Депрессия во сне

Discussion in 'Дискуссии о снах' started by wind, Nov 23, 2014.

1. Привет всем!

Нашел в поисковике этот форум может мне тут помогут с моим вопросом. Со моими снами творится какая то хрень. Очень часто мне снятся сны, где мне очень хреново, депресняк наижутчайший, так плохо что не передать словами. Самое прикольное то, что причины этой огромной грусти нет, просто становится грустно и всё. А как просыпаюсь, то сразу выбрасывает в мое нормальное состояние с обычным настроением.
    Никто не сталкивался с таким? Ваши предположения что это? Я лично пока предполагаю, что у меня во время сна меняется химия в мозгу...

2. Химия в мозгу меняется не только во время сна, во время бодрствования тоже, если что:)
    Вот только непонятно, что же вы видите во сне? Образы есть? Или просто, проснувшись утром вы чувствуете себя подавленным?

3. Лично я вижу три варианта:
    1) В жизни присутствует некая проблема (с родственниками, друзьями или девушками). Например, у вас нет любимой и днем вы стараетесь не обращать на это внимание, а ночью проявляется. Либо, любимая есть, но при этом вы чувствуете что она что-то скрывает, недоговаривает или избегает тем. Вроде нормально, вы находите оправдания этому, но на подсознательном уровне у вас откладывается эта эмоция.
    2) Также в жизни, у вас были достаточно проблем (или проблема, которая по сей день не выходит из головы), которые вы постарались глубоко запереть в голове. На текущий момент особых проблем может и не быть, но подсознание помнит гнетущие эмоции. Оно набирает их общую сумму и во сне находит выход.
    3) К вам стал приходить предвестник. Он предупреждает вас, что на вас двигается беда и дает вам почувствовать, что вы будете ощущать в скором времени. Но в таком случае, для предвестника характерны появления во сне незнакомых лиц, которым на вас плевать. Также обычные сны имеют свойство время от времени менять сюжет, а для предвестника больше идут длинные, одиночные сны.

Расскажите более подробно каково содержание сна во время таких эмоциональных скачков.

4. Какая еще химия?:confused:
    Если только неестественными способами самостоятельно меняете.
    Попробуйте изменить свои взгляды, отпустить ситуацию. Дело нервного напряжения, текущих дел. Меньше мыслей.

5. Может химия и во время бодрствования меняется, но наверное незначительно, раз эмоциональное состояние постоянно нормальное.
    Во сне во время депрессии вижу не образы, а полноценное сновидение. Проснувшись наоборот говорю чувствуется офигенный контраст от жуткой депрессии к нормальному состоянию. Подавленности ноль, напротив, облегчение, что всё это приснилось.

Варианты ваши очень интересные. Задумался даже, но думаю что ни один не подходит.

1) Счастлив в браке, в любимой уверен. С родственниками, друзьями всё ок.
    2) Ранее были времена конечно хреновые: отношения неудачные, работа не очень хорошая. Но те времена прошли. Проблемы все решены, ничего не закрывал глубоко в подсознании.
    3) В предвестников всяких не хотелось бы верить.

Содержание снов различное, сюжеты разные. Но просматриваются некоторые сходства всех этих мрачных снов. Снятся они только по выходным, под утро, но могут и в будни присниться, если лёг пораньше. Ещё сходство в том, что в этих снах сюжетная линия заканчивается и у меня появляется время прочувствовать окружающий мир, который в это время серый и мрачный, пропитанный обреченностью.

Да обычная биохия мозга - нейротрансмитеры фигиторы всякие :) А про неестественные способы - не, "веществами" не балуюсь :)
    А что пробовать менять, ведь у меня всё хорошо в жизни, нервы в порядке.

6. И все же. Хоть один сюжет опишите или место. Так трудно судить. Кроме чувств еще должны быть образные подсказки.

7. Со временем сюжеты из головы выветриваются, но один помнится немного, точнее его концовка. Экшн сюжета сновидения закончился и я стою на обочине дороги, которая ведёт в большой серый город, наверное это Москва (сам живу в провинциальном городке). Этот город возвышается на горизонте серыми многоэтажками, я смотрю на него и понимая что мне туда, начинаю путь...

8. Стоп. А у вас случайно нет в семье "Свидетелей Иеговы", "Адвентистов седьмого дня" или родственников с похожими уверованиями (не обязательно такими. Я имею ввиду очень сильно верующих)?

9. А причём здесь религия? Ну да ладно. Я не крещённый, к какой-либо мировой религии себя не отношу, к сектам тем более. Но в Бога верю.

Среди близких сильно верующих нет, вера у всех православная.

10. Если вы считаете, что это обычная химия мозга, то может и изабляться от депрессии следует химией? Я имею ввиду психотерапевтов и лекарство. Всякие таблетки тоже меняют химию:).

А если серьезно, то мне кажется, просто какое-то время назад вы пережили стресс или какое-то нервное напряжение. В то время организм напрягся и все ресурсы ушли на то, чтобы просто выйти из неприятной ситуации. Т.е. вы просто действовали "на автомате". Не было ресурса на осмысление. А теперь, задним числом мозг начинает осмысливать.
    Это как, встречая врага сильнее себя, ты просто бьешь его, чтобы выжить, не задумываясь о том, что он сильнее, и - опа)) ты победил (случайность или везение, ну или просто момент такой настал). А потом вспоминая об этом, ты уже оцениваешь рациональный вариант, что если бы он ударил в ответ - ты удара мог и не выдержать, и итог мог бы быть другой.
    Прошу прощения, если пример "корявый", я ни в коем случае не имела ввиду, что ваши проблемы были связаны с какими-то силовыми агрессиями. Сложно очень донести, это больше на уровне чувств:)

11. Вы понимаете, что впереди возможны еще будут проблемы и надо будет искать пути их решения. И знаете, что придется их решать. Но как же вам не хочется этого... Возможно, потому, что сейчас все хорошо и спокойно. Но вы не верите, что так может быть всегда. отсюда и беспокойство

Loading...