Страх оставаться одному

Discussion in 'Психология' started by Андрей Р., Feb 6, 2014.

1. Здравствуйте, незнаю к кому уже обращаться.....
    В общем у меня очень сильная боязнь оставаться самому дома, в темноте вобще под одеяло прячусь даже боюсь смотреть на темноту, в других домах (квартирах (у друзей)) тоже самое...
    Случалось это пару раз когда я был ещё маленьким (сейчас мне 15).
    Было мне лет 5 я спал ещё тогда с мамой, я чётко помню всё..
    Мама повернулась к окну, а я к выходу (на краю кровати) я немог уснуть и лежал и тогда на мою руку как бы кто-то положил свою руку сжал мою и тянул вниз я очень сильно ОЧЕНЬ испугался начал вырываться и с небольшой силой вырвался. Обратился к маме с плачём, мама сказала что мол мне что-то страшное приснилось не бойся. Я ели заснул на утро на руке возле большого пальца появилась царапина большая и шрам осталься до сех дней. (Когда вспоминаю это я дрожу и слёзы текут сами). Потом через месяц была подобная история только на быльце кровати стояло три человека с крыльями и смотрели на меня они были как на яву И я НЕ СПАЛ!, уже с родителями ходил и в
    церьковь - непомогло, к бабке ездили она только ещё больше напугала ничего не помогло в общем с тех пор в темноте мне мерещаться разные *--(страшно писать :( вам наверное смешно, но я незнаю как мне дальше жить с этим)---*, а днём мне просто страшно даже по комнате проходить, пришёл со школи закрыл двери, родители вернулись в 17:00 уже достаточно темновато, я даже боюсь идти к двери чтоб открыть её..., а про зеркала это совсем другая история..... Что мне делать с этим? (Извините за ошибки, быстро писал...) Спасибо за любую помощь.

2. Может у вас какой то дар есть.
    Например видеть каких то сущностей, есть же параллельный мир.
    Я думаю нужно не просто в церковь ходить, а покаяться или со священником поговорить

3. Покаяться в чём?

4. Если это даже и дар, мне СТРАШНО.

5. Ну вот! Ты такой же не один! Я думаю к священникам много обращаются с такими вопросами и бедами.

Уж не знаю что в твоей судьбе или карма или сам чет натворил, но идти тебе нужно туда.

6. Как же я натворил, я же маленький был как я мог натворить что-то?
    Если знаете человека, с которым тоже самое пожалуйста скажите как с ним связаться.(
    Последнее время ещё стал чувствовать как мне что-то подходит, тепло в спину давит такое и я..., ну это не передать словами...

7. Вам не нужен человек, если вы хотите найти такого на форума, что б связаться, это не та дорога..
    но удачи!

8. И на том спасибо

9. Здравствуйте ещё раз, меня сводили к психогу.
    Сказал он мол что я уникум. Что это нормальный страх, что я просто чувствую души умерших людей.Говорил что этот страх необходими перебороть иначе они будут приходить всё чаще и чаще. Они любят питаться негативными эмоциями.Они приходят ко мне потому, что я способен их чувствовать.Они не способны причинить мне вред.Сказал что нивкоем случае не нужно пытаться с ними разговаривать, что это опасно и нужно просто перебороть страх.

10. :confus::confused:Сходите к нормальному психотерапевту, фигня какая-то. Вы уж простите, но хороший психолог никогда не стал бы Вас поддерживать в идее, что Вы уникум и чувствуете души умерших людей.

Тут неоворужённым взглядом ясно, что у Вас фобии и невроз назревается. Что-то в детстве произошло/привиделось/показалось, что Вы частично вытеснили из памяти, но оно продолжает давать о себе знать. Может даже гипноз понадобится, чтобы выяснить, что явилось триггером.

11. У нас город маленьгий психологов почти нет, а если есть то дерут большие деньги ни за что.
    Незнаю даже что мне делать...

12. Сами себе Вы помочь не сможете и форум этот(да и любой другой виртуальный ресурс) тоже не в состоянии Вам помочь.
    Только реальный хороший психотерапевт.
    Продайте то, что Вам не надо. Найдите подработку. Накопите деньги и езжайте в соседний город к специалисту.
    Психическое здоровье основа всего и вся.

п.с. Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причину.

13. Хорошо, спасибо.

