Старое, недостроенное здание, обрушилось на меня и друзей

Discussion in 'Толкование снов' started by Эмиллия, Jan 12, 2014.

1. Приснилось старое, но не достроенное здание, в этом здании находилась я, и трое моих друзей, Маша, Марина и Антон. Вдруг, здание начало рушиться, и мы стали искать выход, но не все вместе, а по отдельности. Сначала я с Антоном пошли, как нам казалось, к спасительному проёму в стене, но он оказался мал, для того, чтобы вылезти, Антон повернулся ко мне, улыбнулся, обнял, попрощался и часть здания обрушилось на него. Потом я уже бежала к ещё одному проёму с Машей, но этот проём тоже оказался маленьким, и Маша так же попрощалась со мной, обняла и на неё обрушилась ещё часть здания. И вот я опять бегу уже с Мариной, только не к проёму как с остальными, а уже реально к выходу, мы увидели проход в стене, добежали почти до самого прохода, вдруг Марина остановилась, повернулась ко мне и сказала, что это обман, это не выход, улыбнулась, обняла и на нас обрушилось всё здание.
    Сон приснился в конце декабря, точную дату не помню. И что было перед этим, тоже не особо помню...учёба, зачёты..

2. Всеми частями своего существа Вы ищете способ решить проблему. Давнюю, так как здание давно недостроенное, а не свежий новострой. Запущенная стройка.
    Она же сказала "Это не выход".
    Все решения, которые Вы рассматриваете - никуда не ведут. Все равно обрушится, потому что так должно быть. Надо подчиниться обстоятельствам.
    ПРедположу, что отношения с кем-то должны прекратиться

3. Здание символизирует дружбу, отношения между вами, какие-то общие планы...

Разрушение здания - это "разрушение" дружбы, взаимоотношений. Вы пытаетесь найти выход из ситуации.

Это и есть главная мораль сна. Принимая поочередно точку зрения одного из участников вашей компании, вы тем самым не найдете выход. может быть стоит разобраться всем вместе.

Кстати, эта ситуация скорее всего еще не произошла и может не произойти. Но если произойдет, или вы заметите ее начало, то просто вспомните ваш сон.

4. Нет таких обстоятельств, которым нужно подчиняться.

5. Дело, конечно, не в обстоятельствах, а в отношении к ним. Одному и тому же обстоятельству можно подчиняться, а можно сопротивляться. Только иногда надо подчиниться, потому что вперед это будет лучше, чем сопротивление. А иногда же, наоборот, следует противостоять.
    Почему в данном примере я склоняюсь к мнению, что надо подчиниться? Потому что все они в итоге погибают и здание рушится. Значит, это логическое завершение. Сопротивление только затянет мучения. Во сне не было возможности что-либо изменить своими силами, они же не могли удержать здание от разрушения, ничто не зависело от них.
    Когда остается возможность что-то поправить, но она не использована во сне, тогда и в жизни можно еще покорячиться.... Это по опыту своих снов.

Loading...