Сны. Явь и Навь. Нужно ли толковать сны?

Тема в разделе "Дискуссии о снах", создана пользователем Daikiry, 25 июн 2012.

1. С трудом различаю явь со сном!!!Все смешалось!!!

Иногда такое ощущение что я как бы засыпаю сюда а не в сон... Моя память играет со мной в странные игры,я видела своего младшего брата удаляющегося от меня с девушкой он шел на прогулку ,и мы с мамой наблюдали за ними
    Я была уверенна что это произошло на яву!!!Но у моего брата нет девушки!!! В общем я запуталась,подойдя к нему я спросила он сказал что не было такого,Но потом вечером я рассказала все маме и она ответила мне что у нее такие же ощущения что все это было и даже слова сказанные в тот момент те же . Как будто у нас какое то общее воспоминание. И то уже не первый случай

2. Re: С трудом различаю явь со сном!!!Все смешалось!!!

Момент реального просыпания и является разграничителем сна и яви.Следовательно вы не фиксируете сознанием момент просыпания.

3. Re: С трудом различаю явь со сном!!!Все смешалось!!!

Вы видели Осознанный сон, а такие сны очень убедительные. Поэтому смешалось состояние реальности и фантазии. Не пугайтесь, когда будете видеть подобные, спросите у сна цель демонстрации?

4. Re: С трудом различаю явь со сном!!!Все смешалось!!!

Спасибо!!!

5. Что с вами случится на яву , после сна в во сне.

Если вам снится что вы во сне проснулись и стали понимать всё происходящее. Это говорит о том что вы найдете выход из создавшегося затруднительного положения . То есть такие сны снятся только на трудный период в жизни, не исполняющихся желаний и тд. А то что вы увидите, будет вам открывать, как всё это будет происходить.

6. Re: Что с вами случится на яву , после сна в во сне.

Если кто-то маится вопросом "как украсть миллион", и приходит ответ во сне "забегай в магазин и забирай - это просто". Но если после пробуждения во сне сновидец допустим подумал, что" это не обдуманно и слишком отчаянно, я бы так не сделал". Что считать ответом, сон во сне или мысли после пробуждения во сне?

7. Re: Что с вами случится на яву , после сна в во сне.

А если во снах некоторых без конца что-то думаешь? Я порой в снах с умершими думаю,анализирую,что мне говорят и что ответить им.Иногда отвечаю,иногда,хоть и не согласна,но помалкиваю. И без покойников часто мысли во сне на происходящие в сонном царстве события и я их помню.

8. Решила создать новую тему, чтобы кто если хочет высказался здесь.
    Не хочу вступать в дискуссию, которая уже начинает отдавать оттенком Эго. Ибо кто без греха? Любой водоворот может засосать и самый большой крейсер и маленькую моторную лодку, без разбора.

Вот что говорит нам Библия о сновидениях:

1 Пустые и ложные надежды - у человека безрассудного, и сонные грезы окрыляют глупых.
    2 Как обнимающий тень или гонящийся за ветром, так верящий сновидениям.
    3 Сновидения совершенно то же, что подобие лица против лица.
    4 От нечистого что может быть чистого, и от ложного что может быть истинного?
    5 Гадания и приметы и сновидения - суета, и сердце наполняется мечтами, как у рождающей.
    6 Если они не будут посланы от Всевышнего для вразумления, не прилагай к ним сердца твоего.
    7 Сновидения ввели многих в заблуждение, и надеявшиеся на них подверглись падению.

Книга Премудрости Сирахова, гл. 34, ст. 1-7

Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом Божиим: «это — ошибка!» Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?
    Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, — много суеты; но ты бойся Бога.
    (Еккл 5:5,6)

Святитель Иоанн Сан-Францисский (Шаховский) выделял три вида сновидений:
    Первый род сновидений: суетные, пустые, как бы никчемные сны, ничего не значащие ни нравственно, ни умозрительно. Они являются, по-видимому, отражением в мозгу человека его повседневных тревог и забот.

Второй род сновидений: сны и определенно духовно окрашенные либо некоей беспокойной, нехорошей духовной силой, либо умиротворяющей душу. Есть устрашающие сны, лишающие душу мира, отягощающие нас или нехорошо возбуждающие. И есть сны утешающие, нечто предвозвещающие - "с неба", от Бога, от светлых сил.

