Выбираться из маленького садика

Discussion in 'Толкование снов' started by Olessia, May 11, 2014.

1. Я нахожусь в маленьком саду, густо засаженной всякими плодовыми деревьями и кустарниками. Там даже тесно, они впритирку.
    Садик обнесен сеткой. Вдруг меня куда-то позвали и мне срочно понадобилось оттуда выйти. А выход я найти не могу. Полезла под кустами смородины и под вишней вдоль сетки, думала там есть щелочка. Нету.

Тут уже я стою с макетом этого садика в руках и говорю с мамой на тему, как оттуда можно было выйти. Она мне говорит: "А что ты забыла - там же у тебя ящик с розами выдвигается!" Я посмотрела - на макете стоит грядка с розами, она действительно выдвигается наружу и появляется возможность выйти!

зы: садик этот был мой, он мне нравился. Вся растительность в нем была зеленая. буйная и здоровая.
    Макет был с настоящей землей и настоящими растениями, только уменьшенными в размерах.

2. Мне кажется твой мир, твое окружение. Нравится, но хочется чего то нового. Планируешь это)

3. :p бывает.
    последнее время думаю об этом.
    Розы - любовь. Если подвинуть любовь, можно выбраться. Но это все равно не выход, а лазейка...

4. У меня не так складываться картинка.
    Ты хочешь выйти из привычного и знакомого и даже любимого окружения, но не находишь как. А почему? Потому что ты забыла где у тебя лежит такое чувство как любовь, красота и т.д. В ящик же запрятала, а про розы забыла!!!!
    Вот тебе наверное мама логически объясняет, зачем любовь прятать в ящике, напоминает где она спрятана и то, что нужно ее открыть)
    Короче, выход через любовь! Как этот участок в своем саду вспомнишь и откроешь, сможешь выйти или кто то войти)

5. Может еще быть и так, что под пластом любви и красоты, скрыто какое то прошлое, которое нужно открыть...?

6. Они не были запрятаны, очень красиво цвели в этом ящике. Просто он выдвигался, а я забыла, что за ним есть лазейка.
    Другого выхода наружу не было предусмотрено в моем саду... Я себе его не предусмотрела. Может и не надо оттуда вылезать.

А еще мне это напоминает сон про мужчину, который жил в огражденном благоустроенном вольере... Тут что-то есть

7. Да, я помню) ну направление у тебя такое, что в чувствах нужно искать.

8. А что если бы это был не мой сон, а чей-то чужой? Как бы я рассуждала?

Сад - закрытое пространство, внутренний мир. Там культивируют то, что хотят, что умеют. В каком состоянии сад - в таком и душа.

"Сады моей души всегда узорны..." (Н.Гумилев),
    "Надо возделывать свой сад" (Вольтер),
    "...А у самой дороги - прохладный
    И тенистый раскинулся сад.
    По ограде высокой и длинной
    Лишних роз к нам свисают цветы.
    Не смолкает напев соловьиный,
    Что-то шепчут ручьи и листы..."
    (А. Блок)

Везде мотив уединения, покоя, уместности.

"Сама садик я садила - сама буду поливать, сама милого любила - сама буду забывать"... Ну нет, это уже другая история ))))

Мой сад был маленький, но в нем не протолкнуться от растительности. Красиво, вся полезная площадь занята. Сеткой обтянутый. Только калитка не предусмотрена. Добровольное заточение в идеальной среде. В целом это похоже на мое стремление к такому состоянию души: никто не лезет и сама никуда не выхожу.

что там росло? Смородина, вишня, других не помню. А эти - женского рода. Культивирую женственность? Возможно.
    Единственное что цвело - куст красных роз. Как раз через него и можно было вылезти наружу, если двинуть его вперед. Розы - любовь, страсть, роковые чувства? Проходили такое в былые времена... Выход - сдвинуть с места эти чувства.

Кто меня звал не помню. Но то, что потом рассматривала макет, говорит о том, что реальных вылазок пока не было, чисто гипотетически решаю дилемму.

Вот так, когда напишешь сон, да потом перечитаешь, он совсем по-другому представляется.

9. Круто!) Только мне кажется что не сдвинуть их нужно, а через них пройти) опять это испытав). У тебя сады и розы частый символ!

10. Как красиво тут идет описание)
    Согласна с Крем-Карамелькой, тебе ужно испытать...выход из своего закрытого мира, только через любовь. А уж к кому и что там впереди...тайна. Но наверное, что-то отличное от того сада, возможно свобода)

11. Мало того что сад, так сегодня еще и лес. Из которого вывел мужчина, по идее. А год назад был замороженный город, из которого тоже мужчина вывозил.

12. Блуждаешь...в закоудках своего сознания, желаний, возможностей...)))

13. Почему мир вокруг такой ограниченный. Не сделали стирку белья? Усталость ко всему.

14. Не знаю. Усталости вроде бы уже не ощущаю. Опустошенность наверное, а в пустоте мало ли что может поселиться, поэтому стараюсь поселять туда что-нибудь приятное.
    "Проходящие дни откровенно просты
    И прозрачны насквозь приходящие..."

15. А ну тогда понятное состояние, заведите себе любовника и пусть цветы завидуют, их согреет солнце, напоит дождик, а гроза расскажет страшные сказки. Эх, по мётлам, девочки.

16. Как собачку прям))

17. да, я подумал именно так, хотя это же временное)))

18. Любовника?? нет, это несерьезно. Лучше заняться искусством. Тоже средство компенсации :)

19. лучше и то и другое!)

20. Весело тут с вами ))

Loading...