Мне смириться и молчать? Или все-таки высказаться?

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем звёздочка, 27 ноя 2006.

1. Мне смириться и молчать, или всё-таки высказаться?

Привет всем! У меня такой вопрос. Ко всем и дев и муж.
    У меня есть парень, мы очень любим друг друга, часто проводим время вместе. Даже я сказала бы что, все свободное время мы вместе. Нас это не напрягает,а наоборот! НАм интересно быть вместе, у нас одни интересы . Но, как и у многих наверное пар, до нашего знакомства у нас были совершенно разные компании, и соответственно, разные друзья. Он постоянно проводил время с пацанами, гулял и т.д. Когда он познакомился со мной, ему перестали нравиться гульки со спиртными напитками и девочками, сигаретами и саунами. Он вовсе не перестал общаться с пацанами, они сами перестали его куда-либо звать. Дело именно в том, что его не звали, а не так, что его звали, а он "типа из за меня" отказывался. Его друзья обнаглели в конец, когда стали звонить ему только когда им что-то нужно было, а когда они собирались пить пиво, смотреть футбольный матч, в бильярд, ему никто не звонил. Он первое время постоянно сам звонил (ну, т.е. он и не думал из-за меня с ними не общаться), и частенько сам как бы напрашивался. А потом ему снова никто не звонил. ПОтом даже один из его друзей не пригласил его на свой ДР, а сам отмечал. Причем мой парень поехал, чтобы его поздравить, не смотря на то, что он почти не звонил ему, и когда пришел, увидел большую компанию, где были все их общие друзья, и никто ему не позвонил. Со временем, он понял, что раз они ему не звонят, то и он не будет. У нас появилась другая компания и мы проводим прекрасно время без них. Нам их компания совершенно не нужна, мы не скучаем! Но! Теперь, со временем ( а не звонили они нам около 2 месяцев) они бъявились (вернее один объявился от лица другого друга) и заявляет, что мой парень такой сякой, пропал куда-то, не звонит, и все время гуляет со мной. Что я типа настраиваю его против них, что он подкаблучник и т.д. Он, конечно, сказал, что это бред, и что сами они пропали, но за глаза они продолжают говорить про него так. МНЕ ОБИДНО за любимого! А он не хочет действовать( расставить все точки, путем разговора с ними). Говорит, что пусть что хотят то и думают. Значит такие вот они друзья! А я не знаю, молчать и тоже закрыть на это глаза? Или выссказать при удобном случае всё этим придуркам? Ведь они постоянно делают из меня какую-то стерву, хотя сами испортили отношения с другом. А этими словами они показывают неуважение к своему другу.
    Хотя их по-моему и друзьями и не назовешь!

2. Re: Мне смириться и молчать, или всё-таки высказаться?

Вот скоко читаю, стоко удивляюсь ненасытности человечьей натуры... :eek: Я вот предположим сейчас со всей страстностью мечтаю об одном, чтобы можно было сказать вот так: "У меня есть парень, мы очень любим друг друга, часто проводим время вместе. Даже я сказала бы что, все свободное время мы вместе. Нас это не напрягает,а наоборот! НАм интересно быть вместе" Честно говоря... сейчас даже и не вериться, что такое бывает... больше 2 месяцев....:eek: Но тебе одного этого мало, по-видимому...

Совет мой такой: забей на них... если всё действительно так, как ты описала... пусть разбираются сами, не лезь в мужские дела... для них "дружба"-святое...:) даже если она тебе таковой и не кажется со стороны... поверь, ты никак не можешь повлиять на этот процесс. а вмешательство может только вызвать волну протеста... свему парню выскажи, конешно что ты про это думаешь, если отношения у вас доверительные, пусть знает, в конце концов.... но не превращай это в "тему месяца" :) мне почему-то кажется, что ты придаёшь этому слишком много значения... может в тебе заговорила ревность? (прислушайся к себе внимательно, а не лезь в бутылку сразу ;) )

3. Re: Мне смириться и молчать, или всё-таки высказаться?

Нет, встерчаемся мы уже 8 месяцев. Видимся каждый день, все время скучаем и любим друг друга! А последние месяцы началось то, что я описывала. До этого мы общались совершенно нормально с его друзьями, один из его друзей даже говорил моему парню (по пьяне) что завидует, что у него есть я. А потом начались их выпендросы...
    Ну да ладно, я тоже думаю, что лучше как бы в стороне быть и не заморачиваться на счет этого. Главное, что мы любим друг друга! А еще вопрос. Как думаете, со временем мой парень поймет, что они не настоящие друзья? (потому что у него в глубине души есть еще какая-то теплота к ним, типа дружили с детства, и он не злопамятный). И оценит ли он потом, со временем, что я находилась в стороне, и не лезла???

