Слиптреки. Что слушаем на сон грядущий?

Тема в разделе "Сомнология", создана пользователем tessa, 24 фев 2015.

?

Слушаете ли вы что-нибудь перед сном?

1. Гипноз

25,0%
  2. Музыка

25,0%
  3. Мантры

25,0%
  4. Медитация

25,0%
  5. Аудио книги

25,0%
  6. Учебные аудио

25,0%
  7. Ничего не слушаю

50,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. #1 tessa, 24 фев 2015
    Последнее редактирование: 6 май 2017
    Что из слиптреков слушаем? Что нравится? Рассказываем и показываем)).

Очень довольна этой находкой.

2. открыла на планшете в контакте музыку, решила себе на ночь поставить звуҡи живой природы, ну нашла список, запустила. Там дождь... тихо спокойно, и вдруг гром как жахнет!!! вот думаю, может выключить )))

3. А мне нравится подборка музыки к " 50 оттенкам серого")

4. ну да, только мужика какого то на ночь слушать мне не хватало)
    вот ничего не слушаю, только мечтаю перед сном!

5. Праильно! Был бы сексизм, а приткнуть найдем куда)).
    А у меня мысли и мечты всегда такие громкие, под этот гомон фиг заснешь.

Продолжаю. Гипнолог Елена Вальяк. Сеанс "Ваза с ресурсами"

6. tessa я даже музыку больше люблю когда женский голос)
    незнаю сексизм это или нет
    да и в гипноз чот я не особо верю... особенно с ютуба который... может быть какой то там дядя и умеет что то делать с гипнозом... то врядле это он будет выкладывать на ютуб

7. Гипноз - не оккультная практика, чтобы его прятать и бояться выставить напоказ. В него, конечно, можно не верить, но это то же самое, что не верить в окно, в которое смотришь.
    Ну... знач вам аж в 2 раза повезло в жизни с экономией времени на выбор музыки)). Когда опций меньше, жить легче. А у меня на таланты полностю отсутствуют гендерные рамки. Ну, не на все. Например, не перевариваю мужчин-гинекологов, это должно быть чисто женской профессией, имхо. Хотя, оч многие женщины со мной будут спорить до хрипоты, с благоговением описывая замечательность своих интимных врачей мужского рода.

Ок, к теме. Сегодня на ночь глядя моим слиптреком будет фильм или канал на французском. Пусть откладывается, а то без практики уходит как песок сквозь пальцы.

8. что за канал или фильм? где будет?
    наоборот когда меньше критерий, рамок то проще выбрать
    смущаетесь показывать пипку разным дядям знчт?)
    т.е. тут знчт мы обсуждать попу стенографистки, и куда приткнуть если сексизм это не смущаетесь, а интимные врачи муж рода это перебор)

9. Не туда выводы пошли, стеснительность непричем. Просто их мотивы выбора профессии сильно настораживают.
    Тоже учите? Это нескончаемый процесс((... Вот бы просто проснуться, и заговорить!))).
    Канал перестала искать, потому что всё было очень интересно, в какой-то момент поняла, что могу увлечься смотреть вместо сна. Но зато нашла в закладках старый фильм L'Homme qui rit, Человек который смеется. В какой момент заснула не знаю, но теперь захотелось пересмотреть весь, поэтому сегодня программа та же, на сколько меня хватит)).
    (Ссыль не буду давать, вряд ли кому-то еще пригодится засыпать под это.. но кому интересно - фильм целиком есть на ютуб)

Дмитрий111 нравится это.
  10. Мои слиптреки - классическая музыка, и она в общем-то является слиптреком скорее для души, чем для тела. Еще классическая музыка идеальна для прогулок под дождиком. Вот последняя мелодия, что меня зацепила - Гносиенна #1 Эрика Сати. Может, кому-то покажется депрессивно или мрачновато, но для меня это, скорее, загадка или мистика, всепоглощающая. Успокаивает.

Не знаю, любят ли здесь классическую музыку, но можно посмотреть даже ради исполнения - оно очень красиво.

tessa и Дмитрий111 нравится это.
  11. а вот в поезде я вот под такую сплю

ещё вот эта у меня Ludovico Einaudi – Night, и эта Carly Comando – Everyday
    фортепиано то вообще мне нравится...
    кстати на видео этом он чот кривовато играет её

Lorean и tessa нравится это.
  12. Дима, спасибо. Night очень понравилась, удивительная композиция. Только она скорее бодрящая, чем успокаивающая. Сподвигает на добрые подвиги и благородные дела))

Дмитрий111 нравится это.
  13. вот ещё
    Primavera, Experience, Una Mattina
    вот первая со скрипкой оч хорошая)) и 2 и 3 прост пианино
    и вот мне обязательно надо чтобы они были не грусные... а такие более вдохновляющие... блин не знаю как сказать)
    ну кароч я не люблю когда "умирающая музыка" ещё особенно типа "о любовь, как же плохо жить" и т.п.
    почему то вот многим нравится а меня аж тошнит)

14. Спасибо! Вечером с удовольствием послушаю. И как я тебя понимаю... терпеть не могу песни с причитаниями.. Вот раньше давно нравилось слушать подобное, гнетущее какое-то и печальное, но тогда был переходный возраст, что обьясняет всё)))

А как насчёт музыки восточных стран, Латинской Америки и арабской музыки? Обожаю. Иногда из каждого вида попадаются просто превосходные композиции. Вечером посмотрю и может скину сюда что-нибудь.