Третий род сновидений: пророческие сны. О них неоднократно говорит Библия; эти сны чудесно предупреждают человека, вдохновляют, просвещают, поучают и утешают. Реальность их совершенно бесспорна.

Господь предупреждает лишь о лжепророках и о недопустимости выдавать сновидения за пророчества Господне:
    Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: «мне снилось, мне снилось».
    Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
    Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
    Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
    (Иер 23:25-28)

9. Кто и как различит, послан ли сон от Всевышнего для вразумления или нет...

10. Вот да, это сложно. Наверно, душою надо как-то чувствовать.
    Не то что нам хочется видеть, а то, что есть.

11. Поэтому церковь и не одобряет толкование сновидений,именно потому,что бывают и ложные указания в снах.Я уже не говорю,что у части людей,сны совершенно пустые и никогда не сбываются.

12. В сновидениях от Бога, всегда есть любовь, если нас поучают, то только с любовью. Соответственно все остальные сны не должны мы принимать во внимание, ну или с опаской.

13. Любая фраза, выдернутая из целого, может трактоваться по-разному. Я уже и не говорю о предвзятости и личных умозаключениях отдельно взятого индивидуума.
    Поэтому иногда лучше запретить, чем дать некоторым людям "сбиться с пути".

Без комментариев. Мозги всегда должны шевелиться.

Это о том, что сны не обязательно предписывают будущие события. И ошибка в том, что человек сидит и ждет, когда на него свалится "предсказанное".

Во сне мы видим себя настоящего.

Хорошая фраза, и не поспоришь. А из какого это куска? :)

Это как и в первом пункте. Все сводиться к тому, что ты не чувствуешь себя хозяином своей жизни. От того и хочется узнать "что будет" в твоей "матричной" жизни. А надо о Высоком думать.:)

Если ты сделал вывод из своего сна, который помог твоему "душевному росту" - отлично. Если нет, не цепляйся и отпусти. ДУмаю, не всегда и не все (и я в том числе), в виду своей несообразительности, поймут, что сон был по-настоящему от Всевышнего.

Ну, а это как заключение ко всему вышесказанному.

14. Плюс еще перевод библии и очень много правок, домыслов и очень много времени, а результат - бяка и чушь в голове верующих\не думающих.

Согласен с комментариями Ninel. Все не так плохо, если снами заниматься без фанатизма.

15. У некоторых людей сны бестолковые,тут занимайся снами-не занимайся,яснее не станет.Может такие и сами это понимают,не пытаются что-то извлечь из сна,посмотрели сон ,проснулись и проигнорировали его.

16. Кольцо, а как определить, что сон бестолковый? Т.е. без особенностей? Самые примитивные будничные действия во сне? Или как?

17. Для того, чтобы говорить, что это "отрывки", нужно сначала прочитать данный текст в Библии, ссылка на который есть.
    Чем сильны секты? Тем, что они извращают, и адаптируют под себя.

18. Ой! Это в меня что ли камешек полетел?
    Виви, Вы опять на себя что ли примерили? Ну, так нельзя! Вас так на всю жизнь не хватит.

Я говорила не о Ваших "отрывках", а вообще. Мы также можем вместе взять Библию, почитать текст и абсолютно по-разному его толковать. Так как у нас у всех думалки работают по-разному. Либо не думают, а принимают на веру толкование.

Чем сильны секты? Ведомыми они сильны! Где больше аргументы устроили/испугали, туда и идут.

19. Позвольте спросить, Виви, Вы не согласны с моими представлениями о смысле тех семи фраз?

20. Секты сильны. Христианство - секта.

21. Вы, правильно заметили, у каждого свое представление. Кстати, мне хотелось в этой теме не столько что-то там опровергать, что может быть вредно, сколько посмотреть на это с разных сторон. Сновидения не зло, может быть злом то, как мы это себе представляем, и толкуем, поэтому нужно быть внимательными.

22. Тогда все религии - секта. Не только христианство. Ислам еще бОльшая секта, тогда уж.

23. Да, верно.

Разве религии поступают иначе?

Именно так. "Боитесь Бога" говорит секта. Разве Бог говорил бояться его?

