Семья

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем totoro, 3 май 2015.

1. Как вы думаете для чего создаются семьи?
    1. Потому что семья является частичкой и кирпичиком общества.
    2. Для заведения детей (для размножения).
    3. Для удовлетворения сексуальных потребностей друг друга.
    4. Это все закон космического развития.
    5. Другое.

2. В подсознании глубоко заложен долг сохранения вида, я так думаю. Наверное, вариант 4.

3. Как для чего?) потому что любовь)

4. В принципе жизнь редкая штука, но все же создатель активно с этим эксперементирует.

А почему тогда распадаются?

5. Ну да) и такое бывает. говорят, любовь живет 3 года.
    А вообще каждый преследует свои цели: кто по любви, кто по расчету семью заводит. кого-то и не спрашивают - отдают за 40 баранов - и мешок на голову)

VINTAGE нравится это.
  6.  
  7. Вобщем семья - загадочное, подвижное, изменяющееся образование, которое постоянно необходимо поддерживать, чтобы оно жило, и держится оно иногда на совершенно непонятных для нас свойствах.

8. Без семьи скучно жить...Не хорошо быть человеку одному.

9. 1. Семья важно, без него мужики мы плывем. Это факт.
    2. Передача знаний, опыта след поколению для продолжение рода.
    3. Генетика.
    4. Законы космоса еще никто не отменял, было есть и так будет всегда.
    5. Для полноценного развития в социуме, не всегда. В большей степени.

10. мдааа... мания величия некоторых обитателей форума поражает! посчитать что семья это закон космоса, это нечто... только вот мы не знаем и 1000 доли космоса, но уже говорим о законах.. космические семьи блин с космическим сексом ... а кровать это вообще стартовый стол байконура! в космосе вообще то живут звезды и их системы, галактики.. а вы для них пыль, меньше чем атом.

а в нашей жизни, без наркотиков, семья создается по разным причинам и их штук 10 можно найти. иногда хватает одной, иногда комбинации, так что вопрос ни о чем.
    ведь даже на нашей планете для банального размножение создание семьи не обязательно даже для человека ... и вообще, не всем нужна пара для продолжения рода. мы как биологический вид лишь 1 из частных случаев. об этом великие космические фантасты наверное забыли.

11. Это "истинная" правда сказал один, да это полная чушь недалеко ушедший с полной уверенностью сказал другой.
    Куда проще спустится до примитивного, вернемся к нашим предкам. Жрать срать и спать. Куда там до вселенных законов.

Вот живут люди, уверяя себя что правильно живут.
    А где то мать-одиночка пятерых детей, растит кормит в деревне все эту ораву ртов. И она счастлива как никто другой.
    Задумаемся над законами вселенной почему богатые обеспеченные всем люди несчастливы, а кому то и хлеб с маслом за радость. Главное это семья и любовь, гармония и уважение между членами семьи.

Эффект бумеранга еще никто не отменял, не желаешь получить плохого, не желай этого другому.

12. Прям как глубоко капнули то)) Сейчас настоящих семей очень мало, одна видимость, слова и пыль.
    Для меня семья, это что-то пятое из списка, а для кого то это может быть и просто ради 2 или 3, по мне это не семья. Это просто союз двоих скрепленный эгоистичными желаниями.

13. 5 это крайне печально, ведь другими словами , без заумных "социумов", это просто "так надо" "так положено" то есть семья для номинального статуса и союзом она может часто при этом не являться! это называется брак по расчету.
    И еще, этот пункт не менее эгоистичный.

14. Все мы немного эгоистичны) А под п. пять я другое имела ввиду. Не потому что так надо, а потому что подсказало сердце, что хочется быть с этим человеком не смотря на окружение. В каждой семье свои тараканы, но главное что бы они жили дружно, в уважении и любви. В взаимоподдержке и взаимопонимании. В общем как-то так.
    А так очень много семей создаются именно потому что так надо, время пришло для детей или что бы был хоть кто-то рядом для удовлетворения каких-то потребностей.

15. :roflmao:

:D:D:D

Весело у вас тут...

16. #16 Лори, 26 июн 2015
    Последнее редактирование: 27 июн 2015

в основном именно такие семейные союзы и существуют.

