Боец начал стрелять по своим

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Olessia, 19 мар 2014.

1. Чего не было показано во сне, но о чем я знала:
    Идет война. Местность интересная, красивая. Внизу на равнине стоят войска, а в центре на горе - белая крепость, частично уже разрушенная. Вокруг нее зеленые кустарники вдоль стен. В крепости занял оборону всего один боец.

На момент начала сна он лежит на площадке у края стены, оглушен очередным попаданием. Рядом с ним орудие: мелкокалиберная пушечка, ну может быть 10 см в диаметре. Боец темно-русый, крепкий, вижу его затылок, он лежит на животе, рука левая над головой, и возле руки какой-то раскаленный предмет сине-зеленого цвета, круглый, с ручкой, не поняла, что это и даже нет догадок. Я подумала, что если он неловко повернется, то обожжет руку.

Так и вышло: боец начал приходить в себя, что-то простонал и опустил руку как раз на эту штуковину. Наверное, ожог быстрее привел его в чувства: он поднялся на локте, сел, взялся за голову, голова гудела. Посмотрел в сторону равнины и как будто до него что-то дошло! Он сказал:
    - Они развалили Советский Союз!
    Из этого я поняла, что конфликт, в котором он участвовал, до этого момента был ему не совсем понятен или он не вникал... А теперь вдруг в нем проснулась обида, ярость, разочарование. Он не вставая подтянул к себе орудие и выстрелил четыре раза - на все четыре стороны: четко по периметру. Причем с его площадки войск внизу не было видно совсем. Во-первых он лежал и его не было видно из-за бортика, во-вторых торчали кусты.
    Заряды вылетали из пушки быстро и с легким хлопком, а внизу рызрывались с грохотом.

После сна я стала соображать: если это война, значит внизу должны быть два лагеря, и один из них - его враги. Но почему тогда он стрелял во все стороны, как будто друзей и врагов там не было, а была одна группа? Если речь идет о Советском Союзе, то это гражданская война, тогда и в самом деле там будет одна группа - его сограждане.

Тогда другой вопрос: что он один делал на этой "высоте"? Почему он защищал эту крепость, там же никого не было кроме него, ни живыми, ни убитыми. Что если это был его дом?

2. Кто то ведёт оборону почти разрушенного мировоззрения группы единомышленников. Позно поняв очевидное.Шлёт осуждения всем учавствующим в разрушении.Его позиции не ясны другим и своим.

3. А я поняла про кого.
    Спасибо.

Загрузка...