Горящие ножи; побег из замка; душевнобольной мальчик

Discussion in 'Толкование снов' started by Olessia, Jun 15, 2014.

1. Воспоминания сегодняшней ночи начинаются с того, что я вижу как какое-то существо (человек-не человек не уловила) скрывается от преследования: за ним летела организованная стая больших одинаковых ножей с горящими рукоятками. Их были десятки. Они вели себя как единый организм, наделенный интеллектом.
    Это существо влетело в большой замок и скрылось в стене. Стая ножей долетела до стены, зависла перед ней на некоторое время, потом они перегруппировались и воткнулись к стену так, чтобы он не мог оттуда выбраться: только высунется - они в него сразу и вопьются. Потом, подумав, они еще раз перегруппировались. По три-четыре ножа пучками воткнулись в разных местах стены, при этом продолжая гореть. Я хотела рассмотреть получше, образовали они какой-то знак или нет. Но меня отвлек ветер, поднявшийся в здании.
    Я оглянулась и рассмотрела место, в котором мы все находились (и я, и оно, и ножи). Это был большой зал в замке. Огромные двери и огромные окна до потолка. На мне было длинное платье. Я направилась к двери, но ее захлопнуло сквозняком. Он был настолько силен, что двери и окна дергались в рамах.

Мне не нравились ножи и захотелось уйти скорее. Не через дверь - так через окно. Я пошатала раму, дернула посильнее - она поддалась и окно отворилось. Оно было большое и высокое, но располагалось низко к земле. Я ступила на подоконник и посмотрела вниз: внизу был обрыв. И только под окном узкая полоска твердой почвы, по которой дальше можно было уйти вдоль стены. Замок стоял на гребне холма. Я рискнула: переступила на гребень и побежала, дальше было уже удобнее, хотя тропинка узкая и холм высокий.

Отдалившись от замка. я оказалась на самых задах, там много травы, сыро, много тропинок. Свернула на одну - там лежит зеленая змейка; пошла по другой - она ведет в болото. Вышла на третью - она ведет к сетке, огораживающей территорию. И такая плохая сетка, и так удобно к ней привалены всякие железяки, что я перелезла, даже платьем не зацепилась. Таким образом, я ушла с территории этого заколдованного замка.

За сеткой заброшенные дачные участки. По дороге шла группа детей, мальчишек. Они хулиганили, валили друг друга и дрались. Один из мальчиков сильно отличался от всех, он был немножко странный. как душевнобольные дети, которые не идиоты, добрые, все понимают, но живут в своем мире. Его не гнали из группы, он просто там был. И все время что-то рассказывал кому-то (никому).
    Пока мальчишки хулиганили и дрались, я подошла, взяла его за руку и мы пошли с ним дальше, в сторону города. Где-то впереди Москва была, надо было туда попасть, там есть транспорт. Мальчик всю дорогу рассказывал мне про какого-то своего хорошего друга, я не очень поняла, потому что была занята дорогой, думала, куда дальше идти.

Мы вышли на окраину Москвы к жилым многоэтажкам. Наблагополучный район. Я решила пройти его насквозь через проходные двери. Бывают такие дома, в которых два выхода - основной и черный. И мы пошли.
    На одном черном входе я увидела черный джип, подозрительных людей в черных очках, с черными чемоданчиками (там деньги). Они покупают у местных жителей собак на убой и дают им за это деньги. Процесс незаконный, поэтому все в тайне. Нас заметили и мы быстро свалили оттуда.

И вот уже меня нет, потому что я - этот мальчик. Он ведет за руку старушку в сером пальто. Она только что продала на убой свою собаку. Мы прошли мимо другой бабушки в сером пальто, испачканном у ворота чернилами. Она стояла спиной к нам и тихо рыдала, облокотившись на перила черного входа. Она тоже только что продала своего пса, т.к. ей нечего было есть и нужны были деньги. Ей было тяжело, она понимала что сделала. Моя-то бабулька как-то не расстроилась особо. Я (мальчик) вел ее за руку и что-то ей продолжал рассказывать про своего друга.
    У меня в руках был букет - три красные розы в прозрачной обертке с белым рисунком.
    К нам подошел полицейский, лет 40. Забрал у меня бабушку. Спросил, не внук ли я ей. На что я ответил:
    - Нет, мы не родственники, я просто рассказывал ей про своего друга.
    Полицейский было отошел, но я остановил его и отдал букет:
    - Вот, возьмите, мне не нужен, а вы жене подарите.
    Он заулыбался, ему стало так приятно, и сказал:
    - Как хорошо. Я как раз тут недалеко живу - на Рижской.
    И мальчик (я) понял что до Большой Москвы (как он ее называл) уже совсем близко.

