Об истине, вере, религиях и учениях

Тема в разделе "Духовные практики", создана пользователем Vivi, 6 мар 2014.

1. Что-то многое последнее время я читала, и размышляла. И о религии и о вере. А понимания единого, нет. Очень много идет информации от разных людей, то тут, то там вспыхивают разные "новые учения".
    Религия нам диктует, и много верного есть. Но та же религия нам дает чувство вины, от которого, по слов психологов надо избавляться. Известный врач, Лууле Виилма, которая лечила не лекарствами, а изменением своих внутренних настроек-убеждений, в своих книгах писала, что вина это и есть грех:confus:
    Как так? Существует так много учений, и религий, что непонятно, где же тут ересь, а где истина? Или у каждого свой Путь к Истине. Но блуждать, как овца не хочется в темноте.
    Наши предки вообще имели много Богов. А как же та же Библия, что говорит, да не будет у тебя других Богов, пред лицем моим?
    Наверно, все в чем-то правы, и в чем-то заблуждаются. Кому-то выгодно, чтобы истина от нас постоянно ускользала.

Что Вы думаете? Давайте порассуждаем.

2. Смотря какая религия...
    И были люди, которые знали истину, например Серафим Саровский..Мне кажется загадка человеческой природы и есть истина, которую должны понять люди)

3. Я тут Синильникова прочитала. Он тоже про чувство вины говорит, что грех. Чувство вины выгодно для того, что бы манипулировать людьми. И от этого чувства еще и болячки появляются. Правда он там много про подсознание человека говорит, что оно сплетает все человечество и считывает мысли и действия и эмоции, и дает человеку то, что он ждет, порой неосознанно. В общем есть, что-то в этом.
    А так у всех своя вера, каждый для себя выбирает ту которая ему ближе.

4. и я об этом. Тогда зачем церковь такое масштабное чувство вины внушает? Чтобы манипулировать. Рабами, как известно манипулировать проще. И поэтому церковь и государство всегда заодно.

5. #5 Маргана, 6 мар 2014
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2017
    Я тоже так думаю... для этого и внушает.. я живу в православному городе, тут одна церковь сплошной город... и чем дольше тут живу, тем меньше верю.. хотя в тоже время вещи в церкви впиьывают энергию людей, правда чаще негативную((

Но именно вера творит чудеса, но думаю лучше поверить в себя, но многие верят религии, я бы сказала, и эта вера может помочь, и я думаю не в религии дело...

6. ну не знаю, чувство вины мне религия не прививает, с чего бы это?
    Это скорее ответственность, за грехи/поступки, карму ведь никто не отменял)

7. А чем чувство вины может помочь? Я думаю тут искреннее раскаяние нужно. Искренне извинился и спокойно дальше живешь. Правда еще зависит от степени греха, правда думаю закоренелые преступники таковой не мучаются, хотя кто его знает...

8. про вещи не поняла, какие вещи в церкви? когда находишься там, одежда впитывает или что?

9. Я про иконы и другую утварь))

10. разве там может скапливаться негатив?

11. #11 Маргана, 6 мар 2014
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2017
    А почему нет? Люди с разным туда приходят и от некоторых действительно идет тяжелая энергия.

Я не про людей естественно, хотя и от людей тоже. Как то день был, праздник церковный, не помню какой. Народу много было и среди них очень много плакало, кто-то исповедовался батюшке. Я туда зашла, меня оттуда волной выкинуло. В другой день туда приходило и было все нормально, правда людей поменьше и уже никто не плакал. Не знаю с чем связано, энергия думаю скопилась.

12. Вообще церкви чаще расположены на местах исторически бывших капищ, ну языческих, где сильный поток шел из земли. Поэтому, я думаю, там очищается пространство. А вы, просто чувствуете это все сильно.

13. Возможно... я раньше чувствовала состояние человека и если был на грани слез, я могла раньше заплакать. И портреты людей когда рисовала, очень передавала через глаза истинные чувства. А в церкви было тогда много страждущих, вот меня наверное и смыло слезами и со слезами на глазах.

14. я думаю, да. просто сочувствовала им

15. Возможно) И очень сильно как-то..

16. ну такие склонности есть у психологов, у людей с тонкой душевной организацией.
    я толпу вообще не люблю
    я люблю наблюдать за толпой со стороны)

очень сложно не ощущать мощные выбросы, а когда еще и народу полно...

