На тесте по химии спросили, что рождает огонь

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Serendipity, 9 янв 2014.

1. Я в комнате с другими студентами. Мы разбиты по парам, я в паре с высоким мужчиной умного вида далеко послестуднческого возраста(лет 45-50). Нам надо ответить на какие-то химические вопросы(первые три:multiple select- или multiple choice-вопросы - в любом случае надо выбрать правильный вариант в виде буквы, последний вопрос - открытый), которые высвечиваются один за другим на табло.
    Мой напарник отвечает на вопросы раньше, чем я успеваю их прочесть. После первоначального стыда:shy:, что я так торможу и напарнику от меня нету толка, я расслабляюсь, с мыслью, какая разница, кто отвечает, главное, чтобы мы как группа сдали тест:D. И тупо записываю ответы(в виде букв, не помню правда какие, но там вариация небольшая - A, В, C, D, максумум E), кот-ые он мне диктует. Мужчина говорит ответ на последний четвёртый вопрос:"что-то там...genium", я первую часть слова не расслышала, решила, что он сказал "nitrogenium" и вписываю большую "N" как химический элемент. Он мне в ответ:"нет, рождает огонь." Я зачёркиваю "N" и пишу "С"(ну типа углерод, хотя его латинское название не имеет ничего общего с "...genium", ну да на тот момент мне казалось всё логичным:rolleyes:) и он говорит:"Верно."
    Следующй момент - мы с этим мужчиной вдруг окзываемся на старой российской кухни(живу давно в Германии) и он что-то жарит на большой сковороде на газовой плите, все остальные студенты тоже в комнате, я стою ближе всех к нему справа от плиты и смотрю как зачарованная на огоньки пламени(давно не видела газовых плит в реале, может поэтому... на блюдо внимание не обратила). Он его какими-то специями заправляет. До всех нас доходит, что мужчина самый главный и он стоял на самом деле за всем этим тестом и сам его составил. Плюс, что он работает в пищевой промышленности. И сейчас тест продолжится, причём я первая:confus:. Покорно иду к окну, достаю ручку с листком из сумки и возвращаюсь к столу рядом с плитой, облокачиваюсь, чтобы мне было удобно писать и жду вопросы. Тут я проснулась.:D

2. Химия значит. Химия - это наука, которая изучает взаимодействия веществ.
    Может можно сравнить это со взаимодействиями между людьми, то есть отношениями между ними? Как вам такая аналогия между химией и отношениями?

Огонь - страсть, чувства, любовь.
    Азот. Переводится как не поддерживающий жизнь. Ключевое слово НЕ ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ. Недавно вы мне говорили, что именно по вашему мнению поддерживает отношения между людьми. В вашем тесте во сне вы выбрали не тот элемент...

3. Спасибо.:) Огонь точно играет роль во сне - на старой квартире я тоже смотрю на огонь и не вижу, что мужчина варит.
    К чему углерод? Ведь именно он оказался правильным ответом.:confus: Что всё-таки рождает страсть, если вопрос был об этом?:confused:

4. Позволю себе пофантазировать ))
    N (Азот) - это газ. Без цвета вкуса и запаха.
    C (Углерод) - это алмаз либо уголь. Это нечто более внятное, с более конкретным применением. Вызывает ассоциации. Кристаллическая решетка опять же...
    Как правильный вариант ответа - что-то менее оторванное от реальности, чем невидимый газ. Может Вас призывают к конкретике...

5. С конкретикой у меня точно проблемы, есть определённые планы, но я их постоянно отодвигаю "на потом", так как какие-то мероприятия на работе или дела подруг, которым нужна "жилетка", компаньонка для выхода в люди или дружка на свадьбу перевешивают. Вроде и классно, время весело пролетает и все эти люди да и работа мне дорога, а с др. стороны ощущение, что я занимаюсь стресс-менеджментом, решаю чужие текучие проблемы, а "слона" при этом не замечаю. Проблема - научиться говорить "нет" шефине, коллегам, подругам. Мужчинам говорить "нет" на данный момент жизни почему-то легко получается. И это тоже меня пугает, всё ли со мной нормально...:rolleyes:

6. N
    2​
    - это газ, а N - это элемент

Либо графит, фуллерен и много еще чего...

