Встреча с гигантской коровой

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем сн0видящая, 12 ноя 2007.

1. Вторник, 02 Июнь 1998 Идем куда-то по довольно хорошей дороге, но когда спустились с холма, внизу оказалась темная непреодолимая топь, пришлось потратить немало сил и времени в поисках перехода, какой-то человек помогает нам (не запомнилось, каким именно образом), мы попадаем в нужное место на склоне соседнего холма, входим в дом (там, кажется, тоже были какие-то заморочки) и в конце концов оказываемся в просторной уютной игровой комнате, где полно маленьких детей, проводим там какое-то время, а когда настает пора уходить девушка, с которой я сюда пришла, начинает с преувеличенным интересом играть с одним из детей, она прямо-таки вросла в свой детский стульчик и совсем не собирается покидать эту комнату, я пытаюсь убедить ее отправиться в обратный путь, доказываю, что она обязана пойти со мной, так как в одиночку мне не одолеть топь и все остальное, тем более, что я не запомнила дорогу (мой «топографический кретинизм» во сне подчас еще сильней, чем наяву), но девушка не реагирует на мои призывы и защищается от меня тем, что все более самозабвенно играет с ребенком, отчаявшись ее уговорить пускаюсь в путь одна, необыкновенная панорама открывается моим глазам — склон холма, на котором я нахожусь, утопает в зелени, усеян яркими многоцветными диковинными двух-трехэтажными домиками, издалека доносится шум трактора, в некоторых местах из земли вырываются клубы красивого белого пара, на крышах домов стоят, лениво переминаясь, огромные животные (помню, что я обратила внимание на красивую породистую гигантскую собаку), этот пейзаж был не только необычным и живописным, но еще и выглядел живым, как какой-то организм, смотрю, не отрывая глаз, и думаю, что нужно разглядеть все внимательнейшим образом и как можно больше запомнить, чтобы наконец-то подробно все записать (но сейчас, записывая, я вижу, что в моем арсенале нет нужных слов, не описать этого словами, но если бы я была художником, я бы нарисовала потрясающую картину, тем более, что все виделось ярко и отчетливо, ярче, чем в жизни, и отчетливей), я совсем не представляла, в какую сторону мне идти, и чувствовала направление весьма приблизительно, трогаюсь почти наугад, раздумывая о поджидающей меня внизу топи, пытаюсь вспомнить, как мы ее одолевали с помощью того человека, но у меня все это выскочило из памяти, так что прихожу к неутешительному выводу, что придется полагаться только на себя, тут я краем глаза замечаю что гигантские животные водятся в этом месте не только на крышах, но и на земле, и мне даже начинает смутно казаться, что они не прочь напасть на кого-нибудь при случае, не успеваю я так подумать, как на меня бросается корова, коричневая, безрогая, раза в полтора крупней обычной, я пускаюсь наутек, она за мной, на бегу я падаю, но молниеносно сажусь, повернувшись лицом к корове, она с агрессивным видом останавливается слева, довольно близко от меня, я в замешательстве взмахиваю в ее сторону сумочкой, корова успокаивается, но продолжает стоять передо мной, расставив ноги, стоит как вкопанная, и мне ничего не остается, как продолжать отмахиваться сумкой, длинные ремешки которой задевают кончиками коровью морду, корова стоит и, кажется, силится понять, что происходит, по крайней мере один раз она состроила мне преуморительную рожу, смешно скривив левую половину рта, в ее виде теперь нет и следа агрессивности, а лишь туповатое удивление и даже, пожалуй, дружелюбие, но я полагала, что все же лучше не обольщаться, так и сижу перед ней, периодически взмахивая сумкой, а корова, ни на йоту не сдвигаясь с места, лишь моргает каждый раз, когда кончики ремешков задевают ее морду, не знаю, чем бы все это кончилось, если бы меня (чуть не написала «нас») не разбудил телефон...
    P.S. Этот замечательный сон почему-то забрал у меня столько энергии, что я весь день чувствовала себя не в своей тарелке.

("Тысяча и Один Сон" http://1001son.com)

Загрузка...