День добрый! Начал замечать за собой что люблю находится в огромном скоплении людей. Слушать их шумы и получать удовольствие. Могу просто часами сидеть на скамейке и наблюдать за всеми. Пока не могу понять почему я это делаю... Но раньше, до переезда в новый город, я ходил в одно место по выходным и сидел там часами. Наблюдая за людьми. Искал ответы в книгах и самое что близкое это вампиризм. Я вот прям реально получаю удовольствие когда много шума. Сейчас квартиру снимаю у огромной трассы которая все время жужжит. Спасибо за помощь.
Не знаю, как вампиризм, но как мне кажется, это от того, что вам не хватает общения/социума/людей. На подобие такого было у моего друга после того, как он из длительного лечения выписался. Был в палате один, изредка я, пару друзей и родители приходили и все.
Интроверты. Любители побыть одни среди людей. Вроде нет интенсивного общения, которое вытягивает последние силы, но и окружение есть. Одна в кафе - в углу - но чтобы всех видеть. Такие бывают, сама видела.
Я думала интроверты не любят много шума и предпочитают не только тишину, но и находиться лишь в малой компании максимум из 4-5 человек.
в том то и дело, что тут есть пара аспектов... В частности интроверты любят компании так как там можно затеряться, но они не любят становиться объектами внимания... Им хорошо сидеть вроде как в компании, нравится если их ценят, но при этом они глубоко внутри себя. Все остальное, маскировка... Ведь ведь лучше всего прятаться в толпе! А когда ты одни на улице, ты бросаешься в глаза...
А что насчёт того случая, когда человек предпочитает быть в центре внимания в маленькой группе людей, 3-4 человека максимум? При этом хочет сбежать из той группы, где более 5 человек. Получается что-то вроде середины между интровертом и экстравертом...
не обязательно. и цифра очень условна. Это скорее вопрос компании. Да и затеряться в большой проще. тут нет клише. Ну если не вопрос психиатрии
тоже скептично отношусь к психологии и не считаю её наукой, темболее тесты.. ну как я могу выбрать какой то вариант ответа там... если вот сегодня одно настроение а завтра у меня какая нибудь беда и я уже по другому... и желания то всегда разные... а людей всех под одну гребенку интроверт и экстраверт... и все больше нету никаких тебе категорий... и вообще читать книги по психологии бред потому что это все можно понять и без книг... тут сложные дорогие инструменты не нужны
В общем-то согласна, мне кажется психология весьма многогранна, на нее влияют другие науки и т.д. Вот я увлекаюсь психологией, на любительском таком уровне, но считаю, что полного мастерства в психологии нельзя достичь, это ведь не точная наука. Да кто вообще смог полностью познать мозг человека, нервную систему и т.д., никто.
Психология это не мозг и не нервная система, скорее это действия души. А в душу можно влезть, исправить или нарушить, потому и нужна психология - разговор с душой.
Т.к. психология многогранна, ее предмет тоже понимается различно, однако система информации "мозг" является непосредственным предметом психологии. Почитайте о когнитивной психологии.
Ты не права в главном - психология это наука о душе. А душа как ты сама понимаешь находится в духе нашего восприятия мира и отношения нас к себе и мирозданию. Да, ты права, мозги это инструмент души, как и тело. Вот если бы в тебе не было души, кто бы с тобой беседовал? Только мозг? Сны это контролеры нашей души, представляешь сколько она в себя вбирает, а мы потом разгадываем хитрейские её видео и слова. И вообще с праздником, с Днем Победы в Отечественной войне 1941-1945гг. Бесмертный полк - это и есть душа, объединившая в себе живущух ныне и отдавших жизнь за жизнь на планете Земля. С Днем Победы, друг.))
Я где-то сказала, что душа НЕ является предметом психологии? Психология это наука НЕ ТОЛЬКО о душе. Почитайте пожалуйста научное определение психологии прежде чем утверждать, что кто-то тут не прав. Смирнов, у вас мания всё воспринимать как-то там по-своему и агриться на людей))) И вас с Днём Победы.