17. Я тоже толпу не люблю.

18. а вы знаете значение слова языческий ????

19. нет, ничего не знаю, вообще. Ни значений слов, ни сами слова.

20. Кто ищет, тому дано будет.
    Это приходит однажды и уже не покидает тебя. У меня - это было неописуемое чувство радости, будто таинство открылось. Поэтому мне трудно понять "великую скорбь" христиан.
    Видимо, каждому нужно то, что ближе его пониманию/уровню, поэтому нельзя сказать, что кто-то верит не правильно.
    По мне, так все религии хороши, если они наполняют человека светом.

21. а если бы понимали, то знали, как глупо звучит фраза про христианские храмы на местах языческих.... вот как раз христианские и есть для нас языческие ... но вы же любите историю западную ...

22. Каждому нужна вера. Вера, прежде всего, в себя самого. Религия это путь к вере. И этот путь может быть разным, об этом уже говорилось выше. Смысл в том, что отстраняясь от религии, мы отстраняемся от той веры и от самих себя. Мне пришлось испытать горький опыт осознания того, как я позволила своей душе окунуться в мрак и тьму, и какую цену пришлось заплатить, чтобы наконец-то открыть глаза и осознать то, что, пытаясь найти себя и смысл своих действий, я слушала не сердце, а Дьявола. Настоящие ценности жизни были заменены искусственными. Релизия и вера помогли мне осознать это. Сейчас я на пути к восстановлению и избавлению от предрассудков.

23. Вы грешница?

24. А кто из нас не грешник?

25. И как Вам живется после своего греха, продолжаете грешить или умничкой стали?

26. она же написала что на пути к восстановлению, главное что поняла и захотела измениться :)

27. #27 Дмитрий111, 11 май 2017
    Последнее редактирование: 11 май 2017
    хороший вопрос))
    почитайте библию, любой человек грешник... начиная с того что уже "рожден во грехе"
    смысл в том что мы должны любить близких, прощать, и т.п. не потому что нагрешил сам, а потому что мы все тут в одной лодке можно сказать.

tessa и Lorean нравится это.
  28. Желание измениться? А я не верю в её желание. Не потому что я не хочу из за наших странных бесед. А вот не верю, потому и возник вопрос. И если она сможет победить в себе обиды, она сделает попытку быть моим другом.
    А не молчать в кулачок. Так удобно, кто то и пахвалет...)))
    Но я очень рад Майской за Ваше слово, спасибо Вам. Да не вру я, честно, честное пионерское.);)
    Добавлено 11 май 2017, исходное сообщение размещено 11 май 2017
    Не знаю чего хорошего Вы нашли в моем вопросе заданый не Вам. Прощать? Не каждое прощение услышится теми на кого обида возложена. Нет, Бог не прощает все. Только то что понято сердцем, душой.
    Может и фашизм простим? Нет, никогда.
    А Вы - грешник?

29. Ну да, главное придерживаться чистых помыслов. И любить близких не означает любить только тех, кто непосредственное входит в понятие семьи и родственников, у многих так. Нужно просто любить и всё, пока еще любится, пока время еще есть

Дмитрий111 нравится это.
  30. хороший в том смысле что настроение мне поднял.
    и как тогда это будет называться?) запустим на германию ядерных ракет, скажем что мы передумали прощать вас!
    блин вот нельзя попроще было как то написать?
    или может быть у вас под словом грех какие то другие понимания?
    услышится всмысле получит ...а обида тут причем... может не обида а блин даже не знаю вообще как это можно понять)))

31. Я не предлагаю любить всё поголовно. И все же если по внимательнее относиться к людям и природе я допускаю моменты истины - любовь и ненависть.
    Как Вы поняли я не выискиваю слова из Ваших предложеноий, я продолжаю беседу. Просто включите уровень своего понимания или отрицания.
    И потом что мешает Вам поделиться своим опытом, а не обсасывать мои реплики?
    Страх за себя, за свое мнение или Вам на всё плевать?

32. дак какой смысл тогда разговора если я буду понимать только то что мне хочется понять... или как пропускать это мимо.. этож не разговор вовсе а так одно название... а может быть смысл какой то в этом есть но я его к сожалению не улавливаю чот