Дельфины

Discussion in 'Толкование снов' started by Zuka, Oct 9, 2007.

1. всем доброго времени суток!
    несколько дней назад видела сон, который меня очень озадачил.
    мне приснилось, что я плыву в море. в реальности я очень боюсь акул (просто панически), в снах тоже. и я по привычке гребу скорее к берегу. поворачиваю голову, а на меня надвигается плавник треугольный, как у акулы, я быстрее гребу. тут начинается прилив, и волна меня почти несет к берегу. очень быстро я оказываюсь на берегу, но 3 дельфина (как оказалось, это были они, но с акульими верхними плавниками и несколько корявыми мордами) плывут за мной, они попадают на мель. я сталкиваю на глубину двух из них, поднимаю голову, а прибрежная вода просто кишит этими дельфинами. но они не уплывают, а зовут меня то ли поиграть, то ли поплавать. но явно не с плохими намерениями.
    а до этого мне снился сон. что я плыву также в море. также спешу к берегу, но берег не пологий, а с пристанью, т.е. с глубины сразу по лесенке можно выйти из воды. поворачиваю голову, и меня накрывает страх, потому что за мною плывет 2 плавника. я судорожно пытаюсь выбраться из воды, но мой муж держит меня за плечи и не дает выйти. я прошу его помочь мне, а он молча не выпускает из воды. я оборачиваюсь, а мне в спину тычутся дельфины. и также зовут играть.
    первый раз их было только двое, а во втором сне их стало очень много. но они были доброжелательно настроены. оба эти сна очень врезались в память и до сих пугают. что это значит?

2. имхо страх, который ты испытываешь, изчезнет
    ты же видишь, что бояться нечего - сны заканчиваются хорошо...
    море трактуют как а) твоя жизнь, б) огромное количество энергии...
    спускаться на дно моря - встреча со своим бессознательным, с тем, что управляет человеком
    ...если хочешь избавиться от негативных переживаний, выполни некий обряд: поговори с ним, напиши рассказ, картину и отпусти - всё, что угодно, что позволит выразить свои чувства и расстаться с ними.

3. спасибо. а мне надо сделать этот обряд наяву или попытаться осознать, что я во сне и попробовать поиграть с ними? может, нарисовать эту картинку с морем и плавниками?
    меня в детстве мучил сон, где за мной гонялось чудовище. очень часто оно мне снилось. я все время от него пряталась, убегала, а оно меня почти всегда ловило, пока я не повернулась к нему и не поговорила с ним. не помню, о чем мы говорили, но с тех пор мне оно больше не снилось.

Loading...