Быть или не быть.... Стервой!

Тема в разделе "Отношения", создана пользователем Багира, 12 фев 2007.

1. Последнее время понятие "быть стервой" = быть притягательно-уверенной в себе,яркой, успешной и.... безумно соблазнительной для мужчин. Доброта, деликатность, безконфликтность потеряли свой шарм и стали синонимом слабости, и... уделом неудачниц. Все с ног на голову? Или нет? Мужчины, теряющие голову от великолепных стерв, скажите! БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?.... СТЕРВОЙ......:cool:

2. Я хоть и немужчина, но имею свое мнение: быть или не быть стервой надо решать не исходя из "последних тенденций", а из собстенных соображений... Состояния души так сказать...:D Вот я веду себя иногда стервозно (когда есть настроение), но стервой как таковой себя не считаю! :p :D :повешусь:

3. А я и не пытаюсь гоняться за тенденциями. Но..... как-то мне один человек сказал:" может все от того, что ты слишком добрая?" На мое недоумение был ответ:" ну, пресненько это, когда все углы сглаживаются..." Я именно об этом! Скандалы ненавижу, но факты - вещь упрямая (и парадоксальная!:eek: ): когда в ответ на то, что мне не нравится, показываю зубы, к соглашению приходим в несколько раз быстрей! Это касается как личной, так и общественной жизни. Все же попытки мягко объяснить что именно мне хотелось бы - похериваются самым безразличным образом!:rolleyes: На точке закипания (моего) все вопросы решаются, если не мгновенно, то очень быстро!

4. Все же, ушли в сторону. Стервозность, как тот самый "перчик", необходим женщине для поддержания шарма? И где та грань? И самое главное -ПОЧЕМУ????? Почему любящая, "растворенная" в любимом женщина, мягкая и безконфликтная СТАНОВИТСЯ ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНА????

5. Выскажу своё мнение, раз мужчины ещё не подтянулись... ;)
    Ты совершенно права, Багирка... Женщины-стервы более притягательны для мужчин... Причём это не теденции последних времён, так было всегда... Просто раньше это было поглубже спрятано... Вот только вопрос "Быть или не быть" не правомерен, к сожалению... А может и к счастью... :) Я, к примеру, НЕстерва.... Я не могу вмиг переделаться и стать другой... Так к чему вопросы? Мне кажется вместо выяснений кто лучше, может стоит потратить энергию на то, чтобы попытаться полюбить себя такую, какая ты есть? :rolleyes: Я и сама ещё не научилась этому, но очень хочу.... :(

6. Кстати, может оформить это ввиде опроса? Будет нагляднее... :)

7. А я думаю стерва это как "маска", где надо одела, где надо сняла. А всегда быть ее, мне кажется сложно. У меня был роман с мужчиной, вот с ним я была всегда стервой просто в кубе. А вообще я мягкая и пушистая. :p

8. А мне кажется, что вопрос неправильно поставлен:eek: Невозможно быть стервой, потому что захотелось. И невозможно стать мягкой по этой же причине. Я восхищаюсь людьми искренними, милосердными, несущими добро и свет. И давно пришла к выводу, что именно так надо жить. Но, к сожалению, мне это не дано, и все попытки рассыпаются в пыль, если образуется ситуация, где задеты мои интересы или, как мне кажется, мне "садятся на шею". Это заложено в характере - либо мягком, либо воинственном; рассудительном, либо отчаянном. Это как сила воли - у меня ее нет, а у кого-то она железная. И воспитывать ее бесполезно, ее все равно не появится:rolleyes:

9. Кстати, спешу поделиться свежайшим мужским мнением:D В общем, проявился в очередной раз "мужчина моей мечты", достал всю мою несчастную семью, они до меня дозвонились-таки и... произошел разговор:D Я начала сарказничать, издеваться, глумиться... как обычно, глум был на тему "че не женился еще? не найти никак, бедняжке, никого?" и т.д. На что мне ответили, мол, найти вообще не проблема, на бабло клюют безошибочно, но надо найти такую, чтобы ждала, не задавала лишних вопросов и не закатывала скандалов:D С намеком на то, чтобы это была моя противоположность:D Так что... мужчины любят стерв, но вот связать с ними жизнь не решаются;)

