Ученик дирижера; три праздника

Discussion in 'Толкование снов' started by Olessia, Jan 5, 2014.

1. Началось с того, что где-то посередине поселка, возле магазина, я разговариваю с молодым мужчиной и пожилым. Пожилой - дирижер оркестра, молодой - музыкант этого оркестра, который еще и учился мастерству у дирижера. И теперь он куда-то уезжает. Мы его будем провожать - застольничать по этому поводу. Я вспоминаю:
    - Три года назад, когда я только сюда пришла, ты в первый раз дирижировал большим оркестром.

Тогда я застала его дебют в этом качестве - ему дирижер разрешил поуправлять родным оркестром как ученику, а теперь вот он вырос и начинает свою карьеру. На самом деле я не знаю этих людей, но парень показался мне похож на одного моего приятеля, который стал оперным певцом, только было это гораздо давнее чем три года назад...)

Ладно, разошлись мы и я пошла в магазин за продуктами к столу. Встретила свою подругу - она говорит дай-ка я котлетку куплю. Пошла купила одну мороженую котлетку (я еще подумала, что к столу как-то маловато, людей много будет). А у меня в пакете была мороженая рыба. Застолье "завтра", но я его не видела

....Потом другой день - и другой повод. Даже два повода. Собираются еще две компании, в которые я приглашена, и опять-таки вскладчину будем собирать стол. Одна компания - журналисты наши, не знаю по какому поводу собираются. Вторая компания - на моей старой работе. Я в шутку сказала:
    - Как много посиделок. С одними посиди, с другими посиди. Сопьюсь я с вами! :)

Вечером по дороге в магазин встретила ту же подругу. Она вела на поводке большоооого пса! Я с ней поздоровалась, обнялась. И вместе пошли в магазин. Она попросила часть денег. Я выдала ей 600 р (одну 500 и одну 100), на глаз, потому что уже совсем запуталась - сколько и какая компания мне сдавала. Подумала, что если и потрачу где-то больше, то возмещу из своих денег - авось не обеднею.

Что на этот раз мы брали я не помню. Дома что-то запекала в духовке, по-моему опять мясное. Как сидели с журналистами не видела.

Через день на старой работе - третье застолье. Подготовка. Поставлен стол в светлом просторном помещении - в моем бывшем кабинете, там же и мой непосредственный начальник бывший ходит, разговаривает со всеми. Женщины хлопочут, нарезку раскладывают. Я пришла тоже, собралась руки вымыть. Захожу в туалет - а там раковина снята и потоп! Пенистая мыльная вода до самого порога - не зайти. Может где и мыла руки, но не помню. Пришла обратно стала помогать вертеть бутербродики с мясом и колбасами.

Музыкант, который начинает карьеру - это вроде хороший знак, начало, развитие. А я каким боком три года назад оказалась в оркестре? Три года назад - это 2011 год, я как раз со своим бывшим рассталась... Дебют дирижера. Моя попытка управлять своей жизнью?

2. Помнится в твоем прошлом сне тебе говорили, что ты журналистка, поэтому вроде как должна иметь кучу денег, а еще после выходных мало что помнишь. И вот опять журналисты и застолья - "выходные". А деньги свои спускаешь на вложение из-за перерасхода на закуску и подвоз бабушек.
    В реале ты сталкиваешься с журналистами или это символ?

Ты рассматриваешь музыканта как себя? Тогда почему "Мы его будем провожать"?
    Его можно запараллелить с психологом из прошлого сна, который тоже "взялся за себя" и хорошо выглядел?
    А ты кто в оркестре была? Музыкант, которым он в дебюте руководил или просто наблюдатель?

Подруга тоже участвует во всех застольях?

Вот такая куча вопросов.

3. Я тоже думаю, что вчерашний и сегодняшний сны взаимосвязаны, как развитие мысли. Вы мне вчера плотненько анализировали, я потом перед сном думала...

Иногда сталкивалась, было дело становилась объектом, и просто по работе доводилось.

Мне как-то не пришло в голову отождествлять его с собой, а вот с психологом пожалуй. Потому что в итоге оба уехали.
    У меня такое ощущение, что я вообще не была в оркестре. Во сне не позиционировалось кем я была.

Ну выходит что да. Тем более третье застолье проходило на нашей общей бывшей работе (она за месяц до меня ушла из колледжа).
    Опять же я не видела четко сами застолья, в основном только подготовку к ним, и она со мной вместе ходила за продуктами к столу.

