По сну,я знакома с мужчиной, который когда-то давно потерял дочь, я не знаю, как он ее потерял, но сейчас ребенку лет 10, она может жить в приемной семье. Где его жена-информации нет. Что я знаю о нем. Мужчина занимается селекционированием растений. Он не просто биолог, а умеет что-то большее, я признаю за ним какие-то иные способности. Еще он страдает болезнью, при которой нельзя появляться на солнце,т.к. кожа изъязвляется (кажется она называется порфирия). Он не женат. У него есть ассистентка. Эта женщина старше меня, стройная, светловолосая (я во сне тоже блондинка). Она гордая, высокомерная, знает себе цену. Может быть у них что-то и было. Насколько я поняла мужчина не аскет, наверняка, у него были женщины и после матери его ребенка... Что я там делаю? Оказывается помогаю ему искать дочь... Мы уехали в Португалию. Ассистентку он не взял. В Португалии у него есть друзья, они ждут его там. Но и отсюда он взял с собой двух непростых друзей. Один хорек, другой еще что-то пушистое с хвостом типа шиншиллы. Они умеют превращаться в людей. А может наоборот... В Португалии мы не жили вместе, а встречались по делам, но только ночами, до утра, утром он уходил чтобы не попасть на солнце. Однажды мы говорили о цветах и он сказал что ищет один красный цветок (и показал изображение герберы). Этот цветок наверное его вылечит. А потом он узнал что его дочь живет в королевской семье и не знает что она приемная. Она принцесса. Каким-то образом мы оказались туда приглашены. Принцесса умная девочка, красивая, с грустными глазами, в белом платьице, чулочках и туфельках. Ее тут любят, балуют, она хорошо живет. Он общался с ней, что-то рассказывал, развлекал ее, под красной лампой показывал какой-то фокус с сырыми яйцами: бил их в миску. От лампы они казались красными, и скорлупа, и внутри... Тем временем его друг-хорек дразнил какое-то животное в хозяйском дворце, показывал язык и корчил рожи. А второй друг угодил в клетку, им собрались развлекать гостей. В клетке он превратился в человека на глазах у всех, сообразил, что надо делать, стал обратно шиншиллой и быстро смылся, никто даже не понял как. Мужчина так и не сказал дочери что он ее отец. Зачем? Ей там хорошо,она привыкла, ему просто надо было узнать что с ней все в порядке. Мы ушли, я проводила его до лаборатории. Прошло какое-то время, видимо, не один день. Мы не виделись, и я решила к нему пойти, И ассистентка тоже приехала в Португалию, забрать его назад, к себе поближе. Мы с нею столкнулись на подходе. Зашли в здание. Перед входом в его лабораторию стоит большой стол,где собрались все его друзья. Шумно, весело. Некоторые меня знают и хорошо относятся. Один подал мне руку и подвинул стул, это как знак уважения по португальской традиции, сказал он. А ассистентку они не знают... Я через несколько минут пошла в лабораторию, шла мимо стеллажей с растениями. Мой волшебник сидел где-то в глубине, делал записи в журнал наблюдений, увидел меня, обрадовался. Я сказала ему что где-то в этом городе видела один красный цветок, который он так ищет, только надо вспомнить где.,.. Тут он смотрит и ассистентка зашла, говорит ей: «А ты-то как здесь оказалась?» судя по всему он не хотел продолжать отношения. А она хотела! Начала наезжать на меня, разговор стал чисто женский. Мужчина слушал. Она говорила что-то типа он мой, все равно ты с ним не будешь! Я сказала ей: - Успокойся. Никто не знает наперед, буду ли я с ним (он аж вздрогнул, но ничего не сказал, не стал вмешиваться) и будешь ли ты с ним. Не знаешь ни ты, ни я, ни даже он. Будет как судьба распорядится, мы ничего не решаем. Она притихла, сон кончился. Я проснулась с полным осознанием того что никто ничего не решает и наши желания ничего не значат перед решением судьбы...
Прочла как главу из книги) Ну да, человек иногда теряет самое ценное, почти все, но есть силы взрастить нечто новое. А главное надежда найти идеальный красный цветочек.
а к твоему папе этот сон может иметь какой-то отношение? получается этот мужчина тебе незнаком но во сне ты можешь помочь ему(ведь именно ты знаешь, где растет этот цветок) любопытно то, что дочь принцесса во сне)) мне кажется, здесь нужно подумать внимательней.
вряд ли отец. он ушел 28 лет назад. мне не понятен образ дочери вообще. кто это по отношению к нему. она в лучших условиях, чем он мог предложить
возможно, но мы связаны с людьми, даже если с ними не общаемся...как-то так.. особенно если есть не налаженные отношения или претензии друг к другу но это всего лишь мое предположение, возможно этот мужчина к твоему отцу не имеет никакого отношения.
когда мне нравится мужчина,я начинаю за ним наблюдать и ловлю себя на мысли, что сравниваю его с отцом, с тем что помню о нем. Сравниваю-такой же или лучше...
если посмотреть под таим углом, то может быть и так. Но мне еще долго соображать, какую роль этот фрагмент играет в моем восприятии отца. на него не похоже, хотя люди с годами меняются, но все равно не похоже. его никогда ничто не держало.
Удивительно то, что вчера перед сном я читала дочери "Аленький цветочек". И дума ла, надо же, цветок соединил людей совершенно далёких друг от друга и разных. Кто ее за язык дергал, чтобы привезли цветок в подарок? А алые паруса? Ей нагадали про паруса, она и верила, и не отступала от мечты. Но результат был в этих историях, потому как каждый сделал правильный выбор. Судьба судьбой, но и людям надо постараться.