17. И я о том же. Редко встретишь настоящую семью.

18. Спасибо всем, мне также кажется Семья - что то сродне высшему, но мы всегда находим способ оправдывать себя.

19. Для меня семья - это дети и забота друг о друге. И ещё что-то свыше.
    Вообще мне кажется, что души будущих детей сводят определённых людей, чтобы им родиться. Но это конечно спорный момент и никому не известный, но я верю в это почему-то. Да и со мной порой, когда думаю, что замуж не выйду и т.д. начинают происходить странности, детей начинаю видеть сразу в снах, которые заставляют проснуться моим материнским чувствам, и потом по месяцу хожу и брежу детьми) Так что видимо семья где-то там впереди, в своё время, для детей.

20. Морковка89, интресный механизм сведения людей и заведения семьи. Вообще говорят обратно, ребенок выбирает семью, в которой ему суждено родиться. Это также зависит от сознания этих людей. А вот мы выбираем своего человека. Иногда кажется если долго выбираешь, то что то предчувствуешь. Отсеиваешь будущие неблагоприятные события. Хотя если долго это продолжается, то что-то в самом себе. На востоке говорят - Торопись медленно.

21. Читала как-то разные книги, статьи про души будущих детей, интересная тема, но как оно там на самом деле, кто знает.

Там пример приводили, как две девушки в компании ушли в другую комнату и говорили, что детей им не надо ещё, что если что аборты делать будут и т.д. И услышали стук в стену. Думали друзья зовут - стучат. Но они не стучали. И в общем, не помню подробностей, но это пример того был, что это душа будущего ребёнка постучала, мол какой аборт, я должен у тебя родиться. Не знаю, может сказка, может нет.

Недавно брат сделал вывод, что никогда не женится и семья ему не нужна, с этими мыслями лёг спать. А на утро мне пишет, говорит, что то ли сон, то ли явь, не понял он, но увидел перед собой около окна маленького мальчика. Который потом испарился. Он не увлекается чтением такой литературы, как я, но подумал, что это душа будущего ребёнка пришла. Мне кажется, что-то в этом есть...

22. Наверное каждый хочет семьи, даже если говорит обратное. Необходиы только подходящие условия и оптимальная самооценка своих требований. Если их нет, то вероятней всего ничего не будет.

23. Согласна, все эти "не хочу жениться" от эмоций, от каких-то случившихся неприятностей. А в глубине души каждому хочется рядом родное плечо, надёжное, любимое.

24. Дело не в самооценке требований. У меня, например, никаких требований не было. Полюбила и всё. Любимый, единственный и больше никто не нужен. ВООБЩЕ НИКТО. И вышла замуж за любимого. А не за кошелек, статус, силу и ещё там что-то. И не беременностью женила, как многие сейчас это делают. И измором, хитростью не брала...Не было никакого расчета.
    Дело не в условиях и адекватной оценке. Совсем не в этом. Просто любовь не пришла к Морковке. Когда женщина истинно любит, то она также и детей от этого человека хочет.

Морковка, встретите вы своего любимого (его и в 30 лет встречают:)). Поверьте. Будет взаимная любовь - будет и семейная жизнь.

25. Я и не говорю, что его не встречу. Все рано или поздно "там" будут) И как ни крути, где-то в глубине души мы все к этому стремимся, хотя порой не замечаем это, потому что есть что-то другое, значимое, например любимая работа, хобби. И за этими вещами кажется что семья подождёт.

26. В 30 лет у вас уже не будет таких мыслей...в обратном направлении начнете мыслить.

27. Любить просто так невозможно. Как мы выбираем человека? Знакомимся, определяем его слабые и сильные стороны. Подходит ли он нам. Подходим ли мы ему? Стараемся все замечать. Как он реагирует на те или иные ситуации. Если ожидания совпадают, то принимаем человека, если нет, то не принимаем. И все равно это будет неполным. Всегда есть то, что мы можем не досмотреть, пропустить. И второе, недостаточно любить одному. Необходима любовь другого и взаимопонимание.