Садитесь, 2 :)

7. После этого Олесе точно кошмары сниться будут.:(
    по-моему "рождает огонь" ключевая фраза - и это латинское "genium"и русское углерод. Непонятно только почему я заменила "рождает огонь" на "рождает уголь". Есть ли что-то, что рождает огонь и уголь? Ответ должен быть простым, а я хоть убей не догоняю... :думаю::думаю:

А может буквы что-то значат, нет ли у кого ссылки на значение букв, типа ссылки на цифры в сне о математике?

8. Ещё раз для себя убедилась, что мимо некоторых снов лучше пройти мимо не задумываясь. Можно конечно покопать и всё к какой-нибудь теории за уши притянуть, но лучше время более конструктивно использовать.:D (Например, ответом на мои вопросы выше может оказаться дерево - из дерева можно сделать древесный уголь и путем трения двух кусков дерева можно разжечь огонь. По китайскому учению о 5 элементов тоже дерево рождает огонь... А дерево символизирует человека, а может и человечность. Дальше можно ещё глубже в лес пойти и дров наломать.:shocking:)
    Не зря я всю жизнь математику химии предпочитала/ю. Пошла спать и окстись мне ещё какие-нибудь химические сны приснятся...:str:

9. Люди любят тех, кто умеет слушать. Не каждый этим умением обладает. Это и плюс, это и минус. Тебе начинают сливать без разбора все и всё...

Так я и знало :(

Земля. Рождает огонь (вулканы) и уголь. И дерево тоже растет из земли.
    Кто там у Вас знак земли? ;)

10. #10 Serendipity, 10 янв 2014
    Последнее редактирование: 10 янв 2014
    Да, земля тоже подходит...Правда кроме меня самой, мамы и пары подруг... все остальные земляные знаки в России остались. Самая огненная особь из перечисленных и имеющих на меня влияние - моя мама, я бы её вообще к львам определила, если просто описание горокопа читать. Мы с ней близки, но с трудом могу себе представит, что сон о ней.
    Запуталась я с этим сном и плюнула на него.:p Уже не уверена, зачеркнула ли я N перед тем, как написала С. Если нет, то NC ("numerus clausus", специфика жизни в Фатерланде:rolleyes:) получается -реальный период моей жизни в прошлом. (Когда ты сдаёшь бумаги в универ на популярную специальность и ждёшь результат, пройдёшь или нет по конкурсу. Я правда не ждала, а расслаблялась, это было затишье, причём не перед бурей, а между двумя бурями.:confus: И во всех планах - в учёбе/работе и личной жизни тоже.)
    Спасибо, Олеся и Фриман, даже сам факт, что я этот сон сюда написала, меня успокоил. Написала и избавилась от мыслей о нём!:D

И не говорите, на работе тоже с людьми работаю, по неволе столько всего выслушивать приходиться, начиная с личной жизни заканчивая политикой. Порой хочется сбежать на необитаемый остров... На полчаса, чтобы потом опять к своим вернуться.:)

11.  
  12. #12 Serendipity, 12 янв 2014
    Последнее редактирование: 12 янв 2014
    По-моему, Вы правы. Я этот сон запомнила, он снился мне сразу после расставания с БМ, когда я себя ещё спрашивала:"Ну почему не получилось."

И если понимать уголь как внутреннюю энергию, накопленную веками в недрах земли(то есть души и сердца), то этот ответ как никакой другой подходит к вопросу: "Что рождает огонь(=страсть)?" - наши собств. накопления, ...внутр. энергия, кот-ая потом во внешнюю переходит, а нет её - и ничего нет.
    Ну прям закон сохранения энергии. (Надеюсь только мне после этого физические сны сниться не будут. Это единственное, что я запомнила из всей школьной программы по физике.:D)

13. Спасибо всем участвующим в разгадывании моей головоломки, забыла сказать!:круто:

Загрузка...