2. Загонятв угол кого то. Ярость. Ситуация выйдет из твоего контроля, ели удержешься или сдержешься. Возможности ухода из ситуации конечно желают лучшего, но из того что есть выбор будет правильный. Кто то даст возможность без потерь выйти тебе и скандалов. Возьмешься за дело запрошенное....Общество убийц собак!!! Капец! Низшая каста людей, хотя и с внешним лоском.

3. Спасибо. Трактовка интересная. Посмотрим, что выйдет. Сейчас кое с кем есть напряженка.

4. Такое впечатление что вокруг будут люди которые низкие поступки оправдывают благородными намерениями. Убил/ предал/ украл что бы быть сытым/ накормить детей и т. д. Все кто такое делает помечены. Кто чернилами кто чем. А полицеский наверное символ расплаты. Неизбежно. Но у тебя розы. Наверное везде есть что то прекрасное. Загладишь или что то такое сделаешь, что бы смягчить вину другого. Работа?

5. Только не пойму почему ты стала тем мальчиком. Тут какая то загвоздка...

6. Сама не пойму, почему я стала тем ребенком. Он был в своей компании, но как бы ни с кем. Я его увела - он опять остался ни с кем в итоге. Но прижился к моему ЭГО? )))) наверное, это хорошо.

Да, есть такой момент. На работе неоднозначные взаимоотношения между людьми, я понимаю это и не хочется, чтобы кто-то был обижен. Но с другой стороны сами виноваты... (( У всех ведь разные жизненные ценности. Одни ценят хитрость, лукавство, другие нет. Я знаю, что шеф прав, ему не нравятся эти качества в людях. Но не хочется чтобы были размолвки... Вроде пока все спокойно. Совершенных людей все равно нет на свете.

А попробую-ка я "по фрейду" раскинуть, может чего получится.

7. Чьи то осуждения загнали кого то в угол.От куда трудно выйти не попав под удар.Вы покинули это место мыслями.Но идти в верном направлении тяжело. Много кто продавал свою дружбу .В обмен на что то.Это происходило не раз...

8. Спасибо! Очень похоже на реальные события.
    Ножи с огнем - как горячее осуждение. За все и по любому поводу. Последнее время на работе много обсуждений по поводу нашего шефа. Я не могу поддерживать такие разговоры, т.к. в моем понимании каждый несет ответственность за свою работу, а не один за всех. Накой тогда мы все там нужны.
    Я пытаюсь отстраниться, т.к. тема взаимоотношений между людьми для меня нелегкая. Конечно, я на его стороне, потому что друг хороший, у меня таких не было никогда... Потому и мальчик всю дорогу всем о нем рассказывал.

9. Так это на шефа такой наезд? Ничего себе! Хотя ножей много, значит коллективая травля. Видать он окажется в таком положении из которого четко видно кто друг, кто враг. Предадут его. Но тот человек сам себя запетнает. И он тоже отгребет. И по его душу прийдут... или их!

10. Думаю, что огребет. Сказано было однозначно в личной беседе. Не знаю, может он отойдет все-таки.
    Много женщин - один мужчина, терпеливый к тому же, - девки садятся на шею. Он даже меня с моей эмоциональностью понимает, за что я ему премного благодарна, ибо знаю, что хреновый характер. Есть еще одна такая же, даже я ее боюсь. А он нас понял! Плюсы и минусы раскусил.
    Он первый вообще в жизни, кто меня за свою спину поставил. Мне конечно от этого еще страшнее (ошибки допускать), т.к. моральная ответственность не только перед собой, как раньше, но еще и перед ним - за доверие.
    Иной раз такое выдаст - сразу понимаю, что мы-то у него все как на ладони. Как будто разговоры подслушивал.

11. Спину подставит не каждый друг. А тут на работе, да еще и начальник. ( вспомнился мой сон, где меня некто на спину посадил и поезд тогда догнали) Но работа, это работа. Там моральные принципы не такие четкие у людей, коллега не друг, можно и продать. Мне мой начальник всенда говорил" На работе друзей быть не может" я не верила....каждый готов продать собаку ( дружбу)

12. Просто он наверное понимает кто чего стоит, знает всех, поэтому и выдает)

13. Наш настаивает, что на работе как в семье, бывает всякое, но надо оставаться честными по отношению друг к другу. Никого еще не оставил без поддержки. Только ответ неравноценный.

