Вспоминать прошлое, посещать старый дом, похороны

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Незнакомая, 19 окт 2014.

1. Сегодня ночью (или уже вчера, с пятницы на субботу) приснился сон. Снилось что-то всю ночь, запомнилось только то, что снилось ближе к утру. Собственно я от этого и проснулась…
    Постараюсь написать понятно, хоть и труднова-то … сама запуталась) Сразу скажу, что то, что было во сне, я реально никогда не видела… но есть ощущение, что видела во сне, потому что знакомые картинки всплывают в памяти)

Снится мне сначала, что я вижу какую-то свадьбу, люди в цветастых одеждах, всем весело. Одни за столами сидят, другие танцуют. И свадьба как-будто бы моя. И все так странно, как-будто бы это я фото смотрела и вспомнила свадьбу…

Потом я еще какие-то фото смотрю, что-то еще вспоминаю. Смотрю фотографии нашей с папой, мамой и братом поездки куда-то. Вспоминаю об этом.

Потом иду по улице какой-то и вижу дядю своего. Он выходит из какого-то двора и говорит мне, что у меня есть много фотографий, где и он был, но у него их нет. Потом садится на корточки на обочине дороги напротив калитки и курит, а я иду дальше.

Потом как-будто бы видео какое-то смотрю с воспоминаниями… Я, папа, мама и брат в каком-то лесу. Мы якобы поехали погулять в горах по лесу (Во сне это вроде как Карпаты). Брат еще маленький, я тоже(то есть это все будто бы лет 10-12 назад было). У нас какой-то серо-голубой жигуль (хоть и такого не было никогда в жизни ни у нас, ни у родственников). И вся обстановка такая вокруг как в серо-голубой дымке. Мы ходим по лесу. Набираем землю в мешки (в лесу хорошая земля, набираем, чтоб комнатные цветы садить потом в нее). Фотографируемся, дурачимся с братом. Время года непонятное, но наверное весна, потому что осенней листвы не помню… Еще вспоминаю, что где-то в этом районе папин то ли дедушка, то ли прадедушка жил. И мы идем искать этот дом. Он заброшенный, там никто не живет. Я откуда-то помню, что мы там были. Когда туда пришли с папой, все во дворе было заросшее высокой травой (на тот момент уже высохшей), что даже толком дома не было видно. Папа вроде как расчистил все и смотрели дом. Еще помню, что это как-будто бы в Румынии.

Потом как-будто бы прерываются воспоминания. Я думаю, что надо бы посетить опять этот дом. И тут я уже иду по улице этого села. Вокруг светло так и тепло. Я иду по улице и говорю кому-то (папе, наверное, хоть и не вижу никого рядом с собой, как-будто бы это мысли вслух), что надо бы этот дом посещать каждый год, в течении 10-15-ти лет, чтоб видели люди, что мы появляемся там, а потом и переоформим дом на себя, все-равно там никто не живет. И сама себе добавляю так – ну не для того, чтобы жить, а чтоб приезжать туда иногда, память все-таки … жить то там все-равно никто не будет, это же Румыния, а наш дом далеко отсюда. Никто сюда не приедет жить. Этот разговор слышит мужчина какой-то и говорит мне, что типа как это никто не живет … смотрят, мол, за домом… А я ничего ему не сказав иду дальше..

Потом мы приходим к дому. Там все расчищено, никакой травы. Заходим в дом. Мне как-то жуткова-то. Проходим в комнату. В ней еще три двери в комнаты. Две закрыты, одна открыта. В одной из комнат никто не живет, нам туда и надо. (в дом кто-то заселился, но одну комнату оставили). Мне страшно (вообще всегда почему-то страшно и жутко заходить туда, где никто не живет, а тем более долго уже). Папа тоже колеблется, но больше от того, что не знает какая дверь наша. Я говорю, что надо зайти. Вдруг там вещи или документы какие-то забрать надо, на память. Как-то мы определили нужную дверь, она была посередине (первая была открыта, в ней горел свет и видно было, что очень уютно там, третья закрыта была). Я говорю, что надо включить свет и тогда будет не так страшно! Папа включает свет, заходит. Еще кто-то с ним заходит. Я захожу и пулей вылетаю назад. Из-за того, что там давно никто не жил, в комнате скопилось много пыли, и мне от этого трудно дышать было. Смотрю через дверь. Стандартная комната. По левую сторону мягкая мебель и стол, по правую стенка, прямо окно с тюлью, на дверях когда-то белые шторы. И очень пыльно везде…

