Игра слов, растения, акулы

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Neratziotissa, 22 дек 2013.

1. Всем доброго дня.
    Приснился сегодня сон, смысл которого я никак не могу понять.
    А именно снится мне растение комнатное и его название Амарант. Причем название звучало несколько раз, я его во сне даже сама писала под диктовку по латыни Amaranthus. Мое внимание было настолько сосредоточено на запоминании названия, что я проснулась его записать, и контекста появления данного растения не запомнила. Но! По пробуждении я вспомнила, что у меня давно было это растение и с помощью интернета уточнила его название - Маранта.
    А Амарант на самом деле садовое растение. В общем, ничего общего между ними.
    Вот такая непонятная мне игра слов.
    Ну а потом был сон, в котором я была на море, сначала стояла близко к воде, по-моему даже вылезала из нее - она была очень красивая, прозрачная бирюзовая, но кишела акулами (их косяк плавал по кругу и плавники торчали из воды). А потом я поднялась наверх на отвесную скалу и смотрела на них свысока. Причем в воде плавал 1 человек, они его не трогали.
    Ну тут смысл понятен: акулы - враги, недоброжелатели. Опять рабочая тема.
    А вот игра слов с названием растений мне покоя не дает, тем более что я не большой любитель ботаники и названиями комнатных растений не интересуюсь.

2. Предложу вам свои догадки.

Вот в чем суть. Между ними нет ничего общего, кроме созвучного названия.
    Более того. Маранта - аМарант. Ничего не напоминает?

Открываем википедию и читаем

И вот после первого сна вы попадаете во второй, где акулы плавают в море и никого не трогают. Понимаете к чему я?

Вы говорите, что акулы - это опасность, враги. Но вы сами с высокой горы (с высокой духовной позиции) увидели, что это не так. Значит образ акул в этом сне был не типичным, он был атипичным, символизируя ваши страхи, которые не имеют под собой основания.

3. Да, именно об этом я и подумала (про приставку а-). Когда незначительная деталь полностью меняет смысл на противоположный.
    То есть получается, что акулы в данном сне не внешние враги, а внутренние?

4. Только так. Кроме созданных внутри врагов больше нет никаких.

Загрузка...