Нечаянно вскрыла "тайник" свекрови, она очень зла

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Ninel, 15 янв 2014.

1. Мда, товарищи, давно мне ужасы не снились. Может я сделала шаг назад в развитии?

Предисловие: У нас со свекровью прекрасные отношения. Она светлый, добрый человек. Никогда у нас не было никаких ругачек. Тем более сон кажется странным. Простите, будет долго.

Сон.
    Нахожусь в квартире свекрови. На стенах много одинаковых гипсовых слепков какой-то птицы и бегемотов, а на полу слепки черепах
    (около 60см). Все белые, а некоторые коричневым местами прокрашены. Я думаю, что надо эту коричневость соскоблить.
    Подхожу к отдельно стоящей черепахе, на ней не было коричневого, но я провела ей по панцирю рукой. И вдруг, с панциря кусок взял, да и отвалился с легкостью. А там внутри лежит священная книга, я бы назвала её так. Она была красива, там присутствовали красные и золотые тона. Свекровь ужасно разозлилась. Ведь это "захоронение" связано с её мамой (она жива в реале.) Свекровь ругала меня, а я, чувствуя огромную вину "осквернения захоронения" стояла на коленях, одну ладонь положив себе на грудь, другую на лоб. И беспрестанно извинялась. Потом свекровь еще к слову припомнила, что я во время застолья, посвященному памяти бабушки, сказала какую-то чушь, а одна из подруг свекрови даже смеялась над этим!:confus::confused: (само застолье во сне не было показано).

А потом-то и начались ужастики. Помню такие моменты:
    1. Якобы, я рассказала сон свекрови, а она спрашивает "Была ли после сна тяжесть?" "Да". Тогда она говорит сыну (мужу моему): "Значит надо узнать, какие есть волонтерские движения в Чечню, чтобы её (меня) туда отправить".:confus: К слову, дня три назад снился погибший в Чечне двоюродный брат (хотя внешне не похож был).

2. Свекровь вцепилась в меня. А я предположив во сне, что это не она (тем более картинка была расплывчатая), вспомнила, что надо крестить. Так и делала, а сама старалась разбудить себя.

3. Видела себя со стороны, как дергаюсь на кровати и пытаюсь издавать звуки, чтобы муж проснулся и разбудил меня.... Порой вроде проснулась, беру руку мужа, жалуюсь, но понимаю, что это сон...

3. Иду по какому-то коридору, а на меня нападает подруга, так же как и свекровь. Что странно, у нападающих кисти были застывшие в одном положении, как если бы они держали большое яблоко.. ну, или горло.:D Так я их вычисляла. После, когда отбилась от подруги, ей же потом рассказывала, что на меня было уже 5 нападений, и три из них таких вот - со скованными кистями. И мол, "видишь теперь я дышать не могу нормально и голос пропадает?" Я отрывисто дышала, но вдруг возникла мысль, что я могу начать нормально дышать, и что я сейчас видимо притворяюсь перед подругой, чтобы не допустить очередное нападение и заодно надавить ей на совесть:D (это сейчас смешно).

Все это было ближе к 5-ти утра. Я постоянно старалась разбудить себя. Сон во сне, который во сне, который во сне, который во сне. Просыпаясь по-настоящему - вырубалась тут же. Никакого передыха, жутко страшно.
    Когда удалось выбраться на подольше, попросила мужа, чтобы он меня защитил от ужасов. Он меня обнял, уснула, ужасов больше не было.

Помогите разобраться, пожалуйста!!!!

2. Доброе утро, Нинел!
    Сон как вашего можеть быть вызваном даже простом аспирином. Но боюсь, что у вас фарингит или начинается. Что у вас? Грипп, ангина? Доктора и домашный режим - ето "перевод" кошмарных Ичкерких отрывок. Прежде всего не иметь кошмарные сны - ШАГ ВПЕРЕД.
    Ваш Афон

3. У свекрови много в памяти хранится образов людей. Кто-то высокого полета, с легкой душой; кто-то обременен своими тяготами; кто-то замкнут только на насущных, бытовых проблемах, не дальше собственного дома. Она к своей памяти, как умная женщина, относится с уважением. Но к некоторым людям все-таки она предвзята, вот с таких ты решила снять коричневую краску. Одно из таких воспоминаний касается ее матери. Как в любой семье бывают моменты, когда критически относишься к близким.

Может быть, ее мать придерживается крайне патриархальных взглядов на семью и родственные отношения. Это не совсем верно, но также почитается свекровью.
    Ты от души, умом и сердцем, подтверждаешь свое почтение. Твоими действиями. То есть не пустословишь, а в самом деле уважаешь свекровь.
    Может быть, в разговорах вы с нею касались какой-то темы, например, семейной жизни, отношений между людьми, это заставило ее задуматься, внести поправки в свои взгляды, но она этого не озвучила, а во сне вот так пришло. Опять же, у взрослых людей такие сдвиги вызывают внутренний протест, и ее рассказ о том, что ты высмеивала бабушку, скорее, относятся уже к ее внутреннему диалогу.

Сон многослойный. Не могу толковать слои во взаимосвязи, только каждый сам по себе.
    Так вот, здесь указано на предстоящий период конфликтов. С кем-то будешь разбирать старые полеты, может, эта ситуация с известными людьми обострится...

Руки - действия, застывшие - закоснелые.
    Кто-то сковывает твою свободу. Может быть, ты сама где-то берешь себя за горло, опасаясь, что обидишь другого.