Потом не помню .. пробел такой…
    Дальше я вожусь с каким-то ребенком…Играю с ним. Он вроде не мой, но со мной постоянно … и я очень счастливая с ним)
    Потом опять не помню ничего…
    Потом церковь. Возле церкви кладбище наверное, потому что мы на похоронах… (впечатление, что смотрю фильм и камера показывает так постепенно сверху вниз..) Стоит крест, могила, гроб. В гробу лежит моя двоюродная сестра, на груди у нее лежит ребенок тот, с которым я возилась, но вроде как ее. Ребенок одет в голубой комбинезон с капюшоном и желтый шарф на шее. Лежит лицом к сестре. Сестра живая и выложена по кругу белыми цветами (вроде как розами). Вокруг стоят родственники. (Запомнила только бабушку в ногах у гроба) Все стоят и разговаривают, обсуждают что-то. Ждут, что сестра эта вот-вот должна умереть! Мне жутко как-то и страшно. Не могу понять как же так … еще и ребенок! Еще этот гроб как-будто бы приподняли и он стоит почти вертикально … жуть, в общем…
    Потом сестра как-будто бы хочет спасти ребенка, потому что он тоже еще жив. И вот такое ощущение, что я вселяюсь в нее и куда-то бегу я/она/… Потом она бежит обратно, но подбегаю уже я к могиле … вокруг никого .. я беру в руки какую-то, то ли бумагу, то ли табличку – не знаю .. и вижу там запись:
    «Похоронены в два этапа.
    14.09.14
    15.09.14»
    Я швырнула ее на могилу …
    … и проснулась … с каким-то страхом таким… неприятные ощущения)

На счет года не совсем уверена.. но вот первые числа точно помню, что 14 и 15.. и месяц вроде тоже 9..
    К чему вообще все это…
    С сестрой, кстати, даже не общаемся, к чему она приснилась. Да и молодая она совсем.. 23 года где-то)

Ну вот сижу просто и поражаюсь – ну откуда я это знаю и помню? Ну не видела я даже на фото ни леса этого, ни дома. И не была я никогда ни в Карпатах, ни в Румынии. Хоть и слышала от папы, что там когда-то были какие-то его родственники.

Очень длинно получилось) Заранее спасибо тому, кто прочитает и что-то ответит)))
    :(

2. Вы много значения придаете своим воспоминаниям. Вероятно это не тот случай, когда так сильно нужен предыдущий опыт, он скорее пугает вас, заставляет много откладывать на потом, чем служит базой для новых свершений. Кое-что давно пора отпустить.
    Во сне вы и ваша сестра одно и то же. Сначала вы смотрели на себя со стороны. Прежняя любовь или увлечение имело долю хитрости. Может быть человек был несвободен или не откровенен с вами. Вы помните эти отношения. Но все равно их придется оставить в прошлом. Иначе вперед не продвинуться. Именно в тот момент вы видите себя в образе сестры: это произошел переход от третьего лица к первому. Тут уж вы сами лично должны приложить усилия к тому чтобы это все было похоронено в памяти.
    Даты старые. Вероятно часть работы уже выполнена

3. Спасибо! Прошлые отношения действительно оставили отпечаток в моей памяти, потому что человек меня постоянно обманывал, а я этого не видела или не хотела видеть . . . И теперь в каждом видится подвох. Постоянно вспоминаются те отношения . . . Но я стараюсь внушить себе, что не все такие)) вроде даже получаетмя :)

4. Молодец. Конечно не все такие. Люди разные, и отношения у всех разные

5. Умом я все это понимаю, а душа ... помнит все)
    Если бы можно было все забыть также просто, как сказать, что забыла:rolleyes:

6. Наверное только со временем. Мне тоже казалось забыла забыла. Потом - бац - проверка на прочность. Нет, оказывается помню.

7. Напоминает периодически о себе. То он снится, то его родители, то брат с женой. Хотя с ним не виделась и не слышалась уже два года)

Загрузка...