Странный выбор профессии при такой болезни. Мужчина, как двигатель идей, но не воплотитель. Вынужден оставаться в тени. Может его детище кто-то взрастил? Зачем ты его своим отношением к судьбе напугала?
Кстати да, мне это тоже не понятно. У него в лаборатории искусственное освещение. Он так и растил своих питомцев. А еще когда я приглашала его на встречи, я включала свет в этом здании. Оно было огромное, этажей 5-6, серого цвета. Мне кажется это было какое-то предприятие раньше. А теперь у него там лаборатория, он освоил это брошенное здание. Я хотела чтобы он пришел, включала свет на всех этажах и даже на пол-города, как я помню. А всего было два выключателя на стене. И значит пол города было брошенное??
Я ждала коммента Нины))) Этот мужчина в тени, в прошлом сне мужчина на газоне игрался с собаки и только на это и были силы. Вижу связь, сюжет подсознания, но не хватает опыта и знаний в толковании. В голове как матрица из символов кружится, при том одинаковых!
у него стало больше сил на жизнь, на то чтобы найти то что его вылечит, кроме того он дает жизнь совершенно новым растениям Так, он хотел вывести из рыжей тыквы, кабачка и еще какого-то растения что-то четверное.. У него была такая фотка, где эти три растения лежат на грядке рядом. Он сказал что можно вывести новый вид из них, что уже кто-то пробовал. А его ассистентка сказала что это бред и вообще может быть выдумка... Это было когда она приехала вместе со мной к нему в Португалию. Я спорила, сказала что не известно, не попробуешь не узнаешь. Ему это было надо, значит пусть пробует...
Растения наверное его собственные выводы. У меня Португалия ассоциируется с тем, что все с утра до ночи живут в пабах да на пособие)))
Может ты хотела убить двух зайцев? Её напугать (хотя вряд ли такую нарушает слово судьба) и спровоцировать его на признание. Хитрый план, Олеся. Но нужно учесть характер мужчины. Он не может в открытую действовать, поэтому может сработать обратный эффект.
а что ему мешает действовать в открытую в нашем случае? и как тогда мне надо действовать? наверное просто сказать иди-ка отсюда крошка, мы уже решили кто тут с кем
Начнем по порядку. Мужчина разводит новые виды растений-он занимается чем-то творческим, нестандартно мыслит. При этом в естественных условиях он не может это делать, т.к. беззащитен-чувствительная кожа. Значит здесь мы говорим о больших и нереализованных желаниях, которые дальше мыслей (его лаборатории не выходят). Девочка - забота, ранее утраченная, 10 лет назад... Он ищет способ самореализации. Теперь его делом занимается другой, не хуже получается. А еще девочка-это диво. Что-то вызовет у меня удивление в связи с этим мужчиной. Яйца-кто-то явится. Так что и встреча с кем-то предстоит. Ассистентка - его второе я? близкая женщина? в любом случае она противовес. она сеет сомнения в его сердце. Чтобы не потерять себя, он мыслями уходит от нее далеко, в Португалию, там он продолжает свою линию. В Португалии есть красный цветок, гербера, которая его исцелит. Странно, такой умный, а герберу не знает... Красная - страсть, риск, видать ему встряска нужна, чтобы кожа стала потолще. Ну я-то влегкую могу обеспечить, только обращайся... Его лаборатория в здании бывшего производства. Когда-то он был деятельный, но со временем замкнулся. Пол города в темноте, скрытный. Но я знаю где включается свет. Мне разрешается входить в лабораторию. И я в курсе его проблем. Значит доверяет. А у дверей большой стол за которым его друзья. Почему перед дверью? Они фильтруют публику, которая имеет к нему доступ? вероятно. Они меня одобрили, что тоже не может не радовать. Нновая задумка - сделать новый овощ. Повторить чей-то удачный эксперимент. Если кто-то смог, то и я смогу! главное не сомневаться. этот тонкокожий ученый и на меня чем-то похож. Куча планов, которые лишь на уме... в лаборатории. А на свет вытащить не могу. а еще я знаю одного мужчину который 10 лет назад развелся... может это тоже связано.
Это все один сон или каскад снов? Очень похоже на преодоление каких то иллюзий для автора. В любом сюжете Ваше рисуствие в виде кого? Если план со стороны, Вы свидетель, то есть даже не главный сценарист, но почему в Вашей голове вся эта смесь овощей? Допустим Вы есть чистый листок сна, Вы приняли чей то рассказа на свою страницу и оживили в себе иллюзию. Но кто Вам сказал, что информация была истиной?
В сюжете сна я была действующим лицом, а не наблюдателем. Я помогала ученому (волшебнику) искать дочь, была с ним в Португалии, говорила о цветах, и его цветок искала тоже. А иллюзий у меня много, без них никак.
ну конечно, на грядках капаться не твоя работа, вот еще - сказала бы ты, мои ручки белые к труду не привычные. )))
ручки мои всякого труда повидали, да теперь уже не хочется обратно за метлу или лопату... время прошло. Цветочки поинтересней будут
Знаешь у наших знакомых есть робот который автономно убирает дом, делает мокрую уборку, есть робот собака, которая дружит с самой маленькой девочкой их семьи, она узнает ее голос и виляя хвостом бежит к девочке навстречу. Иногда они вместе поют, робот собачка очень веселая и добрая.(Троллинг обязателен в культурной жизни общества - поверь...) Мы оставляем после себя след реальности.