10. ой-ой-ой.... не криви душой ;) позвонил-то он всё равно тебе, а то, что найти такую вот "твою противоположность" большая проблемма - просто трёп... :p короче что-то подсказывает мне, что "мужчина твоей мечты" в данном случае был не вполне искренним с тобой ;) :eek: ВОзможно присутствовало желание слегка заинтриговать, а может просто слегка уколоть, в ответ на обиду нанесённую твоим глумливым обращением :D предлагаю не считать это всё-же "мнением" в чистом виде... согласны? :rolleyes:

11. Так он так и будет мне звонить, приезжать... но при этом радостно женится на какой-нибудь овце, которая ему слова поперек не скажет... да и я одна не останусь, вероятно:( Так что мнение вполне адекватное:(

12. эээээээээ..... прости.... кого ты в данном случае считаешь в более "выгодном" положении? себя или эту "овцу" , или... вообще "мужчину твоей мечты"?

ЗЫ1: Я конешно не буду ничего утверждать, но в действительности очень часто именно таким образом выстраивается система отношений: мужчина + его любимая стерва + его уютная жена.... и всем отлично, если данное положение вещей устраивает все 3 стороны

ЗЫ2: Эль, своим предыдущим постом я пыталась сказать, что это как раз "не твой" случай.... а на самом деле он просто маскируется.. сомневаюсь, что именно твой мужчина жениться на той самой овце, это он сказал, чтоб тебя припугнуть, и вижу добился нужного эффекта - ты по-крайней мере расстроилась :(

13.  
  14.  
  15. В том-то и дело, что как раз его случай, я в этом уверена, потому что терпеть его характер способна только овца. А устраивает меня или нет - вопрос странный, потому что я не собираюсь влезать в его личную жизнь и прямо сегодня в очередной, 128-й раз об этом сообщила, что, в свою очередь, нихрена не возымело действия:D Это человек, который, если положил на кого-то глаз /и все остальное:D/, уже не собирается отпускать... и даже наличие у меня новых отношений и другого мужчины его нисколько не смутило:D, мне была настоятельно предложена дружба... правда, странная какая-то... в которой мне признаются в любви и считают своей женщиной:eek: :D Но в итоге все будет именно по схеме, описанной Любой, правда "любимая стерва" любовницей не будет, а просто будет... где-то...:rolleyes:

16. Не согласна с тем, что невозможно быть или не быть стервой по собственному желанию. Можно. Ещё как. Потому, что уж слишком часто топчутся по твоим интересам!:rolleyes: А если безконфликтная натура не дает тебе показать где раки зимуют, то ты рискуешь вообще приобрести штамп безхребетного существа для битья. Так, что - хочешь не хочешь....:cool:

17. когда ты стерва, это видят в первую очередь другие, так что ты можеш себя считать даже монашкой, это мало что изменит ;)

18. :) все мягкие и пушистые и чаще об этом говорят именно стервы ...;) :первый:

19. Не зарекайся... особо, если сама сказала, что силы воли нет ... Хотя если 1 раз "прикормиш" потом точно хрен отвяжешься... мы же такие .. :cool:

20. Багирка, ну если так судить, то и у мужчин теже проблемы! 1 в 1. Если мужчина добрый и нежный, то запросто может быть зачислен в ряды слюнтяев, а если наглый, то ему все пути открыты. Вы сами их открываете. У меня есть полигон для подобных наблюдений... мой старый однокласник. я сначала не понимал, как он так легко знакомится, но когда стали работать вместе, сделал "открытие" просто наглость и напор и все... ведутся все и белые и пушистые .... Хотя есть 1 странноть, те кто не ведутся, с теми у меня хорошие отношения :) Вот почему так, я еще не понял. И с наглостью и стервозностью все же надо родиться, ведь если ты понастоящему мягкий человек и добрый, то засталяя себя быть стервой, ты все равно не будешь довольна жизнью... И если мужчины и женщины станут одинаковыми козлами и стервами, что тогда будет ? кому легче то?