Дмитрий111 нравится это.

15. вот такая нравится... только моя начинается на 1:30 как на этом видео

16. Сперва пошло отлично... Но как раз с 1:30... там наступила полнейшая джигитовка, и мой сон умчался на ослике.
    Хотя, знаю девушку, которая под детметал спала как поездом убитая...

17. Ребят, занимайтесь сексом перед сном) Оставьте уши в покое)

18. MainName, а у нас на Плюке уши шумные и секс по утрам.

Обнаружила вчера у себя в плейлисте... Шелковая прохлада для души...

Lorean нравится это.
  19. Короче, я поняла, что любители классики - те еще хардкорщики-металлисты. Смирнов, там столько нервов, как вы под это спите?? В общем, послушаю что предлагает рок-певица со стажем... и то поспокойней.

20. #20 tessa, 2 июн 2017
    Последнее редактирование: 2 июн 2017
    Смирнов, sleep-треки и wake-up-and-smell-the-fire-треки - это две большие разницы.

21. Вы видимо частенько под музыку засыпаете. Возможно в этом что-то есть. Пробовала как-то - оказалось не мое, просыпаешься потом с тяжелой головой. Может не ту музыку слушала.
    Как по мне, лучше тишины ничего быть не может.

22. Я научился засыпать под работу морского двигателя, потом было сложно без равномерного стука под подушкой. Я не когда не засыпаю под музыку в кроватке, но иногда в кресле под знакомый сериал.

23. Мысли мешают заснуть. А у гипноза попутно учусь внушаемости. Не получается, но я не теряю надежд.
    Если на аутоплей не ставить, после одного ролика всё выключится само, и никакой тяжелой головы.
    Я не знаю, что это такое.

24. Да, бывают такие периоды. В основном причиной является эмоциональное состояние. Хотя однажды всю ночь не спала, и обвинила в этом полную луну)

Ну, тишина понятие условное в этом случае. Просто приятная бесшумная обстановка.
    В полной изолируемой тишине можно и чокнуться.

25. а все змеи глухие)) они же спят хорошо... сворачиваются в клубочек и спят))

26. А рыбы спокойно спят с открытыми глазами) тоже вроде не жалуются.

27. и домашние животные засыпают хоть под что, надо лишь доказать что эти звуки ничего не значат. а вообще сквозь сон иногда слышиш как кто что делает. потому что мозг привык... а основная задача мозга показывать нам сон чтобы мы не проснулись, чтобы мы отдохнули, а мы реагируем лишь в случае опасности ну или когда нам там надо реагировать
    кароч соль в том что если надо заглушить какой то шум который нервирует то лучше включить телик или музыку... а если такого звука нету ... и все вас вокруг устраивает то ничего тут вообще ненадо слушать и самого себя не обманывать!)
    и вообще лучше всего засыпается когда активность мозга меньше всего... т.е. когда "ой все я устал ничего не хочу ничего не надо"
    а не когда "раскажи мне чтонибудь интересное, например историю"
    и вообще лучше когда у тебя в голове фантазия хорошая... тогда и сны тоже будут интересней... а когда ты никогда не о чем не задумываешься то тогда и снов не будет!)))))))))))

28. бла-бла-бла
    любите вы, однако, молодой человек поговорить) и перед сном видимо тоже, было бы с кем
    мне допустим не мешало в свое время засыпать под интересные истории.
    а на счет фантазии и сюжета снов...наверное связь есть. только вот думаю, не всегда в таком случае понять легко, к чему это все приснилось? легче ведь толковать символы типичные - например зубы, которые выпадают или длинные волосы. а не что-то мудреное, хотя по значению идентичное. хорошая фантазия не всегда +, даже не проводя параллели в обычную жизнь

29. Мой друг спит исключительно под вентилятор, меня это раздражает)))
    Долгое время в прошлом спала с затычками в ушах, потому что бывший жутко храпел. Тяжело отходила от этой дурацкой привычки. Невозможно было застуть без этих затычек. Сейчас засну хоть под телевизор, если только негромко. А вентилятор раздражает... ))

30. Как я вас понимаю...
    а мой "друг" часто мышкой клацает по ночам. это ужас. но уши принципиально не затыкаю, от чего сама и страдаю.

31. И правильно, ибо еще и ушные раковины будут болеть от них, займёт недели привыкнуть... Никому не рекомендую.
    Соблазняйте его, чтоб сил клацать не было))

32. Эффективно действует, правда исключительно на меня) Он клацает дальше, зато я сплю как убитая.

33. Вчера на ночь глядя копалась всё со своим гипнозом этим (кто про что, а вшивый про баню))))... и нарвалась на инфу, что оказывается его через АСМР можно попробовать. Ну... попробовала... пока она свои бамашки складывала, меня и ушатало, глазки закрылись. Хоть целевого чувства и не словила, но заснула хорошо.