Спускаться со скалы вниз,помогать

Тема в разделе "Толкование снов", создана пользователем Olessia, 16 сен 2013.

1. Знаю, что одна женщина пошла спускаться с высокой скалы, на которой находится вся наша местность (по сну).
    Вижу ее: она в альпинистском снаряжении, закрепила конец веревки наверху, а второй зацепила крюком к поясу и начала спускаться. В какой-то момент веревка закончилась, а внизу еще много метров до спуска. Она смотрит вниз и у нее кружится голова.
    Почему-то я узнала, что у нее это происходит, и пошла к ней на помощь. Я тоже в снаряжении, у меня тоже есть такая веревка на карабине (застежка - карабин). Так же закрепляюсь и спускаюсь к ней. Висим рядом, для нее неожиданность, что кто-то явился помочь.

Но то, что было дальше, заставляет сейчас меня сомневаться в своем уме ))
    Я одной рукой сняла ее с карабина и отпустила вниз - в свободный полет. А сама перестегнулась на ее карабин, (у меня более длинная веревка, которая позволит спуститься до земли).

Проснулась и оценила)) получается, я сделала то, что не могла сделать она из-за короткой веревки. Но чтобы это сделать я ее спустила с горы.
    Удивительно. Логики не вижу.
    Может быть, увидите Вы.
    :)

2. Olessia - мне интересно , а вот как ты толкуешь свой сон ? И каково значение по вашим понятиям . ? И что дальше вы с ним делаете. ? Как поступаете?
    Вот мне приснился в воскресение сон , я увидел сайт мирснов , вместо аватарки стоит женщина и я думаю во сне "она та которая на фотографии" . Я расстолковал сон так - что мне пришло сообщение , хотя я не собирался в воскресение заходить на сайт , но ради проверки зашел. И действительно мне пришло сообщение.

А вот вы ассоциаторы что дальше делаете со своими снами , когда вы их заассациировали?

3. Мы не толкуем пальцем в небо. Твой сон с таким же успехом можно растолковать как сон "к дождю".
    Я не говорю, что твои толкования совсем никуда не годятся, некоторые из них вполне хороши. Но ты не думал над тем, что так званые "ассоциаторы" не просто так существуют? Зачем человеку использовать данный вид толкования, если он не работает?

4. Если в реальной жизни вы не использовали кого-то для достижения своей цели, то сон стоит рассматривать с другой стороны.

Как всегда, можно попробовать применить схему "всё в моем сне - я".
    Эта женщина - это вы.
    Ее попытка (сделать что-то) была не удачной.
    Теперь же у вас больше опыта и понимания (веревка длиннее). И вместе с ее веревкой можно добраться до земли. То есть используя свой предыдущий опыт вы вполне можете достичь того, чего хотите. Но для этого нужно

использовать прошлый опыт, но саму часть вашей личности, которая является носителем того самого прошлого опыта необходимо отпустить в свободный полет.

По-моему, это подсказка вашего подсознания.
    Используйте свое прошлое во благо себе, но не превращайте его в излишний "балласт".

5. Я интересуюсь. Раньше не интересовался . Вот сейчас решил узнать. Так ты Фриман и расскажи что лично ты делаешь со снами, которые ты понял. Меня интересует польза.

Я неутверждаю что он не работает этот ваш метод, меня интересует польза этой работы . Пример можно.

Вот ты зря так говоришь что " пальцем в небо". Окажись ты поблизости со мной ,что бы между нами были свидетели и ты честно рассказывал бы свои сны, то поверь ты бы стал чувствовать себя не ловко.

6. Польза заключается в том, что во снах много подсказок как решить ту или иную "проблему". Сны часто показывают скрытые страхи, сдерживаемые эмоции, возможные будущие события, анализируют прошлое и много чего еще.
    Польза очевидна. Используя и понимая свои сны намного проще разобраться в себе.

Попробуй, вот и будет тебе пример.
    Я могу много чего написать, но пока ты сам не решишь попробовать, никакие примеры тебя не убедят.
    Так само и я отношусь к методу толкования, который основан на опыте предыдущих поколений. Я уверен, что там много чего полезного, но мне ближе именно ассоциативный стиль, для меня он более интересен.

Нет смысла спорить где больше пользы. Она есть и там и там.

Может быть. Но иногда толкования снов похожи именно на это.

Я бы только обрадовался, если бы ты верно растолковал мои сны.