4. Спасибо! Сижу перевариваю. Особенно про то, как схватила себя за горло застывшими действиями...3 раза :D...

5. Одно и то же повторяешь. Три раза - какая-то ошибка, наверное.

6. Здравствуйте снова, Нинел, я буду очень благодарен вам, если вы ответите на мои вопросы, а они были:

Уточняю, под «грипп» я имею ввиду тоже парагрипп и вообще простудное заболевание.
    Заранее спасибо.
    Ваш Афон.

7. Простите, что не ответила сразу. Нет на данный момент носоглотка, как и лёгкие, в полном порядке.

8. Вчера мне свекровь написала, предложила почитать книгу "Подсознание может все".

Ни позавчера, блин, ни сегодня, а именно после сна про "священную книгу".:)

И как это понимать-то? Вряд ли это совпадение.

9. А у вас с ней были разговоры на эту тему?

10. Про конкретно эту книгу? Нет. И когда писала мне, еще не знала, что я её во сне видела. Сон мой пока ей не рассказывала.

Вообще мы любим поговорить о смысле жизни, о духовном. Я ей много книг подкинула.
    Теперь вот она мне.

11. так от себя.
    Ты уважаешь свекровь не только как мать любимого человека, Но и как человека личность духовно растущую. Есть какие то небольшие страхи перед ней, как никак свой вес она все таки имеет.
    Возможно она давно хочет тебя просвятить в своих знаниях, ждала момент когда ты примешь на все 100% ее просвящение.
    Вот тут то и выпал этот ужастик)))

12. То что она мне дала - новый источник. Т.е. она не стоит на месте, как и я. Поэтому и подкидываем друг другу книги. Делимся восприятием.

Для меня радость - услышать от человека его позицию. Это ведь и мне пища для размышления.

13. Ninel

Умничка, ты на правильном пути! продолжай
    А то что у вас это взаимно со свекровью, так это в двойне замечательно.

14. Очень редко люди из сна соответствуют реальным людям. Это твой сон и в нем раскрываются твои личные проблемы. В данном случае использован образ свекрови для того, чтобы обратить твое внимание на ту область твоей жизни, которая максимально соответствует тем ассоциациям, которые вызывает у тебя свекровь.

Вот оно что. Квартира свекрови - образ той части твоего внутреннего мира, в которой преобладают мысли о духовных аспектах жизни.
    Гипсовые слепки - мыслеформы, образы, рассуждения.
    Птицы - свобода, возвышенность.
    Бегемот - весомость и ценность знаний.
    Черепаха - взгляд внутрь собственной личности (черепаха может впихивать голову внутрь панциря).

Итак, любые знания находятся внутри самого человека. Мы можем узнавать что-то из внешнего мира, но принимаем эти знания мы только с учетом внутреннего убеждения, внутреннего отклика на получаемую информацию. Таким образом, вскрытие черепахи и обнаружение там книги говорит о том, что ты обнаружила истинный источник всех знаний.

Весь негатив, который исходит от свекрови во сне, темные краски на твоих мыслях - это все не имеет никакого отношения к свекрови, это все твое. И рождается весь этот негатив из одного заблуждения, которое прививается подавляющему большинству людей еще с детства. Это заблуждение - чувство вины.

Как видишь, образ свекрови выбран еще и потому, чтобы как можно сильнее выделить рожденное из заблуждения чувство вины, потому как чувствовать вину перед безразличным человеком можно, но эффект не тот. А здесь было важно добиться максимально эффекта, чтобы как можно ярче выделить "проблемное" чувство.

Еще одно упоминание о том, что чувство вины (оно же самоосуждение) сформировано на стереотипах, стандартных фразах, стандартных, неизменных (потому и руки в одном положении) утверждениях.

Вот что тебе нужно понять. Именно это и является центральной мыслью сна. Дыши свободнее, не "души" себя чувством вины и прочими негативными эмоциями.

У меня есть эта книга в бумажном виде. Там даже о снах есть немного)

Материализация мысли. Думала о свекрови и о книге, вот тебе и результат.

15. В том-то и дело, что не думала... Или это называется - подсознание не спит и выдает решение, когда ты расслабился и не напрягаешь настойчиво свой "логический" мозг. :) (Это из той книги, кстати)

Спасибо, Фримен!! "Ты в жизни моей как фонарик в подвале..."

Теперь пытаюсь сообразить, причем здесь бабушка.

Захоронение посвящено бабушке. Застолье в честь памяти бабушки. Первое я вскрыла, за вторым что-то сказала в её сторону(подумала). Ищу ассоциации с бабушкой.

16. Семейное прошлое, что-то, что вошло в систему. Какая-то моральная ценность, передаваемая по женской линии. Привычки, традиции семьи

17. Ну да... Сон приснился, а ты о нем не думала и когда писала тоже не думала, так чисто на автомате буквы нажимала.

Как китайский фонарик? Который нужно стукнуть об стену, чтобы он заработал?

18. По причине вашей гневливости , вспыльчивости у вас начнутся неприятности . Вы почему то будите считать что к вам нет взаимности. Кризис.

19. :roflmao:
    Есть доля правды. Но я не это имела в виду.

20. :confus: Мне чтобы разгневаться, нужно узреть что-то из ряда вон аморальное.
    Учту, Вячеслав! Спасибо! Вооружили.

Загрузка...