людей из нескольких тысяч.Лебединая песня, когда один не сможет уже жить без другого никогда. Давно в какой то газете прочитала историю произашедшую в Америке, не помню какие годы. По этой истории был снят фильм. Женьщина сорока с небольшим лет и мужчина пятьдесят с чем то. Она замужем, двое детей,верная жена. Он свободный,жизнерадостный. Встретились случайно где то возле реки.Непринуждённый разговор перерос в беседу длившуюся несколко часов! Муж был в отьезде, что не помешало им провезти три счастливых дня вместе. Только три дня перевернувшие их жизнь! Она не смогла оставить мужа, тк видимо была излишне ответственна. Он сделал предложение пообещав ждать её всю жизнь. Они расстались. Прошло много много лет, и когда она умирала поведала эту историю своей дочери. Сказав при этом-"Я никогда не могла подумать что так можно любить человека. Я каждый день приходила на это место и думала о нём. Каждый день в течении тридцати лет,на место где мы познакомились. Прошу найди его ,и передай что все эти годы я любила только его." Она умерла. Дочь выполнила просьбу, нашла дом где он прожил свои последние дни. Он не дожил до встречи года четыре. Родственники передали ей его письмо исповедь. Он сдержал своё слово, он ждал и любил её все эти годы. В этом письме была такая строчка,которая меня особенно поразила-"Больше я не искал встреч с женьщинами, потому как больше это не имело смысла." Вот это любовь!

16. Re: Что такое любовь?!!!

Несчастная любовь:(

17. Re: Что такое любовь?!!!

Влюблённость - тоже очень хорошее состояние. Мне, например, в творчестве очень помогает. :)))

18. Re: Что такое любовь?!!!

Это любовь без испытания совместной жизнью. Издалека любить проще, ведь по сути любишь мечту, идеализированный образ. Когда узнаешь человека ближе все может измениться!

19. Re: Что такое любовь?!!!

Печальная история...но может быть они нашли друг друга в ином мире, и теперь счастливы. может синтиментально. Но так хочется верить в лучшее.

20. Re: Что такое любовь?!!!

И не "может", а всегда меняется. Это жизнь, и она не сопоставима с нашими мечтами. Но по мне лучше никогда не воссоединиться со своей второй половинкой и любить его вечной и преданной любовью в разлуке, чем разочароваться в своих мечтах и, пожив совместно, лишиться идеала.
    Идеалы должны таковыми оставаться. Но им удается это только на расстоянии. И приведенный выше рассказ не единичный случай. А ведь бывают, что чувства угасают после проверки бытовухой. Печально....((

21. Re: Что такое любовь?!!!

Да, мне тоже хочется верить, что настоящая любовь существует. Пусть и очень редко, пусть не у всех.Как вам теория о двух половинках, которые ищут друг друга?

Скажи, что важно для любви?
    Кто скажет возраст, кто мозги,
    А может быть здесь важен рост,
    И к сердцу он проложит мост?

Быть может, очень важен вес,
    Мускулатура, глаз разрез,
    А кто-то ищет душ родство,
    Чтоб понимание пришло.

Кто ценит бюст, кто цвет волос,
    Чтоб был прямой орлиный нос,
    А кто-то бедер ширину,
    И моды ради - ног длину!

Одни твердят, что важен секс,
    Без сахара не сладок кекс,
    Другие ищут дачу, дом,
    Ведь не прожить жизнь голышом!

Вот кто-то примет за любовь,
    Разврат и похоть вновь и вновь,
    Томленье и движенье тел,
    Как "основной инстинкт" велел!

Кто ищет ласку и тепло,
    Уют, парное молоко,
    Заботу, по хозяйству труд,
    Когда не предают, не врут.

Но идеала не найти,
    На компромисс надо идти,
    Искать ведь можно целый век,
    А нужен просто - ЧЕЛОВЕК

22. Re: Что такое любовь?!!!

Я очень люблю яркое солнце - а он в это время спит
    Когда он пишет стихи - я работаю на стройке
    Я слушаю рок - а он классику
    Я люблю рыбу - он шашлык
    Мне нравиться плавать в прохладной воде, а для него существует только горячий до невозможности душ.
    Я не выношу алкоголь и сигареты - а он не смыслет жизни без этого
    И так до бесконечности...во всем

Что у нас может быть общего????? - н и ч е г о
    Мы никогда не будем вместе, но
    Я люблю его
    Каждый день когда смотрю в глаза своего мужа, отвожу взгляд.

Не хочу забывать его, с этим можно жить
    Лишь бы иногда видеть его
    :eek:

23. Re: Что такое любовь?!!!

Как точно подмечено, схвачено и уложено в строки белого стиха! Супер!

Вложения:

• 52.gif
      52.gif
      Размер файла:
      1,4 КБ
      Просмотров:
      14
  24. Re: Что такое любовь?!!!

