Тесное поселение,, орел и огонь.

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Искательница, 4 июл 2016.

1. Ночью один за одним приснилось сразу 4 сна, все очень яркие, этот последний:

Встречаюсь на улице со знакомым. Он говорит, что нужно съездить в одно место, кое с кем встретиться.
    Мы едем на автобусе по склону холма, через мосты. Внизу река. Вода у нее прозрачная, но на берегу много грязи. Я вижу людей, которые лежат там, обмазываю себя этой грязью, купаются.
    - Видимо лечебная грязь, - думаю я, - хорошее место, нужно на обратном пути сюда заехать.
    Подъезжаем к небольшому поселению. Оно напоминает мне жилище бедняков. Маленькие, грубо-сколоченные домики жмутся друг к другу очень тесно. Мы протискиваемся между домами практически боком. Карнизы сверху закрывают небо. Очень тесно и неуютно. Нашли дом того с кем хотел поговорить знакомый. Это небольшой сарайчик с маленьким участком возле дома, огороженным сеткой. Знакомый идет к дому, а я решаю подождать снаружи. На участке вижу привязанного щенка. Глажу его, пою водой. Чувствую, что не могу находится в этом месте, хочу на простор.
    Пробираюсь по узким улицам-коридорам и выбираюсь на открытую местность. Оказывается деревенька разместилась на склоне холма. Здесь красиво: зеленая трава, светло-серые камни, голубое небо, шикарный вид. С грустью думаю зачем эти люди загнали себя в такие ограниченные рамки, ведь вокруг так красиво и столько свободного места. Сажусь на камень и рассматриваю деревеньку.
    Из деревни появляются двое и размещаются недалеко от меня. К руке одного из них привязана веревка, конец которой закреплен на лапе орла. Они говорят о том, что наконец-то вырвались и теперь счастливый орел сможет полетать. Однако птица из-за веревки может только пару раз взмахнуть крыльями и кружит над головой людей.
    Чувствую сочувствие к птицы и говорю, что орел будет счастливым, только если его отпустят, а так это мука, видеть небо и не иметь возможности полетать. Они с удивлением смотрят на меня, как-будто бы никогда об этом не задумывались.
    Внезапно я вижу, что по стенам домов и крышам начинает расползаться огонь. Я вскакиваю, бегу к деревне и начинаю кричать, что на крыше огонь. В таких условиях он может спалить всю деревню за считанные минуты.
    На мой крик из домов выходят люди и не торопясь начинают посыпать чем-то огонь. Я в удивлении слежу, как гаснет огонь. На крыше рядом со мной он еще горит. Ко мне подходит старушка и протягивая горсть чего-то говорит:
    - Возьми, посыпь, чтобы не сгорело.
    Я протягиваю ладонь и она насыпает в него смесь. Я внимательно рассматриваю то, что так быстро потушило огонь — какие-то кристаллики похожие на песок и соль. Рассыпаю это на крышу и огонь начинает гаснуть. Все это время старушка пристально на меня смотрит (как будто-бы следит за моей реакцией).
    Кто-то снаружи, не из деревни начинает кричать, что это я виновата, это я все подожгла. Я пытаюсь увидеть кто это кричит, а когда поворачиваюсь, старушки уже нет. На крик не обращаю никакого внимания, так как этого не делала и чувствую, что в деревне тоже об этом знают и кто бы ни старался меня подставить, ничего у них не получится.

2. Ой, прошу прощения за слово сон в названии темы. Не нашла как можно изменить

Загрузка...