Какой-то бред

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем DTM lover, 5 май 2014.

1. Приветствую читателей.
    Вот уже третий месяц снится один и тот же сон. Все началось с того, что чуть больше года назад влюбился в рисованного персонажа, причём как-то неосознанно. Не буду вдаваться в подробности, просто скажу, что японскую мультипликацию (аниме) я не люблю, но тут рисовка именно японского художника и вот как-то приелось. Не придал этому значения, у всех бывает, нравится какой-нибудь персонаж и всё такое. Но спустя некоторое время начал ловить себя на мыслях о ней. Не давала покоя и всё тут. Прошлым летом понравилась одна девушка, познакомился, один раз встретились, немного пообщались после и.. И всё. Разонравилась. Всё так же думаю о той рисованной особе. Проходит несколько месяцев, случайно натыкаюсь на другую девушку, постарше.. В этот раз просто заинтересовался, отыскал и в соц-сети, и номер достал, и имя узнал.. Потом познакомился, начали общаться, всё как-то холодно.. Конечно, через некоторое время я в неё влюбился, и целью моей стало влюбить её в себя. Ох уж это время... А в феврале та нарисованная девушка в первый раз мне приснилась. Окружения во сне запомнить никак не выходит, сама девушка какое-то время стоит ко мне боком, смотрит на меня и улыбается, затем поворачивается спиной и собирается уйти, а её догоняю, хватаю за плечо и обнаруживаю, что она плачет. Я не могу понять что происходит и в таком странном состоянии просыпаюсь. С февраля такое теперь происходит постоянно. Просыпаюсь обычно в часа два-три ночи, иногда позже.. Не высыпаюсь, а лечь раньше просто не могу - не спится. Днем стараюсь отсыпаться, вроде помогает, учусь нормально..
    Собственно, проблема, наверное, заключается в том, что я сам себе её навязал каким-то неимоверным образом и теперь вижу в каждом сне, после которого просыпаюсь. Днем сплю крепче и ничего не вижу.
    Каждую ночь один и тот же сон повторяется. Проблема скорее психологическая, но если я смогу разобраться в значении сна - то может хоть высыпаться начну.
    Из-за этой нарисованной "головной боли", как мне кажется, я сейчас разлюблю и эту девушку, с которой познакомился осенью. Причем, у меня получилось её заинтересовать, она считает меня лучшим другом. Стоило ли оно того, если я по-настоящему, видимо, влюблен в ненастоящую девушку? Ничего понять не могу, в голове каша.
    Что это такое вообще? Как это понимать?

2. Это метафора.
    Стремление к идеалу не должно лишать реальности. Идеал недостижим. Это не только на любви отражается, но постепенно и на всех сферах жизни. А девочка нарисованная тут совсем ни при чем. Она только символ.

Предположу, что по жизни Вы догоняете горизонт, как герой одной забытой песни...

3. Она далеко не идеал. А даже если и так, то у каждого свои идеалы.. Но я не понимаю, как мне удалось её с бумаги в сон перенести, да так "живо". Это что за символ такой, который меня, как раз, лишает реальности? И куда его деть? Я вот сейчас вполне понимаю, что это персонаж, что его просто НЕТ, однакож когда я хочу с кем-то познакомится - такое ощущение, что у меня уже кто-то есть. Ну, этот символ и есть, судя по всему.
    А вот последнего предложения не понял..

4. Не Вы перенесли ее в сон с бумаги, а Ваш мозг таким образом выстроил связи.
    Есть механизмы, которые блокируют у нас продвижение. Так, есть мнение, что женщины не готовые к совместной жизни, влюбляются в женатых, чтобы уж точно никакого будущего с этим мужчиной не было.
    Может быть, и у Вас срабатывает подобный механизм: художественный образ блокирует нормальные отношения. Дозреете морально - получится.
    Два года должно пройти.

5. Прошёл уже год.. Только ощущение, что стало хуже. Не знаю, может я и не готов к отношениям, но меня нисколько не пугало идти на контакт с девушками, как я уже писал, влюблён в одну... Или был влюблён. Уже, видимо, нет. К худ. образу тянет больше и с ним уже расставаться не хочется. Бред какой-то.

6. Год еще остался, потерпите маленько.

7. А что делать, если всё так и останется? Всю жизнь с воображаемой женой прожить? И смешно и грустно.

8. Некоторые так и живут всю жизнь, не определившись, что им ближе - вымысел или реальность.

9. К сожалению..
    Я вот всё хожу и высматриваю её среди тех, кого вижу. Цвет волос представляю такой же, мысленно примеряю ту одежду, в которой этот образ ко мне во сне является. В общем, ранил себя уже как мог и продолжаю.

10. Идеализм. Живые люди гораздо интересней. Я в детстве любила Макала Джексона. Ничего переросла.
    Мне кажется что все зависит ск Вам лет. От этих данных можно отталкиваться. Если вам 15 это одно, а если 30, то другое)))

11. Вчера исполнилось 16, почти в точку..

12. Думаю, Вы из тех кто на протяжении всей жизни будет любить чувство любви.:)
    Дай Бог, чтобы Вам попалась достойная девушка.
    Образ будет сам по себе вымещен настоящим чувством, а не желанием кого-то непременно полюбить.

13. Да, наверное, это так.
    Спасибо.. Буду надеяться, что это пройдёт.

14. Все будет хорошо!:круто:

15. Спасибо всем за поддержку. :rolleyes:

Загрузка...