Портрет

Discussion in 'Толкование снов' started by Nika_S, Oct 6, 2014.

1. Тревожит меня сон и очень нужен совет.
    Снится мне,что мы с мужем купили дом.Большой,светлый с участком .
    И погода летняя,солнце светит,на небе ни тучки.
    Приходит знакомый-в реале он тоже существует,но крайне редко появляется-и спрашивает*Чем вы заплатили за этот дом?*
    Я обьясняю,что взяли ипотеку.НО он качает головой*Кто вам такую ипотеку даст,не деньгами заплачено*
    Я вхожу в дом и вижу на стене портрет.На нем изображена я сама сидящая в кресле и обнимающая детей-все мы одеты в черное.
    вот как то так....

2. Черное не всегда трактуется плохо. Черный цвет - цвет сосредоточенности, целеустремленности. Возможно, вам показали во сне вашу цель, которую вы вполне можете осуществить: купите дом, например, но без ипотеки. А мужа нет на картине, предположим, потому что он вас рисовал. На работе постоянно, поэтому вы дома чаще всего одна с детьми. Работать-то надо, чтобы заработать на хороший дом!

Всего вам наилучшего!

3. За дом пока не хочу вникать, мало времени. Растолкую скорее завтра. А за портрет, возможно осознание своих ошибок/промахов. На себя смотрите. Скорее в реальности со стороны. Понять себя, свою ситуацию пытаетесь. Выбора нет. Как бы поставили перед фактом. Входите в дом (возможно новые обстоятельста/период/общее жизненное положение) и сразу ваш портрет с детьми.
    Черное да, к печали, и , к примеру, в искустве понимается как отсутствие цвета. Сложно объяснить на скорую руку, но можно понимать дословно, так как, нет света, а значит и нет ощущения какого-то цвета, выявляющего себя при наличии света. Короче, свет порождает цвет, а без него чернота, тьма или, кому угодно, черный "цвет".
    Еще в трауре, в зависимости от религии, люди одевают черные одежды. Умерший не увидет больше света. Отданая ему в день траура дань, показание своего участия/скорби. Все не спроста придуманое, несомые из века в век знания и порядок человечества, вошедшии в наши привычки. Оттого и повторяющиеся в наших снах. Подсознание ищет пути нам указать потребности разума и тела, и пользуется обыденными знаками, привычными нам или знакомыми.
    Возможно увиденный портрет указывает на вашу потребность внести в него (портрет=самовидение) немного того отсутствующего света, а с ним и красок.

Успехов!

4. Интересно толкуйте. Но, мне кажется, что дом здесь что-то другое. Не материальная ценность, а скорее духовная.

5. SvetSon
    ипотека на мне уже висит... никаких особых эмоции по этому поводу у меня нет.Реальный дом покупать не собираюсь.
    Муж редко бывает дома,но чтоб он нарисовал меня в полном трауре...
    там и черная вуаль на мне ,и черный фон картины...у детей в реале светлые волосы,они тоже чем то черным закрыты.Единственные светлые пятна-это лица.Дети словно бы в шоке,а я их обнимаю-поддерживаю.

Терпеливый Незнайка
    света и радости мне действительно не хватало долгое время...по сути,мои дети-мой свет в окошке.Себя я могла черным замазать,но их-вряд ли...

Loading...