14. Не возьму на себя много, но мне кажется дело не совсем в душах. Вы мне очень напомнили мое детство.
    Весьма вероятно Вы неуравновешенны, это общее состояние - слабая психическая конституция. Нужен не психолог, а психиатр. И возможно родителям в Вашем раннем детстве о чем-то говорили врачи, но значения не придали. У детей всегда хорошо прослеживаются слабые места. А теперь Вы подросли и все завуалировано, наваливается в другом виде.
    Если страшно, читайте Отче наш в тот момент когда кого-то (что-то ощущаете).

Что же касается темноты, я Вас успокою: мне до сих пор бывает страшно в темноте. В детстве я спала только с подсветкой. Не дай Бог мамы дома нет и свет отключили. Это капец.
    Когда было мне как Вам, то по вечерам долго задерживались с мамой в огороде на деревне; никого нет кругом, пустые сотки, луна светит, а я иду за водой - 200 метров от участка вниз по улице. Потом надо было спуститься с ведрами к пруду и начерпать оттуда. И так по 10-20 ходок (потому что днем по жаре поливать нет смысла). Вот где был ужас: темнота, ряска, огромные комары и лягушки выскакивают из-под ног, лопухи по плечи; собаки бесхозные пробегают; сычи визжат... Туда 200 метров - обратно 200 метров. Только Отче наш и спасало.

В 18 или 20 лет сломала традицию: уходила, как стемнеет, в комнату, выключала свет, садилась на пол по-турецки и сидела. Сначала минут 5 с молитвой, потом 10, потом и час. Вот теперь мне полегче.
    Тут субъективный фактор много значит. Иногда надо пойти навстречу своему страху. Помните мультфильм "Крошка-енот"?

15. Не то слово. Ладно автор молодой впечатлительный, но как образованный психолог мог нести бред про чувствование умерших душ, до сих пор не понимаю:confus:...
    Когда есть такие психологи, и... бабок не надо, наведут ужаса покруче потомственных ведьм.
    Бабок и лжепсихологов в сад! Нужен психотерапевт, реально закончивший университет и(на мой взгляд) даже имеющий квалификации в гипнозе(так как корни в какой-то забытой ситуации из детства), а не очередной шарлатан/лохотрон...

16. Помню, а ещё у меня фантазия сильная чтоле...
    К примеру когда темню смотрю на вазон и сразу формируеться какой-то чудище..

17. Это Вам кажется, что Вы помните, когда Вы в первай раз этот страх почувствовали. На самом деле страх мог первоначально возникнуть во время конфликта с одним из родителей, скорее всего даже с отцом... Напр., мама Вас поддерживала, а отец не позволял и не одобрял какого-либо выражения страхов(как отцы это часто с сыновьями делают:"Ты же мужик, а мужики ничего не боятся" и в таком духе).

А может кто-то из предков Вами манипулировал:"Не будешь себя хорошо вести днём, ночью придёт бабайка и заберёт тебя к себе."

А может, наоборот, Вы один раз испугались чего-то и родители чересчур пошли Вам на поводу и Вам это понравилось, так что Вы сами себе фантазируете чего-то, пока до кондиции не дойдёте и не получите долю признания и опёки, которой бы Вам хотелось(это может быть и не до конца осознанной манипуляцией).
    На самом деле возможны самые разнообразные варианты.

Я, конечно, утрирую и сочиняю на пустом месте, но цель моей фантазии была - ещё раз подчеркнуть, что Вы без помощи психиатра никогда не докопаетесь до истинной причины...
    Поэтому я бы на Вашем месте не тратила время в пустую и уж тем более не накручивала себя дальше, ища ответы на Ваши вопросы у шарлатанов, а пошла к хорошему психиатру при первой возможности.

18. Да уж, в детсве меня пугали разными барабашками, бабайкаи и т.п
    Когда мамы дома не было, а отец оставался дома со мной через то что я даже не хотел есть он меня замерал на несколько минут в кладовке - где я очень боялся.
    Спасибо за всё.

19. Согласен. Тут вам скорее запудрят мозг разные новоявленные гуру тонких материй и астралопитеки к сожалению со спецами у нас тяжко, но главное поставить это целью. Все остальные засрут вам голову еще хуже. возможно вы и сами заметили это. Удачи в борьбе с монстрами подсознания. Ведь самое сильное и самое слабое в человеке, это его разум.

