Мое второе я угрожало мне во сне

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем SergK, 7 авг 2014.

1. Добрый вечер!
    Очень тревожный сон приснился, я впервые решился его истолковать. Коротко о себе, 27 лет, частный предприниматель, последний год дела идут не очень хорошо - расстался с девушкой, изменения на рынке привели к тому, что бизнес пришел в упадок, вынужден сейчас жить с родителями. В последнее время дела пошли вгору, клиенты стали себя вести активней, процесс сдвинулся в положительную сторону в плане дохода.

На текущей неделе закрыл успешно 4 сделки - что не просто хороший результат, а реально суперский. После закрытия последней и случился этот сон.

Начало смутное, я с кем-то говорю, обсуждаем, что кто-то качается на качели, хотя там никого по идее не должно быть (не знаю откуда такое ощущение было). Когда подошел к качеле - увидел себя, я почему-то не сразу себя узнал, но потом понял что это я. Довольный (даже сказал бы самодовольный) с кем-то общался, шутил. Я произнес вслух фразу "если ты - это я, то кто я тогда такой", после этого мое второе я на меня посмотрел насмешливым взглядом и сказал идем пройдемся. В голосе слышался одновременно и смех и отголосок угрозы, я понял, что сейчас произойдет что-то важное, серьезное.

После этого, мы отошли в сторону и когда я развернулся - мое второе я подошел ко мне вплотную со словами: ты мне все заработанное отдашь, за автоматы (тут подразумевались игровые автоматы) и *еще за что-то, сейчас не могу вспомнить*, после этого, в его глазах я как будто бы увидел другого человека (это не было зеркальным отражением, впечатление, как будто личность была того человека, которого я увидел, но внешность моя). Этот человек был моим другом в далеком прошлом, у нас практически никогда не было разногласий за редким исключением, мы много времени проводили вместе и в общей компании пока я учился в школе.

К сведенью, в игровые автоматы я никогда не заигрывался, играл всего-то пару раз в жизни. Особого азарта никогда не испытывал.

Внутреннее ощущение было, как будто он мне запрещает зарабатывать, что все заработанное мной - куда-то исчезнет, что так должно быть. Это с одной стороны, паралельно было ощущение, что он наоборот, олицетворяет собой делового человека, который готов отстоять свое любой ценой и своего не упустит, посыл, что как будто я не такой. После этого, я закричал своим друзьям, что это Серега - так звали моего друга детства, проблема в том, что также зовут и меня.
    В этот момент он взял меня с двух сторон руками в районе живота (там где почки/печень) и сдавил - я не смог больше ничего кричать и осознанно проснулся.

Сон заставил меня сильно встревожиться, вплоть до того, что после этого полночи я не позволял себе полностью заснуть (ну или мне так казалось). До сих пор немного страшно. При чем когда проснулся, в том месте, где он меня сжал - болело, но не так, как обычно внутри что-то болит, а как будто после удара - т.е. то что происходило во сне - наяву абсолютно совпадало.

Следующий день - у меня сорвались все три встречи, запланированные заранее. Это с одной стороны, а с другой - мне прислали приглашение на позицию с высоим заработком на уровне топ-менеджмента в рейтинговую компанию сферы, в которой я работаю.

Буду благодарен за толкование, готов ответить на вопросы, если есть.

2. На должность согласился или думаешь? Качели это маета. Нерешенные проблемы.
    Переменный успех. Автоматы - удача. Когда-то ты оказался удачлив, теперь на спад пошло, за печенки прихватило.
    Что-то должен сам себе. О чем ты забыл за работой?

3. Я еще не встречался, уже третий раз зовут. Сейчас решил, что пойду. За работой - обо всем)) На личную жизнь времени не оставил, все силы в бизнес.

4. Вероятно, больше времени будешь отводить как раз на личную жизнь. Собой заниматься.

5. Лесь, а что на это указывает? Честно говоря, не ощущаю никакой связи именно с личной. Знаете бывает такое ощущение, когда о чем-то говоришь - и понимаешь - не то и наоборот - направление правильное. Может еще раз взгляните?

6. Мне не нравится, что он за печенки схватил. У меня одна ассоциация - прижало.

Качели - маета, незавершенные дела, не принятые решения.

Деньги - это добрые дела и возможности человека, которые обеспечивают ему защищенность от жизненных неурядиц. Если он пообещал все отнять, значит это конец спокойствию.

В делах сам говоришь, вроде налаживается, 4 сделки провел, предложение получил.
    Потому я и решила, что это по части личной.
    Хотя кто знает, может и предложение твое с подвохом

7. У меня есть вопросы.

Как ассоциируется у Вас друг? В чем у вас были согласия и в чем расходились мнения? Как расстались? Могли ли Вы перенять какие-то его черты характера.

Возникала ли мысль бросить бизнес? А потом Вы задавили в себе эти мысли, посчитав это мимолетной слабостью?

Как Вы считаете, имея хорошие доходы, Вы можете превратиться в самодовольного, жадного, насмешливого и жесткого человека?

8. Друг, обычный порядочный парень, работяга, все четко и по делу всегда говорит. Генерально разногласий не было никогда, наоборот.
    Мне нравится его спокойствие, рассудительность. МОг перенять, но думаю, что и без него у меня эти качества на уровне. Не могу сказать, что в нем меня что-то впечатлило настолько, чтобы я сотворил себе культ.

Мысль бросить бизнес являлась не раз, в основном когда моя бывшая девушка давила на то, что мне работа важней ее. Давил в себе беспощадно - в этом вы правы.

Имея хорошие доходы - думаю да. Но это все относительно. В прошлом были хорошие доходы - на первой волне вполне мог себя "запустить", но потом эйфория уходит, начинаешь смотреть на все по другому и ведешь себя как обычно. Просто уверенности больше.

Загрузка...