21. А когда об тебя вытирают ноги? Где та грань?

22. Не, это как раз тот случай, где я зарекаюсь. Отсутствие силы воли у меня компенсируется гордостью, которая меня в любовницы любимого мужчины никогда не пустит;) Да и схождения с ума нет - переболели-с уже-с истериками;)

23. Я думаю, что любой, в принципе, может показать зубы, но стерва - это несколько иное... Стелить-то она может и мягко, только вот спать жестковато:rolleyes: Это сущность, а ее нельзя изменить.

24. Как раз любовь к себе и толкает на поиски выхода из тупика: мягкость принимается за слабость и становится возможным плевать на твои просьбы и слезы... Зато жесткость (как альтернатива) сначала вызывает недоумение, затем уважение и, как следствие, с тобой начинают, наконец, считаться. Но! Засада в том, что жесткость может появиться только тогда, когда довели до крайности, за которой - безразличие....

25. Разве? А пара-тройка разочарований по жизни разве не сделают из овечки (овцы) волчицу?

26. Неа, не сделают. Сделают только озлобленную овцу /в худшем случае/. Ты ведь сама говоришь, что тянутся к стервам. Почему? Потому что мужчине интересно, потому что она может сделать божественно хорошо, потому что от нее можно ожидать всего, но это "все" всегда яркое. Мужчины гонятся за яркими ощущениями, за праздником... Овца от рождения не в состоянии дать радость и настоящий феерический праздник... острые ощущения. имхо.
    Может, мы просто о разных вещах говорим? Я не считаю стервами этаких распальцованных бабенок, строящих козни на каждом шагу по поводу и без него... Они могут быть как просто дурами, так и сумасшедшими, и озлобленными, и черт его знает, кем еще. А стерва /стервец/, это все-таки, тонкая натура:D, понимающая других людей, ловко, но незаметно использующая их в своих целях, человек, сильный характером, смелый и немалодушный, разделяющий девиз "все - или ничего", человек умный и проницательный, обладающий даром лидерства, дальновидный и стратегически мыслящий. Вот кого я могу назвать стервой. И это комплимент, и, честно говоря, я таких встречала крайне редко:rolleyes:

27. Четко и ясно. Только в этом определении должно быть еще одно важное качество - отсутствие настоящей привязанности. Насмерть влюбленная стерва - это уже овца.:rolleyes:

28. Думаешь? А мне кажется, что достаточно силы духа, чтобы не позволить этой смертельной влюбленности являться определяющим фактором поведения. Именно поэтому, возможно, мне сложно представить стерву нежного возраста:D, потому как данное умение приходит с опытом и возрастом. И если потенциал есть, то оно разовьется, если нет... то это не стерва:rolleyes: Овцой в определенный период жизни бывает каждый человек, но для кого-то это временное и очень краткосрочное состояние, а для кого-то - стиль жизни...
    И помимо этих двух терминов:D есть ведь множество других типажей... т.е. правильнее было бы разделять в этой теме на стерв и нестерв:rolleyes:

29. Силы духа.... Да, по хорошему, женщина не должна бояться потерять... Она должна быть самодостаточной, сама по себе. Тогда эта яркость не тускнеет. А на практике...:rolleyes:

30. А на практике ты сначала отдаешь человеку все, а потом весело забираешь обратно за ненадобностью оного этому человеку. И начинаешь вести себя как сука /не стерва/ последняя, что порождает в нем недоумение:D и, как следствие, - интерес. Но, как ты верно подметила, когда тебя доводят до состояния суки, уже невозможно ничего вернуть... точнее, возможно начать заново, но это - титанические усилия... и обычно - усилия Сизифа:rolleyes:

31. Тупик? Неизбежность?:confused:

32. Ну почему же тупик? Наоборот - разрубание узла, мешающего жить. :) Ты просто отнесись к этому именно так, и возможно, либо выход найдется, либо что-то новое:rolleyes: Тупиков не бывает:первый: ;)

33. Даже если тебя съели, все равно у тебя остается два выхода...:rolleyes:

34. Мне частенько говорят, что я стерва, а я принимаю это как комплемент:D

35. Все может быть.

