Мама хотела купить рыбу, ломаю сигарету.

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем grusch, 14 май 2015.

1. В электричке едем компанией - мама, я, молодой человек, его сестра с мужем и сыном. Останавливаемся на нашей станции (там живет моя мама), но не выходим, нам нужно дальше. Мама говорит, что успеет сходить в магазин, нужно купить рыбу к ужину. Я вижу в окно как она уходит и возвращается, идет дождь, мама прыгает через лужи. Она говорит, что рыбы не было, купим в другом месте. Я спрашиваю, не промочила ли она ноги в лужах, смотрю на её ботинки. Мама отвечает, что вода могла затечь через молнию, но, вроде бы, никакой сырости она пока не чувствует. Мы едем дальше, все вместе рассмартиваем проекты загородных домов в журналах, как будто выбираем или присматриваемся (в реальности были мечты о своем доме, но давно).

Проснулась. После снился другой сон.
    Молодой человек лежит на спине, в зубах сигарета, я её выхватываю и ломаю на части, её и пачку выбрасываю в окно (он курит в реальности, мне не нравится). Мы ругаемся, но не только из-за курения, еще из-за чего-то (не помню), темы разговора менялись. После пробуждения неприятное состояние было, тяжелое.

2. про сигарету
    пытаетесь сбить с него излишнюю спесь или самоуверенность
    или как вариант, считаете, что он чем то одурманен, пытаетесь изменить его точку зрения...

3. Спасибо! Скорее всего разговорами пытаюсь точку зрения его изменить, ну, если не изменить, то хоть заставить задуматься о возможности изменения.

А про первую часть, про маму, есть какие-нибудь мысли? Что-то не очень он мне нравится, этот дождь, лужи.

4. дождь - это застой в делах, разочарования, хотя может означать и недомогание, электричка - это текущая жизненная ситуация
    и похоже изучаете какую-то информацию о других возможностях (но не дома, а планы или новые знакомства).
    Вот только не понял, почему дальше проехали? Эта ситуация продлится дольше, чем вы планировали? - как вариант...

5. Да, про планы - правильно, рассматриваю варианты. И возможно, что ситуация продлится, всегда мне решимости не хватало, сомнения, страхи присутствуют.
    Про дождь как недомогание... я тоже думала об этом, мама болела серьезно, боюсь, как бы не возобновилась болезнь... так и не поняла во сне промочила она ноги или нет.

Загрузка...