Это не со мной - это дежавю

25. Re: Что такое любовь?!!!

А я до сих пор не понимаю что можно подразумевать под словом ЛЮБОВЬ... Ну нельзя так... Ты говоришь человеку, "Я тебя люблю", а еще ты ЛЮБИШЬ шашлыки, картошку,.. Это же не одушевлено... :((( Я не придаю значения этому слову... в нем нету духа...

Мне кажется что человек еще не придумал тех слов которые относились бы именно к ЧЕЛОВЕКУ... Одни только оскорбления да маты, основанные на генитальном уровне мужчины и женщины...

Злые мы... :(

26. Re: Что такое любовь?!!!

неслабенько пастераль ой как неслабенько...) я б сказал ничего себе, даже..) слушай я не знал что ты можешь такие стихи писать.... как же ты могла меня так обмануть?!.. если честно я до шутки не понял что это ты...(((((((((((( и писал всё это чужому человеку... вот.. так что я тебя не опережал...)))))))):D партия - твоя.... шах и мат....))))))))) а стихами добила...((((((((( шутка:D

27. Re: Что такое любовь?!!!

Нет шаха, мата, партии, игры
    И жизнь реальную мне с вертуальностью не спутать
    Есть чистый вздох, а может быть увы
    И лунно-солнечные нити
    Что не дано пока распутать
    Из этих нитей я сотку ковер
    Волшебный, чувственный, красивый
    Он вылечит любую боль
    От нашей жизни "страшно прогрессивной"
    И не жалею ни о чем
    Другой судьбы не будет нереальной
    А он пускай живет во мне
    Он ведь отчасти тоже вертуальный

28. Re: Что такое любовь?!!!

"Стройно и тихо проходишь ты по жизненному пути, без слез и без улыбки, едва оживленная равнодушным вниманием.
    Ты добра и умна... и все тебе чуждо - и никто тебе не нужен.
    Ты прекрасна - и никто не скажет: дорожишь ли ты своей красотою или нет? Ты безучастна сама - и не требуешь участия.
    Твой взор глубок - и не задумчив; пусто в этой светлой глубине.
    Так, в Елисейских полях, под важные звуки глюковских мелодий - беспечально и безрадостно проходят стройные тени." (с)

29. Re: Что такое любовь?!!!

я не буду ждать тебя долго...
    опадет новогодняя елка,
    и придут предвесенние дни...

всё что было, то было не долго.
    и пожалуй, что было без толку..
    мы всегда были вместе. одни.

и бежать друг от друга не надо -
    просто взять, и рассеять нам взгляды...
    и смотреть только поверх плеча...

мимолетная связь - не награда..
    и сраженное сердце от взгляда
    отвергает советы врача...

не захочется больше бесценностей -
    ни любви, ни глухих мук - страстей..
    только рвать и беззвучно орать..

и не будет хороших уж новостей.
    буду я окружающим бред нести...
    ведь тепло твоё помнит кровать....................

30. Re: Что такое любовь?!!!

31. Re: Что такое любовь?!!!

А по мне это всего лишь чувство, одно из многих, доступных людям. Такое же, как, например, ненависть. Значение имеет наше отношение к чувству, что от него ожидаем. :) Розовые очки )))))

32. Re: Что такое любовь?!!!

бессознанно, неслыханно, нестрашно, недвижимо
    бежали мы по плоскости. всё проносилось мимо...
    вдвоем, без страха, разности, без мести и без дружности
    бежали мы по плоскости, мы - две друг другу нужности.

старанья наши тщетные мы обликали в чудности.
    вдвоем без договорности мы познавали трудности.
    и вёсла нашей лодочки ложились одинаково...
    мы без договорённости гребли в реке беззнаковой...

но жили мы по совести, и наши души - разные.
    бежали мы плоскости, местам разнообразности...
    и поняли мы вскорости, что мы друг другу - нужности.
    мы поняли каков он есть - наш выход из окружности.

и должен поглотить один другого без сомнения.
    и что пожертвовать одним - вот камень преткновения.
    и взглядывстретились у них, и лица засветились.
    и каждый взгляд другой постиг, и сущности сплотились.

и плоскость стала исчезать, условность стала явной.
    и бег, и плаванье, и путь мы распознали 'ямой'.
    они бежали, плыли, шли бок о бок неустанно.
    и путь великим всё же был и вёл их беспристанно...

/
    они сплотились и ушли, ушли высоко? ярок свет их.
    они мечтали и нашли, их жертва стала телом третьим.
    их неустанность, совесть, свет вели их к смерти несомненно,
    но смерть для ясных глаз - ни что иное как нетленность...

(из раннего, в двух словах, так сказать)))))))))))))))))))))))))))

33. Re: Что такое любовь?!!!

больно
    очень больно
    сегодня я потеряла человека
    дальше не знаю как
    наверно просто существовать

34. Re: Что такое любовь?!!!

Как сказал один мудрец:

" И это пройдет"

35. Re: Что такое любовь?!!!

Не мудрец... А царь Соломон. (Хотя его возможно тоже можно назвать мудрецом). У него кольцо было сделано специальное. Когда наставали тяжёлые времена, он переворачивал кольцо и там на обратной стороне была надпись, которая гласила, - "Всё проходит, пройдёт и это..."