4. "Музыкант три года назад впервые попытался руководить группой людей настроенной на один лад. Семья? В одном из вариантов - смылся, в другом вырос. Непонятки и уважение.

Психолог был дан для помощи в решении задачки. Помощь сбежала, задачка осталась. Почему ты находилась с первокллашками? А потом тебя привели в детский сад?

Подруга - ты, походу. Как там она к деньгам относится? Что покупает? Что за пес?

Много снов про суету подготовки к застольям. Тут нужно подумать.

Мне вот ещё странно, как ты, выходя в 16:45, хотела попасть домой в 17:00, если тебе ехать с двумя пересадками? Или ты не знала об этом? Напланировала и переживаешь, что обстоятельства извне мешают. Из пункта а в пункт б.... Контрольная по математике.

5. Меня эти три года очень озадачили. Под них ничто не подходит! Ни я, ни кто-либо из моего окружения три года назад ничего не начинал.

Видать, далеко ноги растут у моей задачки...

Она с деньгами этими не была связана. Мне их сдавали, чтобы я потом купила продукты к столу. А подруга только брала часть денег, чтобы вместе со мной делать покупки. Причем она не просила конкретную сумму - я просто давала навскидку.
    Пес был большой, лохматый. Когда мы с нею встретились и обнялись, он встал на задние лапы - аж в человеческий рост!

И были еще сны, которые я не публикую. Там тоже тема светится.

А пересадок не должно было быть. В лучшем случае 15 минут прямым рейсом. На самом же деле когда вышла оказалось, что место отдаленное. Причем место где стоял ее дом я осознавала как район вокзала, а автобусная остановка (до которой я шла минуты 2) оказалась уже незнамо где. Условность расстояния и времени тут зашкаливает прямо-таки.
    Из пункта А в пункт Б... в отличие от обычной задачи с подсчетами V,T и S тут еще надо дать путнику способ достижения цели...

6. Как-то не понятно вы описали сон. Сложно разобраться кто куда уезжает, кого провожают, кто когда дебютировал. И с праздниками там как-то не все гладко.
    Ну и ладно, может просто я такой тупой...

Короче говоря, если рассматривать сон не придираясь к подробностям, то можно выделить три застолья-праздника и оркестр со старым и новым дирижером. Первый праздник в честь нового дирижера, второе застолье по своим причинам и третья, наверно, тоже по своим причинам.

Для начала разберемся с дирижерами. Они оба - вы. И оркестр, ясен пень, тоже вы. Дирижер не управляет оркестром, он помогает ему звучать в унисон.

Вот что получается. Оркестр - символ вашей многогранной личности, символ всех аспектов вашей жизни. Вы, Олеся, как дирижер гармонизируете ее, стремитесь сбалансировать и настроить синхронное звучание.

Новый дирижер, который дебютировал три года назад, именно тогда, когда вы расстались с парнем. Ну это понятно. Именно тогда вы начали переосмысление, перенастройку на новый лад, на новую жизнь. Этот процесс затянулся аж до этого времени. Вот теперь старый дирижер окончательно отходит на второй план и к работе приступает новый, новая Олеся.

Но, есть одно но. Три этих праздника. Что это?

Так, немного теории. Одним из предназначений сна является балансировка психики. Если человек долго переживает депрессию, то ему приснится что-то радостное, дабы вывести его из этого состояния.

Ваши праздники, скорее всего - призыв избавиться от накопленных негативных эмоций.

Первый праздник связан с прошлым, с вашим бывшим. Значит нужно избавиться от плохих воспоминаний, связанных с ним.

Второй праздник - два застолья. Здесь сложнее. Хм. А, вот. Придумал. А, нет... мысль ускользнула. Сами что-то придумайте)))

Третий праздник связан со старой работой. Вся эта разлитая, мыльная вода символизирует накопленный негатив, который вам просто необходимо выплеснуть наружу, избавиться от него.

Вот так. Пришло время нового дирижера. И, чтобы оркестр звучал в унисон, чтобы он звучал красиво, ему нужно избавиться от всех своих волнений и переживаний...

7. Молодой дирижер уехал совсем, у него теперь будет другой оркестр, свой. По этому поводу был первый праздник. Наверное, он уже сделал для меня все что мог.

Второй праздник с журналистами. Журналисты - это люди владеющие информацией. Празднуем поступление новой информации в разном качестве, надо полагать.

А третий на старой работе - повод вообще не помню... Без повода праздник. Только было светло.

да, со многим надо расстаться.

Loading...