7. Интересный вопрос, спасибо.
    Этот сон я не истолковала никак. Образы уж очень не свойственные моему личному стилю и появляются впервые )) Впервые занимаюсь альпинизмом во сне (в жизни даже близко с горами не стояла). И уж точно впервые так странно поступаю с человеком, оказавшимся в подвешенном состоянии.
    Первое что пришло в голову по пробуждении - кому же я так "помогла"?
    Потом раскинула, что вроде никому. И все версии на этом закончились, вот обратилась. Теперь уже я не каждый сон сюда публикую, кое с чем справляюсь сама, пора уже )))

Это ко мне относится? :)
    Чтобы не вводить Вас, Вячеслав, в заблуждение: до прихода на форум я не подходила к толкованию снов, ни своих ни чужих. И понимала только те которые сбывались дословно. Сбудется - вспомнила - расшифровала - все задним числом уже.
    Потом попала сюда - посмотрела какие сны снятся другим людям и какие концепции в толковании прослеживаются (благо здесь толкователи представляют разные точки зрения). И пришла к выводу, что сон - как и слово и любая другая единица знаково-символьной системы - может быть истолкован с разных позиций. Чем глубже тем лучше.
    Здесь я быстро погрузилась в поток информации и пытаюсь сформировать свой инструментарий

Если говорить о том что ближе именно мне, то это нельзя назвать ассоциативным подходом. Для меня любое сновидение - это прежде всего творческий продукт. Писатель создает произведения, в которых находит выражение его индивидуальный стиль (свойственные ему слова и образы). Сновидения разных людей так же индивидуальны по стилю. И анализировать их мне приятнее через раскрытие метафоры.
    Не всегда это получается. Некоторые сны не дают метафор, в них как-то иначе закодирована информация, но я еще не нашла подход к таким снам.

Что дальше?
    Снится мне сон. Я просыпаюсь и ищу в нем метафору. в метафоре ищу послание. Как правило это может быть предупреждение: впереди сложный момент, веди себя так-то и так-то, чтобы отделаться недорого. При этом может не содержаться вовсе указаний на то из какой области жизни идет сигнал. (я это называю сном-предупреждением).
    Иногда сон поясняет уже сложившуюся ситуацию. Показывает, насколько я права или не права в ней. Просыпаясь, я ищу способ скорректировать свою позицию (а это сон-разъяснение).
    Бывают у меня и сны-предсказания, которые показывают что будет, но они редки и тоже зашифрованы, ничего прямым текстом не говорится. Ну или пока не говорилось.
    И по опыту склоняюсь я к тому, что сны преимущественно раскрывают то важное в настоящем, о чем мы не знаем, дают подсказку.
    Хорошо бы знать будущее, но важнее ориентироваться в настоящем, потому что будущее вырастает из него.

Надеюсь, получилась лютая заумь :cool:

8. Действительно.
    С этой точки зрения как-то не пришло рассмотреть.

9. Странно, но я мало вижу в сообщениях о том что про ощущения во снах ни кто не пишет и не рассуждает. А вот кто знает какую роль играют ощущения во снах? Да, бывает что например пишут я вот шел летним солнечным днем по тропинке, но мне было прохладно. В основном пишут о ярких ощущениях, которые достигали своего пика во сне, но ведь и переходы и малые ощущения могут растолковать сон уже в другом направлении. Когда я например пишу сон то я начинаю его вспоминать его в мельчайших подробностях, бывает что и не вспоминаю, но я и не пишу. Вот например: Я во сне вылез из люка в асфальте в городе который знал. Я был в одном нижнем белье а одежда была в руках, я посмотрел на лево и увидел взвод девушек военных которые готовились маршеровать на празднике.
    Это толкуется. Теперь пишу в подробностях: Я вылез из люка в асфальте. Свет резал глаза. Мне было ужасно холодно и из-за этого я дрожал. Голова звенела, на глазах как будто была грязь, плохо видел, все было размыто. Я стоял в одном нижнем белье с одеждой в руках. Когда глаза привыкли к свету то я с лева от себя разглядел площадь победы и взвод девушек которые готовились к маршу. Я подумал что намечается парад в городе. Девушек было около девяти человек. Дрожащими руками я перебирал одежду кое как отыскав штаны. Когда я их одел то уже был в полне согревшимся. Хотя погода была пасмурная, листьев на деревьях не было и все кругом было мокрое, даже было видно туман. Я перешел дорогу босиком в одних штанах.
    И так это мой сон. Вот теперь, что может означать погода, туман, почему я чувствовал комфортно в одних штанах и без проблем ходил босиком, резало глаза от света, значит я долго был в темноте. Девушки ходят взводом в парадной форме упорядоченным строем. Мне кажется надо изучать каждую мелоч и спрашивать людей об этих мелочах и тогда один сон сможет рассказать о человеке все.