24. Ninel,к сожалению некоторые совсем не могут понять бестолковый сон или нет,не дано.Это как кто-то умеет рисовать,а кто-то никак.
    В принципе,даже сны со смыслом о текущих мелких делах,тоже довольно мелочны,таких снов много на форуме,мне тоже такие снятся.Но тут как посмотреть-для чужого может и мелочный сон,а для сновидца все же несет смысл.
    А глобальные сны-отличаются ранним просыпанием,врезаются в память,практически не управляемы(например,в некоторых снах я думаю,а в некоторых идет быстро сменяющийся сюжет,только просмотр сна),кого-то в пот бросает,кто-то седеет и т.п.Мне кажется,что при глобальных снах все запоминают сон и потом его осмысливают как могут.С умершими часто предсказательные,но не всегда.

Пример свой:надо погасить долг в банке,иначе % высокий накрутят с этой суммы,не выгодно.Снится огромный кот,ходит по мне,я лежу,а он даже через лицо мне туда-сюда.На следующий день погасила долг в банке,вот и весь сон.А то можно подумать я и без этого сна не знала,что мне делать.Сон о текущих событиях,даже концовка во сне не была указана.
    А еще некоторым снится по 3-4 сна почти каждую ночь и что же все глобальный смысл несут?
    У меня,когда нет событий сколько-нибудь значимых или не предвидится чего-то-о чем предупреждают,я и снов не вижу,бывает и месяцами.
    А некоторым вообще бред снится,так мозг наверно устроен,не поступают им предупреждающие сигналы во сне,толкуй-не толкуй,все мимо.

25. Я не сравнивала, кто поступает наиболее "плохо", религии или сектанты.

Секты имеют самое простое, манипулирование, прививая самый сильный страх и чувство вины.
    Насчет бояться. Не могу сказать наверняка, я не сильно подкована по Слову Божьему, но мне встречались подобные мысли в Библии. Как они выглядят на словах, сказать не могу, ибо не помню места Писания. Мне кажется бояться, не нужно понимать буквально. Хотя, это тоже уже вольная трактовка.:)

26. Знаете, Кольцо, а я заметила, что мне в определенные месяцы года снятся важные сны. Я прямо чувствую, что важные. И просыпаюсь рано, и долго приходу в себя, после сна. Интересно, почему? Может это тоже о чем-то.

27. И я не сравнивал. Я говорю, что все ваши утверждения о сектах подходят и для религии.

Тоже самое делает и христианство и прочие. Разве нет?

28. Вы секты защищаете? Вы апологет одной из них??))

29. Интересный вывод)
    Нет, я говорю о том, что христианство ничем не лучше сект.

30. Сама никак не могу общую базу подвести и есть ли она закономерность в лунных днях и т.п. На церковные праздники мне лично всегда снятся важные сны,хотя если особых событий не предвидится,то сны никакие и в эти дни не вижу.Еще мною проверено,что в мой лунный день рождения тоже снятся важные,иногда с переходом на следующий день :),такое уже не раз было.

31. Вы явно имеете зуб на христианство))):D

32. Закономерность штука коварная. Но все-таки есть в этом что-то.
    Под праздники всегда снится важное, но да, если оно нужно нам. А если нет, то просто спишь спокойно, без снов.

33. :)

Нет, оно само по себе не плохо, но вот церковь устроила монополию.
    И главное разделились и посылают друг друга в ад. Православные католиков, католики православных. И так дальше. Это же жуть полнейшая.

Вот если человек христианин и не ходит в церковь (с полным осознанием причины), тогда да, его вера чего-то стоит...

34. Это уже не монополия, а борьба за нее.

Она в любом случае чего-то стоит. Даже те люди, которые молятся на иконы в прямом смысле, могут увидеть плоды своей веры на них же (иконах), давая объяснение сему - чудо!
    А все почему? Потому, что ходят в церковь, молиться научились, но само мышление узко, слишком буквально, понимание искаженное.

На это и метили - не смогли воспрепятствовать появлению Веры, так подмяли ее под себя, воспользовались в своих целях.

35. Сны снятся людям, а не верующим/не верующим.
    И я уверенна что сны снились до христианства, ну и будут после.
    Мне кажется что не возможно запретить природу человека. Если человеческий мозг устроен так, что может улавливать информацию, и интерпретировать символы, тем самым помогая себе, то почему нет?

