Сегодняшний сон был в суете. Такое ощущение, что все к чему-то готовились. Выясняется, что наши студенты - мальчик с девочкой - жили вместе, девочка беременна, они не женаты, молодой человек настаивает на аборте. Девчонка вроде тоже не против. Им сейчас ребенок не нужен, тем более, парень куда-то уезжает. Рассказали нам об этом и о том, что не знают где сделать аборт. Начальник мой говорит, что мол у тебя же в поселке есть амбулатория, гинекологический кабинет, вот там и сделают ей (типа она моя односельчанка). Я говорю, у нас не делают, посылают в город. Тогда он поручил мне узнать и записать ее к врачу. Я пошла в больницу, парнишка со мной пошел, я взяла его чтобы был в курсе, куда запишут, когда к кому... Парень вертлявый, беспокойный, ему явно рановато быть отцом. Мы шли мимо храма. Там было много народу, видимо, служба праздничная. Я подумала: сейчас 16-00, как раз самое начало службы, может зайти. И тут двери в церкви закрыли прямо перед носом обалдевших прихожан. Получается, кто успел зайти и купить свечки, остались на службе, остальные за дверью. Люди недоумевают. А я сказала: "Ну а что вы хотите... Кто заплатил, тому и служба." Пошли дальше, пришли в больницу. Там тоже люди толпятся. Я подошла к информационному стенду. Там написаны врачи и номера телефонов. Нашла гинеколога (ФИО не помню, телефон разбирали всем миром, т.к. был плохо написан). Я хотела взять того парня за шкирман и заставить самого звонить врачу и договариваться, чтобы не отсиживался, а учился отвечать за свои дела. Но потом подумала, что этот непутевый толком ничего не сделает. Дозвонилась врачу, плохо слышно, тихо говорит доктор, я его все время просила повторять громче. Голос у него пожилой. Я спрашиваю: - Когда можно сделать аборт? - А стоит ли? Не пожалеете? - Вы знаете, я-то понимаю, но проблема не у меня. Я не могу повлиять. Он вроде понял, не помню, назначил или нет, сон кончился
Не стоит вмешиваться в чужую жизнь. Тем более в таких ответсвенных случаях.Тем более разделять негативные поступки и помыслы с кем то.Оправдывать их.Так что закрытые двери церкви не хороший знак.Думаю стоило бы их отговорить от такого поступка. Эту задачу похоже вы не решили верно.
Спасибо. Знать бы какую-нибудь зацепку. В реале ничего не предпринимала похожего. Вообще что может быть заложено в аборте? Что я такое помогаю сделать.
Ты никогда не думала, что начальник - это твоя прагматично-рассудительная часть. Поручение пошло от него, а ты подхватила. Фиг его знает, про что это. Вернее понятно, что про ответственность. Но и она бывает разная. Первая - взять ответственность за кого-то/что-то, вторая - взять ответственность за причиненный вред/отказ от чего-то важного из-за страха, что не получится. Так что, будь готова, когда будет суета, все будут к чему-то готовиться и будет назревать какая-то идея/дело "сомнительной пользы".