4. Re: Мне смириться и молчать, или всё-таки высказаться?

Солнце! А тебе зачем? Ну это... чтобы оценил... ??? Просто поступай правильно и всё... А галочку не надо ставить, ты ж и для себя в том числе стараешься...Сама же понимаешь, что не это главное... Они ему нужны, может быть так же как и ты.... И не надо сразу в сторону их отпихивать... ИМХО. Возможно, они как раз и есть настоящие. Этож в беде проверяется! А у вас не беда....просто проходящие тёрки... Попробуй на них по-другому взглянуть, у них ведь тоже наверно ревность... Вот и несут чо попало, к тому же стереотипы разные... Ведь всем известно, раз мужчина с женщиной считается, значит он подкаблучник! :D Поверь, от твоей личности это никак не зависит... Я думаю, те слова, которые "по пъяни" и есть истинные, зависть не очень хорошее чувство, отсюда и ноги растут... :) Я тебе искренне советую,наладь с ними отношения... Дорога длинная, а попутчики всем нужны...:)

5. Re: Мне смириться и молчать, или всё-таки высказаться?

Твой парень что, до сих пор считает вот этих вот знакомых своими друзьями? Он глубоко ошибается...
    Вы счастливы вместе и у вас есть хорошие друзья, с которыми вы хорошо проводите время? Тогда просто забейте на тех, кто всем своим поведением показал полное безразличие к вам.
    Рада, что вы нашли друг друга и живете очень даже счастливо.
    Тебе не надо выяснять отношения с этими придурками, продолжайте наслаждаться жизнью и не расстраивайтесь!!!

6. Re: Мне смириться и молчать, или всё-таки высказаться?

Возможно, они как раз и есть настоящие. Этож в беде проверяется! А у вас не беда....просто проходящие тёрки... [/quote]

В том то и дело, что 3 месяца назад мы с моим парнем попали в аварию ( а до этого мы общались с его дрзьями нормально)... Мы были не правы, и поэтому нам нужны были деньги, и еще мы оказались на месяц (время ремонта) без машины. Да, нам очень нужна была помощь. Нужна была крупная сумма денег. и именно начиная с этого дня (когда у нас нет машины, нет денег, чтобы ходить куда-то) все его друзья куда-то пропали. В полном смысле слова: они не звонили ему именно месяц, а как только мы забрали мышину, в этот же день сразу начались звонки и приглашения погулять вместе. И за месяц пока мы справлялись с долгами нам никто не звонил. Деньги нам помогли найти мои друзья, немного родители помогли, а когда мой парень позвонил попросить небольшую сумму на мелкие детали ( всего 500 руб), то ни у кого из этих пацанов не оказалось денег, хотя (по рассказам общих знакомых) в этот же день они шли и просаживали около 1000 руб. Т.е. я говорю это именно к тому, что в беде мы их и проверили. После аварии ни снова начали звонить и мой парень даже ничего им не сказал, а просто меньше уже с ними общался, потому что сделал выводы. А они теперь говорят еще, что я виновата в том, что они не общаются. Вот поэтому я и мучаюсь, что так хочеться этим уродам высказать, где они были, когда у нас были проблемы??? А как только у нас все наладилось, и мы стали проводить время в разных местах, компаниях ( и без них!) им вдруг стало не хватать друга(как они ему говорят)... Бедняжки, соскучились они!
    Я поэтому и говорю, что хотелось бы, чтобы мой парень все таки понял, что это за люди, и не позволял поступать так с собой. Но лезть не буду, и может потом это мне и сочтеться!:) НЕ для галочки!:) ПРосто хочеться быть милому хорошей, понимающей девушкой;)

7. Re: Мне смириться и молчать, или всё-таки высказаться?

Ну дык.... и чё мы обсуждаем???? Ты и сама всё поняла и правильно решила... Мальчик твой тоже не ребёнок поди... И давить на него не нада, и высказывать "друзьям" тоже.... А то что он не признаёт, что они ему не друзья... Это потому что трудно расставаться с идеалами... ИМХО... А тем более открыто об этом заявлять... Я почему говорю... я такое видела.... У меня тоже был м.ч., с которым "лучший друг" нехорошо обошёлся в трудную минуту... Я была дико возмущена. И сказала ему об этом, он меня спокойно выслушал, развивать тему не стал, просто задумался... Какое-то время вообще с ним не общался, но потом у них всё наладилось... И пусть в разведку они не пойдут, всё же "чашечку водки" есть с кем распить, если чо... Я могу ошибаться, но мне кажется многие мужчины желают настоящей мужской дружбы точно так же как мы женщины любви.... Если кто-то подумал, что я сейчас иронизирую, то хочу вас заверить - это не так... Ну в такой ситуации, желаемое вполне может приниматься за действительное... И судить их за это, по меньшей мере, глупо...:eek:

Удачи, Звезда! :)

Загрузка...