36. Re: Что такое любовь?!!!

Ну да как то так

37. Re: Что такое любовь?!!!

Вы ещё встретитесь...

38. Re: Что такое любовь?!!!

Вы расстались или случилось нечто более страшное?

39. Re: Что такое любовь?!!!

Он предал мою веру, а я подорвала его доверие....
    оба виноваты....
    после такого вместе быть нельзя, потому что постоянно будет стена перед нами....
    я ни о чем не жалею, бывало в жизни и похуже....
    вот только уже ничего не хочется....
    я и так до него просто существовала, с ним проснулась, а сейчас даже не знаю как назвать это состояние....
    говорить трудно... писать нет....
    у меня где то в середине грудной клетки давит, как будто что то мешает дышать и болит....

40. Re: Что такое любовь?!!!

ВРЕМЯ ЛЕЧИТ! Единственное, что могу сказать. Это надо пережить.

41. Re: Что такое любовь?!!!

Только не в себе! Замыкаться категорически запрещаю! И вообще возьми на недельку отпуск, погуляй с подружками, сходите куда нить, закадрите пацанов. Всё развеется, не сразу, но легче станет. ;)

42. Re: Что такое любовь?!!!

Я постараюсь:)

43. Re: Что такое любовь?!!!

Только не смей:mad: пускаться во все тяжкие.., практика показывает что потом еще хуже будет.
    P.S. Мы с тобой:eek:

44. Re: Что такое любовь?!!!

Спасибо!:)

45. Re: Что такое любовь?!!!

:eek:

46. Re: Что такое любовь?!!!

Если мешает, значит что -то было не высказано. Ты можешь развеется, постараться забыть. Только если ты его по настоящему любишь-может стоит сделать, то что другие пытаются не делать.......поговорить. Стена встает перед людьми-когда что-то мешает. Так убирите препятствия-просто поговорите. Поговорите о том, о чем не было сказано. Вы оба виноваты-признайте это оба. Решите-если любовь-может стоит побороться за нее. Или все, что вы такими упорными трудами строили и добивались, вы так просто готовы бросить?, разбить как фарфоровую куклу?? Если скажешь-прощай, вернуться будет очень трудно. Спроси, почему он тебя предал? В чем причина? Случайность, глупость? Сможешь ли ты ради любви (ведь ты сказала -ЛЮБИМЫЙ человек) простить. Он доверял тебе-почему ты не оправдала его доверие? Узнайте друг у друга причины поступков. И решите-сможете ли простить.
    А отмалчиваться и терзать души-легко?! Кому от этого толк? Молчание конечно золото, но иногда это "золото" затмевает своим холодным блеском тепло и ласку двух сердец.
    Если не сможете простить-так по крайней мере легче станет. Выскажетесь, разберетесь, поорете....все пройдет. Но станет яснее и понятнее. И не так больно будет расставаться. Либо поймете, что вместе быть лучше-и каждый заслужил прощение, либо разойдетесь с мыслями, что любимый человек последний козел-и нет никаких страданий!!
    Главное:скажи, что ты страдаешь...не поймет-значит реальный козел. Поймет-значит простит. И ты прости. И через недели две вы уже забудете обо всех проблемах!!!:)

47. Re: Что такое любовь?!!!

Страдают все по разному, а ты не думаешь, что быть может он тоже страдает, от того же к примеру непонимания??? Самое главное для мужчины от женщины, это когда женщина может его понять без слов... Где найти такую? Которая на тебя посмотрит и всё поймёт, не трогать тебя, или наоборот приласкать... Но как правило попадаются истерички и эгоистки, которые не ценят, что имеют, а ценят только при потере, но... поздняк метаться... То же приемлимо и к мужскому полу. Без взаимопонимания, не построить отношений чистых и искринних и долгих...

48. Re: Что такое любовь?!!!

Верно! Если будешь делать необдуманные поступки, пожалеешь полюбому! Но развеятся надо. Просто почувствуй себя свободной и всё! Всё к лучшему. Без потерь не бывает нового, откинь всё ненужное. Возможно, это твоё испытание, которое нужно достойно перенести.и извлечь уроки. ( Сама была в такой ситуации, проверено на себе)

49. Re: Что такое любовь?!!!

Соглашаюсь с каждым словом!:)

50. Re: Что такое любовь?!!!

А вот такая сказка: о ЖИЗНИ и ЧУВСТВАХ

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества.
    Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: "А давайте играть в прятки!?"
    ИНТРИГА приподняла бровь: "Прятки? Что это за игра", и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.
    ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
    "Раз, два, три", - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ
    Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева.
    БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ; Расщелина дерева - так это для СТРАХА; Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ; Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца.
    ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню где она спряталась, но это не важно.
    Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, легкомысленная ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
    - "Миллион", сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
    Первой оно, конечно же, нашло лень. Потом услышало как ВЕРА спорит с богами, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой
    же стороны ему спрятаться. Итак все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик.
    Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки...... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...

Загрузка...