Загорелся магнитофон

Discussion in 'Толкование снов' started by Валерий Е, Aug 8, 2016.

1. После Аркаима снятся очень яркие сны...
    Предисловие. В молодости занимался магнитофонными записями, были несколько магнитофонов, причем неплохого уровня и коллекция катушек (еще сейчас остатки пылятся в гараже).
    Снится сон. Я получил новую катушку с записями из Москвы. Решил послушать, подумал, что опять можно будет начинать старое дело. Поставил катушку на магнитофон, включил, качество звука очень хорошее, песни какие-то непонятные ( с точки зрения жанра). Магнитофон и колонки стоят в стандартном шкафу-стенке, причем колонки наверху, в антресолях и закрываются дверцами, звук не очень слышен. Мне это не очень нравится, внизу у шкафа на полу тоже стоят колонки (типа S-90), но они не подключены. Хочу переключить звук на одну нижнюю колонку, прыгаю на табурет и вниз, соображаю, как провода проходят, что бы подключиться, один раз, когда поднимался на табурет, опирался на шкаф, а он стал крениться, и чуть не упал, но я поправил обратно, но отметил, что конструкция очень неустойчивая. Был еще мужчина, я его просил помочь, но он не стал помогать, а потом вообще куда-то исчез. Пока я разобрался, как подключать, заиграла песня, что-то типа "Вихри враждебные веют над нами...", меня это удивило, кто мол вообще этот сборник составлял, кому эти песни сейчас нужны будут. Посмотрел на листочке, что был вложен в пакет с катушкой, там заголовок - "Песни из кинофильмов".
    Переключил колонку, стоя на табурете, но вдруг звук вообще прекратился. Смотрю вниз, а катушки остановились, лента провисла, а в блоке головок, который как бы вообще чуть в стороне от магнитофона выбивается вверх пламя. Понимаю, что магнитофон загорелся, надо срочно тушить. Наклонился над ним и изо всех сил дунул туда, что бы сбить пламя. Все погасло, но вверх и вниз брызнула горячая жидкость, часть попала на ноги в районе лодыжек(не на голые ноги, а на одежду типа трико, жгло уже через нее), а часть на лицо, на правую скулу. Сначала подумал, что это вообще может кислота, надо срочно бежать смывать ее, но потом решил,что нет, откуда взяться кислоте в магнитофоне. Так же стою дальше, наклонившись над магнитофоном, пытаюсь оценить масштаб ущерба и можно ли все восстановить, сейчас ведь такое не выпускают, а обоженные места все еще жжет, но терпимо.
    Проснулся...

2. Однозначно что к старому возвращаться не стоит.В широком смысле слова.

3. Благодарю, Максимус! Да, наверно так и есть.

Loading...