36. Ясен пень.

В общем, да. Но религии пока справляются.

37. Сны связаны со стихией Воды.У кого сильна эта стихия по той же астрологии,тот и получает предупреждения во снах.Уверенна,что здесь на форуме огромное количество Раков,Скорпионов,Рыб,причем не только солнечных,но и лунных,а у кого-то асцендент под какой-то такой знак Воды подвязан.
    Также,кто берется толковать сны,в натале сильный Нептун.
    Вышла любопытная книга астролога К.Дараган "Транзитная диагностика сновидений",ознакомительный ролик можно в интернете найти. Правда,проверить это можно только тем,кто прилично знает астрологию и видит сны(насколько он прав?).

38. Кольцо, направьте меня, пожалуйста, куда пойти, разобраться кто я там солнечный и лунный.

39. Как заставить бессознательное работать для вас

1. Наше подсознание управляет совершенно всеми жизненными процессами организма и знает оно ответы на любые вопросы и проблемы.

2. Обратитесь к подсознанию перед сном с какой-нибудь просьбой определенной, и сами убедитесь в чудотворной силе его.

3. Что бы вы в своем подсознании ни запечатлели, все это отразится на вашем пространственном экране непосредственно в виде эмоций, условий и событий. Следовательно, вам нужно внимательно следить за тем, какие мысли и идеи занимают сознание ваше.

4. Закон противодействия и действия имеет универсальный характер. Мысль Ваша является действием, а уже реакция – это некий автоматический ответ на мысль вашего подсознания. Важно следить за характером мыслей своих!

5. Все переживания возникают из-за неисполненных желаний. Если вы «зациклитесь» на проблемах и разных трудностях, то будет соответствующей и реакция подсознания вашего – так вы сами блокируете путь к вашему благополучию.

6. Принцип Жизни всегда будет протекать ритмично и гармонично через вас. Сознательно подтвердите такое утверждение: «Я верю в то, что сила подсознательная, давшая мне желание это, воплощает сейчас его во мне», – и разрешит это любые ваши неприятности.

7. Волнениями, беспокойствами и страхами вы, конечно, можете нарушить естественный ритм дыхания, сердцебиения и работы иных органов. Направляйте в подсознание свое мысли о гармонии, покое, здоровье и все функции тела вернутся в норму.

8. Наполните подсознание свое ожиданием лучших событий и эмоций, и преданно оно воплотит все мысли ваши.

9. Вообразите счастливое решение или окончание своей проблемы, полностью почувствуйте восторг от того, что свершилось, и все фантазии ваши и ощущения будут четко приняты, а затем и воплощены подсознанием.