28. Я об этом уже говорила:

29. Что за бред? так можно выбирать всю жизнь. Любить просто так невозможно? вот как раз таки любишь ни за "что-то". Определять его слабые и сильные стороны? Я ничего не определяла. Не было таких ситуаций, чтобы определить. Познакомились на работе, во время рабочего процесса. Стал нравиться сразу.
    Подходим ли мы ему? подходит ли он нам? Это что-то на грани фантастики. Так как идеального сочетания в любви - нет. Любовь не избирательна. Вот друзей мы выбираем. А родственников и любимых - нет.
    Оправдывает ли любимый ожидания? Вы о чем? Это в процессе совместной жизни можно увидеть в полной мере, на протяжении ни одного года. Человек может быть с массой достоинств, но вы его не любите. И он начнет вас раздражать в мелочах совместной жизни. И долго вы не выдержите. Но, если это любимый - эти мелочи прощаются. Любовь - это труд. Точно так же, как и семейные отношения.

Totoro, у вас есть семья?

30. А зачем просто так выходить замуж или жениться? Зная что в скором времени разведешься.
    В основном на работе или где нибудь в группе и знакомишься.
    Наверное да, некоторые мелочи прощаются, но если то то совершил более значимый поступок или видишь, что тебя используют, то навряд ли простишь.
    Своей семьи нет, но я в семье в которой считаюсь как бы ребенком.

31. Что значит просто так? Вообще-то есть такое понятие любовь.
    Когда любишь, хочется с этим человеком быть всегда. Мысли о разводе не посещают.
    Используют? А мужчины женщин не используют, когда предлагают им быть просто сожительницей? Или предлагая отношения ни к чему не обязывающие, и, как потом выясняется, ни к чему не обязывающая беременность? Конечно, вы об этом женщине не скажете, вы лучше лапшу на уши будете ей вешать.
    Не жениться, чтобы не разводиться? А не похоже ли это на эгоизм? У женщины есть определенный срок деторождения. Чтобы не только его родить, а успеть воспитать и не одного желательно. А вам этого же не хочется? Просто секс, удовольствия? Радовать себя? Как все хорошо, и ни за что не отвечаешь. Очень по-мужски!
    И чем расставание в моральном плане отличается от развода??? Ничем. Абсолютно. Только хуже. Приходит понимание, что тебя просто использовали.
    Ну вот когда будет семья, тогда и поговорим.

32. О понятии любви нет точного описания, каждый понимает это по своему. Может быть у кого то это совсем и не любовь.
    Я говорил не только о женщинах но и о мужчинах, о них обоих.
    И вообще если пойти дальше, то зачем для любви жениться (выходить замуж) - это социальное явление. Это делается, чтобы как то закрепить свои права.
    Эгоизм может лучше сказать - жениться (выйти замуж) и использовать вторую половину по-полному.
    Про секс, удовольствия. Я поэтому и задал в шапке темы вопрос,Как вы думаете для чего создаются семьи?
    1. Потому что семья является частичкой и кирпичиком общества.
    2. Для заведения детей (для размножения).
    3. Для удовлетворения сексуальных потребностей друг друга.
    4. Это все закон космического развития.
    5. Другое.

33. Мда, форумчане, действительно, у каждого свои тараканы в голове. Причем они отличаются в зависимости от возраста, вернее от жизненного опыта.
    Семью необходимо создавать исключительно с одной целью. С целью продления рода: рождения и воспитания детей. Если детей нет, то и семьи нет. Речь в этом случае идёт только о браке. А сочетаться узами брака при отсутствии детей какой смысл? Вот и думайте теперь о семье со всеми вытекающими.

34. вот уж точно тараканы... для рождения и воспитания детей, семья , как и брак тем более, не являются необходимым условием, это ваши фантазии и хотелки и не более. стереотипы если так больше нравится.

35. Tali вроде бы практично и правдоподобно, но что то в вашем ответе смущает.
    А если есть люди кто не может иметь детей? Получается и семьи нет и смысла?
    Брак и семья - сугубо социальное явление, придуманное для функционирования государства.

36. Семья создаётся тогда, когда пара готова заботиться, нести ответственность друг за друга.
    Сначала друг о друге, потом о детях, домашнем питомце, о посаженном дереве...
    Семья есть, но нет детей - разве это проблема? Усыновить или удочерить - ради Бога! Да и не одного ребёнка можно взять в семью..
    А вот если нет ответственности - и пятеро детей не удержат.