Есть предложение - каждому попробовать себя в роли поэта, переворачивая стихи так, чтобы значение менялось на противоположное, используя модель предыдущей строфы. Можно менять ритмический рисунок и способы рифмовки. Кто не умеет рифмовать - пишите белыми стихами! Стартовое: Меня забыл ты на закате, В безлюдном месте, в темноте. Но я когда-нибудь припомню Тебе страдания мои...
На закате я о тебе вспомнила, Хоть народу было больше тучи И пусть забуду скоро я Те улыбки, что подарил ты мне
Я радуюсь,ведь позабыл меня в толпе, купив билеты в новогодний тур... Забуду ,так и быть, тебя билеты ведь остались у меня. Лечу одна встречать восход, Финляндия,потом Испания,Италия такой вот оборот... Всем счастья в Новый Год!
Полна я счастья в этот вечер Ведь я забыла о тебе Однажды только ты приснился И то в кошмарном, страшном сне))
Утро изучило нас обоих, Помнит наши тени на стене. Тонкие узоры на обоях Чем-то о тебе напомнят мне. Но во сне увижу я не это: Мне приснится вислоухий кот. Потому что девушка поэта Понимает все наоборот!
Близится вечер, я снова одна Может спокойно усну у окна Глядя на звезды, на яркость луны Пусть я лишь кошка, и чувства мои Лишь только Барсику верны.
Ты собака! Огромная, злая! Ты зубастый пугающий зверь! И когда угрожающе лая, Ты несешься в открытую дверь, Я не помню себя от испуга, Руки в ноги мгновенно собрав, И ищу не любимого друга, А высокий спасительный шкаф!
Куда иду не знаю я, но я хочу найти тебя! Не раз уже ты снился мне, как мы сидим наедине, то пьем пуэр, то на луне танцуем?!
Мои глаза, как два алмаза, горят, но так же холодны, в них не увидишь ты любви. Хоть сердце рвется на две части, хоть не могу я без тебя, но всё равно не покажу, что лишь тебя люблю и жду.
Прозевала, пришлось сразу на оба вариацию писать ))) Танцуем, как иначе! Пуэр - такое дело... Никто тебя не спрячет, Раз я так захотела, Мой венский бутербродик! Особо нужен к ночи. Любая в это время Хоть что-нибудь заточит! С голодным взглядом рыща, Брожу, гремлю посудой. Душе давала пищу - И телу тоже буду!
Раздарю тебя знакомым, И причину я не скрою: Я поправилась с тобою Мозгом, телом и душою. Обожрата и пьяна я, И болят от танцев ноги. Было хорошо.. и только! Разные у нас дороги. :confus:
С наступающим новым годом! Любви вам, девочки, большой, светлой, взаимной, надолго, и чтобы любимый человек был с вам рядом!
На распутье трех дорог Встанем рядом и рассудим: Был пирог и был порог, А теперь-то где мы будем? Ни кола и ни двора, Только ветер бьет сердито. Да, видать, пришла пора Расплатиться по кредиту...
Получили мы зарплату Долго потом думали И куда потратить эти крошечки родимые И жена тогда сказала, купим хлеба, будем жить Отказался я от хлеба, как про водку заикнусь А жена достала скалку, и про водку я забыл Ну раз хлеб, давай уж хлебу.. До заплаты б дотянуть...
Причины? Сомненья? Не вижу в них смысла! Хочу бить фонтаном в саду твоих мыслей! И пусть все исчезнет: минуты и числа, - Давай, от любви как компьютер зависнем! Ты в жизни моей как фонарик в подвале! Паратов и Вронский такого не знали! Пусть я не умру как их дамы в финале, Но сделаю все, чтоб тебя не забрали!
Да мы любили, да мы страдали Иного в жизни не искали Текли по жизни, как дождинки И вмиг исчезли, как слезинки Мы не заметны были многим Да нас не знали, нас не заромнят Но мы любили пускай немного Да мы страдали из чувства долга И мы стыдились, и мы смеялись И вот исчезли, пусть нас не вспомнят Наш прах исчезнет Но мы родимся в иных свершеньях!!!