Оказывается, треть всех кличек кошек – это личные имена людей, обычно устаревшие и сейчас неупотребительные (Феня, Фрося, Кеша, Тиша). Около четверти кошачьих кличек отражают внешность (Рыжик, Черныш, Пушок) и характер животного (Босс, Шустрик, Соня). Другие мотивы именования домашних питомцев связаны с впечатлениями от просмотренных фильмов, мультфильмов, телесериалов, прочитанных книг (Гарфилд, Маркиз, Степашка), а также с родом занятий и увлечениями хозяев (Кэш, Фунтик, Бакс). Некоторые коты и кошки получают свои имена в наследство: во многих деревнях им дают клички их предшественников, живших в этом же доме, а также по имени соседских питомцев. Нередко кличка отражает одновременно и внешность, и характер животного. Например, кличкой Чубайс награждают не просто рыжих, но и вороватых, важных или наглых котов. Религиозные праздники, музыкальные пристрастия, значительные события тоже оказывают влияние на выбор клички. Например, кошка, родившаяся на стыке тысячелетий, была названа Миллениумом, а кота, купленного в Крещение, назвали Кристиан. Автор исследования также отмечает, что почти две трети кошачьих кличек двусложны по составу и 80% имеют свистящие и шипящие звуки. Это, впрочем, неудивительно, поскольку, как показал многовековой опыт общения человека с животными, последние лучше всего реагируют на обращенные к ним слова, содержащие как раз свистящие и шипящие звуки. Ну и, конечно, в повседневной жизни многие клички кошек претерпевают разные превращения: Феликс становится Феликсом Эдмундовичем или Филькой, Алиса – Лисой, а, например, Моника – Моней, что отражает наши многогранные взаимоотношения с домашними любимцами. (с)
Вспомнила всех своих котов: Первый был сиамский. Очень благородный, гордый и неприступный. Дворовых котов не признавал и не боялся, они его просто за царя почитали. И имя ему дала греческое - Лакис. Второй был поджарый иссиня-чёрный "певец". За мастерское владение голосом был назван в честь солиста Скорпионс - Клаусом. Третий был нам подарен уже с именем, хозяином, который сейчас уже спился и бомжует. Кошачка звали Шнапсом... Четвёртого я купила на Птичьем рынке за сумму, равную одному доллару, посему и назван был Баксом. Пятый выглядел так, будто он постоянно припорошен пылью, или в дымном тумане шёрстка, поэтому и имя ему дали - Смоки. Шестой был милым рыжиком, всеобщим любимцем, ласковым и добрым котиком - Персиком. Седьмой скакал, как кенгуренок - Скиппи звали (правда, пожить ему довелось всего 2 месяца, помер от инфекции в клинике на второй день, как мы его туда отвезли ). Нынешний полосатик в тельняшке достался нам тоже с именем уже, - Матрос, но кличка со временем видоизменилась сначала в Матроскина, а потом, из-за его привычки полежать абсолютно на всех людях, которые заходят к нам в дом, кличка из Матроса-Матроскина превратилась в Матраса-Матраскина.
так всех помнить ?? Это круто! я всех не помню, но было явно менее 8 .. 8 много, они ведь запросто живут по 10 лет и более, если что-то не случается или не убегают. У меня сейчас кот Гавнюша Заслуженно.... Хотя он еще очень любит ластиться... просто необычайно для кота...
У меня была Сима /гладкошерстная, окрас "черепашка"/. Она как-то полетела за голубем, выяснив, что коты не летают, приземлилась с 5-го этажа прямо на тротуар. Сломала челюсть и прожила после 13 лет счастливой жизни. Особая примета: всегда кидалась метров с 4, с разгона папе на плечо, пока он, ни о чем не подозревающий, закрывал дверь, заходя домой. У нее была дочка Клеопатра /Клёпа/ - более наглого и агрессивно-своенравного кота я не видела.:str: Та летом на выезде в деревню измывалась над всеми близпасущимися собаками, передвигаясь у них на холке. Выдрессировала их так, что при ее виде несчастные животные убегали. У нее была дочка Симка 2 /Шнурок/. Ваще странное существо... Жила у моего дяди.:думаю: Вторую дочку звали Лёля. Вот это самая офигительная кошка!:первый: Постоянно разговаривала, могла поддержать любую беседу. Не странно, что люди часто предпочитали ее общество. Это единственная кошка, которая будила всех своим... топотом! Еще она могла не удержать равновесие, грациозно проходя по спинке дивана, и на*бнуться на пол...:roflmao: После еды /а ела она постоянно, лишь с перерывами на сон/ любила спать посередине гостиной, распластавшись на спине и раскинув лапы в разные стороны, как будто ее катком переехали. Они жили вместе с собакой и очень скучали друг без друга. Отношения у них были какие-то свои... Я такой интерактивной кошки еще не встречала. Она была моей любимицей.:rose:
А мой иногда во сне падает, то с телевизора, то с компа.. пару раз от его падения выдергивалась мышь и даже вис комп когда я прихожу домой, почти всегда встречает у двери и целуется Любит спать в шкафу на вещах, так что дверь всегда надо закрывать вовремя иногда метит вещи, особенно чужие ))
нет, между этими двумя звуками, иногда слышен удар упавшего тела Но выглядит это прикольно! Потом он иногда ходит и ворчит ... типа жалуется
Только я не нашла там дешифровки тех кличек, которыми были названы мои собаки: Бобсон, Матильда, Астра и Долли.
Вообще мне сказали, что он выражением морды лица смахивает на Николаса Кейджа, но Брюсом назвала в честь любимого актера!
Хи, по крайней мере разрушает Мама привезла траву для чая, так сегодня по всей квартире наступить было некуда, нашел, достал, обвалялся, все по полу разметал...
Мой вредитель салфетки вот так из коробок постоянно достаёт и растребушивает по всему дому. Как-то из вакуумного фольгового пакеты выгрыз свежих креветок, хорошо хоть, спохватились быстро, а то бы облопался и помер от обжорства.
Я вот тоже, уходя на работу, ничего размараживать выставить не могу, доберется, докопается и пригубит
Мне как-то посоветовали, как отучить кошек/котов залазить на стол. Уходя нужно разложить на стол фольгу как скатерть, типа испугается, пару дней и лазить не будет... В общем, не сработало ничего, только мусору прибавилось
У моей подруги кот вообще козла напоминает - жрет цветы и живет в горшках из-под них Муж умиляется, а она каждую неделю новые цветы покупает...
Вот у меня та же проблема, букеты цветов приходится ставить туда, куда он не доберется и не допрыгнет, но иногда делаю ему праздник, когда много букетов, ставлю все в ведро и на пол, вот ему кайф
Так бы в лес куда-нибудь кота отвезти, на дачу, там бы побегал, а тут в квартире ему плохо, природа требует натуральных витаминчиков...
Незнаю даже в эту ли тему мне написать?Ситуация непростая пропал кот Мурзинька ему бы 27 октября могло бы исполниться 16 лет.Когда мама моя была в отъезде мамин сосед забыл закрыть входную дверь и котик убежал.Я знаю,что его сейчас нет в живых.Многие мне говорят,что он ушёл помирать,но он у нас ничем не болел,так возможно ли такое умереть от старости,к тому же многие коты доживают до 25 лет.Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счёт. .Мучает вопрос