Вижу дерево шелковицы (тутовник) на нем спелые ягоды(красно-коричневого цвета) обычные, как в жизни, но там же на дереве растут другие ягоды по-форме как инжир, знаю что они сочные и вкуснее обычных. Я хочу сорвать их. Мой бывший муж предлагает мне обычные - подает в руке, я не хочу. Моя мама тоже уговаривает меня взять их, т.к. за другими нужно лезть на дерево, а оно огромное, с толстыми ветками и колючими сучьями, я пытаюсь на него залезть, знаю что тяжело, чувствую что колю руки и могу сорваться, и просыпаюсь, но в душе знаю что я залезу и сорву эти ягоды... В жизни я разведена и два года не живу с мужем, живу в другом городе, у меня гражданский муж и к прошлому я не намерена возвращаться. Наверное это желание мамы и мужа вернуть все на прежнее место? И еще один сон следом... Темный коридор, я в руках держу поднос со стеклянной посудой (кувшин с водой, стаканы, прозрачное стекло и чистая вода) и вдруг нечаянно роняю этот поднос и разливаю воду на себя... Плачу... Мой муж (гражданский) успокаивает меня... Не хочу его потерять,,, Кто истолкует?
Ягоды во сне, как правило, слёзы... Попробуем разобраться. Снится что-то похожее на инжир. Инжир - это винная ягода. Во сне она обычно символизирует сиюминутное удовольствие, что-то быстро проходящее. Именно их Вам очень хочется. Вы не удовлетворены своей жизнью. Вам хочется чего-то необычного. Но бойтесь своих желаний. Лучше синица в руке, чем журавль в небе. Шелковица. Это тутовник или тутовая ягода. Вас могут ожидать разочарования, болезнь. Вам стоит пересмотреть свои приоритеты, произвести переоценку ценностей. Иначе не избежать горьких разочарований.
Коридор - это переход между жизнью с прежним мужем и нынешним сожителем. Сами видите, что он тёмный... Скорее всего, что этот переход не сулит ничего хорошего. Вы стоите в коридоре? Не идёте? Значит, сделали небрежный, спонтанный выбор между двумя избранниками, не подумали хорошо. Вы упустили своё счастье в доме (стеклянная посуда), уронив поднос. Расплескали своё благополучие и здоровье (чистая вода). Но всё закончится хорошо. Плакать во сне - радоваться в жизни. Лучше Вас никто не знает, что творится в Вашей душе. Вам виднее. Будьте осмотрительнее. Как говорится: "Думай о мире, но готовься к войне".
Благодарю вас за трактовку, очевидно со стороны это так и выглядит... Но прошлое благополучие уже давно разбито, а потерять я боюсь нынешнее... А трудности они наверное есть как всегда, впрочем (дерево и сучья) А выбора у меня и не было. Одна семейная жизнь разрушилась, на смену ей просто пришла другая...
Конечно, это взгляд со стороны на Вашу ситуацию. Никто лучше Вас понять не может того, что происходит с Вами. Но разве Вы не за этим сюда обратились? Выслушай всех, а выводы сделай сама. Нет рецептов на все случаи жизни. У каждого они свои.