Шла по снегу, съехала в глубокий овраг, покойная мама.

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем kkgsps, 5 ноя 2014.

1. #1 kkgsps, 5 ноя 2014
    Последнее редактирование: 5 ноя 2014
    В ночь на 05.11.2014 г. СОН:
    Деревня моего покойного деда. (там остался старый деревянный домик, езжу как на дачу).
    Зима. Снега выше колен. Людей много. Празднование чего-то? Иду, протаптывая в глубоком снегу тропинку для всех идущих за мною, по нашей улице к маршрутке, которая стоит не доходя нашего участка. За мною – мой брат и ещё люди, похоже, наши родственники. Брат всем показывает на сарай соседа справа и говорит: «Это НАШ сарай». Потом показывает на дом и сарай соседей слева и говорит: «И это всё тоже НАШЕ». Я, не оглядываясь, говорю: «Зачем тебе? Со своим бы справиться, до толку довести…»
    Я иду по снегу не в сапогах, а в домашних тапочках, или шлёпанцах... Боюсь их потерять в снегу.
    Потом как-то тихо падаю (сажусь в снег) и плааавно съезжаю на попе спиною вниз в глубокий овраг, откуда-то взявшийся за нашим сараем. Съехала (оставив жёлоб в снегу) и сижу, спиною упираясь в снег. Вдруг слева от меня открывается в стене снега дверь и появляется моя покойная мама. ​Я сижу как будто в оцепенении, не могу пошевелиться, посмотрела наверх и думаю, почему меня никто не спешит вытаскивать. Там же наверху брат... родственники... А мама смотрит на меня и с комом в горле и слезами на глазах говорит: «Я не знаю, что нужно говорить…»
    ...
    Что значит этот сон? Пришла моя очередь? Мы скоро с нею встретимся? Зимою?
    Просто есть проблемы со здоровьем... И месяц назад снилось, что я ходила по базару и выбирала мясо. Всё мясо свежее, светло-розовое, без крови. Предлагали и большие, и маленькие куски. У последней продавщицы спрашивала лопатку. Но не помню, или купила... Проснулась.
    А теперь ещё этот сегодняшний сон...
    Помогите, пожалуйста, понять, чего ждать. Спасибо.

2. Мясо конечно к болезни.
    А вот на счёт всего остального вы сделали ошибочные выводы-сьехали вниз.Мама открыла стену не верия.

3. Спасибо большое!
    Мясо - да. Жду со дня на день результаты обследований и анализов. Очень волнуюсь.
    А по сегодняшнему сну:
    Звонили в обед родственники из деревни, рассказывали свои новости, интересовались как дела у нас. (может к этому село и снилось)
    И брат только что, "гостевавший" у друга 3 дня, дома объявился. И слава Богу.
    А вот с мамой мне не понятно... Что значит "Мама открыла стену неверия"?
    Она болела, просила у меня прощение перед смертью. И я простила. Ухаживала за ней. И на моих руках она умерла этим летом. Поминаю. Но уже после смерти открылось ещё одно обстоятельство, в котором ей, видимо, или стыдно, или страшно было мне признаться, и я очень расстроилась. ((( Но потом приняла всё как есть. А она, получается, не спокойна и переживает?... Или считает, что я не до конца её простила? Я и сама сомневаюсь порою...
    Как мне быть?

4. Наверное дед как указатель направления новостей.От кого.
    Снег-похолодание отношений итп.
    Открыла-дала возможность понять, увидеть.

5. ...возможность понять, увидеть ЧТО?
    Сегодня в поликлинике сказали готовиться к операции...
    Не потому мама плакала и переживала (во сне), что операция может быть неудачной? Может отказаться?
    Бог его знает, КАК лучше поступить...
    Не то, чтобы боялась... Просто задумываюсь, а есть ли смысл?
    Безысходность какая-то... Папа инвалид без двух ног ещё на моих руках... Что с ним будет в случае чего?...

6. #6 kkgsps, 7 ноя 2014
    Последнее редактирование: 7 ноя 2014
    Сегодня под утро опять сон приснился.
    Полола с незнакомой женщиной сорняки (траву) на каких-то грядках. Земля чёрная, плодородная. Она пропускала траву и я ей подсказывала, где ещё нужно начисто выполоть и помогала ей.
    Дальше квартира моей покойной бабушки. Я с незнакомой женщиной убираю в квартире, выметаю бабушкины старые ковровые дорожки на полу. Песчинки и мусоринки плохо выметаются веником и я спросила: "Пылесос здесь есть?", на что женщина мне ответила: "Да откуда здесь пылесос?" и я продолжила мести веником.
    Потом ещё какие-то люди появились в этой квартире.
    В комнате у двери появился большой открытый чемодан. В нём на сложенных вещах (по-моему, постельное бельё) маленькая женщина свернулась клубочком (готовится спать?).
    Разговоры с людьми в этой комнате. Но о чём - не помню.

7. Позвонили из села. Сообщили, что сегодня похоронили мою бабушку-соседку, с которой я была в хороших дружеских отношениях. Вот ещё к чему мог быть сон.
    (это я к обсуждению возможных вариантов)

Загрузка...