Получаю в наследство или еще как-то квартиру или дом.

Discussion in 'Толкование снов' started by Лука, Apr 1, 2014.

1. Здравствуйте, форумчане!

Помогите, пожалуйста, растолковать сон, который периодически сниться мне на протяжении лет 10-ти.

Сюжет снов всегда уникальный, ощущения дежавю нет, но есть одни и те же повторяющиеся моменты, расскажу в тезисах:

1. Я получаю в наследство или еще каким-то образом большую квартиру. Чаще всего это квартира знакомых мне людей или родственников, реже - незнакомая мне квартира. Неделю назад (22.03) впервые приснилось, что я стал владельцем старинного дома на берегу моря, а вокруг хвойный лес.

2. Когда сниться квартира родственников, то я просто знаю, что это их квартира, но во сне она выглядит иначе, всегда значительно больше по размерам.

3. Во сне я просто узнаю о том, что мне подарили квартиру (или дом) и еду смотреть. Весь сон в основном уходит на то, что я осматриваю все многочисленные комнаты жилища, осматриваю в одиночестве или вместе с кем-то.

4. Иногда возникают небольшие проблемы в виде уже живущих там почему-то людей. Тогда часть сна я трачу на то, что выпроваживаю их от туда, при этом выпроваживаются они довольно легко, никто особо не упирается. Например, когда мне приснился дом возле моря, то там была проблема с жителями ближайшей деревни, которые привыкли проводить в доме какую-то еженедельную ярмарку. Пришлось им объяснять, что никаких ярмарок в доме больше не будет.

А сегодня мне приснилась квартира моей бабушки, которая давно умерла. В реальной жизни это двухкомнатная квартира, но во сне там было 7 комнат. И когда я приехал туда, то обнаружил, что там есть жильцы, какие-то кадеты или военные курсанты. Пришлось им объяснять, что им стоит искать новое жилье. Причем, во сне почему-то на дворе был октябрь месяц, а не начало апреля, как сейчас.

Снов таких приснилось уже больше десятка, но впервые так часто за последнее время - 2 сна с промежутком всего чуть больше недели. Поэтому я и решил создать эту тему, может кто-то растолкует, что это означает.

Было бы понятнее, почему мне снятся эти сны, если бы я жил в какой-нибудь коммуналке или с Родителями в однушке. Но у меня есть своя двухкомнатная квартира в неплохом новом доме, район тоже хороший. Не думаю, что жилищный вопрос является одной из самых серьезных моих проблем. Тогда почему мне может сниться этот сон?

Заранее благодарен за помощь!

2. Жилище-это мировоззрение. Того или иного качества. Чем чище и выше оно, тем вернее.Комнаты-вариации, ,ответвления.

3. Maximys817, если вас не затруднит, объясните, пожалуйста, по-подробнее.

4. А посторонние люди в этих крвартирах/домах что могут отзначать?

5. вы оказываетесь в личном пространстве разных людей, иногда получаете шансы без приложения усилий.
    и у вас хорошо получается избегать нежелательных вмешательств в вашу жизнь.

6. новая квартира или дом - достаточно многогранный символ. Это может быть новая жизненная ситуация (личные отношения), ваше развитие как личности, просто изменение внутренней энергетики ( выражение "заново родился"). Дом достаточно часто отображает личность самого сновидца, а комнаты - это различные аспекты личности. В общем, вам надо самому проанализировать, с чем связать эти сны в реальности...

Loading...