10. А да я забыл, кому это надо.

11. какая жаль, что я в дороге и с телефона.
    По этому поводу разговор долгий. Доберусь до компа-выложу нехитрые соображения.

12. Скалу можно рассматривать как некую иерархию в бизнесе, положении. Кто то пошел в карьере вниз.Вы ей "помогли".Сами плавно завершая задуманное.

13. Фриман не защищайся . Я просто спрашиваю , интерес. Это разговор , раньше я не думал о том за чем ваш метод нужен, сейчас захотел узнать. Стал замечать что иногда мы понимаем некоторые образы сна одинаково. И выводы иногда делаем схожие. Например Максимус мясо - отождествляет с болезнью. КоКо часто народные приметы приписывала науке. Получается у вас комбинированный способ .

14. Я думаю сон Оlessia про взаимные претензий . Особенно интересно то что они обе спустились сверху в низ. Что указывает на негатив. Скорей всего впереди намечается событие где Олеся победит конкурентку , неким низким способом.

15. сама сначала связала с работой. Но там я ни с кем не соревнуюсь, то что я делаю, никто больше не делает, сравнивать не с кем.
    Да и нафик надо кому претендовать на мои обязанности.
    Коллектив маленький, у каждого свой круг задач. Только я контактирую с каждым, потому что нужно собирать данные для отчетов. Карьерный рост исключен-документоведы не растут, оне декоративные.
    Не, вряд ли.
    Но посмотрим. Отпишусь.
    :)

16. Конфликт итп может быть метафизическим. Т.е происходить не в материальной плоскости.А на уровне мысли в связке с кем то.Тут надо анализировать события вокруг и ход личных мыслей.Искать связь.В общем мысленно работать над анализом всех составляющих.

17. Метафизический возможен. Не отрицаю.

18. Как правило, рассказывая сны, люди описывают все, на чем задержалось их внимание. Если по жизни человек пренебрегает эмоциями, то и во сне не заостряется. И если он сам игнорирует ценную информацию, то кто же его научит ею дорожить.
    Мне, например, редко снятся эмоционально насыщенные сны. Редко испытываю что-то отчетливое, смотрю как со стороны - не больно, не страшно, не грустно. Бывает иногда. Но таких по пальцам сосчитать.
    Это тоже показатель, видимо, я перестаралась в борьбе с собой, заморозила свою эмоциональность настолько, что и во сне не пробить.

19. Точно, все полезное надо сочетать. Разносторонний анализ бывает очень полезен.

20. Может быть.

Олеся а почему ты считаешь что твой сон о " работе" , отношения , знакомство , дела, случайные события , родственники , соседи, репрессивные органы , подруги и тд. У тебя во сне присутствует " веревка" что указывает на дорогу. События могут быть связаны и с дорогой или путешествием . А судя по сну сон связан с какой то нуждой , скала - препятствие или преграда, сброс женщины - отказ от помощи.

21. С этой точки зрения, предполагается дорога по делам и отказ от помощи... Дорога по делам была сегодня, но от помощи я не отказалась в двух случаях из двух.

22. Не совсем поняла.
    Почему именно о работе а не о чем-то другом?
    Ну хотя бы потому, что в профессиональной сфере у меня в данное время наблюдается наибольшая активность, в отличие от личной жизни и подруг.
    А что такое репрессивные органы?

23. А если сон о будущем. ?

Репрессивные органы - например один бизнесмен завес к себе на завод гастеров , приехали представители правоохранительных органов в масках и автоматами. И репрессировали всех. И бизнесмена оштрафовали.

24. Вот не надо мне ))) я и так боюсь за свою отчетность пострадать. Она меня с ума сводит, белый свет заслонила, ни о чем думать не могу.

25. может ты сделаешь то что не смог другой. Ты будешь подготовленна лучше. Медленный спуск вниз по необходимости или временное затишье твоей деятельности. Может быть влияние осени.
    Это всего лишь предположение.

26. Но в твоем сне есть спуск , вниз. И это не радует.

27. Посмотрим, какие там подвижки наметятся.
    Все может быть.

28. Ну ты прямо вооще Олеся = Осень . Я лично не считаю что там обострение.

29. А что? )) Олеся и осень вполне совместимы между собой. Сентябрь люблю. Грустно правда, но скоро пройдет. Об этом всегда надо помнить (что проходяще все - не только хорошее, но и плохое).

Загрузка...