http://vprosvet.ru/ Дословный перевод слова психология – это «душесловие», «наука о душе» (psyche — душа, logos – слово, речь, мысль или наука). Понятие «психология» было создано, вероятно, в 1590 году Гоклениусом, но приживалось до времени Христиана Вольфа (“psychologia emprica”, 1734) и было закреплено Кантом. Психологию очень долго понимали как науку о душе, хотя понятие «душа» в историческом развитии приобретало самое разнообразное значение. Добавлено 8 май 2017, исходное сообщение размещено 8 май 2017 просто и не совсем просто, а как то так и далее...))) тот же автор от международного института. В психологии для этого имелись совершенно конкретные доводы. Человек, начавший размышлять о себе и об окружающей действительности, не мог не обратить внимания на то, что во сне он о себе ничего не знает, и, несмотря на это, он видит много загадочных вещей, даже и давно умерших людей. Он разговаривает с ними, но они исчезают, как только он просыпается; отсюда человек заключает, что души являются невидимыми. После смерти тело остается телом неоживленным, человек перестает говорить, двигатся, действовать, чувствовать. По таким анимистическим представлениям душа оживляет тело, а только она отлетает, тело перестает двигаться. Это представление изображено и в ряде произведений искусства (например, известная картина, изображающая душу, отлетающую из тела падшего воина, нарисованная свыше 500 лет до нашей эры на античной вазе!). И еще больше: и примитивному человеку было известно, что человек способен производить, строить, создавать художественные произведения, познавать законы природы и этим он существенно отличается от животных. Но как только человек начал осознавать сам себя, он отделил себя (который сознает, чувствует, переживает, действует, думает, представляет) от мира материального, к которому принадлежало и его тело. Таким образом, у человека создалось дуалистическое представление о душе и теле. Это старая психофизическая проблема, взаимоотношение между психической и физической областями, в сущности решена двумя способами: дуалистически и монистически. Добавлено 8 май 2017 Ты не права в главном - психология это наука о душе. А душа как ты сама понимаешь находится в духе нашего восприятия мира и отношения нас к себе и мирозданию. Да, ты права, мозги это инструмент души, как и тело. Вот если бы в тебе не было души, кто бы с тобой беседовал? Только мозг?
Вы так про своё и продолжаете - да не спорю я, что понятие души является предметом психологии))) Услышьте меня уже. Я о том, что мозг ТАКЖЕ является предметом психологии. Вот вам лист, чтобы не ограничивали понятие психологии одной душой: В предмет психологии входят: Душа (все исследователи до начала XVIII века) Явления сознания (английская эмпирическая ассоцианистская психология — Д. Гартли, Джон Стюарт Милль, Александр Бэн, Герберт Спенсер) Непосредственный опыт субъекта (структурализм — Вильгельм Вундт) Приспособляемость (функционализм — Уильям Джеймс) Происхождение психических деятельностей (психофизиология — Иван Михайлович Сеченов) Поведение (бихевиоризм — Джон Уотсон) Бессознательное (глубинная психология: психоанализ — Зигмунд Фрейд, индивидуальная психология — Альфред Адлер, аналитическая психология — Карл Густав Юнг) Процессы переработки образов и результаты этих процессов (гештальт-психология — Макс Вертгеймер) Проблемы бытия человека (гуманистическая психология, включая экзистенциальную психологию — Абрахам Маслоу, Карл Роджерс, Виктор Франкл, Ролло Мэй) Процессы переработки информации информационной системой «мозг», познавательные способности человека (когнитивная психология — Джордж Миллер, Герберт Саймон, Аллен Ньюэлл, Ноам Хомски, Дэвид Грин, Джон Свитс и другие) (с) Википедия. Получается, раз я не права, говоря о том, что мозг является предметом психологии, то все эти психологи, что указаны выше, балду значит пинали всё это время и тоже не правы? Они же изучали не то, что психология изучает.
Психология огромная наука как Вы уже поняли, но в самом начале своего зародыша речь идет о душе. Все кто в этом бог, каждый стремиться указать свой смысл о душе. Я Вам уже говорил, что мозг это иструмент познания нашей души. Как руки или ноги или вот сердце это инструменты человека для жизнедеятельности. А душа это гораздо важнее и нужнее. Без души человек не человек - вроде механизма. Каждый из нас может изучать все что пожелает, а кто то скажет: - древо душа нации, и наверное для себя, для своего уровня духа будет прав. Примите и Вы капельку психологии к сердцу как понимание меня.
вот пример приведу меня просят принести воды... а я не дурак я могу увидеть чего хочет человек в душе... он хочет попить воды, но она у меня есть с собой, я достану её из кармана, я не пойду туда куда он попросил... или другой пример я работаю на заводе, а мой "напарник" постоянно бесится от того что я нарушаю технику безопасности, но зато у меня больше деталей за смену чем у него... и когда он говорит мне что я делаю не так и говорит как мне надо делать я понимаю что он просто конченый человек да и все... и конечно хочется ответить что ему это должно быть вообще абсолютно вдоль, но он человек без души он не поймёт этого... он подумает что я сказав это хочу убить его, его родню, и вообще я никто и зовут меня никак. это вот и объяснение что человек может слушать ушами... а другой смотреть в душу... чего же он хочет на самом деле а то что там энергетика торсионные поля и паралельные миры это уже другое понятие души немного... я надеюсь вы не об этом.. все тут больше никаких книг не надо читать... а чтобы что то в душе исправлять... это я не знаю... может где то в тюрьмах такое делают но не психология этим занимается точно обычно человек пока сам не дойдёт до этого до него не докричишся по другому... вообще никак... я уже все перепробовал... ничего не поможет... можно конечно выбить эту дурь как то физически... насильно отобрать заставить понять... а так необьяснишь... психология ничего не сделает
и я придерживаюсь мнения, что пока человек к чему-либо сам не придет, ему никто не докажет и не расскажет)
Ничего страшного в этом нет. Обычно такое бывает из-за нехватки энергии. Просто насыщаетесь смежными потоками. Главное грязи всякой не наберитесь