14. На голову садятся, знаю. Если появляется возможность пнуть того кто тебе еще вчера помогал- пнут. Так просто не станут, только если будет такая возвожность. В том то и подвох. Много ножей, что там один или два. А начальник, если такая ситуация уже завязалась пусть не церемонится. И ты не помогай с букутом!!! А то ты настроена я смотрю))

15. Думаешь не надо никого выводить из-под удара? ну может и верно. Встряска нужна

16. Думаю не нужно. Это просто попустительство со стороны начальства будет. Если он с ними по хорошему, а они ножами, тогда ТАК С НИМИ НЕ РАБОТЕТ! Пусть ответят за свои поступки. У меня на работе я выступила в роли этой собачки. Возмутил меня твой сон!))

17. Человек за свои поступки должен отвечать, тем более такие низкие.

18. Ты в обществе что-то вроде белой вороны, или как во сне дауна. У тебя высокие мысли, чувства, но люди не могут это понять, как и твой интерес к бессознательному. К той части жизни, что невидима. Для тебя же это реальность, просто другим ее не суждено увидеть. Это как в случае, когда мальчик разговаривал с другом.
    Место, откуда ты ушла, тебе чуждо, оно кажется заколдованным, неприятным. Там сплошные склоки и выяснения отношений, что тебе не свойственно. Ты чувствуешь, что и у стен есть уши. Что все может быть использовано против тебя, и оставаться в этом коллективе – обществе не хочешь, даже если тебе придется встретить опасность, А она имеется, ты готова изменить что-то. Тебя манят дальние горизонты. Но, к слову сказать, ты поступилась своими принципами некоторыми, но как тебе самой такое не странно, ты не почувствовала особых угрызений совести от этого. Но что-то в душе тихо плачет, что, что-то не так. Что сдается мне, ты или на пути чего-то нового, либо это планируешь. Во всяком случае, силы и желание осуществить это есть.

19. Спасибо, тоже интересно и содержит долю истины. Мне не все нравится в текущем положении. Еще мне в последнее время стала часто вода сниться

20. Мне кажется, что самоуправляемые ножи - это самоосуждение. Спрятал себя с невозможностью показать себя миру, контактировать с ним, но на мир хороший обзор. Т.е. в своей коробке человек. Ты ли?
    Ножи - первое псевдо препятствие, обрыв - второе, а еще змея, болото.. Кругом враги, всё против тебя.:D

Но замкнутость к миру и общению уже преодолена. Уже приняла, что есть люди продажные, ради собственной выгоды. Это их выбор. Одна раскаялась, другую сдаешь. :D Ценишь тех, кто помогает "заблудшим овцам".

Дорога в большой мир.

Хороший сон. Мне понравился.

Вот только что за друг? Обрати внимание. Может твой помощник? Ангел?:) А ты слишком практична, некогда подумать об этом - нужно проблемы решать.

21. вода, вообще на мой взгляд - символ перемен, не знаю даже, почему я так решила?

22. Потому что вода - это информация. Чистая вода - истина. Познав Истину - меняешься.

23. Что такое истина?

24. Из уроков философии я помню, что это что-то непостижимое и объективное, чего нет у людей

25. Я тоже такое помню) если вода- истина....не помогу перевести на " сновидческий язык" или более по простому

26. Знание, информированность может быть. Еще ее соотносят с чувствами, с женственностью что ли

27. Да. Просто на форуме говорят истина, а как это логически связать с сутью сна не всегда понятно. У меня по сбывшимся снам, это эмоции, здоровье, жизнь, силы. Любовь в коне концов!! Истина это что то другое мне кажется.

28. мне кажется, истина, это то, что нельзя постичь или усвоить логически.

29. Что тут скажешь.вы все правы.:)

30. Может быть. Иногда мне казалось, что все важные моменты в моей жизни происходили помимо моей воли и без моего вмешательства, как сами по себе. И напротив то чего я добивалась своими силами не приносило результата

31. Сегодня видела по телевизору, как ведущая показывала зарисовку на близнецов (знак).
    Она трогала за руку свою коллегу по эфиру и говорила так:
    Вас же двое, один влюбился, а другой говорит: "Эй, да ты что, да зачем?"))
    Практичная сторона теребила другую, непрактичную))

32. Ааа )) да, бывает

Loading...