Проклятье

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Orhideya, 29 мар 2016.

1. Я вышла из дома с рюкзаком и сумкой, в которой лежали туфли. Шла в школу. Сначала дорога была мне знакома (как есть), а потом появился рынок (которого на самом деле нет). Я прошла мимо многих магазинчиков, но один мне запомнился больше всех (все магазинчики не имели стен, просто перегородки, как на рынках). Этот магазинчик был поделён как бы на две части на левую и правую, а между ними была дорога (по ней ходили покупатели). С левой стороны был какой-то мужчина. Тёмноволосый и глаза тёмные. У него было такое выражение лица, как будто он ненавидел каждого, кто проходил мимо. А справа были две женщины. Одна - постарше, другая - младше. Та, что постарше имела чёрные волосы, тёмные глаза, и губы были окрашены в красную помаду. Она, как я поняла, гадала на картах и предсказывала будущее. Помладше сидела рядом со столом из камня, а позади неё была каменная стена. В ней было окошко прямоугольной формы с железными вертикальными перегородками (как в тюрьме). Когда смотрела в эту сторону (где находился этот магазинчик), муражки по спине бегали, жутко было. Я пошла дальше. Зачем-то пошла через дорогу (хотя можно было бы быстрее пойти прямо). Там появились частные дома (которых тоже нет на самом деле). И когда я шла, увидела, что там бегали два мальчика младше, чем я. Когда я зашла в школу, я обнаружила, что сумки нет. Я так расстроилась (у нас в школе не пускают без сменной обуви). И ко мне подошла моя бывшая учительница по алгебре и геометрии. Она спросила, что случилось, я сказала. Она подошла к дежурившему учителю (учительнице информатики) и попросила меня пропустить, но дежуривший учитель сказал, что ограничений нет. Я встретила одноклассницу (Риту). Рассказала всё ей. Она сказала, что поможет мне искать сумку. И мы вышли из школы. Перешли дорогу, и я опять увидела тех мальчиков, я спросила не видели ли они чёрной сумки с туфлями. Но они убежали. Я расстроилась (я думала, что возможно, я уронила сумку здесь). Потом мальчики всё-таки прибежали и сказали, что не видели. Мы собирались пойти дальше, но они сказали, что здесь можно пройти, зная правила. Мы удивились. И мальчики рассказали, что здесь можно идти только по территории, которая никому не принадлежит. И мы пошли. Я шла впреди всех, рядом одноклассница и мальчики. Они, видимо, знали всю эту улицу, потому что я каждый раз чуть не наступала на ту территорию, у которой есть хозяин. Когда мы перешли эту улицу, мальчики попрощались с нами и пошли бегать. Мы перешли дорогу, начался рынок. Тут кто-то решил мне погадать, и сказал, что моя сумка лежит возле стакана с солью. Я пошла по дороге и увидела тот самый магазинчик. Возле того самого мужчины был стакан с солью, а рядом моя сумка. Я сказала, что это моя сумка, и он неприятно улыбаясь отдал мне её. Я поблагодарила его. Тёмноволосая девушка с красными губами сказала, что его не нужно благодарить, так как он принесет мне несчастье. Я стала расспрашивать, что за несчастье. Она не хотела мне говорить, и это было странно, так как по её лицу было видно, что ей жаль меня. Наконец, она сказала, что он проклял сумку. У меня из глаз потекли слёзы, я повернулась к этому мужчине и спросила: "За что?" Он ответил, что это из-за моей рассеянности (а рессеянность он терпеть не может, впрочем, как и людей). Он сказал, что тот, кто болеет (именно я), посмотрит на эту сумку будет смотреть на камни, а если будет хуже человеку, то он будет смотреть на воду. Когда я это услышала, я представила себя без чувств и эмоций. Я заплакала. Рядом со мной вместо одноклассницы оказалась моя мама. Я хотела пойти в школу, как темноволосая девушка сказала, что другая (более молодая, которая рялом с ней) может мне помочь. Я почему-то (может из-за того, что не очень доверяла) сказала, что у меня мало времени и я опаздываю в школу. Тут набежали тучи. Мама согласилась. Молодая девушка открыла маленькую книжечку, которая была исписана почти целиком, и посмотрела свой график. По нему она была занята (что было странно, так как рядом никого не было). Она и как бы я (себя я не видела, как будто я была невидима) отправились в место, напоминающее пещеру. Там я плохо помню, что было, но помню точно, что эта девушка как будто сражалась (только не так, как делают это люди, а очень красиво и непонятно с кем, это было похоже для людей не на сражение, а больше походило на танец то на земле, то на небе). Но что-то случилось и она проиграла, она вышла из пещеры и оказалась у того каменного стола, там лежал то ли человек, то ли статуя, но он был полностью серый, как живой. Это был старец с открытым ртом, как будто он умирает от жажды. Девушка дала ему воды и отправилась снова. Только на это раз это было другое место. Там был рассвет (а может закат). Небо жёлтое, земля чёрная. И посредине стоял гроб, а сверху него были как бы крылья, они были как энергия. Сначала один цвет, потом разноцветные, затем другой цвет и так по кругу. Они были такими необычными и живыми, без перьев, просто из разных цветов (красок). Эти крылья взлетели к небу и превратились в ту самую девушку. Она полетела к солнцу, затем вернулась. У гроба оказалась дверь (такая же, как окно у стены того магазинчика). Девушка взяла и легко подняла дверь и поставила её в стенку гроба так, как будто в гробу есть дверь. Она открыла её и оттуда вылетали разные образы (разного цвета, зелёные, жёлтые, фиолетовые и т.д.). То влюблённые, то сердца и др. Я потом подумала, что это все чувства и эмоции людей, которые возможно я буду испытывать в будущем. Потом в конце вышла я. Девушка взяла меня за руку, мы вышли через окно и оказались в том магазинчике. Мне стало легко.

Весь сон я больше чувствовала. Сейчас, вспоминая, я не могла понять то, что знала, из тех слов. Приснился со вторника (22.03) на среду (23.03) (или с понедельника на вторник).

Загрузка...