20. Андрей Р.,
    на мой взгляд ничего плохого нет. МЫ должны начать понимать и принимать, что кто-то из другого мира может иногда появляться в наших жизнях чтобы помогать нам))

Иногда за нами просто наблюдают - такое ведь тоже может быть, иногда поздказывают, оберегают и помогают

То, что это было давно,и после этого прошла целая жизнь - прямое тому подтверждение (на мой взгляд)

о себе: С самого моего детства рядом со мной был один человек. Мой дальний родсвенник, перешедший в другой мир задолго до моего рождения. Тоесть в реальной жтзни я никогда с ним не пересекалсь, только фотографии видела))) Это был прекрасный, замечательный человек, которым я всегда висхищалась, узнавая о нём с каждым годом всё больше

Впервые я увидела\почувствовала\ощутила когда мне было 5 лет. Ничего не было пугливого - просто улыбка и доброжелательность
    Следующий раз этот человек появился когда мне было 14 лет. Это я уже отчётливо ощутила, сразу вспомнила тот случай из детства, который успел давно забыться и моментально всплыл в памяти. И насторожилась

В возрасте 19 лет появился в третий раз. Тогда испугалась и серьёзно задумалась.

А теперь, когда после 25ти лет я осязаю и ощущаю его чаще (где-то раз в год), я стала по-дургому к этому относиться:
    Я больше не боюсь и не переживаю

Я воспринимаю с улыбкой, интересом и радостью. Как будто это дар, мой секрет мой талант)))
    И мне легко. Я верю в то, что есть высшие силы, которые нам помогают и есть те, которые нас просто любят и иногда навещают, чтобы посмотреть как мы живём)))

21. Понимаю. Это действительно страшно. Меня постоянно посещали четыре человека в черном. Сейчас только архангел Михаил.

22. Даже если это дар. Его боятся не надо. Чем больше человек боится, тем больше он начинае т выдумывать себе нереальное. Это том случае, если это от испуга. Я например наооборот, страху в лицо смеялась и до сих пор так. У меня было кое-что, я всегда хотела летать и вот не поверите вот детстве я реально летала в комнате. Это было один раз, но сколько бы времени не прошло я это помню. Это был совершенно не сон.

23. Конечно не сон, это был астрал.

24. Читайте в интернете про астральную проекцию.
    у меня началось так же с 16 лет (но без царапин и шрамов)

25. Психотерапевт!! Не психиатр. Учите термины, ребятки!
    А психолог к которому Вы ходили, шарлатан бкстыжий. Дайте адрес. Пообщаюсь с ним. Поучу маленько на будущее. Либо найчится, либо практику свою свернет подлец.
    Вам бы ко мне. Жалко далеко.
    Но и отец у вас тот еще... запирать мальца в кладовку. Садист. Начинайте работать с того. И скорее к нормальнльному психологу.

Успехов! Вы обязательно сппавитесь. Только прекратите панику тянуть. Сами себя уже зажалели. Хватит мямлить. Бороться надо!

26. Андрей Р. у меня в детстве тоже был страх ночью свешивать ноги с кровати. Однажды решил попробовать себя преодолеть. Но получилось сначала ненамного. Казалось что вот вот кто-то схватет за ногу. Вы наверное очень чувствительный к окружающему с богатым воображением.
    Были ещё детские годы когда всем двором вызывали пиковую даму и барабашку. Общим сознанием мы только увеличивали общий настрой и казалось видели и пиковых дам и барабашек. Приходя домой также мерещились разные субъекты. Вам нужно отвлечься и заняться чем-то рациональным. Углубиться в решение какой- либо задачи из любой области. Если это будет для вас интересно и завлечет вас вы отвлечетесь, а потом и вовсе забудете, что с вами происходило.

27. страх страхом, главное не падайте духом

28. это точно, если упадет дух, то и тело следом рухнет.

29. Решил отписаться... Я смирился со своими страхами, научился с ними жить, мне уже не страшно... Само у меня прошло это, с возрастом.
    А может из-за того, что я начал увлекаться оккультными практиками и понял, что бояться нечего...
    А ещё буквально год назад не мог понять, как это вообще возможно избавиться от такого страха...
    Спасибо всем.

30. Оккультными практиками? Это как? А оно вам надо?

31. а как же милая.

слушай того кто внутри. он тебе объяснит жизнь.

девушки такие хитрые. они просто не говорят об этом.

форум Снов.

Prima - астральный выход. строго настрого запрещено.

32. Не поняла. Чего там с девушками? А что с Pima?

33. ВИЧ - и она полна уверенности, что это так и возражений быть просто не может.

так Келдар - почему святой не побаненный!!?? отдыхает. ну ему передадут

34. поехали извозчик на Арбат и пусть меня давно никто не ждёт. (отстань осчастливливотель)

35. гони своих каурых погоняй

Loading...