Учителя, клинок,

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Olessia, 11 окт 2013.

1. #1 Olessia, 11 окт 2013
    Последнее редактирование: 11 окт 2013
    Сегодняшние сны помню отрывочно, их было много, разобью на несколько тем.
    Первая - об ученичестве.

Итак, сначала мне снились различные варианты ученичества.
    Я пришла в класс, где сидели мужчины. И преподаватель мужчина.
    Они все в светлых костюмах.
    Парты стоят в три ряда, по три стола в ряду. Учительский стол примыкает к среднему ряду.
    Я опоздала на урок. Постучалась, зашла, прошла на средний ряд на самую последнюю пустую парту. У меня в руке был камень из двух частей типа флешки. Я его аккуратно положила на пол и задвинула ногой к чьей-то парте.
    Учитель мне говорит:
    - А что это Вы от нас так далеко прячетесь?
    И мужчины со второй парты говорят:
    - Да, идите к нам!
    Они подвинулись, я села третьей. О чем был урок не помню....

Через провал оказываюсь уже в другом классе.
    Там кроме меня учится еще мой дедушка и муж (таких нет у меня).
    Муж на среднем ряду, дедушка на первом на последней парте.
    Я стою перед учителем у доски вижу себя со стороны.
    Причем урок странный: учитель типа восточного мастера, с длииинным блестящим клинком. Я в китайском костюме. Он втыкает клинок мне в сердце. Я падаю.
    Дедушка в ужасе поднялся с места и закрыл лицо руками.
    Муж вскочил и замер с открытым ртом.
    Учитель вытаскивает клинок, говорит - вставай. А я не могу. Так и не помню поднялась или нет.

Как всегда, особых эмоций не испытывала. Вроде удивление было. Как сторонний наблюдатель оценила эпизод: разве так можно? это жестоко!

______
    по сути понятно что мне предложили два варианта ученичества.
    Но может быть кто-то может сказать в деталях.
    Спасибо

2. Ясное дело, что речь идет именно о мужчинах.
    Все люди, которые вам встречаются, являются в той или иной степени вашими учителями, впрочем также, как и вы для них.
    В данном сне был затронут более узкий аспект отношений с людьми, а именно отношения с мужчинами.

Камень - он же камень преткновения, он же образ трудностей, препятствий.
    Но какое препятствие из такого маленького камня размером с флешку? А никакое. Понимаете?

И вот эту самую, "никакую" проблему вы задвигаете под чужую парту, тем самым всю ответственность перелаживаете на самих мужчин, мол это всё они виноваты, вся проблема в них, они такие-сяки, в общем, не хорошие человеки.
    Ну а на самом деле

Ноу комментс.

Продолжение, так сказать.

Нууу. Понятней не придумаешь. Какой-то дядя нанес вам сердечную рану.
    Только вот и этот дядя - учитель.
    Потому вам стоит принять это во внимание и, как говорится, "понять и простить"...

3. Вот сейчас еще вспомнила пару деталей.
    Как раз по поводу камня.
    Когда я пересела за стол к мужчинам, то попросила передать мне мой камень - и мне его вернули. Это как можно рассматривать? Как то, что я продолжаю таким образом решать свои проблемы в общении?

И еще, мужчина один из тех к кому я пересела поцеловал мне руку.
    Я посмотрела на него - он симпатичный.
    Но тут же вспомнила, что у меня уже есть муж. Меня с ним обручили еще когда мы были детьми.

4. да

Этот, который проявляет симпатию, возможно и в жизни появится. Но вы вроде как понимаете\чувствуете, что мужем должен стать другой. А может и нет. Кто его знает как оно на самом деле...

5. и то верно кто знает...

6. Ваше сознание в школе для душ.Принесли с собой нечто памятное,с возможностью упрёка. Камень-флешка.Есть такое выражение"камень за пазухой".
    Учитель осудил при всех вашу сердечность,душевность.Вы поняли только что вам неприятно.

7. Спасибо.
    Это может реализоваться в реальных обстоятельствах?

Загрузка...