А вообще по словарю Даля - СТЕРВА ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина.

36.  
  37. Вот с этим я соглашусь. Стерва именно на стороне, потому что жить с ней они как-то не рвутся...

38. Это ты про Даля?:p

39. Угу. А еще про то, что общеизвестные истины, на то и общеизвестные. А вот разобраться с трансформациями отношений будет посложней. Мне очень понравилось твое замечание про то, как надо весело отобрать, ввиду ненадобности, то, что отдала когда-то данному индивидууму.:cool: Это когда уже на рубеже, за которым нет возврата. А если до него осталось-таки пара шагов? Жить и чувствовать как раньше, когда было ЕЩЕ наплевать?

40. Алл, ты ведь знаешь - чем больше думаешь, тем больше зарываешься;) Я не знаю, как сделаться любимой и желанной и кем нужно при этом быть, но я знаю одно: все тянутся к свету. Никто не полюбит измученную жизнью, разочарованную, скептическую женщину, которая разучилась смеяться. Всем нужна легкость и свет. Все образуется только тогда, когда ты перестанешь задаваться вопросом, любят или не любят стерв, что делать, почему не ценят и т.д. Просто улыбайся, забей на все личные проблемы, потому что они - пыль. И именно в этот момент ты притянешь херову тучу таких мотыльков, ну а из них ты уж сама выберешь, я думаю;) :) Вспомни, какой ты была в день вашего знакомства. Ты была собой. Так и оставайся собой, именно ты его привлекла - стерва или нестерва - неважно. Ты. Жизнь такая короткая, а молодость - так вообще как три дня. Не трать ее на такое бесперспективное занятие, как изнуряющие мысли и способы решения несуществующих проблем. Проблем нет. Обрадуйся этому, и через 10 минут даже намека на них не увидишь:)

1 человеку нравится это.
  41. Это тебе, Лина![​IMG]

42. Вот спасибо:p :)
    Ты сегодня единственная, кто мне что-то подарил, ибо со всеми остальными разосралась в пух и прах... Люблю я это дело в праздники:(

43. Вот оно мужское мнение...:cool:
    Ты хочеш сказать я - стерва?!!!:eek: (Хотя монашкой я, безусловно, себя не считаю тоже) :D

44. хм... ты растешь в моих глазах и это становится привычным ;) :rose: Я несомненно с тобой согласен!

45. и самое интересное, что я не стесняюсь своего мнения и высказываю прямо ...
    Если отвечать на твой вопрос, я скорее склонен ответить ДА, чем нет.:cool: точнее сказать не могу, ведь я не знаю тебя достаточно хорошо.

46. Келдар, это уже третья роза от тебя - так, глядишь, и к 8 марта букет будет:p :D
    Спасибо;)

47. Все зависет от тебя! И надеюсь к 8 марта будет не 4 ;).:D

48. Ой, ты уж постарайся!:eek: Если четное будет намечаться, ты где-нибудь 2 нарисуй, ну, например, в конце и в начале поста:D :D :p

49. Твоя скромность вызывает во мне волну умиления! :p Ну что же.. подсчитаем сколько будет еще ... но 1 уж точно .. и уже знаю за что :)) Похоже у нас появился свой псих ....:cool:

50. :D Смотри, чтоб цунами не было;)
    А за что, за что??? За что, а?:confused: :p :p

Загрузка...