Спасала кленовую ветку; звери

Discussion in 'Толкование снов' started by Olessia, Aug 3, 2014.

1. Возле моего дома я с коллегой Женей. Мы как бы играем наверное в казаки-разбойники. Противоположные силы - мальчишки (дети). Они серьезно настроены нас поймать, их большая группа. Мы убегаем от них, у меня в руках кленовая ветка с листьями и какими-то желтыми ягодками. Ее надо уберечь, чтобы она не попала в руки этим мальчишкам
    Пока мы бегали от них, ветка пообтрепалась и ягоды упали.
    Женя говорит:
    - Надо разделиться.
    - Давай. Ветку тебе отдам.
    - Нет, пусть у тебя остается.
    Пришлось согласиться, т.к. Женя побежит направо, в центр поселка, и ребята за ней. А я с веткой пойду в школьный двор и сорву к ней вместо желтых ягод веточку с красными. Якобы там растет такой кустарник.

Двинула к школе, а вечереет уже. Вокруг школы решетка (в реале недавно поставили, открывают на день). Как ни странно вход открыт. Я зашла на несколько шагов и думаю: "А ведь выход на другой стороне закрыт. Как я выйду в случае чего?"
    Смотрю в высокой траве слева сидит большая львица. Она на меня строго закосила глазом, но не тронула, просто сидела и чего-то ждала. Я решила убираться отсюда по добру по здорову, пока не сожрали меня.
    Почему-то вспомнила: "Здесь ведь еще и слон где-то был" - и представила себе серого слона, стоящего в высокой траве.
    Только я выходить - появился бегемот очень большой. Тут я заметила, что за мной шел преследователь: вооруженный мужик в доспехах. Он застрял на ограде и висел на ней. Почему-то стал очень маленький и испуганный. Бегемот подошел разинул пасть и съел его, обернулся ко мне, пережевывает, довольный.

Я тиканула на дорогу. Пошла по обочине - вижу цветы растут - дикая гвоздика красная, мелкие цветочки. Три кустика: два цветущие один нет. Решила сорвать, потому что все равно потопчут машинами. Нарвала немножко, некоторые с корешками отрывались.

Пошла домой. На лестничной клетке встретилась с мамой. Площадка почему-то большая как зал. По площадке бегает опять же очень большая горилла с картонной коробкой, пытается с нею взлететь, ей нравится, почти получается. Потом коробку она поставила возле нас. Там оказались букеты: один из красных роз, в целлофановой обертке, другой из синих васильков, маленький, тоже в целлофанчике, третий вот мой гвоздичный. Я сказала маме, что это все ей.
    Там же лежал складной самокат (сейчас у молодежи в Москве модно на таких рассекать), это мама мне купила. И руководство от какой-то дорогой стереосистемы, видать, тоже для меня.
    Такая получилась взаимная коробка с подарками.

зы: Подумала сейчас: бегемот, львица, горилла, слон - это же все Африка. Да еще жираф из недавнего сна. Интересно, откуда такая закономерность

2. У тебя ж уже была ветка. С чем ты носишся? Со своим местом или должностью)С плодами..
    То что африканские животные, может показывать что на первом месте сейчас у твоего окружения проявляются животные инстинкты?)
    Ты вошла на чужую территорию- пронесло, другого просто сожрали.
    Ты же везде ищешь прекрасное, по дороге))
    Мартышка и очки последняя часть сна напомнило))

3. Оригинально. Даже не могу сопоставить пока что :)

4. Лично по своим наблюдениям, если я выхожу за пределы парка, детского садика, прям калитку вижу и точно знаю что ухожу ( ведь забрела точно случайно и не туда)... то в реале ситуация разруливается, выхожу из нее.

5. Да, хотелось бы чтобы что-то сдвинулось с места.

А что бы я говорила, если бы это был чужой сон?
    Казаки-разбойники - игра в преследование. Мне надо спасти кленовую веточку, что-то видимо ценное для меня. Разделиться - отвлечь внимание от себя. Избежать разговоров..

И куда я пошла? На огражденную территорию за веткой с красными ягодами. Это слезы и ограничения.
    Что я там вижу? Статусная женщина, успешная и сильная. Это ее территория. Льва правда рядом не видно... Зато где-то там обитает слон. Над этим надо подумать отдельно.

Меня продолжали преследовать, кто-то наиболее подготовленный (доспехи, оружие). Нелепая случайность, неосторожность его нейтрализовала. Бегемот - крупный, тяжелый тугодум. Съел.

Это все мне не очень нравится и я оттуда ухожу. Ибо нечего делать на территории слез и ограничений, заселенной странными личностями.

Дорога рядом, и на ней растут цветы, но опять же красные. Все-таки отхватила.

Дом - повседневность, обычные дела. Там горилла - кто-то простоватый, пытается научиться мыслить круто, при помощи коробки с нашими подарками. У нас с мамой дружеский обмен: я ей дарю убеждения в опасной красоте чего-либо (по сути рисковые умозаключения делаю) и какие-то еще простые истины (васильки), а она мне - средство передвижения в условиях города. Акустическая система еще не куплена, только заказана. Новости все впереди...

Вот только бы теперь это все перевести на человеческий язык реалий. А то у меня не вяжется пока.

6. Чувствую себя маленькой моськой со своими комментариями и соображениями....)
    Думаю жизненный поворот в такую ситуацию будет, но не надолго

7. Хорошо бы, чтобы меня выгнали из этой ситуации. А то чего доброго сожрет меня тот самый.
    Кленовая ветка сама по себе хороша. Ветка с красными ягодами будет лишней. Кстати, это такая декоративная веточка была, которую флористы добавляют в букеты, я не помню как она называется.

8. Поняла. Тоже не помню как называется. Африка кровожадная вся)

Loading...