Степан

Тема в разделе "Толкование имён", создана пользователем Баклажан, 20 апр 2007.

  1. Кто что знает отпишитесь плизки.=)
     
  2. Re: Кто что знает про Имя Степан ???

    :) Энто ты про себя спрашиваешь??
     
  3. СТЕПАН
    Происходит от древнегреческого "стефанос" - венок.
    Маленький Степан не драчлив, хотя шалун и непоседа, любит придумывать разные игры. С ним легко и весело, но только не нянечкам и воспитателям, которым мальчик доставляет много хлопот. За этим подвижным, как ртуть, ребенком нужен глаз да глаз. Долгое сидение за учебниками - не для него. Он быстро схватывает нужный материал, легко запоминает его. Учителя чуть-чуть побаиваются Степана - у него наблюдательный глаз и острый язычок, он подмечает недостатки взрослых и смешно копирует их.
    Среди Степанов часто встречаются творчески одаренные люди, многие из них выбирают профессии художников, артистов, модельеров.
    У Степана множество друзей и знакомых. Такое впечатление, что его знают всюду и для него открыты все двери. Ему всегда необходимо общество, а точнее - зрители. Моментально ориентируется в незнакомой обстановке. Мужское общество ему быстро надоедает, женское - никогда. В присутствии дам он весел и предупредителен, расскажет смешную историю, найдет для каждой женщины комплемент. Будущей избраннице Степана подружки завидуют, однако жизнь с ним сложится труднее, чем это можно было бы предположить, и причиной тому - та же чрезмерная общительность Степана.
    И все же нужно помнить, что Степан - добрый человек, недолго помнит обиды, почти не вмешивается в финансовые дела жены, не упускает возможности подзаработать.
    Однако браки у Степанов все же чаще несчастливые, у них нередки разводы и повторные браки. Основная причина этого - изменчивый и влюбчивый характер Степана. Степан не ревнив. Детей любит, но их воспитание считает делом, не очень подходящим для настоящего мужчины, и занимается детьми от случая к случаю.
    Выбирая жену, ему следует отдать предпочтение одной из тех, чье имя Веста, Вета, Дарья, Зинаида, Ирина, Клавдия, Клара, Лидия, Надежда, Ольга, Христина, Яна. Сомнительно счастье с Анной, Еленой, Людмилой, Натальей, Нелли, Оксаной, Раисой, Риммой, Розой.



