Лестница, спускаться

Discussion in 'Толкование снов' started by Uppara, Oct 12, 2013.

1. Приснился сон: стою на лестнице на самом верху с какой-то женщиной. Лестница такая, какие раньше были у многоэтажных домов, где запасной выход. Лестница железная, на уровне 6-го этажа где-то. Стою в красивом платье на шпильках и прической, разговариваю с женщиной, в руках у меня пакет. В пакете лежит палка моей бабушки (старики ходят, опираясь на палку; моей бабушки в живых нет). Тут пакет падает и летит до самого первого этажа сквозь ступени. Я говорю женщине, что сейчас спущусь за пакетом вниз и вернусь. Женщина в шоке: "Ты куда на шпильках, в широком светлом платье по шатающейся лестнице, да ещё и вниз пойдешь?"
    Я не послушала и стала спускаться.

Чтобы это значило?

2. правильно, нечего в таком женственном и свежем образе вообще лазить по всяким опасным лестницам. Вы же там явно были неуместны. О чем-то не о том думаете, что-то не то хотите сделать, да еще и опираетесь на устаревший "костыль" (какой-то давно никому не нужный стереотип).

3. Скорее всего вы правы. Можно поподробнее, это так важно для меня.

4. не очень хорошо (
    сейчас вы "на высоте" в какой-то сфере вашей жизни (работа? карьера? соц статус?)... но сами почему-то (упустили пакет) упустите какой-то шанс и спуститесь пониже, чтобы исправить ситуацию. Но так как препятствий особых нет, то сможете снова "подняться" на тот же уровень.

5. Попытаюсь.
    Здание, дом - это конструкция жизненного опыта. Чем выше стоите - тем более высока ступень этого опыта на данный момент. В то же время опыт приходит через испытания.
    Вы нарядная, на шпильках - одежда - индивидуальность, самовыражение. Прическа - мысли - в порядке. Сейчас у Вашей личности праздник.
    Суммируйте: пришли к значительному опыту, пониманию, находитесь в расцвете возможностей, все безукоризненно и Вам во благо.
    Что вылезает? Старый костыль. Утратили что-то ненужное - и не спускайтесь за ним. Попасть в это положение на лестнице видимо было непросто. Нельзя разменивать это достижение на что-то бесполезное.

Может быть, отвлекают старые привычки, чужие советы, то что уже неактуально. Воспоминания, без которых как Вам кажется не обойтись.
    Но это все сантименты, жизнь идет. Постоянно оглядываясь, можно свернуть себе шею

6. кстати, согласна.
    возможно, сон подсказывает, что не нужно спускаться за этой палкой из прошлого... если что-то "упустите"... не нужно это догонять?

7. Когда я спускалась, на втором этаже сидели какие-то безликие пацаны, гопота лет так 16, я иду мимо них, то платье зацепится, то каблук застрянет, то гопота начинает подкалывать, что-то выкрикивать, шатать лестницу и прочее. Спустилась, взяла пакет, лежащий на земле, посмотрела наверх, внутри где-то пожалела, что спустилась, потому что подниматься гораздо сложнее будет.

8. вот вот... не надо спускаться

9. Я ещё так ломанулась, не разбирая ступеней, чуть каблуки не сломала...

10. необдуманное, спонтанное решение.

11. Так и получается, стоит только привести всё в порядок , как появляются люди, отношения, привычки и воспоминания, которые тут же все сводят на нет и застявляют сомневаться, всё время что-то тянет вниз.

12. Просто было что-то из старого, что помогало жить, а сейчас опоры как таковой нет.

13. во сне и наяву стекаются,
    отодвигая начинания,
    вокруг земли в кольцо смыкаются
    моей души воспоминания...

Их можно обезопасить. Реализовать как-то, может творчески. Вы ничем таким не занимаетесь? Музыка, живопись, фотография стихи? Творчество это другая реальность, в ней может реализоваться то чему нет места в основной текущей жизни

14. Olessia, Вы случаем немного не экстрасенс?

15. вообще нисколько :) а что?

16. Как вы тогда сны толкуете? Исходя из чего?

17. не знаю...
    Частично по личному опыту, частично обобщаю для себя то, что говорят здесь. и рассматриваю сон как литературное произведение, с точки зрения метафор.
    Еще это близко изучению иностранного языка.

18. Интересный подход. Возможно потому что днём мы контролируем себя, а ночью нет, подсознание выходит наружу.

19. и занимается творчеством...
    Вот кстати в нем и могут реализоваться "вредные" воспоминания.
    Компенсация все равно должна как-то произойти. Если не в реальном творчестве, то хотя бы во сне.
    Если есть возможность как-то разрядиться - петь, играть, фотографировать, заняться живописью или вышивкой и т.п. то лишнее отделяется само по себе. Ведь любое движение души можно направить с пользой.

20. Мне всю жизнь красочные сны снились, даже если я чем-то занята

21. мне тоже. Хорошо, как будто на ночь попадаешь в другую жизнь. Так она длиннее получается. Днем одна - ночью вторая.

22. Без снов вообще не интересно

Loading...