Провалился в полную неизвестность

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем turus, 22 янв 2014.

1. Я был в открытом космосе в скафандре и со своей напарницей. Она - просто абстрактная женщина, в жизни я с ней не знаком. Мы находились рядом с некой небольшой темно-коричневой планетой. У нас была единственная цель - приземлиться на нее. Вокруг было темно и очень тихо. Космического корабля не было, также я не знал, что это за планета, как далеко от Земли и где вообще все человечество и солнце. Я чувствовал одиночество и страх неизвестности. В нашем распоряжении были только наши скафандры, на них никаких двигателей. У нас была уверенность, что при подлете к твердой поверхности планеты мы сможем затормозить, приняв определенную позу и приземлимся. Управление скоростью снижения было немного похоже на то, как это делают парашютисты, меняя положение и площадь контакта тела с воздухом. Эти навыки были у меня хорошо отработаны.

И вот мы снижаемся. Практически ничего не видно, планета - просто сплошной темный шар. В скафандре место, куда нужно приземлиться, указано красной точкой. На нее и ориентируемся. Все идет неспешно и по плану. В животе легкое чувство свободного падения. Чем-то похоже на прыжок с парашютом ( я пробовал ). В ушах немного шумит ветер. Вот уже видна точка приземления - ровный прямоугольный участок размером с несколько футбольных полей. Кроме этого участка ничего нет - вокруг него и ниже - пустота и тьма. Мы почти приземлились и тут вдруг какая-то сила отбрасывает меня назад, вверх, на прежнюю высоту. Т.е. все это будто был тест, а теперь посадка начинается по-серьезному.

Опять снижаюсь, беру направление на отмеченную цель и вижу, что напарница моя не рядом со мной, а уже где-то там. Я хочу нагнать ее, ускоряюсь.
    Когда я достаточно близко от цели, я понимаю, что я очень быстро лечу и мимо цели. Затормозить не получается, я быстро пролетаю этот участок земли. Почему-то уже лечу спиной вперед. По аналогии с Землей, я ожидаю, что ниже этого участка земли - вода, но там такая же пустота. И в этот момент мне становится очень страшно. У меня нет средств вернуться обратно, я упустил свой шанс и теперь я лечу в неизвестность и даже наука не смогла бы ответить на вопрос, что меня дальше ждет. То есть, мое сознание потеряло точку опоры и больше не может адекватно воспринимать эту новую обстановку. Страх становится все сильнее и сильнее. И ветер, немного шумящий в ушах, начинает прерываться на полную тишину. Я уже не понимаю даже, жив ли я. Так страшно, что пытаюсь кричать, но вместо этого вырываются какие-то сдавленные непонятные звуки и от них просыпаюсь я и моя девушка, которую они напугали еще больше.

До сих пор, как вспомню детали сна, чувствую мурашки и эту вселенскую грусть, одиночество и безысходность :)

2. Стоит ли к такому сну относиться серьезно? :)

Загрузка...