40. Сон и действия во сне и на яву

Все началось 13 лет назад, когда я переехал в квартиру, в который на данный момент и проживаю.
    Мне снится похожий, жуткий и порой очень страшный сон. Сон всегда начинается с того, что я просыпаюсь. И тут сразу два варианта: либо я в той же комнате где сплю на самом деле, либо в любой другой комнате. Рядом со мной всегда спит моя реальная девушка. У меня никогда не получается ее разбудить. Я ее щипал, скидывал с кровати, кричал, но все бесполезно - она спит. Но дело не в этом, а в том, что во сне я вижу какое - то существо, похожее на гнома, которое мне примерно по колено. Я его очень боюсь, постоянно пытаюсь его ударить, но, ни разу, даже дотронутся до него не смог.
    Все происходящее во сне помню очень хорошо, кроме этого гнома. Его я смог разглядеть только в первом сне, который мне приснился 13 лет назад (все остальное время я вижу только его силуэт или не вижу его вообще). Он был прозрачным, как стекло, и шел мне навстречу из угла, где стоял компьютерный стол. В этот момент, я швырнул в него зажигалку. Тут же раздался женский визг, резко открылась дверь в комнату. В дверь вбежал гавкающий кот, который вцепился мне в шею. В этот момент я просыпаюсь с прокусанным пододеяльником во рту, а зажигалка валяется у двери.
    Так же, очень часто, просыпаюсь лежа на спине, с ощущением, что этот гном где - то ниже под одеялом. В такие моменты я не могу двигаться, всегда одно и тоже ощущение, что меня душат (но ни разу еще не задушили). В одном из таких снов, когда он меня душил, был включен телевизор и я, в этот момент, узнал, что Грузия напала на Осетию.
    В дальнейшем, (когда я проснулся) мне моя девушка об этом рассказала, это она смотрела телевизор.
    Если я во сне не могу двигаться, и меня душат, то я обязательно лежу на спине, всегда в той комнате, где и нахожусь на самом деле, обязательно рядом лежит моя девушка, которой я всегда пытаюсь крикнуть слово «помоги», но не могу этого сделать.
    У меня постоянное желание убить этого гнома, хотя ничего плохого он мне никогда и не делал (если не считать того, что он меня душит. Хотя я никогда не видел, что это делает именно он, но почему - то уверен в этом). Бывает такое, что этих гномов четверо, и они стоят в ряд в комнате. В этом сне я могу двигаться и делать все, что хочу. Могу ходить в другие комнаты, кричать могу, даже летать. Но когда пытаюсь ударить одного из гномов, меня тут же как будто парализует, и я опять ничего не могу сделать, и меня снова начинает что - то душить.
    Раньше я очень боялся этого сна. Он мог мне присниться до трех раз за ночь, но теперь я начал его изучать. Обращаю внимания на детали, хочу понять, почему я вижу этот сон. Сон может не сниться пару месяцев, а потом может сниться каждый день. Заметил то, что если во сне 4 гнома, то обязательно это не в той комнате, где я сплю. Если гном один (или его вообще не видно) и он меня душит, то я в своей комнате. Всегда рядом лежит моя девушка, она может спать, смотреть телевизор. Если во сне она спит – значит, она и на самом деле спит. Если она смотрит телевизор – то и реально она его смотрит. Но никогда не видит моих знаков и не слышит криков. Для нее я просто сплю рядом. В момент, когда я просыпаюсь после этого сна, у меня всегда мурашки по телу.
    Не пью, не курю, наркотики не употребляю. Решил рассказать об этом для того, что - бы узнать, может с кем – то, что - то похожее происходит.

41. re: Сон и действия во сне и на яву

За 13 лет Вы не попытались пронюхать про квартиру? Кто были хозяева? Как жили, чем занимались? Чистить энергетику жилья не пытались? Кто умер в квартире до Вашего заселения.

42. re: Сон и действия во сне и на яву

Это всегда была квартира моей семьи с момента постройки дома просто я в ней не жил. Умирали пробабушка и дед. Не думаю что это имеет значение.

43. re: Сон и действия во сне и на яву

Ден, меня тоже мучили раньше кошмары. Это были невидимые сгустки воздуха, которые хватали меня, приподнимали и хотели утащить в окно. Это происходило в одной и той же квартире, всегда в одной спальне. И я начала это явление связывать с квартирой. Чуть не дошло до нервного срыва, т.к. могли снится каждый день и по нескольку раз за ночь. И я так же отбивалась и пыталась обратить внимание спящего мужа. Не знаю, куда и с какой целью они хотели меня утащить, но было жутко страшно.
    Потом мы переехали, сны прекратились. Но позже, все же два раза они ещё снились. Так что это явление не связано с квартирой. А связано с нами.
    По своему опыту могу сказать, что в тот период, когда они снились, я была обидчивой, придирчивой...как бы больше на себе сосредоточена. В общем в душе был дисбаланс. С тех пор моё мировоззрение сильно поменялось. И от этого все в жизни наладилось и сны мои теперь совсем другого качества

44. Следовательно ВИВИ ваше изложения снов есть СУЕТА !!!! Вы пишите на этом сайте свои сны для чего ??? Что бы люди которые ими заинтересуются занимались суетой . Ваши сны есть суета сует , бесмыслены и бесполезны.

ВИВИ вам нужно еще сделать выписки из Библии о человеческом разуме . В библии очень резко и очень часто осуждают человечиский разум. Называя его несовершенным и недостаточным.

Умный человек почитает и поймёт почему в Библии святые толковали сны и осуждали тех кто считал что через сны общается с Богом . Или святые просили разума и в тоже время осуждали тех кто надмевался своим разумом.

Загрузка...