Певцы и музыканты; красное вино

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Olessia, 16 фев 2014.

1. Реальные события.
    К нам в город должен был приехать с концертом один певец, которого я ждала 10 лет. Но концерт отменили по причине его нездоровья.

Во сне концерт есть, причем как намечен, 14 февраля, то есть мне снится "позавчера". А "завтра" как будто уже понедельник (выходные по времени вывалились из сна).

Сначала я пошла в магазин за шампиньонами. По дороге думала, что пора начать курить, надо купить какие-нибудь красивые тонкие сигареты... Маленький магазин, на витринах ОГРОМНЫЕ как баскетбольный мяч, круглые грибы. Я подумала, это шампиньоны, - оказалось, подберезовики, да по 450 то ли 740 р. штука. Конечно, не надо, дайте мне шампиньоны. Они оказались нормального размера и цены.
    В магазин зашла мама, я спросила ее, что она тут делает? Она обиделась, раскричалась на меня. Я извинилась перед продавцами. Мы вышли из магазина и пошли в сторону жилых домов, там был винный магазин, мама удивилась:
    -- Почему он там?
    -- А почему нет, - ответила я. - здесь два продуктовых, людям надо что-то есть.

Потом мы пошли на концерт. В зале стоят столы красиво сервированные. Вино красное я отпивала из бокала, помню. Потом кто-то ушел из-за стола и я села на его место, глубже.
    Артист готовился к выступлению, общался с публикой, рассказывал про музыкантов. Пел, я подпевала потихоньку, он не слышал. Перепутала какую-то даму со своей подругой, назвала Татьяной, обняла ее - потом вижу, не она. Но та не обиделась.

Певец был слаб, у него на лбу выступала испарина, ему надо было часто присаживаться, чтобы не упасть. Но настроение сохранял боевое. Перед началом они представили команду (в которой по фамилиям оказалось много балканских), упоминали об умершем недавно музыканте, с которым он давно работал. На сцене стояла новогодняя елка...

Мама куда-то вышла. В зале погасили свет и запустили на экране рекламу какого-то фильма о любви (как перед началом сеанса). А мама в смежном помещении принялась что-то стирать, слышно, как тазы двигает, белье полощет и ворчит на какую-то тему. Я выбралась из зала и зашла к ней: попросила, что раз уж она сама не хочет послушать концерт, то хотя бы надо себя тихо вести, потому что полный зал народу, и звуки стирки и ворчня очень хорошо слышны. Она вроде поняла, притихла.

... по окончании концерта я одевалась в какой-то комнате, вроде артистической. Там сидел мой знакомый, Дима - сейчас он оперный певец. Но рассказывал, что выступает как пианист; что на днях он будет играть на каком-то концерте. Я так поняла, что он уже мало поет, больше играет, и делает что скажут - не до жиру.
    Я пожаловалась ему, что тоже давно не выступала, так как у меня нет концертмейстера: подруга больше не играет - сама петь стала; а московский пианист умер (хотя на самом деле он жив, но болен). Дима не предложил мне содействия, а почему-то полез целоваться. Мне было приятно, но я от него отошла. Потому что мне с ним делать нечего. Я рассчитывала на его благородство. А он много бахвалится... ((

Потом видела московского концертмейстера, он сидел за фортепиано. Он выглядел молодым, здоровым и веселым. Я попрощалась, поцеловала его в щеку и ушла.
    Да, Димке я про него рассказывала, что он слышал только одним ухом, но играл мне в институте такие вещи с листа, которые другой не сыграл бы, поэтому его не списывали со счетов...

Когда я пришла домой, было 18-00. Мама на кухне что-то делала. А мне надо было еще к завтру (завтра ДР коллеги, я ей обещала кексы) готовить. Я запозднилась часа на 3.

Потом мне надо было в туалет. Он оказался просторный, белый. НО измазанный кровью в разных местах, так что пришлось там прибраться.

2. Много всего.
    Новый этап. Уважаемый певец сдал, один из его команды "аккомпанемента" невыдержал - помер. Многие теряют поддержку, возможность творить, высказываться. Ты заняла чью-то позицию/место в коллективе..

Мама два раза выпадает из темы, вернее наоборот появляется не в тему. Эдакий раздражитель.Что странно. Обычно она у тебя правильного направления держится. Что? В реале много советов от неё навалилось? Или в подсознании навязчивые нельзя/недоделано/неправильно?

Каша. Не знаю, как расхлебать.:)

3. Хм, насколько я знаю, гриб - "фаллический символ", вокруг тебя много всяких "подосиновиков" и "подберезовиков" сразу и не разберешь что нужно, и где какой))))))
    Пить вино и петь, мне грусть навевает.Может в ком то ошибетесь, расстроитесь.
    А мама захочет приободрить, но вы не захотите ее слушать.
    По второй части ничего в голову не приходит, целоваться к расставанию...
    Я думаю Максимус все сведет к двум строчкам))

4. Ушла в декрет одна сотрудница. Но я ее место не займу по двум простым причинам: 1) у нас разные специальности 2) она вообще умнее меня, очень хорошо соображает, внимательная и трудоголик.

У мамы сейчас свои завалы на работе, ей не то что мне советы давать - разогнуться некогда. Да я и не рассказываю ничего такого. А чтобы в личной жизни меня поучать - это у меня должна быть личная жизнь, а ея нету.
    Скорее да: преследуют мысли, что не доделано, неправильно и пр. По работе, конечно же. Я не дотягиваю в некоторых вопросах. Например, не умею делать юридически чистые, четкие формулировки. Читаю, как другие люди делают свои документы - аж руки опускаются... Мне такого сто лет не выдумать. А дело не ждет, его надо делать!:(

5. Хорош символ :D он же был совершенно круглый. Не напоминал даже близко ничего фаллического. А подберезовики водятся (да под другими березами растут).

Думаю, они с Вячеславом сюда вообще не пойдут. Тем более, у Максимуса я уже консультировалась втихушку. А Вячеслав не любит длинные скучные сны.
    Мне и самой не нравится... бесприкольный сон абсолютно :D

В этом сне мало символов, и они все уже знакомые. Но не срастаются в одну картинку.

Загрузка...