Институт разные вещи

Discussion in 'Толкование снов' started by кирик, Nov 29, 2013.

1. институт преподаватели дорога homo futuris
    сон от 23 июля сего года.

1. институт.
    общение с преподавателем электроники.
    я доказываю что давным давно сдал и диплом и прочее тот не верит.
    я долгое время брожу на 3 этаже здания. оказывается и правда все я давным давно сдал. но есть некая условность. дело в том что мои работы были как бы сданы не в университет а в некие глобальные международные структуры. т.е. экзаменовали меня на принципиально ином уровне. а сюда документы, мое дело, толи не дошли толи их задержали злоумышленники.

мы с преподавателем спускаемся вниз. в обычной школе просто так не спустииться. но есть некая старая кирпичная башня спиралевидная.
    по ней мы спускаемся. препод проходит сквозь щелку наружу я не могу протиснуться

2. некая фантасмагория.
    некое пространство. путь дальше перекрывает некою чудище похожее на слизян паука тока огромное в размерах.
    я дважды пытался преодолеть его "напрямую". и вот я пытаюсь в третий раз и в этот раз каким то образом я его преодолеваю.
    как это происходит я так и не понял но я ощущаю характерную радорсть от преодоления ранее непреодолимого барьера.
    3.
    около школы. причем как в первом сне я ощущаю что школа не моя хотя и выглядит как моя но по неким причинам я оказываюсь там сам не знаю зачем что в прочем уже не в первый раз.
    тогда ко мне подходит некто кто по ощущениям напоминает препода по электронике проводам и прочему.

мы идем с этим стариком очень долго через некий туман белый в котором ничего не видно. периодически обмениваемся репликами.
    я понимаю что вообще ничего не знаю о том где мы очутились и о том что за окружающая среда вокруг. мне страшно в это признаваться потому я покажу себя как неуча, однако невидимый дед сопровождающий меня похоже доволен именно тем что я признаю своб незнание.

в конце концов мы приходим к некоему дому. это место выглядит иначе чем все остальное. тут нет тумана. 2 этажное кирпичное здание.
    огород. к нам выходит видимо владелец. мужчина с откртым торсом средних лет. я узнаю его это актер из одного документального фильма.

тот видя нас говорит. наконец то дошли. чтож вы так долго шли. после чего задумывается и идет в подвал своего дома. я понимаю что он хочет познакомить нас со своей женой и главное - переодеться.

* я быстро вспомнил что за мужик встретил нас. мне казалось это чрезвычайно важным среди всего остаьльного сна. просто потому что все кроме него было мне знакомо, так или иначе встречалось в жизни.

пару лет будучи в одном санатории я 4 вечера подряд смотрел одну замечательную передачу, коя называлась " космическая "одиссея 21 век
    "
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4021768 от онатесли что что.
    в самом конце буквально перед титрами третьей серии и показывали этого мужика. он типа на станции был -оператор на станции)
    ну кто посморит поймет что к чему)

от собственно.
    приветствуются все варианты как обычно)
    з.ы. всякое бывает ;)

2. бр-бр-бр ведь знает что я ленивая, но пишет по латыни.......................
    что это - человек будущего?

Рискованно - браться за твои сны. Но попробую предположить, что ты что-то упустил в прошлом, не проконтролировал или ситуацию не дожал, остались открытые вопросы.
    Туманно, но есть же проводник. Кто или что выступает в качестве проводника? Это может быть кто-то извне, более опытный, или более опытная часть тебя, которая сопровождает подопытную.
    Еще интереснее, в связи с чем всплыла вообще эта ситуация. Может чем-то новеньким занялся.

оператор на станции, знает что к чему. И сказал же - долго шли.
    Значит до тебя что-то долго доходило и вот наконец через туман пробилось

3. ты погляди фильму я ссылку не просто так же кинул) замечательный фильм кстати.
    а фильм вполне возможно компенсировл т.с. мою несостоятельность в то время глобально так компенсировал) тоже вариант стоит рассмотреть

4. Как ты там рассматриваешь-то? Все кто появляется во сне - это ты сам, части твоей личности.
    Я посмотрю, но не сейчас - у меня полдвенадцатого
    Мне кстати название знакомо, может посмотрю и вспомню.

5. ну да в том то и проблема)

6. Ну не то чтобы проблема, но подсказка.
    Опытная и подопытная - понятно. Подопытная задает вопросы - опытная (преподаватель) помогает найти ответы, в этом нескончаемом диалоге (заметь, не споре!) рождается истина. Так выражается пытливость, внимание к мотивам.
    И куда приводят эти размышления?
    К высокотехнологичному специалисту, который работает в космосе (!) но обитает почему-то в подвале? Туда он спустился за женой и одеждой.
    Противопоставление высокого и низкого.

7. гмм...
    в моем личном мифе отсутствие верхзней одежды как правило означает отсутствие способности к истинной любви или же комплекс христа)
    дом все же цельная структура характеризует личностные установки или стремления к ним и заметь существует независимо относительно внешних обстоЯтельств. а в этом сновидении они(внещние обстоятельства) показаны неким фантастическо -мистическим образом. нечто что невозможно убрать. нечто внешнее..

8. У тебя будет новое знакомство , в твой адрес будет упрек , укор. Из за этого ты будешь переживать , но твои переживания окажутся пустыми. Возникнут некое препятствие или перемена убеждений или нарушения обещания. К неудачному завершению отношений.

9. псип вячеславыч) хотя я не сторонник проецированния внутреннего вовне тем более в качестве сигналов к внешней жизни. но отрицать ничего нельзя)

10. Так и не отрицай.

11. это как из сочинения контекс вырывать)
    тактически может и верно а вот стратегически....
    вячеславыч ты не воспринимай это как законченное а лишь как часть)

12. Плохой сон . Тревоги , неизвестность того что с тобой будет, как исполнятся твои намерения. Но тебя предупредят . Ты увидишь какая опасность тебе грозит и за какое трудное дело ты взялся.

13. гм ну да туман как негативная неизвестность. тревога в принципе в антураже.
    а вот последнее. вяч. ты в принципе прав наверно.
    но опять же в частностях.
    ты подрузамеваешь кирпичный дом и обитателя как воплощение тех самых трудностей?

14. Неких познаний вы набрались в другом месте.Их правомерность оспаривалась, но признана.
    Ваше сознание преодолело чьё то сопротивление. Вас в рассуждениях кто то ведёт.
    Дошли до кого то не имеющего личного мнения.
    Вызывает волнение постепенный спуск.До подвала.

15. Вообщем да .

Loading...