Бег от опасности в старом небоскрёбе

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Любовь-Морковь, 4 сен 2015.

1. Старый небоскрёб 99 этажей. Цвета мрачные,зловещие. Сначала вид от 3-го лица: снаружи серый, с отсутствующими окнами (вместо стёкол - чёрная пустота) высоченное здание. Затем весь сон от 1-го лица. Я вместе со многими знакомыми и незнакомыми людьми очутились внутри огромной комнаты без окон (внутри здания окон почему-то не было), которая больше напоминала повильон. Две двери: одна вела в коридор,другая в уборную,мрачную,тусклую и заброшенную,как весь проклятый дом. Выйдя в коридор мы поняли,что таких комнат и таких групп людей в них две, так как дверь к "соседям" была напротив нашей. Мы начали осматривать дом, но чем ближе мы подходили к лестничной клетке с богом забытой шахтой лифта, тем чаще происходило следующее. Тусклый жёлтый свет мигал серым и чёрным, начиналась паника, откуда-то появлялась призрачная долговязая длинная тень и уводила кого-то за собой,остальные, кто смог избежать этого, вскоре поняли, что тень не может заходить за двери с обычными щеколдами и быстро бежали обратно в "Повильоны" или туалеты с ненадёжными дверями.Освещение устаканивалось и тени следа не оставалось. Но стоило нам выйти за двери,всё повторялось, тень будто с нами играла, уводя поочерёдно всё больше народу. Все были объяты страхом.Главным вопросом было: это во всём мире или только в этом доме? Мнения разделились. Кто-то утверждал, что мы зашли в этот дом в целях найти убежище от ещё более страшного "нечто" снаружи, кто то целью всего этого видел лифт, но мне и группе людей,сформировавшийся за какой-то срок,было ясно - надо бежать.Мы продумали побег и понимали, что добегут не все,продумали даже вариант с концом света:если снаружи ещё хуже, то мы бежим к какой-то девушке,утверждавшей,что живёт неподалёку,запираем там замки и продумываем дальнейшие действия там.Мы вышли на территорию Тени. Бродили по этажу, пытаясь спуститься, параллельно осматривая комнаты, где можно было запереться и переждать нашествие Тени. Я помню комнату длинную, в которую непонятно как вместилась трибуна,занявшая всю комнату,с двумя дверьми по обоим её концам.Я бежала от тени, не успела закрыть дверь в эту комнату и тень прошла в неё,забрав кого-то, кто бежал рядом.Тогда стало понятно, что если дверей не успевать запирать, то тень получает возможность всегда заходить в эту часть дома, и не важно, запираешь ли ты эту комнату потом или нет. Затем в какой-то момент страх и оцепенение с лихорадкой сменились уверенным спокойствием.Нужно было быстро бежать и по возможности запирать все двери за собой (но не факт что остальные всегда запирали какую-либо дверь и тень туда не пройдёт).Тень гнала нас вверх своими появлениями неоткуда и явно была против спуска вниз.Но когда во мне поселилось железное спокойствие,я просто делала, что нужно - бежать и закрывать. Последняя сцена сна, это где я попадаю комнату,где вместо пола и стен в середине в темноте была извилистая лестница, ведущая не резко, но вниз. Не ступенчатая, а тёмно-жёлтая лестница,размашистая,ведущая вниз по различным, но совсем наименьшим углам наклона.Несколько человек,включая меня мчались по этой лестнице вниз,как могли,но ощущение того,что я выберусь к концу становилось всё отчётливее и увереннее.
    Сон с четверга на пятницу.
    Накануне ловила себя на беспричинных тревожных мыслях,лёгком страхе.
    Помогите пожалуйста растолковать сон. Из головы не выходит.

2. какие-то грандиозные планы пришедшие в запустение, пытаетесь избавиться от них, мешает или отношения или событие(а может даже аспект вашей личности), который вы постарались забыть...понимаете, если однозначно довести какие-то вопросы до конца(может и ценой каких-то потерь), то вам удастся выйти из этой ситуации...

3. спасибо, кажется, это действительно аспект личности...

Загрузка...