    ЗНАЧЕНИЕ, ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Имя Степан (стар. Стефан) происходит от древнегреческого слова <стефа-нос> - венок, венец, корона, кольцо. Во Франции - Этьен, в Венгрии - Иштван.
    Тихое, традиционное и неяркое имя. Обладатель его особой хитростью не отличается, но тайны и секреты доверять ему можно.
    Имя встречается нечасто. С появлением моды на старину его популярность несколько выросла.
    ИМЕНИНЫ, СВЯТЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ
    Стефан, апостол из семидесяти, архидиакон и перво-мученик. Был первым среди избранных святыми апостолами семи диаконов в церкви Христовой, почему и называется архидиаконом. Именем Христовым совершил множество чудес. За проповедание слова Божия был побит камнями в 34 г. до Р. X. Он был первым христианским мучеником, поэтому и называется первомучеником. 17 (4) января, 15 (2) августа, 28 (15) сентября, 10 января (27 декабря).
    Стефан Византийский, мученик, 11 декабря (28 ноября).
    Стефан Вифинский (Халкидонский), преподобный, основатель обители Хинолаккской, 27 (14) января.
    Стефан Галатийский, мученик, 6 июня (24 мая).
    Стефан Казанский, мученик, 6 апреля (24 марта). Магометанин Казани. Обратившись в христианство, много претерпел от своих бывших единоверцев и был ими убит в 1552 г.
    Стефан Константинопольский, патриарх, 30 (17) мая.
    Стефан Лазаревич Новый (Высокий), Сербский, король, 1 августа (19 июля).
    Стефан Махрищский, иеросхимонах, 27 (14) июля.
    Стефан Милютин, Сербский, король, 12 ноября (30 октября).
    Стефан Нивертский, Египетский, преподобный, исповедник, 30 (17) декабря.
    Стефан Новосиятель, Константинопольский, преподобный, 22 (9) декабря.
    Стефан Новый, Константинопольский, преподобный мученик, 11 декабря (28 ноября).
    Стефан Озерский, Комельский, преподобный, 25 (12) июня.
    Стефан Пермский (Великопермский), епископ, 9 мая (26 апреля).
    Стефан Печерский, Владимиро-Волынский, епископ, 10 мая (27 апреля).
    Стефан Римский, Папа, священномученик, 15 (2) августа.
    Стефан Савваит, преподобный, творец канонов, 10 ноября (28 октября).
    Стефан Савваит, преподобный, племянник преподобный Иоанна Дамаскина, 26 (13) июля.
    Стефан Сербский (Бранкович), король, 23 (10) декабря .
    Стефан Сербский (Неманя), Мироточивый (в миру царь Сербский), Хилендарский (Афонский), ктитор, 26 (13) февраля.
    Стефан Сурожский, архиепископ, исповедник, 28 (15) декабря.
    Стефан Триглийский, игумен, исповедник, 10 апреля (28 марта).
    Стефан Урош III, Дечанский, Сербский, король, великомученик, 24 (11) ноября.
    Стефан Урош V, Сербский, король, 15 (2) декабря.
    Стефан Хирский, преподобный, один из основателей грузинского монашества, 20 (7) мая.
    Стефан Щилянович, Сербский, 17 (4) октября.
    ЗОДИАК ИМЕНИ. Овен.
    ПЛАНЕТА. Солнце.
    ЦВЕТ ИМЕНИ. Карминный, зеленый и красный.
    КАМЕНЬ-ТАЛИСМАН. Авантюрин.
    РАСТЕНИЕ. Рябина, душистый горошек.
    ЖИВОТНОЕ. Тарпан.
    ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ. Наблюдательность, организаторские способности, реалистичность.
    ТИП. Волевой, вдохновляющий, размышляющий, оригинальный.
    ИМЯ И ХАРАКТЕР. Степа - шаловливый и непоседливый мальчик, любит самые разнообразные игры. Общаться с ним легко и весело. Очень подвижен - за учебники его усадить трудно, но быстро схватывает нужный материал. Характер неугомонный. Острая наблюдательность позволяет замечать ошибки взрослых.
    Хороший и послушный мальчик, хотя и медлительный, впоследствии может стать нелюдимым и закрытым для мира Степаном, уже далеко не таким добрым и хорошим.
    У Степана сильный, незаурядный характер. Он полон чувства собственного достоинства, уверенности в своих способностях. Этот добрый человек недолго помнит обиды, почти не вмешивается в финансовые дела жены. Не упускает возможности подзаработать. К нему следует относиться терпеливо - и тогда Степан сумеет быть преданным.
    ПСИХИКА. Очень устойчивый психический тип: внешние раздражители почти не влияют на его эмоциональное состояние. <Раскачать> Степана и подвигнуть на решительные действия очень трудно, тем более что скорость его реакции ощутимо замедленна.
    ИНТУИЦИЯ. У Степана снижено восприятие нового, которое нередко отвергается им только потому, что требует ломки некоторых устоявшихся привычек.
    ИНТЕЛЛЕКТ. Конкретный и практический ум. Обладает хорошей памятью.
    НРАВСТВЕННОСТЬ. Бурных страстей от Степана ждать не приходится. Все отношения, даже с самыми близкими людьми, прохладные и неглубокие. -
    ЗДОРОВЬЕ. Это выносливый человек.
    СЕКСУАЛЬНОСТЬ. В женском обществе ощущает себя особенно хорошо. Может утонуть в любви. У Степана высокая сексуальная возбудимость. Он даже пытается сдерживать свое неукротимое влечение, рассудком обуздывая свой темперамент. В высшей точке интимной близости он не сдерживает восторга любви, не стесняется изливать его в страстных словах.
    Степана мало привлекает доступность - ему нужно женщину завоевать. Большое значение придает он эротической игре - в этом он мастер. Старается внести в интимные отношения элемент новизны, инициативы, фантазии, однако склонен слишком увлекаться технической стороной секса. Больше других Степану подходят Вера, Ирина, Полина, Любовь, Зоя, Лидия, Надежда и Яна.
    БРАК. Степану нужно жениться на <летней> женщине, если он желает достичь с ней сексуальной гармонии. В семейной жизни отношения Степана с женой складываются не безоблачно. Чрезмерная общительность мужа дает повод для ревности. Возможны развод и новый брак. Детьми он занимается от случая к случаю, перекладывая все заботы на жену. Лучше всего ему жениться на Дарье, Зинаиде, Ирине, Клавдии, Кларе, Лидии, Надежде или Ольге, хуже - на Анне, Елене, Людмиле, Наталье, Оксане, Раисе и Римме.
    УВЛЕЧЕНИЯ. Степан - доверчиво-расточительный на выдумки человек. У него острое чувство юмора, что часто спасает его в моменты жизненных разочарований. Сексуальное поведение Степана в значительной степени формируется под влиянием эротической литературы и кинофильмов. Он большой любитель поговорить на эту тему с друзьями.
    ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Занятие себе Степан выбирает всерьез и надолго, достигая в своей профессии значительных успехов. Часто он становится настоящим мастером своего дела. Он предпочитает заниматься с деревом, металлом и другими неодушевленными предметами. Избегает деятельности, которая требуют длительных и частых контактов с людьми. Степан может выбрать творческую профессию. Он будет хорошим художником, архитектором или модельером.
    БИЗНЕС. Для Степана открыты все двери - у него много друзей и знакомых. Быстро ориентируется в новой обстановке. Недолго помнит обиды. Его <слушаются> и охотно ему подчиняются машины и механизмы, автомобили и станки. Он может достичь успехов и на собственной усадьбе. Некоторые из Степанов искусны и в управлении людьми. Они любят руководить и в значительно меньшей степени - подчиняться; оказывать влияние на других и нередко пользоваться своим влиянием. Их требования так же велики, как любовь и дружба, которые они щедро раздают.
    ЗНАМЕНИТОСТИ. Степан Разин (1630-1671) - предводитель крестьянской войны 1670-1671 гг., казачий атаман. Проявил себя опытным организатором и военачальником, пролив много барской кровушки, зачастую безвинной. О нем сложены легенды и песни. Григорьев, Доби, Крашенинников, Кузнецов, Макаров, Халтурин, Чуйко, Шаумян.